Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
и я собираю контейнер с остатками ужина...иногда муж покупает сам что-нибудь себе! еще даю что-то к чаю...но бывает так лень готовить...думаешь, лучше бы в столовку сходил, как сама это делаю улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

оставляет мне на кухне бардак: крошки, сахар рассыпаный по столу, лужи от чая, талое масло и сыр

А мой еще и за мной убрать может. И завтрак всегда на нём, кроме выходных или тех случаев если я встану раньше и приготовлю.

Муж работает дома сейчас, а в командировки паек даю иногда.
я вот летом начала даже кампотик ему на работу давать. чай в жару не хочет пить ржу нимагу ржу нимагу
Я мужу обед в термосе маленьком собираю. Очень удобно и он доволен улыбаюсь
каждый вечер варим на выбор гречку-картошку-вермишель.. утром в судочек + туда же отбивная или котлетка или мясо во-французски.. В Пост вместо мяска ложим салатик какой-то. На работе в микроволновке разогревает. Иногда еще и бананчик или яблочко ложу.
А питье у них там свое, чайник, чай, кофе))
Я раньше собирала в судочки еду, чтоб можно было в микроволновке разогреть.
Сейчас реже даю, т.к "пахнущую" еду не хочет с собой брать из-за того что в новый кабинет переехали и там человек 10 сидит.
Говорит что некоторые на обед совсем не ходят, поэтому смущать запахами не очень хочется народ.
А салатики иногда берет, но чаще ходит в кафе обедать.
мой тоже в кафе ходил, но на новом месте обед строго с 13до14, а не всегда получается выйти за територию в это время, а как с работой разгребется, так уже 15 или 16.. а кушать хочется, вот и берет с собой, на месте покушает, никуда выходить не надо
Kotta
у меня раньше на работе ел, т.к сидел в маленьком кабинете, там всего 2 человека с ним было. А сейчас может и брал бы, если бы хоть кухня была, где поесть. я тут не причем
я ничего не даю. Он у меня даже не завтракает. так как мы работаем вместе всем семейством то обед стряпаем прам на работе или идем в столовку кушать.
Немного завидую тем девочкам, чти мужья обедают дома или в столовых на работе! Мой работает на стройке, там никаких микроволновок и плит нет, приходится каждый день ломать голову, чем его таким вкусненьким побаловать! бутерброды он не ест, у мужа больной желудок, который надо беречь и следовательно кормить его всегда свежеприготовленными блюдами! Вот готовлю ему то жаркое, то тефтельки, то курочку(или окорочка), то макароны с мясом, то котлетки жарю! может, что ещё посоветуете? блым блым
Sunlight
запеканки разнообразные еще можно подмигиваю
Я мужу делала бутеры на работу и салатики но потом ему надоело таскать судочки и стал покупать обед на работе.
Sunlight
А термосом пользуетесь? продаются такие удобные с широким горлышком, так в него и супчик можно и все все...
Орешек
Мой дома суп не хочет кушать не то что на работе ржу нимагу
И я раньше ложила в судочек гречка\картошка\макаронки\рисик и что-то мясное + овощи.
Сейчас на новой работе не успивает обедать грущу домой судочки приносит полные пипец
Да еще и холодильника на новой работе нет ((
Естественно все испорченое приносит и в мусорку. Мне надоела стала бутики давать я тут не причем , но увы тоже самое.
Сейчас перестала давать, если успевает кушает или в кафк или в сталовке.
А я есле чесно тихо радуюсь чет засмущалась я т.к. утром только рубашечку поглажу и завтрак приготовлю и не надо ломать голову что на обед сегодня положить бееееее
А мы или бутерброды или горячие бутерброды с сосисками.Сегодня сосиски в банан в тесте былулыбаюсь
Мы работаем вместе и я каждый день собираю пластиковые контейнеры с едой каждому свой (второе например или первое)+салат, св. овощи. Всё греем в микроволновке, у нас отдельная кухня на работе для этого, можно спокойно пообедать. В тёплое время года ходим периодически обедать в кафешки, ресторанчики. Бутерброды, пицца, пирожки – еда не для меня, чисто так, напихаться...Сколько себя помню работающей, всегда так поступала, брала еду из дома улыбаюсь
Раньше всегда ходили обедать. Выходило нам это на двоих минимум 60 грн, сейчас муж берет на работу еду, вкусно и экономно ржу нимагу
ielenochka писал(а):

экономно

Ага, это особенно приятно ржу нимагу
Девочки, для меня сейчас очень актуальна эта тема. Муж работает не в офисе, может целый день просидеть зарулём или же просто просидеть. Микроволновки поблизости не бывает. Последнее время даю ему бутерброды с сыром и маслом и колбасой и воду берёт, реже кофе.

Подскажите какие нибудь несложные блюда на каждый день мужу с собой....из слоеного может теста, или блины с мясом....или я даже и не знаю уже....всю голову сломала чем покормить мужа вне дома надышалась лака для ногтей Хочу попробовать делать сэндвичи пока не оч представляю как это сделать повкуснее..... я тут не причем
N.Y.G.A
А что сложного в сендвичах?
просто хлеба два ломтя, а не один улыбаюсь
Как вариант, тостерный хлеб, подсушенный если не в тостере, то в духовке (перед приготовлением непосредственно).
И экспериментировать с начинками.
конечно легко нарезать овощи типа помидор-огурец.
А основная часть:
1) рыбная консерва, плавленый сырок, майонез.
2) домашний паштет из куриной печени
3) мясная запеканка, порезанная ломтиками
4) буженина запеченная
5) да обычная закуска янтарь - сырок, яйцо, майонез улыбаюсь
N.Y.G.A
У меня та же беда)
У мужа на работе нету микроволновки.
Пеку пирожки с мясом, летом - овощи фрукты, бутеры или сосиски и хлебушек. Да, делала паштет, но это долго))
Тоже послушаю интересные идеи))
Ната писал(а):

А что сложного в сендвичах?

В том, что начинка должна быть такая, я так понимаю, которая не испортится в течение дня, сейчас лето и не всегда есть сумка-холодильник с собой...
Ната писал(а):

буженина запеченная

Вот это вариант, я сама запекаю мясо так, режу кусками, его вкусно есть с каким-нибудь вкусным хлебом и овощами. Хотя это конечно сухомятка, как ни крути. Я вообще плохо себе представляю, как на таком целый день существовать.
N.Y.G.A писал(а):

из слоеного может теста

Сосиски в тесте. Или вариант - слоеное тесто, сыр, кунжут, можно без сыра (тесто на кусочки режешь, смазываешь взбитым яйцом, посыпаешь сахаром и кунжутом, сворачиваешь в рогалик или любую форму, запекаешь).
Можно делать мини-пиццы, я своему делаю.
Ната, ммм...не то что сложно, просто не знаю никаких начинок, так как даю обычные бутеры - один хлеб+масло+сыр или колбаса. Уже подумываю может тостер купить....хлебушек наверно вкусный из него выходит!

Прям огромное тебе спасибо за начиночки. Если можно я несколько уточню.... чет засмущалась я Если с вечера тостерный хлеб чуть в духовке без масла да? гениальная идеячуть подсушить на противне? и сделать начинку...и положить в холодильник? я правильно поняла?

Домашний паштет никогда не готовила. У Забавы Путятишны в кулинарном дневничке наглядный пример есть я тут не причем Можно ведь и покупной. Вкусно я знаю паштет с огурчиком свежим.

Извиняюсь, мясная запеканка это как? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

сонечко писал(а):

Пеку пирожки с мясом, летом - овощи фрукты, бутеры или сосиски и хлебушек. Да, делала паштет, но это долго))

Надо бы замутить пирожки с мясом, хотя с тестом не дружу, мне легче его купить чет засмущалась я хотя я просто ещё не пробовала тесто ставить, боюсь не получится. Овощи и фрукты у нас проблема - мы их не едим...
Сосиски с хлебом это тема, я как то давала да)
N.Y.G.A писал(а):

Уже подумываю может тостер купить....хлебушек наверно вкусный из него выходит!

Тогда уж лучше бутербродницу, это еще вкуснее.
SunshineGirl писал(а):

Вот это вариант, я сама запекаю мясо так, режу кусками, его вкусно есть с каким-нибудь вкусным хлебом и овощами. Хотя это конечно сухомятка, как ни крути. Я вообще плохо себе представляю, как на таком целый день существовать.

Ну мой так вообще на 6 бутерах с утра до вечера, а на ужин полноценная еда.....я сама не представляю как так можно, поэтому и задалась вопросом!

SunshineGirl писал(а):

Сосиски в тесте. Или вариант - слоеное тесто, сыр, кунжут, можно без сыра (тесто на кусочки режешь, смазываешь взбитым яйцом, посыпаешь сахаром и кунжутом, сворачиваешь в рогалик или любую форму, запекаешь).

Можно делать мини-пиццы, я своему делаю.

сосиски в слоёном тесте? гениальная идея просто тонко катаешь и сосиску туда и сверху яйцом и в духовку? ух ты, так просто! с сыром мне подходит! тоже можно рогаликом скатать?

Поделитесь рецептиком мини пиццы пожалуйста! чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

В том, что начинка должна быть такая, я так понимаю, которая не испортится в течение дня, сейчас лето и не всегда есть сумка-холодильник с собой...

ааа, жара. тут только сырокопченые продукты или свеже купленое могу посоветовать.
SunshineGirl писал(а):

Хотя это конечно сухомятка, как ни крути. Я вообще плохо себе представляю, как на таком целый день существовать.

Согласна, но уж домашнее всяко лучше, магазинного.

сонечко писал(а):

Да, делала паштет, но это долго))

смотря ж как готовить.
подтушила лук-морковь, бросила к ним печень, протушила вместе - в блендер - вжжжжжжж - готово!
с правильно подобраными специями - легкий вариантец улыбаюсь

Кстати, да, слоеная домашняя выпечка тоже достаточно просто.
Но, девочки, это ж все "для мужа", для себя вы бы заморачивались?
и я вот нет ржу нимагу ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Тогда уж лучше бутербродницу, это еще вкуснее.

Слабо себе представляю что это такое? какая лучше то? я бы купила, боюсь промахнуться как с мультиваркой, деньгу за неё отдали, а она не очень оказалась вообще. Жалею и в ней не готовлю. Здесь рекламу нельзя....но может хоть модель скинете что в ней должно быть и принцип приготовления в чем заключается?
Ната писал(а):

Но, девочки, это ж все "для мужа", для себя вы бы заморачивались?
и я вот нет

У меня вообще эта тема вызывает священный трепет, я в жизни не делала обед мужу на работу, как и себе... И ей-богу не стану. Куча ж кафешек-столовых вокруг, в конце концов в супермаркетах готовую еду продают, в крайнем случае - йогурт с булочкой можно умять. Или муж работает в глуши какой-то где нет магазинов и кафешек? я тут не причем
N.Y.G.A писал(а):

Уже подумываю может тостер купить....хлебушек наверно вкусный из него выходит!

я в духовке сушу. под грилем пара минут. сухая корочка не дает бутерам размокнуть к обеду! подмигиваю
N.Y.G.A писал(а):

Извиняюсь, мясная запеканка это как?

фарш делаешь как на котлеты. умеешь же? улыбаюсь всего туда положила, можно еще сыра натереть, клево получается. и вместо котлет выкладываешь либо в форму небольшую. либо в фольгу. и печешь. это ж реально и полезнее жаренного.
в виде извращений туда можно вкладывать яйца или подваренную морковь крупными полосками.
вообще в такой фарш много можно придумать добавок улыбаюсь

N.Y.G.A писал(а):

Если с вечера тостерный хлеб чуть в духовке без масла да? чуть подсушить на противне? и сделать начинку...и положить в холодильник? я правильно поняла?

это быстро делается, можно и утром, если только он не в 6 уходит улыбаюсь
у меня в духовке стоит электро гриль, на газу сушится дольше и получаются сухари.
а под гриль идеально. пара минуток и с одной стороны хлебушек хрустит. парное количество ломтиков сделала - вот тебе и сендвичи улыбаюсь
ну, конечно с начинкой улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Tanga писал(а):

Или муж работает в глуши какой-то где нет магазинов и кафешек?

у моего была одна такая работа, реально.
а сама всегда нахожу "варианты"))
Часовой пояс: GMT + 3