Любые подливы мясные, тушеные в соусе в горшочках/утятнице отлично сочетаются со всеми видами гарнира - рис, греча, макароны, картофель. И не суховато получается.
А термос-то купила?
с подливами чуток проблема, мясо умею...а это соус да?

Зашла в магазин на термос поглядела, очень понравился, собралась купить. С мужем поговорила , а у нас есть маленький с узким горлом....дык оказывается горло откручивается и получается широкое

проблема решена, пока покупать не придётся, этот подойдёт.
неужели курицу можно только с рисом сочетать? ведь нет. можно и с гречкой, и с картошкой. Кукурузная каша у нас еще идет.
Конечно курицу можно с чем угодно. её готовить я по разному умею, и тушить и жарить и запекать, и в пакете. Кура вообще вещь универсальная.
Из мяса кроме курицы - говядина (потушить с овощами, со сметаной - еще мягче будет)
Очень хотелось бы научиться делать азу из говядины с овощами, я подумала.....может кто проверенный рецептик напишет

А с какими овощами? а в сметане как? Я боюсь я наделаю. поэтому новое что то для себе прям пишу рецепт чётко и пробую.
Запеканки, опять же, можно делать мясные+овощные
Такие редко делаю, не особо у меня рецепты с ними есть. В этой темке мне давали мясную запеканку. ну овощные не проблема. Картофельно-фаршечную я делаю, и то редко

как то пока не сложилось с ними.
Муж всеядный, то что касается мяса...да и гарнир слопает.
Просто рецептов вроде бы много, но каждый день думаешь чтобы не повторялось. Сделать бы такой список

чтобы были сочетания, и просто их берешь и готовишь.....записать где нибудь.
Картошка отваренная цельная+ курица жареная
Макароны по флотски
Плов
Рис +азу из говядины.....
Родилась просто идея мечта какая то.
N.Y.G.A
Кстати, Оля, а что с мультиваркой у тебя не сложилось?Она же так облегчает жизнь. Каши можно на таймере варить, плов.
Ты утром еще спишь - гарнир вариться.
Запеканки в ней отличные выходят, выпечка
Я не знаю, что бы без нее делала...
О, это целая история. Я хотела хорошую мультиварку, мы с мужем думали, что они все примерно с одинаковыми функциями. И купили именно ту

, которая не стоит тех денег. отдали мы за неё 4500 рублей. А вообще она стоит 2000 рублей.

Плов в ней не выходит, нет кнопки рис даже отдельно. плов разваривается, каша молочная чуть пристаёт, готовит она долго, я быстрее готовлю на плите. и блюда получаются в ней не вкусные какие то. рекламу нельзя....я просто выложу чтобы вы взглянули. Очень хочу другую купить. за те же 3000 , а эту куда, на помойку?
добавлено спустя 1 минуту:
Мы у мамы после работы часто ужинаем, а она перед этим всегда звонит и спрашивает - а что на гарнир или в чем мясо потушить, это очень разбаловывает, начинаешь придумывать, что бы очень хотелось и с чем, а не то, что пришел - и съел, что дали)
Меня саму очень напрягает когда блюда повторяются три дня подряд, то есть съели и опять курица например.....

я начинаю нервничать...думать я плохая хозяйка...а муж спокойно относится, ест и всё...и меня ещё успокаивает, чтобы не заморачивалась

, а я не могу....после этих слов, чтобы не заморачивалась, ещё сильнее начинаю....