Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
от того который был при виписки,проще говоря от самого маленького веса подмигиваю
L_ANNA
Пасиб!
А то эти врачи меня совсем расстроить хотят!
Тим родился 4010, а сейчас (26 дней) весит 4150... а скинул до 3650...
вот меня вчера и отчехвостили, что типа почти за месяц набрал всего 140 грамм...
ненавижу врачей! всем пипец
Слониха
ой,они все такие,как что молока у вас мало,докармливайте.не слушай никого,а только себя и сына,голодный ребенок сразу себя покажет я тут не причем
L_ANNA
я вот темку перечитала и думаю, как же теперь относится к тому, что деть за первый месяц набирает 1 кг , а то и больше? я тут не причем
я вроде своего кормлю по требованию, он сам от груди отваливается, ещё и молоко изо рта выливается, и сцеживаюсь ещё...
он типа - сам не хочет больше? ведь ест до отвала, сколько хочет и когда хочет...
а мож, то что я сцеживаю - он не доедает... как негры в Африке? я тут не причем
Слониха
мне кажется,все дети разные,кто то ест много,кто то мало,моя вот например всегда мало ела,она и сейчас ест также,и никакие каши с 6 мес.нам не помогли.
Слониха писал(а):

Девочки, а у меня вот такой глупый вопрос...
а прибавку в весе надо отсчитывать от веса при рождении или от веса, до которого малыш скинул? А то у меня два врача, один грит - от рождения считать (тогда прибавка совсем маленькая получается), другой грит, считайте от веса, до которого скунул (тогда вроде и ничего - в нормы укладываемся)... чет засмущалась я

мне педиатр говорила что прибавка считается от веса при рождении. У нас кстати тоже прибавка за первый месяц была маленькой, если считать от рождения, всего лишь 470 гр, а если от выписки то 800. Но правда мы выросли за месяц на 5 см. Зато теперь набираем по кг в месяц, а то и больше
irishek писал(а):

мне педиатр говорила что прибавка считается от веса при рождении

вроде бы (по последним данным улыбаюсь ) это счтается заблуждением...
сейчас модно считать от минимального веса... я так поняла йоу
Слониха писал(а):

irishek писал(а):

мне педиатр говорила что прибавка считается от веса при рождении

вроде бы (по последним данным улыбаюсь ) это счтается заблуждением...
сейчас модно считать от минимального веса... я так поняла йоу

Возможно. мне сказали так. А вообще я перестала заморачиваться по этому поводу. Ребенок наедается и ладно. А в остольном, как мне кажется просто надо смотреть динамику. сколько прибавит за второй месяц. Тогда наверное и можно будет делать какие-то выводы.
А вас нормально из роддома выписали с такой потерей веса? врачи ничего не сказали по этому поводу?
irishek писал(а):

А вас нормально из роддома выписали с такой потерей веса? врачи ничего не сказали по этому поводу?

потеря 10% от веса - это норма.
деть весил 4010 - сбросил 360 грамм, а по норме не более 400... так что ничего не сказали и выписали йоу
Слониха писал(а):

irishek писал(а):

потеря 10% от веса - это норма.
деть весил 4010 - сбросил 360 грамм, а по норме не более 400... так что ничего не сказали и выписали йоу

Видимо везде свои нормы, так как в нашем роддоме норма до 300 гр.
Девочки, конечного считать по весу в момент выписки. Ведь те граммы что манюня теряет потом не с потолка берутся, а набираются при кормлении подмигиваю
Ща врач приходила - взвесили дитятку - 4280... полуается от минимального 630 грамм... на 26-ой день жизни...
если так считать - то вроде и нормально!
и деть-то сытый! не хотит он есть! насосался и с улыбкой дрыхнет! пущай растет как растет! поди будет голодным - пойму подмигиваю
Слониха
прально! Не заморачивайся....успееешь еще) Кушает,довольный...и хорошо!
А зачем ты сцеживаешься? я тут не причем
Фиша писал(а):

А зачем ты сцеживаешься?

ну, во-первых оно остается! во-вторых, я таким образом хочу продлить лактацию (я с первым тож сначала заливалась молоком, а потом оно кончилочь и всё к 3-м месяцам), а в-третьих, оставшееся молоко вызвало боль в груди и уплотнения.
вот! подмигиваю
А мы сегодня тоже взвесились....за мес. +1400...и 4 см. роста...теперь мы 4450 и 55 см....врач сказала тоже что много едим....но если мы так кушаем так и что...мы с мужем высокие...правда папа худой...а я не очень...но лишним весом никогда не страдала...поэтому решила что не буду заморачиваться. пусть кушает пока есть молочко, а то мало ли чего...
Telepuzik
во врачи,то мало то много,это на гв то улыбаюсь конечно пусть кушает на здоровье подмигиваю
Зашла в темку немного успокоилась....Родились 3400, выписались 3150, а сегодня всего 3800 (голенькие, но после еды)...Тоесть прибавка только 400 гр при норме 650, но вижу мы не одни....
Слониха
А за присест сколько съедаете, срыгивает много?
Я всегда считала, что мой ребенок не полный, хотя моя мама постоянно мне об этом говорила. И то, что вес у Маши был больше нормы, я считала, что это компенсируется ростом. Дочка высокая. А сегодня я стала смотреть Машины детские фотки, очень давно не смотрела, и поняла - у моего ребенка действительно есть проблема лишнего веса. И это сделала я, своими руками. Вобщем - на сегодняшний день нам 1 год и 4,5 месяца. Вес 1-1,5 недели назад 13,3кг. И хотя сейчас Маша вытянулась, все-таки лишний вес остался, может и не такая большая прибавка как раньше, но все-таки. У кого была подобная ситуация и кто имеет опыт ее решения, подскажите - как быть??? Интересует все. И питание, и занятия какими либо физ.упражнениями, и организация подвижных игр. Очень хочется сейчас остановиться, пока не поздно.

добавлено спустя 8 минут:

Вот нашла таблицу рост/вес.

Детский вес
Рост тела (см) Масса тела кг)
75-79 9,0 – 11,5
80-84 10,0 – 12,5
85-89 10,7 – 13,0
90-94 12,1 – 14,4
95-99 13,3 – 15,7
100-104 14,2 – 17,2
105-109 15,8 – 18,6
110-114 17,2 – 20,1
115-119 18,8 – 21,8
120-124 20,4 – 24,2
125-129 22,3 – 27,0
130-134 24,5 – 30,0
135-139 27,0 – 32,8
140-144 29,5 – 36,2
145-149 32,5 – 40,4
150-155 36,0 – 45,6
Конопелька
Ты не написала какой у вас рост....
Санька у меня тоже крупный, рост сейчас около 82-83см...вес около 12 кг, тоесть по твоей табличке почти максимум для такого роста...
Не знаю, он постоянно в движении, кушает хорошо...Врач нам ничего не говорила. Но после года в принципе заметно перестал набирать вес
Конопелька
ох уж эти таблицы....
мы вот тоже роста 86...весим 12...бабушка считает, что Яся мало кушает и вообще худая....
так что береги нервы.....
у моей в 1 г 5 мес примерно 13.300-13.400 ...у меня в мед.карте есть таблицы...просто показатели физичесокго развития выше среднего, не значит что толстый или как...у меня вообще до годо только ГВ было так что перекормить я не могла...не повод для переживаний совершенно помоему..бегает как слон, энергия хлещет через край улыбаюсь и никак решать это я не собираюсь подмигиваю

насколько я знаю, самая пухляшка - это Лерка у Викуси...а у нас на площадке есть девочка наша ровесница, так та вообще весит больше 14 кг!!! нифига себе слоник очень счастлива

Последний раз редактировалось: Кис (21.05.2009 12:08), всего редактировалось 1 раз
L_ANNA
Сейчас посмотрю таблицу, спасибо.

Meilee
Я думала, что у нас больше рост, тк носим уже давно 86-92 размер, и даже 98. Померить точно не получается. Невозможно удержать Машу. У нас примерно такой же рост. А вес намного больше. У нас есть знакомые во дворе, детки на месяц Машу младше. Так они такие легкие, как перышки. И худенькие. Машу я уже давно с трудом поднимаю. И еще у нас с брюками проблема. По росту все отлично, а живот перетянут. Я раньше тоже думала - все у нас хорошо. Но сейчас, увидев фотографии Маши около года я обалдела. Почему раньше я не замечала, что она у меня такая пухляшка. Надо как то пересмотреть вопросы питания, наверно я что то не так делаю. Плюс мы еще на ГВ. Ночью кушаем сисю.
Не паникуй, а то заморишь сейчас Маху диетами, все у вас ок.
У меня Саня при росте 92см весит 15,5.
Конопелька писал(а):

Надо как то пересмотреть вопросы питания, наверно я что то не так делаю. Плюс мы еще на ГВ. Ночью кушаем сисю.

ну а чем ты ее таким кормишь,что надо пересматривать? подмигиваю
я уверена что у вас все в порядке,просто все дети разные,нам наоборот до 13 кг,еще рости и рости.
Анна
Я не хочу делать из этого трагедию, но перекорм в раннем возрасте череват проблемами с весом в дальнейшем. Наверно лучше сейчас что то поправить, чем потом она будет у меня постоянно худеть.

Кис писал(а):

.бегает как слон, энергия хлещет через край

НУ вот Маша у меня не слишком подвижная была. Может поэтому. Сейчас бегаем, но не очень много. Может поэтому она и потихоньку спадает. А какой у вас рост?
У нас на год и 8-9 мес пришёлся пик веса - 15 с лишним кг. На фотках тааааакая толстушка ржу нимагу Потом вес остановился, ребёнок стал рости только в высоту. Сейчас, в 2 г и 8 мес весит около 14,5 кг.

То есть в таком раннем возрасте имхо говорить о неком избыточном весе не стоит. В любой момент ребёнок может начать больше расти в высоту, а набор веса замедлится. Достаточно просто ограничивать вредную калорийную еду (печенье, сладости и тд)... Лично у моего ребёнка вкусы такие: с удовольствием едим макарошки, пюрешки, суп, хлеб, вареники - короче достаточно калорийную еду. Овощи - ни в какую опаньки ... Воюем..
solnyshek писал(а):

У меня Саня при росте 92см весит 15,5.

Вы высокие уже очень счастлива Да не, диетами моритьне буду. МОжет просто больше овощей и фруктов. А банки фруктоывые с сахаром, интересно? Вроде в составе не написано. Но все пюре очень сладкие.

L_ANNA писал(а):

ну а чем ты ее таким кормишь,что надо пересматривать? Wink

Ну вот кашу утром едим 220грамм. Может в обед закармливаю - 1 и 2 даю. Полдник кефир с творогом и банку фруктов. Ужин по разному. Просто она у меня немного отечная на лицо. Видно вода задерживается.
моя старшая имеет рост 91-92см и весит 15 с лишним,до 16 не дотягиваем и хочу заметить,что и в год она весила около того,т.е. вес остановился,а она в рост идет.хочу сказать,что ни в коем случае не надо морить голодом ребенка и диетами,потом всё равно скинет,хочу только сказать,что еду давать лучше полезную,а конфетки и пирожные ни к чему ей и тогда не будет проблем
MEDUZKA писал(а):

. Достаточно просто ограничивать вредную калорийную еду (печенье, сладости и тд)...

Дааааа... Баранок мы съели тонну, все зубы чесали.

MEDUZKA писал(а):

На фотках тааааакая толстушка

Вот я тоже на фотках только заметила, что доча то у меня ого го какая пышка. До этого убила бы любого, если бы мне такое сказал.
Часовой пояс: GMT + 3