Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у мой так вообще на 6 бутерах с утра до вечера, а на ужин полноценная еда

Бедолага((
N.Y.G.A писал(а):

сосиски в слоёном тесте? Idea просто тонко катаешь и сосиску туда и сверху яйцом и в духовку?

Да, именно так) Тесто на полосочки и сосиску обматываешь, смазываешь при желании яйцом и в духовку.
А для пиццы - делаешь любое тесто для пиццы, в интернете рецептов много, можно даже недрожжевое, быстрое, и туда начинки любой, не жидкой только, и всё, размеры делать только надо, чтобы удобно кушать было (диаметром как кружка, допустим) или сложить пиццы друг на друга.
Спойлер:
Ната писал(а):

Согласна, но уж домашнее всяко лучше, магазинного.

Безусловно.
Ната писал(а):

стати, да, слоеная домашняя выпечка тоже достаточно просто.
Но, девочки, это ж все "для мужа", для себя вы бы заморачивались?

Не очень поняла вопрос, но в магазинах такое тесто вкусное продается слоеное) Купил - и вопрос решен. Кстати, и НЕ слоеное тоже купить можно, оно бывает очень даже, и пирожки, и ватрушки сделать легко.
SunshineGirl писал(а):

Не очень поняла вопрос,

вопрос концептуальный, не о тесте ржу нимагу
вот у меня муж работает дома. а я офисный планктон, фигурально.
и что, я себе готовлю хоть что то? не-а!
Tanga писал(а):

И ей-богу не стану. Куча ж кафешек-столовых вокруг, в конце концов в супермаркетах готовую еду продают, в крайнем случае - йогурт с булочкой можно умять. Или муж работает в глуши какой-то где нет магазинов и кафешек?

У нас столько стоят бизнес-ланчи, что, питаясь там, мы оба, тратим ОГРОМНУЮ кучу денег, я не вижу в этом вообще никакого смысла. Иногда - можно, но это очень небюджетно. В месяц выкидывать 10000 рублей (300$) на "столовскую" еду, не всегда очень вкусную... Я про готовую еду в суперах молчу, она по нереальным ценам. Не знаааю...
N.Y.G.A писал(а):

Слабо себе представляю что это такое? какая лучше то? я бы купила, боюсь промахнуться как с мультиваркой, деньгу за неё отдали, а она не очень оказалась вообще. Жалею и в ней не готовлю. Здесь рекламу нельзя....но может хоть модель скинете что в ней должно быть и принцип приготовления в чем заключается?

http://ovulation.org.ua/forum/topic36294.html

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

и что, я себе готовлю хоть что то? не-а!

А где ты кушаешь?
Я готовлю и всегда себе беру... Ты же дома готовишь? Почему бы на одну порцию больше не взять, зато домашнее... Если есть, где греть, конечно... мы часто наскоро с девочками варганим салатики, рулеты из лаваша, да всякое... Правда, у меня есть где есть, у нас большая кухня, микроволновка, холодильник, всё есть.
Иногда ходим на бизнес-ланчи, но редко.
Я мужу готовлю в основном бутерброды (от их столовской еды у него изжога появилась ржу нимагу )в разных вариантах: просто нарезка/ котлетки, разрезанные вдоль/ сосиски +слой из свежих овощей. Еще пироги домашние фруктовые иногда добавляю. А вот с собой проще: у меня на работе всегда была овсянка мелкого помола и сливки для кофе (запаянные по 10мл) - залила кипятком+сливки и сахар = вкуснючая каша готова на случай если ничего не взяла, да и по утрам хорошо шла. Но мужу такое не предложишь - у него к кашам чисто мужское отвращение ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Ты же дома готовишь?

почти нет)
да и микру нам еще не купили.
в супермаркете "питаюсь". летом хорошо. купила помидор, огурец - уже салат порезала. у меня в этом плане, слава Богу выбор широкий, не как у мужчин, ограниченный кулинарией, однако иногда не брезгую. именно в этом соседнем магазине все ок, свежее, вкусное. повезло.
Tanga писал(а):

И ей-богу не стану. Куча ж кафешек-столовых вокруг, в конце концов в супермаркетах готовую еду продают, в крайнем случае - йогурт с булочкой можно умять. Или муж работает в глуши какой-то где нет магазинов и кафешек?

Мой достаточно осторожный в плане еды, и булки всякие не ест потому что сладкие, а с мясом потому что неизвестно, что там за мясо. Любит домашнюю пищу, только её одну бы и ел постоянно я тут не причем Да и дороговато за обед выходит, и потом если весь день зарулём, то если не дать с собой еды, то вообще голодный проходит опаньки ... Да даже не в глуши дело, рядом с Москвой работа.

И потом Ната права, для себя я бы не стала так заморачиваться. Для мужа ведь это любовь

добавлено спустя 4 минуты:

Ната писал(а):

ааа, жара. тут только сырокопченые продукты или свеже купленое могу посоветовать.

ну скоро уже осень, побогаче выбор будет. Да и потом с сыром и варенокопченой колбасой не портятся, дык с паштетом я думаю тоже не будут.

Ната писал(а):

с правильно подобраными специями - легкий вариантец

Это с какими например? чет засмущалась я

Ната писал(а):

фарш делаешь как на котлеты. умеешь же?

ну да, было дело улыбаюсь а хлеб добавлять? Спасибо за рецепт, мы никогда такого не готовили! гениальная идея

Ната писал(а):

это быстро делается, можно и утром, если только он не в 6 уходит

утром для меня смерти подобно что то делать, и вообще встать...он сам встаёт и собирается, не в 6 всё таки, ну в 7. а мне вставать через полчаса...я тяжело раскачиваюсь. С вечера лучше сделаю обычно.

У меня как раз газовая духовка грущу

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Бедолага((

Если бы я могла заставить что то взять ещё! у меня ПМС Ругаюсь с ним ругаюсь. Положу бывает - обратно принесет опаньки ...

добавлено спустя 9 минут:

SunshineGirl писал(а):

Да, именно так) Тесто на полосочки и сосиску обматываешь, смазываешь при желании яйцом и в духовку.

А для пиццы - делаешь любое тесто для пиццы, в интернете рецептов много, можно даже недрожжевое, быстрое, и туда начинки любой, не жидкой только, и всё, размеры делать только надо, чтобы удобно кушать было (диаметром как кружка, допустим) или сложить пиццы друг на друга.

Однажды я пробовала замутить сосиски именно тесто полосочками, так оно почему то разматывалось постоянно, я с ним так намучалась. Второй раз закатала уже прям в квадратик теста. я тут не причем Пиццу обязательно сделаю, думаю муж оценит!

SunshineGirl писал(а):

Купил - и вопрос решен. Кстати, и НЕ слоеное тоже купить можно, оно бывает очень даже, и пирожки, и ватрушки сделать легко.

ага, продается ещё прям такими колобочками в пакете, просто накрываешь и размораживаешь. и всё....остаётся лишь начинка...ммм..прям идея супер! подмигиваю
N.Y.G.A писал(а):

Это с какими например?

ну ты же уже меня знаешь ржу нимагу сухой чеснок ржу нимагу
кроме шуток, люблю смеси перцев, они для меня как то ароматнее, чем какой то один перец.
а вообще, это точно дело вкуса, я на отделах специй зависаю всегда. читаю, выбираю. не те, которые с глутаматом, а конкретно травки, перцы.
N.Y.G.A писал(а):

ну да, было дело а хлеб добавлять? Спасибо за рецепт, мы никогда такого не готовили!

обязательно, сухой. я в последнее время еще сильнее облегчаю себе замес такого фарша. сначала хлеб вымоченный в молоке или е обычной воде блендером смешиваю с яйцами, а потом уже эту жидкую кашицу в фарш добавляю.
можно и лук, но я как-то устала от его вкуса. но можно его поджарить и в фарш также добавить. нота будет вкусовая.
N.Y.G.A писал(а):

утром для меня смерти подобно что то делать, и вообще встать...он сам встаёт и собирается, не в 6 всё таки, ну в 7. а мне вставать через полчаса...я тяжело раскачиваюсь. С вечера лучше сделаю обычно.

понимаю, утро для жаворонков улыбаюсь
но раз уж так, то можно и с вечера, в пленку и в холодильник улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Я готовлю и всегда себе беру... Ты же дома готовишь? Почему бы на одну порцию больше не взять, зато домашнее... Если есть, где греть, конечно... мы часто наскоро с девочками варганим салатики, рулеты из лаваша, да всякое... Правда, у меня есть где есть, у нас большая кухня, микроволновка, холодильник, всё есть.
Иногда ходим на бизнес-ланчи, но редко._________________

Какая ты молодчинка!!!! У меня прям не хватает силов каждый день ещё себе собирать....и стала я ходить в столовку к нам, хотя мне до дома 5 минут на машине. Но по бюджету сильно бьет - по 180 рублей обед. Кухни у нас нет, микра только одна. Да и все почти в офисе ходят в столовку.

Маринешта писал(а):

у него к кашам чисто мужское отвращение

точно-точно. У нас ещё отвращение ко всему сладкому, фруктам, овощи надо насильно пихать......мясо-мясо-мясо рулиииит! ржу нимагу

добавлено спустя 35 секунд:

Ната писал(а):

в супермаркете "питаюсь". летом хорошо. купила помидор, огурец - уже салат порезала. у меня в этом плане, слава Богу выбор широкий, не как у мужчин, ограниченный кулинарией, однако иногда не брезгую. именно в этом соседнем магазине все ок, свежее, вкусное. повезло.

вообще? и даже на ужин? или именно в обед?
N.Y.G.A писал(а):

мне легче его купить

Советую купить хлебопечку, проблема с тестом и свежим хлебушком сама отпадет))

Tanga писал(а):

У меня вообще эта тема вызывает священный трепет, я в жизни не делала обед мужу на работу, как и себе... И ей-богу не стану. Куча ж кафешек-столовых вокруг, в конце концов в супермаркетах готовую еду продают, в крайнем случае - йогурт с булочкой можно умять. Или муж работает в глуши какой-то где нет магазинов и кафешек?

Бывают разные ситуации, у нас пока вот есть необходимость брать обед из дому.

Ната писал(а):

Но, девочки, это ж все "для мужа", для себя вы бы заморачивались?

Нет, конечно))) Пока муж на работе а сын в саду я питаюсь салатиками, огурец+помидор+вареное ИИчко - и я пообедала)) А на ужин уже колдую))
Ната писал(а):

ну ты же уже меня знаешь сухой чеснок

кроме шуток, люблю смеси перцев, они для меня как то ароматнее, чем какой то один перец.

а вообще, это точно дело вкуса, я на отделах специй зависаю всегда. читаю, выбираю. не те, которые с глутаматом, а конкретно травки, перцы.

очень счастлива очень счастлива очень счастлива сухой чеснок вообще тема ржу нимагу
Надо же, я смеси пока не покупала, хожу любуюсь в магазине на них. А специй многих и трав даже вкуса не знаю. Но представляю, что каждая приправа придает блюду необычайный вкус и аромат, но экспериментировать с ужином (вдруг муж не станет нифига себе ) как то страшно. Если только беру рецепты какие то на выходные готовить (брала у Забавы) и там была приправа, то смело пробую. И всегда очень вкусно. я тут не причем

Ната писал(а):

понимаю, утро для жаворонков

да-да, ты поняла меня практически без слов ржу нимагу
N.Y.G.A писал(а):

но экспериментировать с ужином (вдруг муж не станет ) как то страшн

были случаи? ржу нимагу а представь как он удивится, когда что то новое попробует! очень счастлива
сонечко писал(а):

Советую купить хлебопечку, проблема с тестом и свежим хлебушком сама отпадет))

я знаю, это моя мечта. Но нас тогда наверно с мужем мои родители вместе с аэрогрилем (такая бандура огромная) и ненужной мультиваркой и здоровым редко-нужным опять же ржу нимагу комбайном выгонят на улицу. А так это даааа....тема. я тут не причем я тут не причем я тут не причем

Ната писал(а):

были случаи? а представь как он удивится, когда что то новое попробует!

и не один....съест конечно, но пожалеет что всё таки заранее не заказал отварить штук 30 пельменей...ибо было либо не питательно - овощи одни (вопрос где мясо? улыбаюсь ) либо да, вкус приправ придавал странный вкусец...а я гурман...а муж просто муж очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
N.Y.G.A
о, а в аэерогриле хлебчик подсушить можно?
Ната нифига себе нифига себе нифига себе я думаю да, там и функция наверняка такая есть....да ты прям голова! Держи цветуёчик! чет засмущалась я
N.Y.G.A писал(а):

а я гурман...а муж просто муж

не наговаривай, потихоньку можно привыкнуть. улыбаюсь
не сразу конечно ферганский плов со всеми специями, но мы же жены, одними котлетами всю жизнь кормить скучно улыбаюсь
N.Y.G.A писал(а):

Держи цветуёчик!

чет засмущалась я да не за что
N.Y.G.A писал(а):

Какая ты молодчинка!!!! У меня прям не хватает силов каждый день ещё себе собирать....и стала я ходить в столовку к нам, хотя мне до дома 5 минут на машине. Но по бюджету сильно бьет - по 180 рублей обед. Кухни у нас нет, микра только одна. Да и все почти в офисе ходят в столовку.

Ну, во-первых, я себя люблю не меньше мужа)), во-вторых, берегу свой желудок, у меня уже было 2 язвы когда-то, больше я не хочу. Да и домашнее-вкусное есть приятнее, я не могу питаться кое-как, и покушать вкусно люблю. Когда хочется чего-то кафешного или макдаковского - идем конечно кушать куда-то, но не очень часто, часто - я уже писала - очень бьет по кошельку (у нас рядом (м. Речной вокзал) дешевле 200-250 ничего нет), пустые траты, имхо, если есть возможность поесть на работе и есть время готовить дома (а дома один фиг мужчин кормить ужином надо, абы как мы не едим). Лучше я на эти деньги куплю отличного мяса и рыбы и мы сготовим что-то дома.
Ната писал(а):

одними котлетами всю жизнь кормить скучно

кормить да, если бы он их ещё и ел! ржу нимагу Я так стараюсь постоянно готовить что то новое...пробовать, и печь и салатики....не знаю представляет ли он если бы у него была другая жена.....(одни пельмени и яичница например). Опыт кулинарный у меня небольшой..но если взять рецептик то что нибудь обязательно выйдет!) Будем приучать)

SunshineGirl, твою позицию разделяю, она очень и очень правильная!!!!! Я стараюсь также, правда вот ленька пока у меня всё таки присутствует, малыша пока нет. Для мужа еда есть, я спокойна. Домой ездить лень, с собой собирать та же фигня...как бы банально не звучало....сама пишу-читаю...думаю...ну как же так...а вечерком уже повышивать хочется, посидеть перед компом, а надо на кухню тащиться собирать...думать что взять. в общем я наверно дорасту. И перестану есть эту столовскую еду.
N.Y.G.A
Кстати, а термос своему пробовала давать с нормальной едой? Есть такие, с широким горлом. Полдня легко теплая еда простоит.
N.Y.G.A писал(а):

Я стараюсь также, правда вот ленька пока у меня всё таки присутствует, малыша пока нет. Для мужа еда есть, я спокойна. Домой ездить лень, с собой собирать та же фигня...как бы банально не звучало....сама пишу-читаю...думаю...ну как же так...а вечерком уже повышивать хочется, посидеть перед компом, а надо на кухню тащиться собирать...думать что взять. в общем я наверно дорасту. И перестану есть эту столовскую еду.

Ага, сама ленюсь страшно иногда... Банки эти по вечерам собирать, бутеры делать, бее, но пересиливаю себя))
SunshineGirl писал(а):

N.Y.G.A

Кстати, а термос своему пробовала давать с нормальной едой? Есть такие, с широким горлом. Полдня легко теплая еда простоит.

ну в моем понятии термос это для кофе/чая или для бульона или супа? Другого рода термосы я не видела и не знаю. нифига себе

добавлено спустя:

SunshineGirl писал(а):

Ага, сама ленюсь страшно иногда... Банки эти по вечерам собирать, бутеры делать, бее, но пересиливаю себя))

Вот и я решила попробовать пересиливать, для любимого мужа буду тащиться на кухню. Хочу пиццу замутить и сэндвичи....прям теперь загорелась! чет засмущалась я
N.Y.G.A писал(а):

ну в моем понятии термос это для кофе/чая или для бульона или супа?

А кто мешает сложить туда картофельное пюре с котлеткой например улыбаюсь Да что угодно, хоть суп, хоть любое второе.
Вот такой термос, я в таком неоднократно брала еду то ребенку в дорогу, то себе, из его горла спокойно можно есть ложкой или вилкой. Они есть в абсолютно ЛЮБОМ спорт-магазине или гипермаркете, где есть отделы для дома.

Спойлер:
SunshineGirl, ничего себе, то есть неглубокие термоса с широким горлом нифига себе вот это открытие для меня. Попробую такой купить и муж будет с горячей пищей....это находка однако! Спасибо большое! букетик
Девочки, переговорила с мужем, и он готов брать вторые блюда, и ещё и вкуснях немного (там пиццы, пирожок, сэндвич, но если этого нет, то ничего страшного ржу нимагу ). Теперь каждый день заранее ломаю голову что приготовить, что нужно купить из ингредиентов в магазине. в интернете что то даже не знаю как найти.....нужен гарнир+ мясное, рыбное блюдо.....была бы какая нить таблица, что с чем сочетается.....а то у меня не хватает фантазии...что ли .ступор просто. Ну картошка+сосиски, рис+курица, макароны+ ....... опаньки ... опаньки ... опаньки ... опаньки ... опять ступор....Может подскажете устойчивые сочетания?
N.Y.G.A
Любые подливы мясные, тушеные в соусе в горшочках/утятнице отлично сочетаются со всеми видами гарнира - рис, греча, макароны, картофель. И не суховато получается.
А термос-то купила?
N.Y.G.A
ой, ну тут всё просто.
любое мясное/рыбное и любой гарнир

неужели курицу можно только с рисом сочетать? ведь нет. можно и с гречкой, и с картошкой. Кукурузная каша у нас еще идет.

Сосиски - то же самое - сочетаются со всем.

Варишь гарнир (что хочется) и к нему что есть из мясного-рыбного.
Из мяса кроме курицы - говядина (потушить с овощами, со сметаной - еще мягче будет), свинина - можно делать отбивные, можно запекать под сыром с луком, с ананасом, курицу - так же, очень вкусно
рыбу - филе тоже можно с овощами запекать, можно в фольге, можно под сыром...
в общем, тут только полет фантазии и то, что есть в холодильнике

Запеканки, опять же, можно делать мясные+овощные
Luchistaya писал(а):

любое мясное/рыбное и любой гарнир

неужели курицу можно только с рисом сочетать? ведь нет. можно и с гречкой, и с картошкой. Кукурузная каша у нас еще идет.

Сосиски - то же самое - сочетаются со всем.

Варишь гарнир (что хочется) и к нему что есть из мясного-рыбного

Да мне тоже кажется, тут уже на любителя, мы например курицу с рисом любим, а не с гречкой, а сосиски с пюре картофельным, кто-то любит по-другому, это уж у мужа спрашивай)
SunshineGirl писал(а):

Да мне тоже кажется, тут уже на любителя, мы например курицу с рисом любим, а не с гречкой, а сосиски с пюре картофельным, кто-то любит по-другому, это уж у мужа спрашивай)

Мне с мужем повезло - он у меня всеядный ржу нимагу
ест всё, что приготовлю и в любых сочетаниях

N.Y.G.A
Кстати, Оля, а что с мультиваркой у тебя не сложилось?Она же так облегчает жизнь. Каши можно на таймере варить, плов.
Ты утром еще спишь - гарнир вариться.
Запеканки в ней отличные выходят, выпечка
Я не знаю, что бы без нее делала...
Luchistaya писал(а):

Мне с мужем повезло - он у меня всеядный Laughing
ест всё, что приготовлю и в любых сочетаниях

Всё правильно, надо быть проще!)) Мы у мамы после работы часто ужинаем, а она перед этим всегда звонит и спрашивает - а что на гарнир или в чем мясо потушить, это очень разбаловывает, начинаешь придумывать, что бы очень хотелось и с чем, а не то, что пришел - и съел, что дали)
SunshineGirl писал(а):

Любые подливы мясные, тушеные в соусе в горшочках/утятнице отлично сочетаются со всеми видами гарнира - рис, греча, макароны, картофель. И не суховато получается.

А термос-то купила?

с подливами чуток проблема, мясо умею...а это соус да? чет засмущалась я Зашла в магазин на термос поглядела, очень понравился, собралась купить. С мужем поговорила , а у нас есть маленький с узким горлом....дык оказывается горло откручивается и получается широкое нифига себе улыбаюсь проблема решена, пока покупать не придётся, этот подойдёт. я тут не причем я тут не причем я тут не причем

Luchistaya писал(а):

Конечно курицу можно с чем угодно. её готовить я по разному умею, и тушить и жарить и запекать, и в пакете. Кура вообще вещь универсальная.

Luchistaya писал(а):

Из мяса кроме курицы - говядина (потушить с овощами, со сметаной - еще мягче будет)

Очень хотелось бы научиться делать азу из говядины с овощами, я подумала.....может кто проверенный рецептик напишет улыбаюсь А с какими овощами? а в сметане как? Я боюсь я наделаю. поэтому новое что то для себе прям пишу рецепт чётко и пробую.

Luchistaya писал(а):

Запеканки, опять же, можно делать мясные+овощные

Такие редко делаю, не особо у меня рецепты с ними есть. В этой темке мне давали мясную запеканку. ну овощные не проблема. Картофельно-фаршечную я делаю, и то редко опаньки ... как то пока не сложилось с ними.

Муж всеядный, то что касается мяса...да и гарнир слопает. я тут не причем

Просто рецептов вроде бы много, но каждый день думаешь чтобы не повторялось. Сделать бы такой список я тут не причем я тут не причем я тут не причем чтобы были сочетания, и просто их берешь и готовишь.....записать где нибудь.

Картошка отваренная цельная+ курица жареная
Макароны по флотски
Плов
Рис +азу из говядины.....

Родилась просто идея мечта какая то. гениальная идея гениальная идея гениальная идея

Luchistaya писал(а):

N.Y.G.A

Кстати, Оля, а что с мультиваркой у тебя не сложилось?Она же так облегчает жизнь. Каши можно на таймере варить, плов.

Ты утром еще спишь - гарнир вариться.

Запеканки в ней отличные выходят, выпечка

Я не знаю, что бы без нее делала...

О, это целая история. Я хотела хорошую мультиварку, мы с мужем думали, что они все примерно с одинаковыми функциями. И купили именно ту у меня ПМС , которая не стоит тех денег. отдали мы за неё 4500 рублей. А вообще она стоит 2000 рублей. пипец пипец пипец Плов в ней не выходит, нет кнопки рис даже отдельно. плов разваривается, каша молочная чуть пристаёт, готовит она долго, я быстрее готовлю на плите. и блюда получаются в ней не вкусные какие то. рекламу нельзя....я просто выложу чтобы вы взглянули. Очень хочу другую купить. за те же 3000 , а эту куда, на помойку? у меня ПМС

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Мы у мамы после работы часто ужинаем, а она перед этим всегда звонит и спрашивает - а что на гарнир или в чем мясо потушить, это очень разбаловывает, начинаешь придумывать, что бы очень хотелось и с чем, а не то, что пришел - и съел, что дали)

Меня саму очень напрягает когда блюда повторяются три дня подряд, то есть съели и опять курица например..... улыбаюсь я начинаю нервничать...думать я плохая хозяйка...а муж спокойно относится, ест и всё...и меня ещё успокаивает, чтобы не заморачивалась улыбаюсь , а я не могу....после этих слов, чтобы не заморачивалась, ещё сильнее начинаю....
N.Y.G.A писал(а):

дык оказывается горло откручивается и получается широкое

Да, так и есть у них очень счастлива
N.Y.G.A писал(а):

с подливами чуток проблема, мясо умею...а это соус да?

Да, я делаю всегда несколько видов: это или соус томатный с овощами, т.е. в чугунок (я в утятнице почти все делаю, можно в сковороде конечно или горшочке) кладешь обжаренное мясо, туда помидорки, перчик, чуть воды, специй, соли, перца, и все тушится в этом, получается как азу, можно еще соленых огурчиков добавить кусочками. Второй - просто мука обжаренная, разведенная в бульоне или просто воде, мясо когда в нем тушится, это все загустевает и получается подливка такая, туда можно пережарку добавить, будет вкуснее. Третий - грибной, рецептов в инете масса)
Четвертый: сметана с зеленью и чесноком, я ее еще сливками разбавляю, и в этом тушится мясо или заливаются этим котлетки или фрикадельки.
А вообще если есть заготовки, ОЧЕНЬ вкусно тушить мясо в лечо или аджике. Если заготовок нет - можно в покупных, вот например в таком:

А вообще есть наивкуснейшая подливка (для тех, кто не боится такое покупать):

Это не особо натурально, но в целом очень вкусно, если времени нет самой выдумывать, мясо отлично протушивается. Так же у Магги дофига подливок разных других.

N.Y.G.A писал(а):

курица жареная

Сделай кстати как вариант курицу под гнетом) Я всегда так делаю, это офигенно вкусно: я делаю бедра без кожи, их в специях и чесноке обваливаю, и на сковороду, сверху тарелку и на нее кастрюлю с водой или банку трехлитровую. И все, жарь на сильном огне)
N.Y.G.A писал(а):

Сделать бы такой список

Так сделай улыбаюсь
вот прям возьми листочек и запиши

А чтобы не не было одно и то же больше 2-х дней подряд, просто не готовь много.

С азу не подскажу, не готовила никогда, но мясо тушу.
Обычно в мульте, но можно и на сковороде.
Мясо + лук и морковь. Тушу долго (если говядина и меньше если свинина) и потом уже минут за 15-20 до окончания добавляю 2-3 ложки сметаны. Всё. Очень просто. Ну и специи, само собой. Сейчас укроп очень вкусно добавлять улыбаюсь

N.Y.G.A писал(а):

Очень хочу другую купить. за те же 3000 , а эту куда, на помойку?

Я о такой и не слышала никогда...

Выставьте на продажу, может купят.
Мы свою всю старую технику так распродали, в том числе и пароварку.
Ну в деньгах, конечно, потеряете, но мне кажется, лучше купить вещь, которой будете пользоваться, чем эта будет стоять и место занимать

N.Y.G.A писал(а):

а муж спокойно относится, ест и всё...и меня ещё успокаивает, чтобы не заморачивалась Smile , а я не могу....после этих слов, чтобы не заморачивалась, ещё сильнее начинаю..

Ну так это отлично! И раз он так говорит, то расслабься, всё хорошо улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3