вот что у меня получилось. думаю, что ещё добавить, вспоминаю...вы бы что ещё добавили?
Спойлер:
Рецепты на каждый день
Мясное:
1. Рыбные котлеты
2. Котлеты из куриного фарша
3. Печень говяжья (отбивные, кусочки, котлетки)
4. Свинина жареная
5. Свинина или курица по французски (лук, майонез, сыр, помидор)
6. Куриные отбивнушки
7. Рыба (жареная, в кляре, запеченная)
8. Курица (жареная под гнетом, в пакете, на соли, на сковороде кусочками, тушить со сметаной, запекать со специями кусочками).
9. Мясо + лук и морковь +2 ложки сметаны (минут за 15-20), мясо тушеное с овощами
10. Запеканка из фарша с томатной пастой и картошки
11. Плов
12. Макароны по флотски
13. Ёжики с рисом или без риса
14. Перец фаршированный в томатном соусе
15.
Соусы:
1. Томатный с овощами (кладешь обжаренное мясо, туда помидорки, перчик, чуть воды, специй, соли, перца, и все тушится в этом, получается как азу, можно еще соленых огурчиков добавить кусочками.)
2. Просто мука обжаренная, разведенная в бульоне или просто воде, мясо когда в нем тушится, это все загустевает и получается подливка такая, туда можно пережарку добавить, будет вкуснее.
3. Сметана с зеленью и чесноком, я ее еще сливками разбавляю, и в этом тушится мясо или заливаются этим котлетки или фрикадельки.
4. Лечо или аджика, можно покупная или Долмио (с чесноком и луком и добавить солёные огурцы для мяса). Магги – домашняя подлива мясная.
N.Y.G.A
к гарнирам +овощные запеканки
глобально ты к вопросу подошла.
прямо система умничка такая
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
N.Y.G.A
N.Y.G.A
Ольга
Ната, овощные запеканки? типа как у Забавы и у тебя в кулинарных дневничках? из кабачков, баклажанов или что имеется ввиду?
Я старалась Девчонки мне помогли!
Ната
Ната
типа как у Забавы и у тебя в кулинарных дневничках? из кабачков, баклажанов или что имеется ввиду?
конечно!
еще лови гарнир: брокколи разделить на соцветия, отварить не более 5 минут в подсоленной воде. можно дальше запечь, а можно и прото сверху натереть зубчик чеснока и сыра, капля оливкового масла - готово!
Паляниця!
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
брокколи
хотя, конечно, штука полезная, очень!!!
Ната
Ната
Luchistaya
а мы че то балдеем с мужем.
сын тоже привык к "зеленому пюре", говорю ему "там картошка такая", а нет, не проведешь уже))) "мамуля, там бооколи"
Паляниця!
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Ната
мой в супе тоже ест
N.Y.G.A
N.Y.G.A
Ольга
Боюсь мой муж зеленую пюрешку есть откажется, как сынишка Наты Он мне и вчера заявил на слоеную выпечку, что крутики с сыром это конечно хорошо, но лучше сосиски в тесте....они сытные
Уже выложила в кулинарном дневничке, какую я готовила запеченную картошечку на гарнир, на мясное были котлетки из куриного фарша.
Вчера была пюрешка с печенью куриной, потушенной с луком А с собой дала мини пиццу. Девочки это очень вкусно! Хлеб для сэндвичей смазала кетчупом, сверху колбаску кубиками и соленый огурчик, и сверху сыром...и в духовку. 15 минут и готово. ммм....мнямка. Муж оценил)
N.Y.G.A
N.Y.G.A
Ольга
Вот такая мини пицца
Ещё в мой списочек можно добавить Мясной хлеб (см. в моём кулинарном дневничке). Как вариант, если муж не ест котлеты....или это только мой их не ест?
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
N.Y.G.A
Красиво!
N.Y.G.A
N.Y.G.A
Ольга
Luchistaya, благодарю А главное, что очень вкусно.
Хочу ещё порекомендовать отличный сэндвич, мужу ну очень понравился.
Хлеб тостовый - 4 или 6 кусочков.
Яйцо сырое
ветчина
сыр
Хлебушек выложить на пергаментную бумагу и смазать взбитым яйцом и в духовку минут на 15-20 - 180 градусов духовка.
Внизу хлеб подрумянивается, а сверху остается мягким. Затем кладу тоненько сыр на хлебушек, потом ветчину и снова тоненько сыр, и накрываю хлебушком вторым (мягенький внутри). Получается тост с ветчиной и сыром......
Ленчик1988
Ленчик1988
интересная тема, интересные идеи.
но мы с мужем не завтракаем и не обедаем в рабочие дни. только ужин по приходу домой
Kristin@
Kristin@
Кристина
Мужу даю котлеты или отбивные вообщем что то мясное с гарниром (в основном это каши) и овощи обязательно (огурцы, помидоры)
SunshineGirl
SunshineGirl
но мы с мужем не завтракаем и не обедаем в рабочие дни
Ух ты, т.е вы до вечера вообще ничего не едите?
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (с) Э. М. Ремарк
Ленчик1988
Ленчик1988
т.е вы до вечера вообще ничего не едите?
в 90% - да (кроме дней рождений и каких-то разовых акций).
только напитки утром и в течение дня.
SunshineGirl
SunshineGirl
в 90% - да (кроме дней рождений и каких-то разовых акций).
только напитки утром и в течение дня.
Ничего себе, я просто себе плохо представляю, как работающий человек может существовать на одних ужинах) Я бы наверное коньки отбросила вместе с желудком
Ленчик1988
Ленчик1988
как работающий человек может существовать на одних ужинах
на сколько я поняла, так как у нас - это редкий случай, и отписалась в теме, чтобы понятно было, что мы такие киборги есть
так было всегда и до нашего знакомства, мы об этом не договаривались.
завтраки я вообще никогда не понимала, а от обедов отказалась ещё в лет 16.
это само собой получилось.
чувствуем себя отлично, животы ТТТ никогда не болят, муж весит 100 кг)))
каждому своё
SunshineGirl
SunshineGirl
каждому своё
Безусловно, организм у всех разный, я просто такого еще не встречала, почему и спросила Только про "не ужинать" слышала))
Ленчик1988
Ленчик1988
Только про "не ужинать" слышала))
а я так и поняла и по-этому объяснила, чтобы никто из читателей не подумал, что это насилие над организмом или что-то вроде этого
Tanga
Tanga
Ленчик1988
Невероятно Ни разу еще не слышала об одноразовом питании. А на ужин какие порции у вас?
У меня коллега была - так она не обедает. Вообще. Говорит что перестала обедать со времен универа, типа некогда было, а потом привыкла и кусок в горло не лезет. Но она завтракает, так что хоть двухразовое питание у нее. Но вы с мужем переплюнули просто. И встретили же друг друга одинаковые такие, а?
SunshineGirl
SunshineGirl
У меня коллега была - так она не обедает. Вообще. Говорит что перестала обедать со времен универа, типа некогда было, а потом привыкла и кусок в горло не лезет.
У нас такие тоже есть, но в течение дня они питаются то йогуртом, то фруктами, есть перекусы короче, но это хоть какая-то еда) Правда говорят, вечером за ужином отрываются)
чтобы никто из читателей не подумал, что это насилие над организмом или что-то вроде этого
Ну да, главное, что вас это устраивает, точнее, на здоровье не отражается) Я б наверное тоже так хотела, хоть похудела бы может
Ленчик1988
Ленчик1988
И встретили же друг друга одинаковые такие
Ни говори! И это не только еды касается.
Порции на ужин... да вроде, нормальные, обычные.
салатик, мясное и гарнир, может ещё десерт какой-то...
вот примерно так, только синяя тарелка с салатом в два раза меньше:
добавлено спустя 1 минуту:
ну выглядит, что еды много.... так мы живём))
Tanga
Tanga
У нас такие тоже есть, но в течение дня они питаются то йогуртом, то фруктами, есть перекусы короче
Не, эта вообще ничего не ела. Йогурты это по-моему чем не обед, я так тоже пообедать могу.
Порции на ужин... да вроде, нормальные, обычные.
Ну судя по фоткам, даже если салат вообще исключить, то для меня это как раз 3 приема пищи У меня маленькие порции, но я ем 3 раза в день
Ленчик1988
Ленчик1988
хоть похудела бы може
у меня была ситуация, когда из-за традиций "работы" пришлось ходить на "бизнесс-ланчи".... я постоянно на работе спала, к вечеру очень сильно начинала хотеть есть!, ела на ужин столько же и конечно это начало отражаться на фигуре.
по поводу перекусов...может чай как раз и помогает чувствовать себя комфортно.... чаи-то мы гоняем) правда почти всегда пустые (без сладостей и прочего).
добавлено спустя 58 секунд:
Ну судя по фоткам, даже если салат вообще исключить, то для меня это как раз 3 приема пищи
ну вот мы и нашли корень вопроса! отлично, теперь всё ясно))
добавлено спустя 1 минуту:
хорошо, что фотку скинула. но там порция мужа - его размер. у меня в два раза меньше основной еды.
Последний раз редактировалось: Ленчик1988 (19.09.2013 11:18), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
SunshineGirl
Йогурты это по-моему чем не обед, я так тоже пообедать могу.
Ну я по себе наверное сужу, для меня это не обед, это так (когда-то на таком питании я две язвы заработала((), ведь даже вроде говорят, что человеку - тем более трудящемуся физически и умственно - нужно полноценное питание.... Ну конечно, это все индивидуально, я уже вижу, что кто-то и без еды прекрасно существует)
Purity
Purity
Екатерина
мой берет редко суп
чаще то, что было на ужин
yevgenia
yevgenia
АбраКадабра
У меня мама так живёт - только ужинает.
Папа завтракает и ужинает. Обед у них вообще не принят, ну разве что перекус какой-то.
Я сама кушаю 1 раз в день. Если обедала - значит, не ужинаю. Если не обедала - вечером поем.
Могу перекусить что-то. Ну, например, вафельку с чаем.
Муж тоже только ужинает чаще всего.
На завтраки у нас нет времени.
добавлено спустя 53 секунды:
Если бы я ела три раза в день - я бы 100% уже не пролазила ни в одну дверь )))
Если в моих глазах искорки — значит, тараканы в моей голове что-то празднуют.
Julibinovna
Julibinovna
Мьясо це самий найкращій варіант для чоловіка
Kristin@
Kristin@
Кристина
Мясо с гарниром и салат
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти