Насть, спасибо большое за рецепты подливок! Очень благодарна, вашей семье от нашей семьи теплые приветы и спасибочки
Я знаю что в интернете очень много, но не проверенных...как то стремно готовить, лучше когда советует реальный человек.....
кладешь обжаренное мясо, туда помидорки, перчик, чуть воды, специй, соли, перца, и все тушится в этом, получается как азу, можно еще соленых огурчиков добавить кусочками
перец горошком или болгарский?
Лечо мы раньше делали да, не знаю осталось ли. А в баночках покупаю, только у нас распространено Долмио, разные соусы. Магги покупаю не заливки, а сухие смеси в пакетиках, вредновато да.....но согласна что очень вкусно. Тем более муж не брыкается...ест и ест Насчет такой подливы магги не видела...надо будет поискать.
А мы курицу жарим на соли, слышала так или делаешь может? корочка офигенная. А под гнетом мама с детства помню так готовила, очень вкусно знаю да. Давненько не делали, надо вспомнить!
Котик
Котик
SunshineGirl
SunshineGirl
перец горошком или болгарский?
Болгарский конечно) Вообще помидоры круто было бы взять мясистые, текучие, ошпарить и снять шкуры, тогда вообще отличный соус получится, в него можно чеснока в конце добавить.
Насть, спасибо большое за рецепты подливок! Очень благодарна, вашей семье от нашей семьи теплые приветы и спасибочки
Ой, да было б за что)) Я вообще кстати мясо без подлив не тушу, у нас никто сухомятину не любит, мы всегда тушим в чем-то, чтобы гарнир полить подливкой можно было.
Долмио, разные соусы
Во, Долмио прекрасно подходит для мяса и курицы! Я тоже его беру. Особенно классный долмио с чесноком и луком, его так же идеально намазывать на пиццу - под начинку. А в мясо в него вкусно добавлять соленые огурцы.
А мы курицу жарим на соли, слышала так или делаешь может? корочка офигенная. А под гнетом мама с детства помню так готовила, очень вкусно знаю да. Давненько не делали, надо вспомнить
Да, делала так, но давно не заморачивалась.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (с) Э. М. Ремарк
N.Y.G.A
N.Y.G.A
Ольга
Так сделай
вот прям возьми листочек и запиши
Осталось только определиться с компонентами, потому я и обратилась к опытным кулинарным хозяйкам
Мясо + лук и морковь. Тушу долго (если говядина и меньше если свинина) и потом уже минут за 15-20 до окончания добавляю 2-3 ложки сметаны. Всё. Очень просто. Ну и специи, само собой. Сейчас укроп очень вкусно добавлять
Ну мы мясо тоже так делаем, только без сметаны, это идея да. А специи особенные? укроп свежий или сухой из пакетика?
Я о такой и не слышала никогда...
Выставьте на продажу, может купят.
Мы свою всю старую технику так распродали, в том числе и пароварку.
Ну в деньгах, конечно, потеряете, но мне кажется, лучше купить вещь, которой будете пользоваться, чем эта будет стоять и место занимать
Она маленькая и милая, но функций половины нет. фигня какая то. А на продажу куда например? я просто никогда не продавала до этого таким образом. Пароварка у нас пылится в надежде, что когда нибудь, мы будем в ней готовить. например малышу. но это наверно маловероятно. Да хоть бы тысячи за 2000 продать, добавить и новую купить. Более удачную. Будем думать в следующий раз
А у вас какая если не секрет? устраивает?
Ну так это отлично! И раз он так говорит, то расслабься, всё хорошо
я просто дико нервничаю постоянно и испытываю чувство стыда что ли, или что плохая жена и хозяйка, например когда носки стираные заканчиваются или блюдо не очень получилось.....(простите за откровенность ) Муж неприхотлив, Слава Богу конечно, я не могу сказать что я плохая хозяйка, стараюсь....но бывает....наверно у всех
добавлено спустя 1 минуту:
Муж нацелился ещё на сэндвичи, как я поняла по последнему смс сообщению: напомни мне купить хлеб для тостов Мама Есть плавленый сырок....к нему пойдёт наверно яично покрошить и майонез? .....
SunshineGirl
SunshineGirl
я просто дико нервничаю постоянно и испытываю чувство стыда что ли, или что плохая жена и хозяйка, например когда носки стираные заканчиваются или блюдо не очень получилось.....(простите за откровенность Embarassed )
Да я так 9-ый год в браке живу Это задатки перфекционизма и еще чего-то, не очень хорошего)) И это при том, что у меня идеальнейший муж, который в жизни слова не скажет, если дома не будет еды, носков чистых и везде будет бардак, ему просто пофигу)
А ты с этим заканчивай, так очень тяжко жить))
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
А специи особенные? укроп свежий или сухой из пакетика?
Да какие там особенные что есть
сейчас везде укроп свежий добавляю (люблю) в самом конце. а зимой что есть. Если заготавливаешь на зиму укроп - то и зимой. если нет - то сухой.
Ну мы мясо тоже так делаем, только без сметаны, это идея да
Бефстраганов можешь еще делать из говядины.
Если курица или свинина - кусочками порежь, выложи в форму, соль-перец, сверху - слой лука, сверху - слой сыра + немного воды и в духовку. Майонез (сеточку) на мясо можешь добавлять, если любишь (мы его особо не едим, поэтому я не добавляю.
Второй вариант - вместо лука ананасы консервированные. Можно колечками (тогда куски мяса лучше делать порционно), а можно и кусочками. Остальное - то же самое.
Тебе надо на сайт Анастасии Скрипкиной У нее много простых и классных рецептов.
Набери в Гугле
А на продажу куда например?
Муж продавал, спрошу у него, потом тебе напишу
Тоже можешь пока сама погуглить - бытовая техника на продажу. и повыкладывать объявления на разных сайтах
Пароварка у нас пылится в надежде, что когда нибудь, мы будем в ней готовить. например малышу. но это наверно маловероятно.
Мы свою продали, когда купили МВ (в ней же и пароварка есть)
А у вас какая если не секрет? устраивает?
Конечно не секрет. Панасоник на 4,5 л. Устраивает вполне
я просто дико нервничаю постоянно и испытываю чувство стыда что ли, или что плохая жена и хозяйка, например когда носки стираные заканчиваются или блюдо не очень получилось.....(простите за откровенность Embarassed ) Муж неприхотлив, Слава Богу конечно, я не могу сказать что я плохая хозяйка, стараюсь....но бывает....наверно у всех
Молодая еще просто
но ты стараешься и ты большая молодец!
Есть плавленый сырок....к нему пойдёт наверно яично покрошить и майонез? .....
Да, можешь сделать тещин салат (еврейский)
трешь сырок + трешь яйцо + чеснок + майонез
добавлено спустя 38 секунд:
Поддерживаю
Забава Путятишна
Забава Путятишна
N.Y.G.A, если муж всё время за рулём, то, может, стОит потратить долларов 20 на термосумку? Которая сохранит свежесть блюд и температуру. Сунул в багажник и всего делов. И тогда на бутербродах свет клином не сойдётся
если муж всё время за рулём, то, может, стОит потратить долларов 20 на термосумку? Которая сохранит свежесть блюд и температуру.
Да, отличная штука! А для таких случаев незаменима просто.
Они ж и размеров разных. Можно небольшую взять, как раз для обедов
Забава Путятишна
Забава Путятишна
У меня на работе нет ни кухни, ни холодильника, ни микры. Жесть.
Муж работает дома, ему клёёёво
добавлено спустя 2 минуты:
Да, отличная штука! А для таких случаев незаменима просто.
Они ж и размеров разных. Можно небольшую взять, как раз для обедов
У нас их две: на 25 литров - для пикников, именно как сумка, с жёсткими рёбрами, а вторая - терморюкзак. Он небольшой, литров на 16, кажись. Обычный рюкзак по размерам. Вот это очень удобно на каждый день. Хотя есть и меньше, и значительно больше.
Летом и напитки прохладные, и еда на забродит и не скиснет.
А если в термосумку не класть хладогенты, а просто положить горячую еду, то она сохранит тепло.
Если задача в том, чтоб еда не скисла - то хладогенты рулят
Ну я так поняла, задача в том, чтобы сухомяткой не питаться и брать обед горячий по возможности, а не бутеры.
добавлено спустя 52 секунды:
в фольгу оборачиваю и в термосумку Smile И всё в ажуре.
А что не сразу в термос-то? Чтобы избежать цепочки: яйцо в утке, утка в сундуке, сундук на дереве (с)
Забава Путятишна
Забава Путятишна
SunshineGirl, горячий домашний обед ежедневно, если человек всё время за рулём?
Я кроме фольги и сумки не знаю, что и предложить. Ну, термос, да, но как туда котлеты класть с макаронамЕ, например?
Было бы желание, конечно.
добавлено спустя 1 минуту:
Пошуршула по Инету и вычитала, что тепло термосумки сохраняют 3-4 часа чётко.
Я дольше и не сохраняла как-то, не доводилось.
горячий домашний обед ежедневно, если человек всё время за рулём?
Время т.е. бутеры поесть есть, а из термоса котлетку с пюре не найдется?
Ну, термос, да, но как туда котлеты класть с макаронамЕ, например?
Я на предыдущей странице выкладывала фото термоса, туда хоть суп, хоть котлеты, что угодно, горло широкое, ложкой/вилкой спокойно есть можно. Я в дальние дороги с ребенком всегда ему беру горячую домашнюю еду, абсолютно проблем никаких с этим.
добавлено спустя 39 секунд:
Всё, хорошо. В термос, так в термос.
Боже упаси, нравится в фольгу, пожалуйста, в фольгу, это я чисто так, поинтересовалась, почему нельзя путь сократить
Забава Путятишна
Забава Путятишна
А что не сразу в термос-то? Чтобы избежать цепочки: яйцо в утке, утка в сундуке, сундук на дереве (с)
SunshineGirl Забава Путятишна
Девочки, каждый при своем. Оля слушает и пользуется советами, которые понравятся и что ей больше подойдет
N.Y.G.A
Для разнообразия можно еще печень говяжью/куриную готовить - тушить ее с той же морковкой и луком, или котлеты печеночные.
Котлеты рыбные
Отбивные куриные (битки). Они и холодные вкусные очень
N.Y.G.A
N.Y.G.A
Ольга
Да я так 9-ый год в браке живу Это задатки перфекционизма и еще чего-то, не очень хорошего)) И это при том, что у меня идеальнейший муж, который в жизни слова не скажет, если дома не будет еды, носков чистых и везде будет бардак, ему просто пофигу)
Может я тоже привыкну, что это не конец света, тем более мужа тоже не волнует вся эта лабуда с носками, будет ходить по утрам на балкон за ним...и одевать, а мне только через недели две скажет, как он круто придумал...если носков в своей коробочке не обнаруживает
Постараюсь поменьше парить мозг из-за ерунды, спасибо
сейчас везде укроп свежий добавляю (люблю) в самом конце.
сейчас вообще лафа конечно в этом плане, я тоже повадилась везде укроп пихануть, и главное и вкус и аромат....ммм...отлично)
Бефстраганов можешь еще делать из говядины.
Если курица или свинина - кусочками порежь, выложи в форму, соль-перец, сверху - слой лука, сверху - слой сыра + немного воды и в духовку. Майонез (сеточку) на мясо можешь добавлять, если любишь (мы его особо не едим, поэтому я не добавляю.
Очень похоже на мясо по французски....да? Только можно использовать любое мясо, не обязательно свинину я так поняла. А можно ещё колечко помидорки кинуть между луком и майонезом.
Тебе надо на сайт Анастасии Скрипкиной У нее много простых и классных рецептов.
Я как раз когда готовить начинала, то этот сайт мне кладом казался, всё таки интереснее переговорить с вами, дорогие мои форумчанки....И если вам не трудно писать мне рецептики, мне только в радость. Хочу знать, что кушают другие в семье. И себе брать в кулинарную книгу лучшее А ещё мне очень понравился сайт Поваренок.ру. Там уже посложнее рецептики.
Муж продавал, спрошу у него, потом тебе напишу
Тоже можешь пока сама погуглить - бытовая техника на продажу. и повыкладывать объявления на разных сайтах
Спасибо большое! Буду ждать) Хотя вы же в Киеве, а я в России.....может для меня это будет неактуально....буду пытаться продать, авось кому она больше по душе придётся!
Конечно не секрет. Панасоник на 4,5 л. Устраивает вполне
Ого, какая большая. Погляжу, и возьму в этот раз проверенную, чтобы стала настоящей помощницей!
Молодая еще просто
но ты стараешься и ты большая молодец!
Спасибо большое.... А я себя уже в старушки записываю, жизнь потрепала...носки эти...блюда...
Да, можешь сделать тещин салат (еврейский)
трешь сырок + трешь яйцо + чеснок + майонез
Я наверно достала, но сырок на крупной терке? он же к рукам липнет, чтоб его О, а за рецепт большущее спасибо!!!!
N.Y.G.A, если муж всё время за рулём, то, может, стОит потратить долларов 20 на термосумку? Которая сохранит свежесть блюд и температуру. Сунул в багажник и всего делов. И тогда на бутербродах свет клином не сойдётся
Он до самой работы едет пешком, там далеко идет с электрички и обратно тащится...вообще вчера начал мне возражать, что два термоса (один с кофе, другой с едой) он не дотащит.....лучше голодным походит А термосумка это наверно очень круто! Заставлю руки качать и носить её И сыт и накачен и здоров.....прям слоган рекламы Спасибо за совет!!!
Муж работает дома, ему клёёёво
Моя мечта, чтобы приходишь, а муж дома, ещё и деньги зарабатывает! Тебе повезло!
ругой вопрос - есть у N.Y.G.A муж будет ХОЛОДНУЮ еду Греть-то где?
вчера заявил что будет, есть то хочется
добавлено спустя 4 минуты:
Девочки, каждый при своем. Оля слушает и пользуется советами, которые понравятся и что ей больше подойдет
Ириша, я вся внимание. И как в рекламе: и пусть работа подождёт (ну и мир заодно )
N.Y.G.A
Для разнообразия можно еще печень говяжью/куриную готовить - тушить ее с той же морковкой и луком, или котлеты печеночные.
Котлеты рыбные
Отбивные куриные (битки). Они и холодные вкусные очень
О, точно, а я как раз сидела сегодня с утра и думала....так печеночки захотелось говяжьей, туда лука непременно кольцами, и тушить....мммм...так вкусно. или отбивнухи сделать тоненькие. обжарить в муке или в сухарях, и слоями сложить и потушить....проснулись вдруг идеи, благодаря вам....запишу прям всё...)
Все говорят про куриную печень, а я что то даже не знаю как она выглядит
Котлетки это как из печенки?
Рыбные котлеты, как я могла забыть...блин..очень вкусно. Только надо же рыбное филе...иначе кости эти
Что это за битки? я по названию чувствую что вкуснота....но всё же?
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Очень похоже на мясо по французски....да?
Именно так
Только можно использовать любое мясо, не обязательно свинину я так поняла
Я обычно делаю или свинину или курицу
А можно ещё колечко помидорки кинуть между луком и майонезом
Конечно можно
Всё в твоих руках включаем фантазию
Я с помидорами тоже люблю
Хотя вы же в Киеве, а я в России.....может для меня это будет неактуально...
Да, скорей всего он на украинском сайте продавал.
Но Я тебя уверяю, что Гугл найдет ВСЁ. Надо только поискать.
Ого, какая большая
Большая - не маленькая
есть и маленькая, но это на 1-2 человека, если семья больше, нет смысла
А я себя уже в старушки записываю, жизнь потрепала...носки эти...блюда...
ну мне тогда уже помирать пора
сырок на крупной терке? он же к рукам липнет, чтоб его
Да, на крупной
ну потерпишь, что ж теперь
Если брать сырки с меньшей жирностью, они будут хорошо тереться
Сейчас посмотрела фото термоса, что Настя давала
Классная штука! я и не знала, что такие есть
Все говорят про куриную печень, а я что то даже не знаю как она выглядит
Зайди в магазин, где курей продают и посмотри
Котлетки это как из печенки?
Котлеты печеночные с рисом
Спойлер:
1. Надеваешь марлевую повязку, или распиратор ( что бы вдруг запах не смутил)
2. Брешь приблизительно 500 гр-600 грамм печени говядины, двумя пальчиками кладешь ее в мясорубку (желательно электрическую, что бы противный процесс скорее кончился).
3. Ту массу, что получилась оставляешь в тарелке подальше от своего носика. И мучительно стараешься забыть о запахе того, что в тарелке (о внешнем виде вообще молчу)
4. Ставишь кастрюльку с водой на огонь, вода закипела кладешь соль и два пакетика с рисом - ЭТО НЕ ВОНЯЕТ!!!
5. Пока то, что не воняет вариться Чистишь 1 большую морковку, нет лучше три!! потому-как 1,5 ты точно съешь, чистишь З зубчика чеснока.
6. С оставшейся морковкой и чесноком быстренько идешь к тому месту где у тебя терка (лучше комбайн, Чеснок тоже не подарок в плане запаха). Трешь все это хозяйство и перемешиваешь.
7. Рис сварился. Стек с пакетиков, и остудился, но не очень что бы сильно.. Поправив маску, либо распиратор с обреченным видом идешь к тому ужасному месту где лежит в тарелке ЭТО... печень.. и как ее можно есть?? Можно не можно, а нужно!! Рис высыпаешь в печень перемешиваешь, добавляешь соль и чуть молотого черного перца, перемешиваешь, добавляешь 1 яйцо и 2-3 ст. л манки, перемешиваешь, муки кончаются! натертую морковь с чесноком в небольшом кол-ве (примерно с полладошки) высыпаешь в ужасающую массу, что получилась у тебя ))).
8. Сковороду на плиту. В нее масло подсолнечное или оливковое. Нагрелась сковородка столовой ложкой берешь из чашки уже не очень противную на вид массу и начинаешь жарить котлетки с двух сторон) Не надо что бы они были черные
9. Запах... если не у плиты, а в комнате... изумительный... распиратор, маску можно снять..
10. Котлетки пожарились. На эту же сковороду (я что совсем спятила что б ее мыть два раза? кладешь оставшуюся морковь и чеснок, обжариваешь. Но не сильно Добавляешь сметаны (примерно две части сметаны на одну морковки с чесноком) минутки через три у тебя однородная масса. Енту массу выливаешь в кастрюльку где у тебя котлетки. Закрываешь крышкой и ставишь на маааленький огонь минут на пять.. Есть можно минут через 20 (когда все пропитается и настоиться). На гарнир -элементарную толченую картошку )
11. С чувством собственного достоинства и выполненного долга сьедаешь половину, а грязную посуду и пол оставляешь убирать супругу. БЕЗУСЛОВНО, после нескольких месяцев голодовки и петрушки он срадостью вымоет все.
Вот такой рецепт
Если любишь с луком, добавляй еще вместе с морковкой и чесноком 1 луковицу
Можно и без риса делать.
Только надо же рыбное филе...иначе кости эти
да, филе
Что это за битки? я по названию чувствую что вкуснота....но всё же?
Да тут всё просто.
Берешь куриную грудку и режешь не кусочками, а чтобы как отбивные были (1 грудку примерно на 4 части). Отбиваешь (в полиэтиленовый пакетик кладешь сразу по 2 кусочка и отбиваешь на доске с 2-х сторон). Солишь, перчишь. Можно карри добавить, если любишь
Потом каждый кусочек сначала обваливаешь в муке, потом окунаешь во взбитое яйцо (на 2 грудки обычно идет 2 яйца небольших), обжарила с одной стороны до золотистой корочки, перевернула, накрыла крышкой и не уменьшая огонь, пожарила с другой стороны под крышкой до золотистого цвета
Еще тебе для разнообразия вот такой рецепт
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ "НЕЖНОСТЬ"
Спойлер:
Филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию),
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец
Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр).
В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней).
Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.
Жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Сначала нужно очень хорошо нагреть сковороду,налить масло, а потом выложить котлеты. Обжарить их 2-2,5 минуты до румяной корочки на сильном огне, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще около 1 минуты на сильном огне. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне (можно влить чуточку воды, главное чтобы котлеты не размокали и не пригорали).
Также, следует обращать внимание на консистенцию теста - оно должно быть в меру вязким, но не очень жидким.
Я еще в такие котлетки добавляю тертую на мелкой терке морковь и зелень. Вкусно и красиво.
Просто куриные котлеты можешь делать (как и из обычного фарша), сейчас можешь добавлять в них кабачок (тоже молоть на мясорубке его). Получаются очень нежные
SunshineGirl
SunshineGirl
каждый при своем.
Естессно, Ир
Просто куриные котлеты можешь делать (как и из обычного фарша), сейчас можешь добавлять в них кабачок (тоже молоть на мясорубке его). Получаются очень нежные
А можно сделать "ленивые" - это просто курочку кусочками, яйцо, майонеза ложки 2 ст. и муки чуть или сухарей панировочных, специи, зелень, соль - это все по вкусу, и жарить котлетки, феноменально быстро блюдо готово)
Их можно есть холодными и даже на бутерброд.
тем более мужа тоже не волнует вся эта лабуда с носками, будет ходить по утрам на балкон за ним...и одевать, а мне только через недели две скажет, как он круто придумал
Спасибо, посмеялась
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
А можно сделать "ленивые"
Это типа как я Нежность написала
В такие котлеты можно еще добавлять консерв. кукурузу
SunshineGirl
SunshineGirl
Это типа как я Нежность написала
Ир, это я заработалась видимо уже, в отпуск через день, и мозг уже где-то там, на отдыхе, я в упор не вижу спойлер, простите Кстати, я с овуляшек этот рецепт и взяла когда-то.
N.Y.G.A
N.Y.G.A
Ольга
Но Я тебя уверяю, что Гугл найдет ВСЁ. Надо только поискать.
не сомневаюсь, попробую что нибудь сделать на пути к новой мульти
Большая - не маленькая
есть и маленькая, но это на 1-2 человека, если семья больше, нет смысла
а я наоборот думала, когда покупала, что на 4-х 2,5 литра достаточно.
Может и было бы достаточно, если бы не сама нефункциональность мультиварки.
ну мне тогда уже помирать пора
НЕТ! Как я без тебя буду готовить.... и вообще все мы молодые и красивые.... я всё поняла
а, на крупной
ну потерпишь, что ж теперь
Если брать сырки с меньшей жирностью, они будут хорошо тереться
Сейчас посмотрела фото термоса, что Настя давала
Классная штука! я и не знала, что такие есть
Поздно уже. сырки ждут своего часа в холодильнике. Говорят их надо заморозить, и тогда они будут легко тереться. Я сама очень удивилась, никогда таких не видела!
Зайди в магазин, где курей продают и посмотри
Спойлер:
Стыдно признаться,я сама работаю на птицефабрике. тсс
Ну и рецептик... сил нет Спасибо большое! Несложно и вкусно наверняка. и воняет
Про битки я просекла всё...я тоже оказывается такие делаю Только мне на работе посоветовали эти отбивнушки макать сначала майонез+яйцо+ специи, затем мука, затем майонез+яйцо+специи, затем панировочные сухари. Выходит просто супер!
Котлетки куриная нежность просто прелесть! Спасибо за такой несложный рецептик. Обязательно попробую!
Я покупаю куриный фарш, хотя наверно из филе получше выходит....
добавлено спустя 2 минуты:
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ "НЕЖНОСТЬ"
Котлетки куриная нежность просто прелесть!
ну это не в какие ворота не лезет
добавлено спустя 21 минуту:
Спойлер:
Рецепты на каждый день
Мясное:
1. Рыбные котлеты
2. Котлеты из куриного фарша
3. Печень говяжья (отбивные, кусочки, котлетки)
4. Свинина жареная
5. Свинина или курица по французски (лук, майонез, сыр, помидор)
6. Куриные отбивнушки
7. Рыба (жареная, в кляре, запеченная)
8. Курица (жареная под гнетом, в пакете, на соли, на сковороде кусочками, тушить со сметаной, запекать со специями кусочками).
9. Мясо + лук и морковь +2 ложки сметаны (минут за 15-20), мясо тушеное с овощами
10. Запеканка из фарша с томатной пастой и картошки
11. Плов
12. Макароны по флотски
13. Ёжики с рисом или без риса
14. Перец фаршированный в томатном соусе
15.
Соусы:
1. Томатный с овощами (кладешь обжаренное мясо, туда помидорки, перчик, чуть воды, специй, соли, перца, и все тушится в этом, получается как азу, можно еще соленых огурчиков добавить кусочками.)
2. Просто мука обжаренная, разведенная в бульоне или просто воде, мясо когда в нем тушится, это все загустевает и получается подливка такая, туда можно пережарку добавить, будет вкуснее.
3. Сметана с зеленью и чесноком, я ее еще сливками разбавляю, и в этом тушится мясо или заливаются этим котлетки или фрикадельки.
4. Лечо или аджика, можно покупная или Долмио (с чесноком и луком и добавить солёные огурцы для мяса). Магги – домашняя подлива мясная.
вот что у меня получилось. думаю, что ещё добавить, вспоминаю...вы бы что ещё добавили?
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Ир, это я заработалась видимо уже, в отпуск через день, и мозг уже где-то там, на отдыхе, я в упор не вижу спойлер, простите
Ну так тебе сам Бог велел
ничего страшного
Кстати, я с овуляшек этот рецепт и взяла когда-то.
Я тоже
а я наоборот думала, когда покупала, что на 4-х 2,5 литра достаточно.
Бери на 4-4,5 л - не ошибешься. Тем более, насколько я поняла - вы с родителями твоими живете? Тем более! А там еще и ребенок прибавится, а потом второй 2,5 л мало будет
НЕТ! No Rose Как я без тебя буду готовить.... Shocked Book и вообще все мы молодые и красивые.... Rolling Eyes я всё поняла Embarassed
Договорились помирать пока не буду
сырки ждут своего часа в холодильнике. Говорят их надо заморозить, и тогда они будут легко тереться.
Может и так, не знаю, не пробовала, я любые тру
Спойлер:
Стыдно признаться,я сама работаю на птицефабрике. тсс
та ладно и не видела куриную печень?
но мне лично говяжья больше нравится...
куриная для меня как-то рыхловата... ее в салаты только хорошо (для меня)
Несложно и вкусно наверняка. и воняет
Ну пока готовишь, может и воняет, зато кушать вкусно
Только мне на работе посоветовали эти отбивнушки макать сначала майонез+яйцо+ специи, затем мука, затем майонез+яйцо+специи, затем панировочные сухари. Выходит просто супер!
Да, классно, просто я с майонезом не дружу, ну и + панировочные сухари - немножко заморочно (магазинные не покупаю, а самой делать - это ж надо сделать а так по-быстрому)
Где можно обойтись без майонеза - обходись. Зачем вам лишние пустые калории? и плюс то, что может испортиться (а майонез - он может, он такой )
Я покупаю куриный фарш, хотя наверно из филе получше выходит....
Если ты про Нежность, то из фарша они не получатся, на них надо куриное филе именно резать. ножом.
N.Y.G.A
N.Y.G.A
Ольга
Бери на 4-4,5 л - не ошибешься. Тем более, насколько я поняла - вы с родителями твоими живете? Тем более! А там еще и ребенок прибавится, а потом второй 2,5 л мало будет
ну да, с родителями пока что Твои слова да Богу в уши! Одного бы малышика
Договорились помирать пока не буду
Ишь чего удумала
Может и так, не знаю, не пробовала, я любые тру
Я вчера всё таки заморозила один, потерся хорошо, не зря говорят значит
Печень не видела, я даже кур то самих не видела, сижу в адм. зд.
Спасибо большое за рецептики и вообще, я вчера приготовила свинину кусочками с луком, морковкой и 3 ложками сметаны. Ну очень вкусно. На гарнир была лапша. Муж доволен Ну с собой ему делала сэндвичи яйцо+сырок+чеснок+майонез. Ммм....ну скажет понравилось ему или нет.....надо подумать что сегодня приготовить....
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
N.Y.G.A
Ну вот, лиха беда начало Через полгодика будешь заправским кулинаром
N.Y.G.A
N.Y.G.A
Ольга
Luchistaya, будем активно шагать в этом направлении но не без вашей помощи
Сэндвичи мужу понравились, только попросил чеснок в следующий раз не класть, не питает он к нему страсти
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Сэндвичи мужу понравились, только попросил чеснок в следующий раз не класть, не питает он к нему страсти
да, чеснок - на любителя, я лично тоже его не очень люблю, хотя в этот салат чуть-чуть кладу. ну а если чеснока нет - то и без него.
Не боИсь,не дадим пропасть молодой семье, мужа твоего голодным не оставим но ты, конечно, в этом вопросе главная
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти