Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Joella писал(а):

иногда в горшок..

а у нас ни разу.....
хотя с 8 мес какали только туда
Мультяша
вгот жду лета..
может поймет? как ни как, садик..
Мультяша
многие мамы говорили, что если детки до года делали всё в горшок, то потом наступает момент когда они отказываются, и прям с истериками. я понять не могу почему.
наш педиатр сказала приучать ближе к двум, тогда таких проблем не будет.
Волохова писал(а):

наш педиатр сказала приучать ближе к двум, тогда таких проблем не будет

я наверное согласна( хотя у нашего (соори) дебила педиатра) не спрашивала..
просто я увидела, что вот уже пора(можно) приучать ляльку к гошку...
вроде писяем без проблем)
мы силком не приучали
она сама села.......
а потом - просто как отрезало

хорошо хоть писает туда куда нужно
но вот каки эти....
Цитата:

а у нас беда с каками
ВСЁ делаем в горшок, но каки все в памперс
не надеваю - запор...
как отучить - ума не приложу

Тоже самое!
При чем, хочет...пукает, пардон, посадишь на горшок...посидит и ничего не сделает.
Волохова писал(а):

наш педиатр сказала приучать ближе к двум, тогда таких проблем не будет

нам никто не говорил, но оно само так и получилось улыбаюсь
Главное - не заставлять. Не хочет - до свиданья, походит мокрым и поймет через какоето время. очень счастлива
Meilee писал(а):

Главное - не заставлять. Не хочет - до свиданья, походит мокрым и поймет через какоето время.

Вот я пока этого и придерживаюсь))), правда мокрым почти не ходит... переодеваю, сам приходит))), очень жду лета чет засмущалась я
Цитата:

что если детки до года делали всё в горшок, то потом наступает момент когда они отказываются, и прям с истериками. я понять не могу почему.
наш педиатр сказала приучать ближе к двум, тогда таких проблем не будет.

Наверное это правда. Я с 9 месяцев приучаю к горшку. С года вообще от него отказалась, вот только сейчас что-то налажываеться.
Цветочек@ писал(а):

правда мокрым почти не ходит... переодеваю, сам приходит)))

я это и имела в виду. раз приходит - значит не комфортно мокрым ходить улыбаюсь Пока переодеваешь просто спокойно говори и показывай на горшок, что вот надо проситься тогда сухенько будет, когда захочешь - приходи и говори "пи-пи" очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

наш прогресс вообще начинался с того,что он УЖЕ уписяется, приходит мокрый и говорит "пи-пи" ржу нимагу
Я говорю - Саша, надо проситься сразу, а ты уже написял ржу нимагу
Ну ничего. Потом был период когда он капельку писнет, чувствует что мокро и бежит ко мне просится. А теперь уже заранее просится и трусы сухие. Так что все постепенно улыбаюсь
lola_лейла писал(а):

Наверное это правда. Я с 9 месяцев приучаю к горшку. С года вообще от него отказалась, вот только сейчас что-то налажываеться.

Я дочку тоже приучала с 6 месяцев к горшку, в год горшок разлюбили, потом просто купили другой горшок и дело пошло ржу нимагу мы без пампов обходимся с 10 наверное месяцев, а на горшок строго с 1,2 начали ходить и просится, наверное повезло я тут не причем
Мой Андрюха тоже только неделю как сам стал на горшок ходить, до этого ни в какую! Но сейчас тоже бывают "промазы" на ковер и кровать. И ходить он хочет пока только в колготках нифига себе , сам садится, писает и бежит показывать я тут не причем . А я каждый раз конфетку даю, стимулирую. Ну пусть хоть так привыкает, может потом додумается, что без колгот удобнее ржу нимагу .
Naty писал(а):

А я каждый раз конфетку даю, стимулирую. Ну пусть хоть так привыкает, может потом додумается, что без колгот удобнее .

Разумно ржу нимагу моя тоже по началу в колготах садилась и при этом говорила писять в колготы низяяя, надо писять на гашочек ржу нимагу а сама дула в эти самы колготы...тоже стимулировали, коладкой (шоколадом детским) ржу нимагу
не знаю, мы только похвалой стимулировали, что такое конфеты он у нас до сих пор не знает очень счастлива
Meilee
я просто как начитаюсь про высаживания грудничков и т.д. , потом вокруг спрашивают просимся ли мы на горшок улыбаюсь вот я людям говорю, чтобы просится ребёнок должен понимать что делать мимо нельзя, а как я могу объяснить младенцу это? и потом мне кажется ребёнок поймёт быстрее, когда он уже соображает : )
Вот я педиатру сказала что пока не хочу приучать к горшку, ну она и сказала что до двух могу не сильно париться улыбаюсь так даже лучше.Потом быстрее процесс пройдёт, как и случилось с дочкой : )
Волохова писал(а):

и потом мне кажется ребёнок поймёт быстрее, когда он уже соображает : )

конечно. Согласна.

А что это у вас педиатры таким интересуются? Мы даже и не думали ИМ такие вопросы задавать. Я к ним обращаюсь только по вопросам здоровья, а не воспитания очень счастлива
Meilee писал(а):

А что это у вас педиатры таким интересуются?

она нам как мама вторая улыбаюсь))
на самом деле вышли на неё через подругу семьи , хвалила её ( они дружат) - после первой же встречи я в неё влюблена! Замечательная женщина, своя - если можно так сказать. Мы можем просто болтать, не только именно о здоровье, а обсуждаем много разных вопросов - соски, горшки, бутылочки, питание с рождения она нам составляла : )
Я просто начала приучать, т.к то ли весной то ли осенью в садик в планах отдавать..
А кто там памперсы ей менять будет?
вот до сих по не какаем (( е маё..
Joella
меняют там все подмигиваю
Вот оказывается занятие неблагодарное (приучение к горшку) чет засмущалась я. Объясняла Андрюхе, объясняла, что проситься надо, на горшок садится, если приперло...прошло 2 минуты - лужа на нашей кровати у меня ПМС. Ночью, во время дневного сна и на прогулке мы еще в памперсе. Попробовала днем положить спать без него, проснулся весь прописяный, невыспался...пока не готов он к этому. Просится тоже пока не хочет, будет играть возле горшка - сядет, пописает (в колготках), а если где-то вне "горшковой" зоны - будьте добры, подтирайте лужу! Мне не верится, что он когда-нибудь сам научится, как-то пока не складывается, а ведь через 2 месяца в садик вести!
Naty

Не расстраивайтесь, пожалуйста. Все равно конечный итог определен. Очень многие дети только после двух лет садятся на горшок. Я бы даже сказала большинство.
Мы вон высаживаемся с рождения и не просимся на горшок до сих пор. я не ругаю. Рано или поздно сядет, но меня этот расклад устраивает, главное что без подгузников.
myshka_sasha писал(а):

Naty

Не расстраивайтесь, пожалуйста. Все равно конечный итог определен. Очень многие дети только после двух лет садятся на горшок. Я бы даже сказала большинство.

Спасибо! И то верно, ну до школы уж точно научится! ржу нимагу Многие говорят, что девочки более сообразительные в "горшковом" вопросе, а мальчишки немного отстают от них в развитии. Посмотрим, что дальше будет...

добавлено спустя 4 минуты:

sveta писал(а):

Мы вон высаживаемся с рождения и не просимся на горшок до сих пор. я не ругаю. Рано или поздно сядет, но меня этот расклад устраивает, главное что без подгузников.

Правильно делаете, и экономия приличная, да и малыш не "парится" лишний раз. У нас в месяц немало денег на памперсы улетат.
У нас тоже проблема никак, посажу сядет посидит встанет и написяет. Хотя горшка не боится все игрушки садит писять, понимает. А сама нет и все грущу грущу
Naty
Это мальчики такие, морозятся, что типа не понимаютулыбаюсь

А я хочу похвастаться, сегодня поставила горшок после зимы первый раз, и сказала " Помните куда вы писять ходили ? " - короче вечером уже перед ванной их раздела, и начала кормить Марка - разговариваю сним, слышу журчание - поворачиваюсь - а моя красавица сидит и дуется - и такое счастье на лице улыбаюсь))) я сразу её так похвалила, она начала себе хлопать - показала всем горшочек, даже Марк хлопал улыбаюсь
Вот девочки умнички улыбаюсь))
TKALE
может ей рано ещё? Пускай стоит, рано или поздно поймёт что к чему улыбаюсь
Волохова писал(а):

Naty

А я хочу похвастаться, сегодня поставила горшок после зимы первый раз, и сказала " Помните куда вы писять ходили ? " - короче вечером уже перед ванной их раздела, и начала кормить Марка - разговариваю сним, слышу журчание - поворачиваюсь - а моя красавица сидит и дуется - и такое счастье на лице улыбаюсь))) я сразу её так похвалила, она начала себе хлопать - показала всем горшочек, даже Марк хлопал улыбаюсь
Вот девочки умнички улыбаюсь))

так дерать Молодцы! Так держать! Ну и сыночек должен скоро за сестричкой подтянуться, детки ведь такие обезьянки - раз сестренку хвалят, что же я хуже? ржу нимагу
А мы начали месяцев в 8 высаживать...и где то через месяц Амелия начала подползать к горшку и трогать его, я ее тут же садила и она тут же писала...но просится конечно не просится...рано еще, но зато экономия памперсов огромная очень счастлива
Meilee писал(а):

мы только похвалой стимулировали,

мы тоже
очень счастлива я вот тоже планирую лет до двух конфеты не давать, но посмотрим как на практике все выйдет ржу нимагу
мы после долгого перерыва начали садится на горшок. посидим и встаем. правда, пару раз уже ловила. успевала посадить. вроде поняли. посмотрим, что получится. им почему-то игрушки нравится складывать в горшок
Naty писал(а):

раз сестренку хвалят, что же я хуже?

я на это и надеюсь улыбаюсь

добавлено спустя 47 секунд:

Nita23 писал(а):

почему-то игрушки нравится складывать

а мои катались с горшками - толкая их впереди по всей квартире,если прятала истерить начинали улыбаюсь
TKALE писал(а):

У нас тоже проблема никак, посажу сядет посидит встанет и написяет. Хотя горшка не боится все игрушки садит писять, понимает. А сама нет и все Sad Sad

Да нет у вас проблемы. Просто вы начали приучать рано, а теперь видите проблему в том, что ребенок еще физиологически не готов к горшку.
Часовой пояс: GMT + 3