Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ПРи первом визите дала 100 при последующих даю 50 гривен
Наконец-то дошла, при первой встрече кулечек улыбаюсь,
в последующих тоже планирую по 50 грн.
Девочки, я так понимаю, что все платят своим врачам?! Я не жмотка и достаток у нашей семьи средний, т.е. я могу себе позволить платить на каждом приеме по 50, 100 грн. или больше, НО у меня возникает вопрос: Если врачи получают за это зарплату, почему я должна что то им доплачивать вопросик однако внимание Я знаю, что зарплата у них маленькая и к тому же я сама работаю в гос. организации, но при этом я не жду доп. денег за мои прямые обязанности! Я сама, и эти врачи тоже сознательно выбрали условия своей работы, в том числе, и зарплату. Если не устраивает, это не ваше призвание, иди ищи другую работу, с другими условиями и зарплатой, а не "вымагай" (как многие здесь пишут) деньги у беременных, которые возможно не могут себе позволить их платить. И на сколько я понимаю, что если, почти каждая беременная дает Н-ную сумму денег, то к тем, кто не дает отношение мягка говоря "пофигистическое"? Мне, к примеру, от ЖК нужно, чтобы: на меня не кричали (не заставляли меня нервничать), не заставляли сидеть по полдня в длинной очереди (так как я работаю) и дали мне больничный и обменную карту, когда это будет необходимо. За все остальные услуги я согласна платить в других (платных) клиниках со свободным выбором врача, который мне нравится и которому я доверяю. Не судите строго, просто крик души я тут не причем
MbILLIA
ППКС! Я вообще ничего не плачу никогда - это работа врача, и за нее он получает ЗП. Никто ничего не вымагает. Да и судя повнешнему виду моей участковой в ЖК (зимой в норковой шубе я тут не причем , на отпуске в Лондоне...) поликлиника - это не основной доход я тут не причем я когда работала, мне никто не доплачивал. не вижу смысла каждый раз сувать в руки даже те же 50 грн... А потом люди жалуются, что у нас коррупция в стране у меня ПМС
Пока за все походы к моей Г. заплатила только раз 50 грн. Это было мое последнее посещение на данный момент и я решила ее отблагодарить за то, что она организовала мне бесплатную сдачу анализов ТОРЧ в поликлинике и мне не пришлось идти сдавать этот пакет в Синэво за 400 грн.
В дальнейшем думаю, что может буду шоколадками подкармливать и то не всегда.
Ну и если мы с ней пройдем нормально всю Б., то потом тоже думаю, что как-то ее вознагражу.
Хотела сказать, что я не против благодарности, даже больше: я сама иногда хочу отблагодарить человека за его человеческое отношение и сделать это безвозмездно и от души. Но не терплю наглость и вымогательство в этом вопросе.
Apel'sinka писал(а):

А потом люди жалуются, что у нас коррупция в стране

Больше того, от этого она процветает и все воспринимабт это как должное! у меня ПМС
MbILLIA писал(а):

почему я должна что то им доплачивать

ты ничего не должна..., знаю большое количество женщин, которые не платят и всё ок! твоё право!
Девчонки, вы же не прочитали изначальный вопрос улыбаюсь. Своим врачам по прописке действительно мало кто дает деньги, это их работа обслуживать стоящих у них на учете пациентов, и здесь никто не будет раскидываться направо и налево по 50 или 100 грн. Речь ведь идет о другом. Если вас, к примеру, не устраивает ваш врач, вы ищите другого. Но какой другой возьмет вас к себе на учет "за просто так"? Понятное дело, что это уже не бесплатно. Вот об этом и шел разговор - кто сколько дает ДОГОВОРЕННОМУ врачу при посещении.
Леонтия писал(а):

Но какой другой возьмет вас к себе на учет "за просто так"?

вот и я тоже, именно по этой причине ДАЮ)
Леонтия писал(а):

Вот об этом и шел разговор - кто сколько дает ДОГОВОРЕННОМУ врачу при посещении.

Я до Б. ходила к своему Г. за 70 грн за прием. У нее была определенная озвученная такса
jemunya писал(а):

Леонтия писал(а):

Вот об этом и шел разговор - кто сколько дает ДОГОВОРЕННОМУ врачу при посещении.

Я до Б. ходила к своему Г. за 70 грн за прием. У нее была определенная озвученная такса

нет, ну это уже слишком, а если нет возможности платить, так что тогда, интересно?
Леонтия
ну тогда идешь по месту проживания или прописки)
Ты ж сама спросила за Г., к которому ты хочешь идти по договоренности. За такое надо платить)
Ааа..я не так поняла подмигиваю
Думала, ты говоришь о враче, который по прописке так обнаглел))
Леонтия
ой да, надо было немного уточнить) Я имела ввиду Г., который мне нравился)
jemunya писал(а):

Леонтия
ой да, надо было немного уточнить) Я имела ввиду Г., который мне нравился)

подмигиваю
Всем привет! Девчонки, интересует информация: "Центр женского здоровья при 6 роддоме". Возможно кто-то из вас там стоял или стоит на учете, расскажите подробно стоимость, услуги и Ваши впечатления. Заранее очень благодарна!!!!
Bryunetka, я стояла там на учете.
Стоимость 2500грн. Но некоторые анализы отдельно платные.
Вообще мне все нравилось,я приезжала на свое назначенное время.
Синишина и Петрова хорошие врачи)
Я стояла у Петровой. Мне понравилось ее отношение. Чуть что в анализах ей не нравилось,она отправляла по специалистам, но это хорошо,конечно..
Синишина мне нравится больше, но к ней всегда народу много..попробуй)
Sladkova писал(а):

Bryunetka, я стояла там на учете.
Стоимость 2500грн. Но некоторые анализы отдельно платные.
Вообще мне все нравилось,я приезжала на свое назначенное время.
Синишина и Петрова хорошие врачи)
Я стояла у Петровой. Мне понравилось ее отношение. Чуть что в анализах ей не нравилось,она отправляла по специалистам, но это хорошо,конечно..
Синишина мне нравится больше, но к ней всегда народу много..попробуй)

Спасибо большое! Хотела еще уточнить по поводу обходного листа при беременности, в данном центре его можно пройти или нужно уже с обходным приходить, чтобы стать на учет? На каком сроке лучше это сделать?
Bryunetka, если я понимаю о чем речь,то у меня было так:

Я встала на учет на 10-12 неделе примерно.. (не помню точно чет засмущалась я )
Первое посещение было долгим))) Дадут кучу направлений на анализы и направление по всем специалистам( я так понимаю это и есть обходной? чет засмущалась я),если да, то я их проходила в поликлинике всех,за 1 день прошла без проблем). А если вы уже обходили, то придете с ним ,покажите))
Sladkova
Ага, именно это я и хотела уточнить улыбаюсь
А в какой поликлинике проходили, дело в том, что я совсем не давно прописалась в этом районе и еще не приходилось обращаться к врачам.
Bryunetka, ничего страшного,если ни разу не были в поликлинике. Вы же прописаны уже? Вот берете паспорт,тетрадку на всякий случай (это будет ваша карточка),направление свое и идете в свою поликлинику. Там правда потребуют флюорографию пройти сразу. Но т.к. вы беременны, то скажите,конечно, что сейчас нельзя.(но это у нас так, у вас может по другому).
А вообще узнаете кабинет своего педиатра (часы приема)в регистратуре и с него и начнете. Честно говоря,я как то в наглую без очереди всех прошла, потому что стоять очередь,чтобы поставили штамп,нереально..
Будете говорить, что у вас мед.осмотр и все. Таких без очереди пропускают))
Sladkova
Спасибо большое! Буду как-то прорываться очень счастлива
Sladkova
Вчера почитала много разной информации о ЦЖЗ при 6 роддоме, многие рассказывают, что бесполезно выброшенные деньги на ветер, просто стать на учет в ЖК там же на Запорожца и все тоже самое. Хотелось бы у Вас спросить так ли на самом деле и в чем преимущества ЦЖЗ? Спасибо!
Bryunetka, я не буду спорить, может быть кому то и бесполезно..
Я там становилась, потому что в моей ЖК в поликлинике мне совсем не нравится врач. Во-вторых, там нужно полдня просидеть,а работа мне такого не позволяла. И в третьих, я параллельно наблюдалась у своего врача,который работает в 6 РД, так мне было удобно..
Если вас устраивает ваша врач в поликлинике,например,или вы знаете где дешевле, то можно и там наблюдаться. Я думаю,что разницы в наблюдении нет..Везде сдают анализы,делаю УЗИ,дают рекомендации.. Я как то особо сильно не искала ,не выбирала..Мне и от дома близко. В общем, меня все устраивало подмигиваю Решать вам улыбаюсь
Sladkova
А анализы (кровь, моча), УЗИ на месте в ЦЖЗ делать или по направлению в поликлинике?
По поводу очереди, там действительно не придется в очередях сидеть? (этот вопрос меня особо волнует, потому как читала, что многие заплатив деньги все равно в очереди по несколько часов сидели у меня ПМС )
Хотела рассказать свою история первого в жизни похода в ЖК по месту регистрации. На сроке 15 недель я все таки созрела, что мне нужно вставать на учет. Мы с мужем недавно переехали в Соломенский район г. Киева, в поликлинике, я еще ни разу не была, только знала место ее расположения. Пришли в поликлинику в 8 утра на регистратуре бабулька недовольным голосом прокричала, что если мне нужно в ЖК, чтобы я поднималась на 2 этаж и не морочила ей голову. Поднялись на 2 этаж в ЖК там у них своя регистратура, где мне обьяснили, что моя врач будет принимать с 14.00, на мои вопросы: что мне необходимо? ответили, что только паспорт с пропиской. Пришла в 14-00 (при этом уже 2 раз за день отпросившись с работы, т.к. сутра тоже отпрашивалась), в регистратуре мне сказали, занимать очередь к врачу, а там врач сам заведет карточку и т.п. Просидела в очереди час, когда попала к "врачу" та начала возмущаться, что первый раз на учет у нее только по записи и чего я приперлась и сидела в очереди, она не знает. На мой вопрос: кто должен был мне сказать, что нужно по записи первый раз или где эта информация написана? Она начала орать, что она вообще должна быть на больничном и слушать меня не обязана. При этом не спросив ни о моем самочувствии ни о здоровье. Я ушла, расплакалась. С меня корона не упала, просто обидно стало, что "молодые специалисты", которые работают с беременными себя так ведут и это у них в порядке вещей. Я уверена, что у нее даже в душе после моего ухода осадка не осталось, ей наплевать просто. Но самое неприятное, что идти к ней все же надо, просто теперь я ей не доверять не буду ни слушать, так для галочки туда ходить и анализы сдавать. Извините, что такая длинная история получилась, просто хотелось выговориться чет засмущалась я
MbILLIA писал(а):

Но самое неприятное, что идти к ней все же надо, просто теперь я ей не доверять не буду ни слушать, так для галочки туда ходить и анализы сдавать

ты спокойно можешь стать на учет и другому врачу, даже в этой ЖК (лучше все же быть с ним в хороших отношениях, а то каждый поход будет стрессом).
Можно узнать отзывы о других и потом через зав. отделением написать заявление (у меня такая ситуация)
Antea, я вот тоже об этом думала, но врачи наверняка все заодно и зав. ЖК у меня ПМС Просто переживаю, что могут дать врача еще похлеще и тогда деваться будет некуда рыдаю
MbILLIA
можешь в соседних очередях поспрашивать - беремешки расскажут как врач.. зачем себя на плохое настраивать когда есть возможность выбора..
Bryunetka, анализы (кровь, моча) я сдавала в ЦЖЗ. УЗИ то там(в роддоме на 3эт.), то ездила к Мельику на Оболонь. Мне узистка почему то не нравилась в РД. и ждать долго,т.к. беремешек много.
Торчи сдавала тоже в центре, но за отдельную плату.

Пару раз было действительно так,что записана на 3 например,а принимают в 3,30.. но полчаса максимум у меня было.

Девочка знакомая наблюдалась в поликлинике на Запорожца. Врачом была недовольна, но анализы делали бесплатно, ее устраивало. Так что спокойно можно и в ЖК наблюдаться. Разницы я не вижу я тут не причем
Просто у меня есть личный бзик- мне нужно хорошее отношение..(я его получила))
Часовой пояс: GMT + 3