Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда гинеколог выдал вам обменную карту?
При постановке на учет
43%
 43%  [ 173 ]
После первой сдачи всех анализов
26%
 26%  [ 107 ]
Позже
30%
 30%  [ 122 ]
Всего голосов : 402

Автор
Не знаю ржу нимагу . Я сейчас такая безголовая... А она просто после визита не отдавала, ложила себе кудато я тут не причем
мне выдали сразу при постановке на учет. считаю, что это правильно я тут не причем
Мне выдали обменку сразу при постановке на учет.
Правда, акушерка отксерила не все анализы и УЗИ, и когда я проходила врачей, то каждый из них не преминул меня отругать за это у меня ПМС ! Просто записи их не устраивали!
Теперь слежу за этим!
пришла становиться на учет, выписали кучу бумажек/анализов,все сдала, поставили на учет и дали карту. Это уже 15 недель было (просто врач 40 дней была в отпуске). возможно дали бы раньше..

добавлено спустя 1 минуту:

кстати, мне сказали. что постоянно нужно с собой носить.. не дай Бог станет плохо на улице, так сразу в инфекционку увезут нифига себе если карты не будет с собой
Мне тоже разу выдали, каждый раз вносят новую информацию. Сказали всегда носить с собой!!
Мне выдали обменку после 30 нед. да еще и полупустую, нам рожать скоро, а там до сих пор много незаполненных граф.
Kotta писал(а):

пришла становиться на учет, выписали кучу бумажек/анализов,все сдала, поставили на учет и дали карту. Это уже 15 недель было (просто врач 40 дней была в отпуске). возможно дали бы раньше..
кстати, мне сказали. что постоянно нужно с собой носить.. не дай Бог станет плохо на улице, так сразу в инфекционку увезут нифига себе если карты не будет с собой

Абсолютно аналогично: пришла - сдала ряд анализов - выдали карту.... Вообще-то, по мнению врача, к моменту выдачи обменной карты у меня уже должен был быть заполнен обходной лист, но я его слишком долго заполняла ржу нимагу поэтому, помере его заполнения, врач просто преносил информацию в обменную карту, которая уже у меня была на руках. Я ваще так поняла, что они просто обязаны до 15-16 недель тебе эту карту дать......
А я пришла, взяли тока кровь. Сделали узи.
Сказали прийти через две недели. Карту выдадут. Но пришла через недельку (проблемки были) и карту уже выдали.
Тоже сказали носить всегда с собой. И как пришла в третий раз, записи сделали туда. В общем все вроде как и надо. я тут не причем
мне дали в 30 недель - хотя и сейчас она мне не нужна пока.. еще минимум 7 недель ржу нимагу
Мне до сих пор не дали, каждый раз обещают что в следущий раз прийдешь выпишем и так и продолжается.... посмотрим до какой недели дотянут. Все им некогда!!!
Девочки, милые, а вы не знаете где можно купить "Зростай малюк". Мне то ее выдали как и положено, при первом посещении. Только вот я вкладыш (был в серединке большой лист) ... потеряла чет засмущалась я Врач спрашивает, что то там заполнить надо, а я найти ее не могу. Подскажите кто знает. грущу
Обменная карта. Что это и кому это нужно?

Обменная карта - первый документ, подтверждающий, что вы беременны. Еще муж, возможно не очень верит в происходящее, но, когда Вы держите в руках обменную карту – с Вами уже не поспоришь.

Итак, первый визит в ЖК – и на Вас оформляют заветную «Обменку».
По хорошему, стать на учет нужно как можно раньше, дабы ничего важного не пропустить. Вы, конечно, начитаны из интернета и все обо всем знаете, но есть такие ньюансы, которые не знает никто и которые Вам с радостью сообщат в поликлинике:
- вы не с нашего района, Вам в другую ЖК;
- ах, Вы не прописаны, ну тогда идите платите 500грн взноса, а потом может и поговорим;
- милочка, а где же Вы раньше ходили, я Вас уже не могу поставить на учет, опоздали….
Вобщем фантазия наших гинекологов, а особенно их медсестер безгранична, посему, не тяните этот ответственный момент в Вашей жизни, посетите ЖК и станьте на учет.

Будем считать, что персонал в Вашей ЖК адекватный и Вас приветливо принимают, с чем Вас и поздравляю. В зависимости от срока, Вас либо ставят на учет и оформляют обменную карту либо отправляют еще погулять хоть недельку, чтоб хоть задержка наступила и вашу беременность мог подтвердить не один полосатый тест.
Обычно на сроке 8 недель обменную карту уже оформляют. Для этого на прием Вы должны обязательно взять с собой паспорт. Приготовьтесь к тому, что Вас будут пытать хороших минут 40. Будут спрашивать о всех перенесенных болезнях, при чем не только Ваших, но и мужа, и серьезные болезни ближайших родственников тоже не забудут. Обязательно расскажите обо всем, не стоит ничего скрывать, все это делается не только для «галочки», но и для Ваших же интересов. Возможно нужны будут какие-то дополнительные анализы, связанные с этими заболеваниями.
Как правило нет установленного срока, на котором обменная карта выдается на руки, в каждой ЖК это свой срок, кому-то выдают сразу, а кому-то и на 30-ой недели не очень хотят давать. Хотя, конечно же, лучше видеть, что Вам там пишут на каждом приеме.
Итак, что же должны писать в обменной карте.
- результаты анализов (кровь, моча, кал, кровь на СПИД, кровь на сифилис (РВ), кровь на гепатит, скрининг первого триместра, скрининг второго триместра, кровь на ТОРЧ-инфекции.)
-группа крови.
- мазок из носа на стафилококк, мазок из влагалища.
- результаты УЗИ (плановых обычно три, но мало, кто ими ограничивается – это ж так интересно ).
- кардиограмма.
- замеры таза специальным инструментом, делается сначала и ближе к родам.
- замеры животика, при каждом посещении.
- вес, при каждом посещении (при прибавке сильно ругают).
- температура и давление, при каждом посещении.
- рекомендации и назначения врача-гинеколога.
- рекомендации посещенных специалистов – терапевт, эндокринолог, лор, окулист, педиатр в детской поликлинике вашего района.
-при партнерских родах – анализы мужа (стафилококк и РВ).
Вобщем все, что касается беременности, записывают в обменную карту, ни один документ, полученный вами от каких-либо врачей не должен остаться незамеченным.
Обязательно проверяйте чтоб написанное в обменной карте соответствовало действительности., потому что, если вдруг какие-то проблемы – Вы никому ничего не докажите.
Вобщем, будьте бдительны.

Источник http://budumamoy.com.ua/forum/
Lyasay писал(а):

это в нормальных ЖК, а мне выдали только в 30 недель и то половину анализов позже записали.

Когда я 6 лет назад была Б первым сыном,мне обменку выдали только в 30 нед.тогда по-моему раньше и не выдавали,а когда стояла на учете около года назад уже с доцей в пузике,выдали на сроке около 15 нед.Даже удивилась,а врач мне и говорит-теперь правила такие,не то что раньше подмигиваю
А мне на 14 неделе выдали обменку. ))
Мне выдали на руки примерно через две недели после постановки на учет, когда пришли результаты первых анализов.
Мне в 14 недель выдали, когда первый раз пришла к врачу!
И мне сразу выдали, как только первый раз к врачу пришла, это где-то на 13-ой недельке было.
Я когда первый раз была беременна мне обменку выдали, когда декретный оформила, а в этот раз на 9 недели уже мне ее дали
мне обменку выдали при постановке на учет в 11 недель
У меня первый и второй пункт ржу нимагу Я стала на учет около 11 недели, сразу сдала кучу анализов, их результаты вписали в обменку и вручили ее мне улыбаюсь
а мне выдали обменку только когда декрет уже оформляли
Выдали на 12 неделе, т.е. при втором посещении после УЗД и всех анализов.
Мне выдали обменную карту, сразу как только встала на учет в ЖК, а встала я на учет уже на 27 недели беременности! Мне ее оформили и отдали на руки, как только я приходила на очередной прием к гинекологу, акушерка вписывала туда давление, пульс, вес, анализы и др.
у нас (Подмосковье) обменку выдают при постановке на учет, потом при каждом посещении вписывают вес, давление, анализы и т.д., а потом с ней народ идет в роддом и там ее отдает вместе с сертификатом и полисом (последние два к выписке должны возвратить вместе со справкой о рождении)
Девочки ,чтоб знать свои права, читайте законы.

Цитата:

МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
Н А К А З
28.12.2002 N 503
Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні

2.2. При першому зверненні лікарем-акушером-гінекологом заповнюється "Індивідуальна карта вагітної і породіллі" (форма N 111/о) та обмінна карта (форма N 113/о). Обмінна карта видається вагітній з моменту встановлення на облік.

Думаю, тут все понятно.
А на счет того, что она потрепаная в сумке - разве нельзя купить файлик за 10 копеек и носить обменку в файле? или папочке маленькой картонной?
gala-la
я как раз таки и положила обменку в папку на кнопке, чтобы не трепалась и не мялась.
мне выдали сегодня, в 13 недель, получается, когда я наконец таки сдала все анализы.
У меня карточка "Зростай малюк".
Tanka писал(а):

Моя обменка всегда при мне. Мне ее дали при постановке на учет и она со мной..Я ее ношу каждый разх на прием к врачу, там она отмечает что-то и мне назад отдает.

у меня аналогично
так люблю ее перечитывать улыбаюсь))
Мне выдали .. ээ..на неделе 8-9..а на учет поставили на 6!
Часовой пояс: GMT + 3