Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
vikysja
У нас горшок появился, когда Захарке было месяца 4-5 и совсем до недавнего времени был просто игрушкой, а теперь потихоньку пытаемся приучать, выходит пока не очень хорошо - мин 5-10 сидит, а я издаю характерные звуки, он начинает там рукой искать ржу нимагу но пописять не пописяет....только слазит с горшка - тут же лужа ржу нимагу Вот так и учимся...было всего пару попаданий в цель ))
Я считаю, что можеш смело покупать горшок такой как тебе нравитсся, а там по ходу разберетесь, благо это не самое дорогое удовольствие - горшок ))
vikysja

Я тоже считаю, что покупать нужно самый обычный. Но главное, чтобы дитю удобно было. Мы вот купили один, а сын на нем все ерзал, да и на попе такие красные полоски оставались от "посиделок". Думали, наверное, рано начали сажать на горшок (начали с 6 мес.) Но потом решили купить другой формы, более оптекаемый и удобный. Ему понравилось! И дела свои туда сейчас делаем. Конечно, не всегда. Но вот покакать - точно только в горшок.
ANUTA_NT писал(а):

Мы вот купили один, а сын на нем все ерзал, да и на попе такие красные полоски оставались от "посиделок

у нас тоже красные полоски остаются...((( Но я думала, это потому что у нас кожа чувствительная...она если на полу пару минут постоит на коленях, все коленки тут же красные....поэтому даже не знаю, удобный он или нет((((
Фиша писал(а):

у нас тоже красные полоски остаются...((( Но я думала, это потому что у нас кожа чувствительная...она если на полу пару минут постоит на коленях, все коленки тут же красные....поэтому даже не знаю, удобный он или нет((((

Знаешь, мне кажется, у всех деток кожа чувствительная. Мой тоже когда поползает по полу, то коленки красные. По поводу горшка: мы когда его сменили на другой, то реально полосы на попе меньше стали. внимание
Фиша писал(а):

а я вот пыталась посадить, но у моей сразу истерика начинается....она, как будто бы боится этого горшка. Прямо вся трясется...и пытается слезть((((((((( Я уже два горшка поменяла...прямо не знаю, что и делать(

Для начала, действительно, нужно в начале познакомить ребенка с горшком. Мы с горшком пару недель просто гуляли. Потом потихоньку начала приучать. Начали с "каков", я знала, что Манюня после завтрака какает, по этому после кормления высаживала на горшок, волей не волей, а какать то хочется. ржу нимагу И так постепенно научились. Хотя просить - не просится, то есть если словлю то сделаем все в горшок, но это только касается по-маленькому. Тем более писяют они часто. А по большому - только в горшок.
Мы начали с 7 месяцев приучать. Хочу до холодов приучить. Что до результатов ржу нимагу . Ну утром мы какаем туда. Смотрим, довольные. Потом я одеваю тручики и каждые полчаса-час ловлю. Ну какашечки на 80% ловим ржу нимагу . Ну зато пол часто мою ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . По крайней мера, когда пописяем в трусики, то подползает ко мне, встаём и так в глазки мне смотрим, типа, ну мокро ж мне, поменяй трусики-носочки я тут не причем
мы приучаемся с 4х месяцев
не..наша так и не сидит на горшке...пять минут, а потом встает и плачет, если обратно ее сажаешь(((
Мы с 6-ти месяцев стали сажать после сна и после еды, купили в виде стульчика самый обычный.
Как-то он сразу понял что там делать надо, если хочет в туалет - дуется или писяет, потом слазит, а если не хочет - то сразу вылезать начинает очень счастлива
Урааа!!! а у нас достижение!!! в понедельник - , о есть 2 дня назад мы купили наконец то таки горшок!!!Не думала, что это может быть проблемой - на выбор здесь всего 3 горшка, и то один для более взрослых, с сильно большой дыркой, а остальные 2 :один "Фишер прайс" музыкальный,65 евро, и не музыкальный, со спинкой, 35 евро. ну ёлки и цены!!!!!!!!!!!! нифига себе пришлось купить последний...и у нас сразу достижение!!!мы в него покакали и пописали!!! правда Лерка его тож немного боится...ну читаю сначала у многих мамочек детки так к горшку относятся, надеюсь привыкнем. после сна невозможно вообще усадить на горшок - какой то ужас перед ним, странно...
vikysja
Ты знаешь, у нас когда купили, он стоял у малого на виду, тот подползал, игрался с ним, и поэтому наверное не боится совсем подмигиваю
мы до сих пор с горшком не дружим...уже не знаю что делать грущу как на горшок - так истерика, весь вытягивается и не дает посадить опаньки ...
а мы писяем в горшок..
когда сажаю улыбаемся и писием..
еще бы какать научилась бы в горшок! ржу нимагу
Ketik
Ketik писал(а):

как на горшок - так истерика, весь вытягивается и не дает посадить Confused

В таких случаях советуют спрятать горшок на некоторое время, а потом достать и уже очень осторожно начать с ним знакомство заново - но уже не сажать сразу, а сначала попривыкнуть, чтоб он стоял на виду постоянно, ну а потом как то потихоньку заманивать..расскажешь об успехах потом!! очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Mary
Mary писал(а):

еще бы какать научилась бы в горшок!

А у нас наоборот - хоть бы писать туда научились!! ржу нимагу
vikysja
а моя сегодня какать начала в памперс.Я памперс быстро сняла и на гаршок.а на сидит и ржот.
Я ей там-"ка-ка..а-а...!"
А она ржот.
Короче не понимает пока она,что туда еще и какать можно! ржу нимагу
Mary
Mary писал(а):

Короче не понимает пока она,что туда еще и какать можно

Надо наглядно продемонстрировать, чтоб она поняла!!! ржу нимагу ржу нимагу
А мы наоборот с пописами пока не очень, если я сажу на горшок и она в это время собиралась писать - то пописает, а если нет, то даж напрягаться не будет - пока ещё нет связи что вот сели на горшок - надо бы пописать...рановать наверное... а вообще - когда так реально уже снять памперс? это вопрос к мамочкам бывалым! ржу нимагу
vikysja писал(а):

а вообще - когда так реально уже снять памперс?

Мы дома, правда, всегда без памперсов, но регулярно садиться на горшок стали с 8 месяцев. Сначала без проблем, потом иногда выгибался. Горшок прятать не стали, писали в трусы. Просто замечала интервал и подносила горшок. Тогда не выгибался. сечас уже может чуток писнуть в трусики и сразу на меня посмотрит. Я несу горшок и он доделывает дело.
Mary какают детки достаточно долго на горшочке, минут по семь, вам еще пока рановато так долго сидеть на горшке, тем более девочке.
Я начала сажать с 6 месяцев. После сна и просто, когда видела, что долго уже не ходил в штаны. В год он у меня уже просился на горшок, правда бывало, когда заиграется, то не попросится. Но к сожелению он не признает и до сих пор унитаз (сыну почти 1,9) и других горшков, ходит только на свой ржу нимагу
Мы тоже садились на горшок...ну посидеть просто... я тут не причем а еще это у нас был головной убор. нифига себе .. короче все что хочешь, кроме прямого назначения горшка...Ну я особо не заморачивалась и на разговоры:"Такой большой, а в памперсе..." просто не обращала внимания... улыбаюсь Я считаю что высаживать конечно нужно, но каждый ребенок индивидуален. Я своему спиногрызику предоставила право выбора не хочешь на горшок-не надо, а не так как некоторые мамочки-сиди пока не посинеешь... надышалась лака для ногтей вернее извините, не покакаешь или пописаешь. Ну если попистять в горшок особых проблем не было, то покакать мы могли только в памперс...Представляете, ребенок мог 2 дня ходить и не какать, пока "добрая неудачный макияж мамочка" не наденет подгузник. Иногда доходило до смешного, ребенок говорил что хочет какать и при этом протягивал памперс (ну типа надень побыстрее). Короче, настал день Х, ребенок сам взял горшок, снял трусики и навалял кучу чет засмущалась я , потому что он сам до этого дошел...Козявке было около 2-х лет...Проблем с горшком больше не было.
Хочу внести ясность. Высаживание не имеет ничего общего с
Рыжий бегемотик писал(а):

сиди пока не посинеешь...

. При высаживание ребенка на горшок не сажают, он сядет сам, когда будет пора.
А мы с 7 месяцев сидим на горшке и вот уже второй месяц какем исключительно в горшок , причём доча уже ждёт когда я тут бегаю собираю салфетки , кремчики, её раздеваю..А начиналось с того, что я сыдила её быренько на горшок, как только она начинала тужиться. Вот. йоу йоу йоу И пописали уже тоже несколько раз на горшок!!
а мне нереально дочу посадить на горшок, когда она тужиться, потому что она это в основном делает во время еды на стульчике улыбаюсь))
А мы вот уже почти 2 недели как высаживаемся на горшочек. Правда нерегулярно, а когда мама вспомнит чет засмущалась я или доча только кряхтеть начинает. Когда она действительно хочет, то сидит, а когда нет, сразу выгибается... Я вообщем-то и не заставляю, чтоб не отпугнуть от горшка подмигиваю
У нас все прошло просто чудесно. Не нарадуюсь на мою умничку. А начали так. У Мари привычка какать после плотного прикорма, прямо не отходя от стола. Я ее 2 раза поймала в эти моменты и посадила на горшок. Причем сидела рядом и кряхтела вместе с ней. Ну и пись-пись тоже говорила. Потом Марусю подняла с горшка и показала ей что там получилось. Объяснила - ка-ка. Потом просто посадила на горшок, доча покакала и пописала. Ну и пошло поехало) Причем, когда встает с горшка - всегда смотрит на результат. У меня такое впечатление, что она прекрасно понимает уже, что от нее ожидают. Вобщем я так рада. Теперь надо понять когда ее высаживать писать.
мы тока начали знакомство с горшком первую неделю. Так смешно, сядет на горшок повозится с игрушками, поболтает, минут пять посидит и все скучно, тока с горшка слезает и писает в трусы. так что пока только пытаюсь наладить систему и нужный момент подлавить. а какаем мы с утра во время еды, до горшка еще не разу не успели добежать, терь будем брать его с собой поближе улыбаюсь
Думаю, чем раньше приучать ребенка к горшку, тем лучше. Мы начали в 7 месяцев. Сейчас перед каждой сменой памперса писает в горшок. И ему даже нравиться. А по-большому проблемы. Иногда не успеваем усадить, памперс уже грязный ржу нимагу
А вот у знакомых сыну 2 года уже. И он до сих пор ходит только в памперс нифига себе Они начали приучать к горшку в год и 2 месяца примерно. Ребенок нивкакую - отказывается и все. Мишку на горшок садит с удовольствием, а сам не хочет. Не представляю, до какого возраста они будут менять памперсы я тут не причем
Anhel писал(а):

Они начали приучать к горшку в год и 2 месяца примерно. Ребенок нивкакую - отказывается и все. Мишку на горшок садит с удовольствием, а сам не хочет. Не представляю, до какого возраста они будут менять памперсы

Насколько я знаю, в памперсах еще никто до взрослого возраста не ходил ржу нимагу Отучат. И к горшку приучат, всему свое время. И не надо думаю удивляться, что в 2 года ребенок еще на горшок не ходит, ничего ТАКОГО в этом нет подмигиваю Конечно, тем, у кого дети отлично на горшке сидят, не понять тех мам, у которых дети начинают дико орать, как только его увидят, отказываясь наотрез сидеть, не то, чтобы свои дела делать чет засмущалась я
Другое дело, если родители к приучению вообще никаких попыток не прикладывают, а тут по-моему другая ситуация.
SunshineGirl писал(а):

Конечно, тем, у кого дети отлично на горшке сидят, не понять тех мам, у которых дети начинают дико орать, как только его увидят, отказываясь наотрез сидеть, не то, чтобы свои дела делать чет засмущалась я
Другое дело, если родители к приучению вообще никаких попыток не прикладывают, а тут по-моему другая ситуация.

Вот именно, что попыток было много, но он начинает дико орать, когда его на горшок пытаются посадить. Я-то прекрасно понимаю маму этого мальчика. Она мне пожаловалась, что они покупают самые большие памперсы. А что делать, когда и эти буудут малы? я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Согласна.
Я вообще не парюсь по этому поводу, сегодня не сидит, завтра сядет.
Пока что, памперсы для нас не проблема.
Anhel
Посоветуй им купить детское сиденье для унитаза или подставлять к унитазу стульчик, пусть учится писать стоя, как папа чет засмущалась я ржу нимагу Этот прием у многих прокатывает. Дети же повторюшки улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3