Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Vikulia писал(а):

остро детьми воспринимаются, тем более от мамы

я тут не причем нам именно коменты и замечания мамы помогли улыбаюсь
что папа ни скажет- ребенку до одного места ржу нимагу

а было время в садике писялась улыбаюсь я ей говорила нельзя писять в садике в штанишки, зачем писяешь,в садике есть горшок, и после этих слов она переставала писяться йоу

еще очень многое зависит от ребенка. ктото снимает только маме, а когото угнетает любое замечание мамы подмигиваю надо все методы пробовать и смотреть на реакцию ребенка, если мама авторитет у ребенка, то никакие замечания других не помогут-мой личный опыт подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

если мама авторитет у ребенка

Мама не только авторитет, но и источник абсолютной любви, поэтому когда мама ругает, ребенок воспринимает это болезненно.

Если мама авторитет, то и ругать не нужно, достаточно показать действиями и поведением.
Vikulia писал(а):

поэтому когда мама ругает, ребенок воспринимает это болезненно.

у нас это было не так улыбаюсь
а если папа будет еще и ругать- он не получит любви и привязанности ребенка подмигиваю я научила дочку так, ты по другому, главное результат, а тем у кого все впереди надо разные способы использовать подмигиваю
Vikulia писал(а):

Мама вообще не должна выказывать недовольство если ребенок делает писи-каки не на месте,

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Я просто уже не сдерживась, надо же как-то объяснить ребенку, что делать и куда делать. А пускать все на самотек тоже страшно, вдруг так и не поймет. Так , если я ее напугала, как мне теперь это исправить? Просто отстать и молча в очередной раз идти мыть ее и стирать трусы-колготки?

g@J|4onok
ну, если ваша к 1 году и 11 месяцам научилась таки ходить на горшок, то, надеюсь, у нас еще есть в запасе пара месяцев ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Мама вообще не должна ругать и наказывать ребенка, всегда лучше, чтобы это делал кто-то другой,

К сожалению, больше некому ругать)) Папа видит дочку 3-4 часа в сутки, а бабушки редкие гости и,естественное, наоборот балут ее...
Galya писал(а):

Я просто уже не сдерживась, надо же как-то объяснить ребенку,

подмигиваю конечно. нет в этом ничего криминального
Galya писал(а):

есть в запасе пара месяцев

вы обязательно научитесь улыбаюсь если не за пару мес, то за 3-неважно: ребенку надо до этого созреть подмигиваю
многие рассказывают: дети писялись, а потом как отрезали-только горшок,
....правда на ночной сон приучение тоже длинная история ржу нимагу
Galya писал(а):

А пускать все на самотек тоже страшно, вдруг так и не поймет. Так , если я ее напугала, как мне теперь это исправить? Просто отстать и молча в очередной раз идти мыть ее и стирать трусы-колготки?

Пусть комметирует кто-то другой. Пригласите подругу, подговорите ее.
Еще как вариант вместе идти и выкладывать какашку в горшок - как бы показывая, что вот где ее место. Или пригласите в гости ребенка, который делает дала на горшок. Обычно несколько таких посещений производят сильное впечатление. Если таких деток нет, то можно брать ее с собой в туалет чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

Пусть комметирует кто-то другой. Пригласите подругу, подговорите ее.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ой, это ж как я подгадаю, когда Аня покакает. Подружке придется весь день сидеть и ждать)
Vikulia писал(а):

вместе идти и выкладывать какашку в горшок - как бы показывая, что вот где ее место

вот это постоянно делаю.
Vikulia писал(а):

можно брать ее с собой в туалет

мы так писать научились. Вмиесте садились - я на унитаз, она на горшок, а вот какать категорически не хочет. Сегодня весь день ее спрашивала хочет ли она какать, чтобы посадить - молчала, говорила не хочет. Писать всегда соглашалась идти. И вот уже ближе ко сну слышу она пукать стала ( она у нас всегда говорит пук, когда пукнет), я ее быстренько на горшок. Говорю давай какай, села сама на унитаз типо я тоже какаю. Она посидела минутку сказала "нееет", одела штаны и ушла. Я отвлеклась на 5 минут. А она выходит из спальни, говорит "мама кака" и мы идем мыть попу и стирать штаны грущу грущу грущу

добавлено спустя 3 минуты:

а вот писать в горшок очень любит даже. Особенно ей нравится процесс выливания содержимого горшка во взрослый унитаз. Не могу понять, почему с покаками у нас никак не получается
Galya писал(а):

Vikulia писал(а):вместе идти и выкладывать какашку в горшок - как бы показывая, что вот где ее место

вот это постоянно делаю.

ага, смотри чтоб потом не стала играться с какахами нифига себе
моя сотрудница уже навыкладывалась: сын до 4 лет так потом игрался( правда выкладывал с горшка в игрушечную посуду)
...я сразу убирала и рассказывала что это неправильно и надо в горшок...
Galya писал(а):

Не могу понять, почему с покаками у нас никак не получается

не расстраивайся, вскоре она и это освоит очень счастлива
Я приучала долго.Но в один момент мы отказались от памперса ночью.Она писала в кроватку недельку,потом поняла,что так неудобно.И перестала.
Стала ходить с ней очень часто в туалет.Когда я иду ,тогда она идёт.
Сначало смотрела только,потом садилась,потом писала и стала какать.
Теперь просится сама.
Очень много понадобилось терпения.Особенно,когда стоит горшок рядом,а она писает или какает на ковёр.
У нас начался этап "писанья возле горшка" опаньки ...
Малой, в принципе, еще не просился сам, но когда я сажала, то дело свое делал... а последние 2 недели, категорически отказывается на горшок садиться - вырывается прям... а потом прям рядом садится на корточки и делает свое дело я тут не причем а потом улыбается и вытереть ручкой пытается подмигиваю
Стараюсь не ругать. А что с этим делать, пока не понимаю я тут не причем
Мож горшок поменять, а-то этот он как-то больше, как игрушку воспринимает?
и у нас полный стопор опаньки ... ...В 1,5 года ходил - сейчас, за 3 дня до двухлетия - раз на раз не приходиться, могу хоть 100 раз садить, но делает свои дела только когда хочет, без опозновательных позывов рыдаю
Игорь начал писать САМ в горшок к 1.11, а ловили и таскали где-то с 1.5. Правда писает он исключитеьно стоя, поднимает горшок и вперёд улыбаюсь, а вот понимать, что какать в штаны нельзя только в 2.1 чет засмущалась я
МОРГАНА писал(а):

и у нас полный стопор ...В 1,5 года ходил - сейчас, за 3 дня до двухлетия - раз на раз не приходиться, могу хоть 100 раз садить, но делает свои дела только когда хочет, без опозновательных позывов

Если ребенок в свое время не исследовал этот процесс, то он будет так делать пока не наисследуется. Поэтому лучше дать ему возможность это сделать.

добавлено спустя 1 минуту:

Что касается нас, то мы сейчас на этапе знакомства с горшком. Иногда приносит мне его, иногда сама садиться. Но проблема в том, что сейчас холодно и она в колготках, а снимать их она не умеет, поэтому садиться прямо в них.
Знаю, что штаны мешают, жду хоть какого-то потепления...
Vikulia
ты ее поучи колготки стягивать.
у меня дочь примерно в этом же возрасте умела стягивать штаны вниз, а вот натягивать их обратно приходилось уже мне.
aramat

Можно попробовать. Мы просто до недавнего времени голопопили и не было проблем, а тут похолодало и пришлось одевать.
Наш стал проситься ураааааааа
Особо не заставляли. Памперс только на сон и на прогулку одевали. Дома без памперса думали мокрым ему не комфортно будет ходить и станет проситься - нифига. Пописал и ходит мокрый хоть бы что... Обьясняли, показывали. И вот только недавно стал сам проситься очень счастлива
А вот у менятакой вопрос... Как вы подлавливаете своих малышей с горшком? Я когда вижу что он уже начал писять, боюсь к нему с горшком бежать, вдруг испугаю, потом еще проблемы будут... подмигиваю
Alexsandryshka
сразу после сна пробуй сажать подмигиваю
И если в процессе,то без кипиша бери горшок и сажай, успеешь или нет - дело такое. Главное чтоб понял что эти дела надо в горшок делать.
Meilee
если б он еще ХОТЕЛ на нем сидеть подмигиваю ну или хотя бы соглашался не на долго...
Alexsandryshka писал(а):

если б он еще ХОТЕЛ на нем сидеть

проблема стара как мир ржу нимагу книжки читать пробовала? мой любит усесться с книжкой с умным видом очень счастлива

писать, правда, сейчас хочет только стоя я тут не причем иногда не успевает сообщить о своих намерениях, иногда заиграется, иногда нарочно на пол писает у меня ПМС бееееее в общем, мы в процессе улыбаюсь но с каками, ТТТ, вроде разобрались улыбаюсь
а мы вроде бы и сами ходим в горшок, а на прошлой неделе аж 3 раза уписивалась в садике грущу грущу грущу
ну что ж такое?

уже устаю каждый раз после такого инцидента рассказывать: ты же дома ходишь в горшок, и в садике надо!
Каринка в 1 год и 9 месяцев - сама стала просится на горшок, памперсы у нас уже в прошлом очень счастлива На прогулку, в гости - просто в штанишках, перед прогулкой - на горшок, и по приходу на него, а в гости или со свои горшком идем, или на чужой садимся или терпим до дома улыбаюсь писаных колгот давно не было.
Однажды, в гостях был чужой дядя, так дочка у него попросилась на горшок (мама была на кухне, папа занят, во она и решила у него попросится)))Дядя посадил) Справилась)
Пару раз попросилась в унитаз пописять)
Вообщем, тьфу-тьфу.

добавлено спустя 2 минуты:

да и ночью мы давно уже не писаемся, наверное месяцев с 6 я тут не причем не помню точно

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok писал(а):

а мы вроде бы и сами ходим в горшок, а на прошлой неделе аж 3 раза уписивалась в садике грущу грущу грущу

вот и вот думаю, не начнет ли моя потом в садике писаться в штанишки я тут не причем
inn@ писал(а):

вот и вот думаю, не начнет ли моя потом в садике писаться в штанишки

в нашей группе даже старше нас на пол года детки писяются как минимум раз в месяц...
юююхотя у вас может быть и наоборот- ни разу я тут не причем
Selena писал(а):

проблема стара как мир книжки читать пробовала? мой любит усесться с книжкой с умным видом

Точно не наш случай! Мы книжки только грызть любим, а что там написано-нарисовано нам "до лампады" ржу нимагу
Нас раньше корабль спасал - есть у нас такой большой пиратский, со всякими кнопочками - я малого садила, корабль подвигала, он песенки слушал, кнопки нажимал... и дело делал ржу нимагу
А последние недели, даже тупо усадить, хоть на секундочку, не могу нифига себе упирается и все...
Решила пока не трогать я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

Мы книжки только грызть любим

У нас так тоже было до недавнего времени, а теперь разглядывает и под это дело может и посидеть на горшке. Так что я думаю книжное время у вас придет.
g@J|4onok писал(а):

inn@ писал(а):

вот и вот думаю, не начнет ли моя потом в садике писаться в штанишки

в нашей группе даже старше нас на пол года детки писяются как минимум раз в месяц...
юююхотя у вас может быть и наоборот- ни разу я тут не причем

мы дома без промахов на горшок ходим....уже с пол-года....В садике ну раз в неделю точно уписяется, может во сне. Не думаю что это проблема.
Alexsandryshka
правильно решила. Пусть просто горшок будет на виду все время. Мы вот только сейчас начали проситься, так нам 2 уже ржу нимагу
Девочки, а мы начали окончательно просится, когда поменяли горшок подмигиваю Я Карине говорила, смотри какой красивый горшочек, давай в него пописаем, и она не отказывалась и довольная садилась улыбаюсь Попробуйте, может еще у кого то выйдет так подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Так что я думаю книжное время у вас придет

Надеюсь!)))) У нас папа тАААкой книгочей нифига себе Надеюсь этот ген и у сына вылезет ржу нимагу
Meilee
Горшок все время на виду... он и им играет часто, за что мама, мне мозг сверлит: мол он его будет только, как игрушку воспринимать... подмигиваю
Alexsandryshka
если будете время от времени пытаться сажать и все время обьяснять,то не будет как игрушку воспринимать подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3