Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Может и была такая темка, но, по крайней мере, я не нашла.
Мамульки мои дорогие, помогите советом кто как приучал дите к горшку. Малому почти 2 года, горшка боится панически, может не боится, но не признает.
С пониманием, что делает гордо какает - писяет в памперс или колготки и приходит с грозным "кака", типо, пошли, мама, переодеваться. Так как я сволоч редкосная - работающая мама, которой не сиделось дома с 2х его месяцев, то своевременный процесс "ученья" был упущен. Как теперь? Сегодня утром написал в штаны, сняла колготки вообще, собираюсь на работу, малый стал и бесстыже писает на пол, поругала - спрятал письку между ног ржу нимагу ржу нимагу принесла горшок, усадила... через 2 мин его сдуло от туда с диким криком, стал рядом гордо дописал и пошел играть.... вот как теперь?? подмигиваю
Лягушка
безуслвоно такая темка была и есть ржу нимагу
http://ovulation.org.ua/forum/topic11971.html
Ната
Пасибки, значит плохо искала подмигиваю
А я купила горшок, когда малому было полгода. Пыталась высаживать - но безрезультатно, горшок оказался не по размеру, великоват. Подросли мы до года и тогда уже я начала ловить писи и каки. И вот первый результат - с 1 года и 3 месяцев мы просимся на горшок какать. очень счастлива А когда писяем - то показываем, что "мол, мама, я писяю", но уже поздно. Я говорю малышу: "Кто уписался?", он показывает на себя, спрашиваю:"куда надо писять?", показывает на горшок.
я начала на горшок в 6 месяцев сажать когда она у нас уже уверенно сидела, и хочу сказать что садится на горшок сама она начала в год и 3 мес, по большому нормально поподает, а вот по маленькому она иногда не успевает дойти, я где то читала что у детей до 2 лет отсутствует инстинкт терпеть, этот самый инстинкт начинает с двух лет появлятся, и не стоит до этого возраста заморачиваться с горшом нет сожать надо но не делать из этого смысл жизни
ой,вы извините меня,а может ему не хватает вашего внимания,ну вы ведь работающая мама....на счёт горшка эта выходка может означать как только привлекание вашего внимания.....может стоит попробовать на унитаз?
Наконец-то какие-то результаты появились. Даже не вериться) Я с 9 месяцев приучала к горшку и вот..Немало нервов было потрачено .Ребенок при напоминании садиться на горшек а потом же его сама сливает в унитаз, смывает и хлопает себе в ладоши.
Но стоит только не напомнить на него присесть - коврик будет мокрым(
девочки, подскажите, где чего не так у нас произошло?...
к горшку я не торопилась приучать. после полутора лет где-то начали. все шло как по маслу. в год и семь еще не просилась, но всегда делала свои делишки спокойно, когда я ее сажала на горшок. покакать просилась сама. а потом мы попали в больницу и "добрая" тетя медсестра хотела собрать мочу у дочки и напугала ее, посадив без меня на горшок... Я месяца три о горшке не вспоминала. потом начала по-тихоньку. все стало как было - какать просится, писает, когда сажаю. а потом в один день она не попросилась какать, я еле успела посадить. потом во второй... в общем, какаем теперь почти всегда, когда я поймаю. а писяем через раз со скандалом, через раз нормально... чем это вызвано не понимаю грущу(( иногда уже кричу, хотя и понимаю, что нельзя... может, оставить все как есть? пусть делает в колготки, да сама сообразит, что на горшок удобнее? ну а сколько это времени займет? подскажите, а...
Alberih
пусть пару раз описается и походит мокрая - быстро сообразит в 2 года опаньки ... это просто протест такой, пойдет, не акцентируй
Сынуля в памперсе только ночью, днём ходит без него. Стараюсь высаживать сразу после сна и после еды. Не всегда успешно. Бывает так, что сынуля посидит-посидит на горшке, потом уйдёт с хитрющими глазами в другую комнату и там надудонит на пол. ржу нимагу Сам ещё не просится.
Alberih
я своей когда у меня было нечто подобное, всегда напоминала. каждые полчаса. Если уписалась-журила её..
правда, какаем мы до сих пор в памперс. и никак иначе грущу
УРА! Анечка теперь кает в горшок! Проблема решена. Просто в один прекрасный день начала проситься. Причем обязательно при этом просит закрыть ей дверь в туалете. Сама какает, сама в унитаз выкидывает, смывает и горшочек бумагой вытирает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Писаем давно в горшок.
Девочки))), вот и опять мы))) С горшком все также, не сидим ( уже их три, на любой цвет и вкус чет засмущалась я ).... , в туалете на детском стульчаке тоже.... А с недели две как, когда какает начинает прятаться, но меня предупреждает, куда идет, обычно за шторку, в этот момент никак его из "укромного" места не достать, даже отпихивает меня и закрывается шторой... стою рядом, и не ругаясь говорю, что это надо делать на горшочек или в туалет ( горшок рядом стоит)... Что делать? Может у кого так было? Как правильно поступить? И еще вопрос к мамам мальчиков, кто-нибудь писает стоя и как к этому приучили?? чет засмущалась я
Вот второй месяц как писает ребенок в горшек только тогда когда посажу. А как приучить чтобы сама садилась на него. Или это само наладиться?
Девочки,расскажу о своем опыте. Лерка у меня уже как месяц ходит на горшок.И по большому, и пописать улыбаюсьВсе делает самостоятельно. Но на уличку когда идем, я все ж для подстраховки одеваю ей памперс. Но всегда по возвращению домой он оставался сухим.Но вот пару дней назад мы вышли на улицу, только дошли до площадки-она мне говорит, мол , мама -писать хочу .Я поленилась бежать с ней домой и сказала, чтоб та присела и пописяла в памперс...Она так и сделала, но на этом наша сладкая горшочная жизнь и закончилась.она начала дома уписываться..Сейчас вроде бы все опять потихоньку налаживается. Но не повторяйте моей ошибки, если уж начали писать в горшок, то только туда и не как иначе..
Цветочек@ писал(а):

И еще вопрос к мамам мальчиков, кто-нибудь писает стоя и как к этому приучили??

не учили, писает сидя очень счастлива
angelozy писал(а):

если уж начали писать в горшок, то только туда и не как иначе..

не совсем согласна... т.к мой маленький опыт уже лично мне доказал: дома и в гостях-на горшок, а на улице в памперс...будем ждать лета и отучивать от памперсов днем)))

lola_лейла писал(а):

Или это само наладиться?

скорее всего само прийдет))) мы в вашем возрасте тоже не просились, потом начали сами ходить на горшок писать, а потом просились))

Цветочек@ писал(а):

у меня у кумы пацан сам писает стоя ржу нимагу он и на папку смотрел, и говорили ему)
Joella
А твоя доця как-то сообщает, что писает в памперс, или просится?Или просто писает не обращая и не акцентируя на этом внимания..?
Цветочек@ писал(а):

наш подсмотрел за папкой и стал повторять. ну у нас и не сказать что все время ходит писать в туалет стоя, мы еще с горшком дружим.
angelozy
сегодня ходили в ЖЭК, говорила" пися пися".... иногда да, иногда нет)) чаще да!
но она знает-в памперс писять можно. а когда его нет-то только на горшок....
Meilee писал(а):

не учили, писает сидя

Эх... а мы не сидим))))
aramat писал(а):

наш подсмотрел за папкой и стал повторять. ну у нас и не сказать что все время ходит писать в туалет стоя, мы еще с горшком дружим.

Уже и папа показывал... если бы мы сидели и дружили с горшком....

Joella писал(а):

у меня у кумы пацан сам писает стоя он и на папку смотрел, и говорили ему)

И говорю.... и смотрел)))) все знает, только не делает...

Думала если не сидим, так хоть стоя получится, но пока и так никак и так никак чет засмущалась я подмигиваю
Цветочек@ писал(а):

Уже и папа показывал... если бы мы сидели и дружили с горшком....

тю..так мой в 1.9 тоже стоя не писал,он и до толчка то не доставал как следует, после 2 с лишним стал( точнее не помню ну где то между 2.3- 2.5г) копировать папу, а в вашем возрасте мой тоже только приучался к горшку, наберись терпения. подмигиваю
Цветочек@
ну так у нас как раз в вашем возрасте был период отказа от горшка. Садиться нивкакую не хотел. Мы и не настаивали. Просто ходил дома без памперса, мокрый если уписяется. Переодевали и спокойно говорили,что надо на горшок писать. И вот только в год и 11 мес. вдруг стал проситься подмигиваю
а я вот смотрю на своих, и поражаюсь насколько же девочки быстрее всё схватывают.
Я Даринке два дня показывала , что нужно на горшочек ходить - говорила ну-ну-ну и т.д. - на второй день доча ко мне подбегала держась за писю и показывала пи пи , мы бежали на горшок успевали снять колготки и писяли. При чём через недельку она уже прекрасно держалась, и садясь начинала дуться и так радовалась что дотерпела. Я обязательно громко её хвалю, хлопаю, целую, говорю какая она умничка. она гордо берёт горшок и несёт показывать всем кто дома , что она пописяла, потом вместе выливаем в унитаз.
Когда она голенькая, то сама садится на горшок, когда хочет писят. Я в восторге.
а вот Марк, хоть рядом стой, хоть сам садись на горшок - он встанет и пописяет рядом. хотя попытки всё таки вызвать апплодисменты были, но это случайность улыбаюсь
Волохова
Волохова писал(а):

Я обязательно громко её хвалю, хлопаю, целую, говорю какая она умничка. она гордо берёт горшок и несёт показывать всем кто дома , что она пописяла, потом вместе выливаем в унитаз.

Когда она голенькая, то сама садится на горшок, когда хочет писят.

так же и я учила)))))) таааак расцеловывала) она первое время так и делала: пописяла, и бегом целоваться)
Волохова
прям ужасть)))))))
вот если б какать на горшок пошла бы, не знаю. звЯзду бы с неба достала))
а у нас беда с каками
ВСЁ делаем в горшок, но каки все в памперс
кричит, орет, плачет, требует надеть...... не надеваю - запор...
как отучить - ума не приложу
Мультяша писал(а):

ВСЁ делаем в горшок, но каки все в памперс

кричит, орет, плачет, требует надеть...... не надеваю - запор...

почи 100% бывает, что в колготки.. иногда в горшок..
но так редко
Часовой пояс: GMT + 3