Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы в обед съедаем гр 50

мне кажется это многовато. 50 гр. мяса это норма для 8-9 месяцев. если смотреть таюлицы прикорма (разработана в 1997 году), так там мясо вводят с 7 месяцев с нормой 5-30 гр. в день.

Astra писал(а):

Мне пришло в головусварить ее с луком - нормальнйо такой луковицеи и смешать - уплел за милую душу, я сама офигела...

попробовала я по твоему рецепту вчера сделать картошку, что-то ребенок не оценил, ел как-то без удовольствия.
irishek
ё, видишь, как все индивидуально... а я бы сама недодумалась так много лука варить. Просто с девочкой одной общалась и она рассказывает мне как делает овощное пюре, мол "беру среднюю картошинку. среднюю луковичку, среднюю морковку и все варю". Это она меня натолкнула на мысль улыбаюсь
А вообще. еще Ярослав , заметила. любит, чтобы свежеприготовленное было, прямо еще аж ну очень тепленькое.

добавлено спустя 57 секунд:

Я вообще стараюсь луковицу чуть ли не больше картошки брать улыбаюсь
Astra

Цитата:

твой дневничок в пример привела. т.к. там подробно описанои по делу поэтому можно, так сказать, опыт перенять

я сама в свое время штудировала дневнички девочек и чуть ли не поэтапно все делала....Опыт - сильное дело улыбаюсь

Моя тоже картошку не особо любит. В супах ест и нормально, а так не ест. Ела тока када я в пюре разминала фрикадельки из индейки Семперовские, ну ессно с маслицем, солью чуток, молочком. Вот так ела улыбаюсь Я и бросила это дело. Вырастит будет есть. А щас пока макароны лопает с удовольствием улыбаюсь
многие кричат тчо рано и кашу и пюре. что испортится желудок, потом моглу быть проблемы с пищеварением. Как вы считаете?. Я вот немного даю кашу с 4 мес. но теперь иногда боюсь ее давать! Так прикорма у меня нет еще, только компотик из сухофруктов, воду не пьет. а вот пюрешки не давала
LexusAмы на ИВ с 2-го месяца.Попробовала в 4-ре мес начать прикорм картошкой и печёным яблочком-доча отказывалась и не ела вообще ничего,просто орала ты туда не ходи, ты на право ходи я всё отменила до 5-ти и начала снова
Пишу как я делала:
Берёшь картошку не большую,где-то как яйцо размером,чистишь и варишь с легонечко подсол водичке.Картошку можешь съесть сама, а даешь детю 1ч.л. этой водчки,на след день 2 ч.л. и так дня 3-4 там будешь смотреть.Потом в этой водичке разтолки картошку легонько и тож пару дней подавай с добавлением, а потом уже пюрешку блендером заделай и начиная с 1-2 х ч.л прибавляй.Где-то через 3-4 дня я в отвар бросила капулю порезанного репчатого лучка, чтоб потом блендером измельчить вместе с отваром и картохой и так же на прибавление 1-2-3-4-5 и т.д. ложек.Через пару дней уже можешь туда укропчика и петрушки добавить,когда картошка и лук сваряться и то всё измельчаешь до однородной массы.Опять через 3-4 дня морковочки кружочек бросаешь и пусть вариться с картошкой и лучком и потом та же схема.Но с морковкой нужно осторожно по капуле добавлять, чтоб не обсыпало,а если всё ок. то по тихоньку добавляешь,но не много( пару колечек).Недельки через двее начала по-пол ч.л. оливкового масла добавлять.И так можно целый месяц и просидеть пока не будет других овощей.как раз желудок настроится .
Я ещё и паралельно печёное яблочко вводила,начинала с 1 ч.л и ща мы уже целое едим в обед,но Укр.яблоки уже фиг купишь, то буду тож уже наверно пюрешки фруктовые покупать .А каши буду вводить в 6-ти мес.
А вообще,каждая мамка сама знает,что её ребёнку лучше первое вводить.
Я с 3-х месяцев даю сок и пюрешку. Хотя пюре написано давать с 4 месяцев. Я попробовала дать, и нам подошло улыбаюсь . Сначала давала по пол ложечки, сейчас мы съедам пол баночки, но можем съесть и больше, просто пока не даю. С 4 месяцев начала давать кашки, едим только рисовую.
Выскажу свое мнение.
LexusA
Цитата:

многие кричат тчо рано и кашу и пюре. что испортится желудок, потом моглу быть проблемы с пищеварением. Как вы считаете?.

присоединюсь к кричащим ржу нимагу
Я не считаю правильным в 4 месяца УЖЕ И кашу И пюре.
Каша достаточно тяжелый продукт. ЖКТ начинает формирмироваться частично тока к 6 месяцам, полностью к 3 годам.
Ребенок то съест, а вот последствия могут быть малоприятым. и Это правда.
Если ты начинаешь прикорм, то начать лучше с овощей. Это по нескольким причинам: 1. Бытует мнение, что после сладких фруктовых пюрешек, детишки овощи воспринимают с трудо. есть и такие случаи, но есть и такие, что вполне все прокатывает улыбаюсь .2. овощи легче для желудка чем фрукты.
Для первого прикорма подходят следующие:
- кабачки
- цветная капутска
- тыковка
- броколли
Вводятся монокомпонентные пюре (один продукт, а не 2 или три)

Картошку я бы не советовала если есть проблемы с покаками. картошечку лучше ввести после того, как уже попробуете 2 овоща. потому что картошка часто входит многокомпонентные пюрешки улыбаюсь
Морковку тоже чуть на попозже
Сок вообще лучще тем чем позже улыбаюсь Варишь компот - супер. ВАРИ! Забудь пока про сок - он не нужен
kisya
даем компотик с сухофруктов. очень любит.
LexusA
А как ты варишь этот кампотик???Что именно кладёшь и в каком количестве???
Я вот тоже хочу вместо покупного сока, пока своего нет, попробовать кампот, это уж точно полезнее!
Анютик 1985
компотик с сухофруктов. очень полезный и не то что сок! Сок очень тяжелый для него сейчас. а вот такие компотики можна. просто засыпаешь в кастрюлю сухофруктов добавляешь воды и варишь. примерно 30 мин
LexusA, спасибки улыбаюсь . На выходных попробую дать
LexusA писал(а):

просто засыпаешь в кастрюлю сухофруктов добавляешь воды и варишь. примерно 30 мин

Не варите, девочки!
Закидывайте в кипяток и настаивайте, поверьте, будет то же самое, но полезнее в миллион раз улыбаюсь От 30-минутной варки не остается НИ ОДНОГО витамина.

добавлено спустя 1 минуту:

Анютик 1985
Попробуй компотик не из сухофруктов лучше, а из свежих фруктов, пока сезон. Так же - вскипятила воду, выключила, закинула туда яблочко порезанное и грушу например, настояла несколько часов.
Фрукты варьируй по своему выбору.
Сухофрукты зимой будете пить подмигиваю
SunshineGirl
ну мне сказали что пока лучше начать с сухофруктов а потом с свежих! ну вы делайте как вы считаете нужным! Можна да кипятком залить. так ничего не вываривается, все витамины остаются! дело ж не 30минутной варки

добавлено спустя 42 секунды:

ну вы сами решайте))))))))))))))
LexusA писал(а):

Можна да кипятком залить. так ничего не вываривается, все витамины остаются! дело ж не 30минутной варки

просто смысла в таком кампоте нет,зачем тогда его вообще довать?
L_ANNA
ну почему нет) там все полезное.

добавлено спустя 43 секунды:

L_ANNA
какой тогда давать?
LexusA
в большенстве фруктов,так же как и сухофруктов содержаться водорастворимые витамины,т.е.подвергая их кипячению ты просто убиваешь эти витамины,соответственно чем меньше варишь тем больше сохраняется полезность,мало того варить желательно на один день.
LexusA писал(а):

какой тогда давать?____

как и написала SunshineGirl подмигиваю
а вообще если вы уже начали прикорм,то вводи фрукты потихоньку,толку больше,чем от компота.
LexusA писал(а):

что пока лучше начать с сухофруктов

Чем лучше? подмигиваю

LexusA писал(а):

ну вы сами решайте))))))))))))))

Да нам что решать, мы через это прошли уже подмигиваю

Я просто не вижу смысла давать ребенку сухофруктовую смесь (ладно, если своя - сами сушили, а не покупная), куда наложено столько всего (яблоко, груша, курага и пр.), что 4-5-месячный малыш еще не пробовал 100%, потом диатез вылезет, не поймешь, на что именно.
ИМХО, если действительно решили давать компоты, лучше начать с компота однокомпонентного, затем прибавлять к нему по одному фрукту.

L_ANNA писал(а):

в большенстве фруктов,так же как и сухофруктов содержаться водорастворимые витамины,т.е.подвергая их кипячению ты просто убиваешь эти витамины,соответственно чем меньше варишь тем больше сохраняется полезность

Вот так дерать Поэтому лучше не варить вообще.
Я пробовала и так, и так - вкус одинаковый - что настоишь компотик, что проваришь, а польза разная.
SunshineGirl
оки будем так и делать. а вот свежие фрукты чето боюсь давать, это ж сырые. как это можна? и в каком виде?
LexusA
Ну ты сама можешь пюрешки делать - яблочки через самую мелкую (лучше пластмассовую) терку, груши так же, персики (кожуру у всего очищай), абрикосы улыбаюсь

Если есть ниблер, можно через него давать что-то пососать - или по-старинке, в марле йоу
SunshineGirl
ага оки) спасибо, будем пробовать)))))))
Мы в 3,5 начали запекать яблочки и делать компотики улыбаюсь
наташа3009
а не рановато вы начали? озадачена
Совсем не рановато.а как раз улыбаюсь
Девочки,я смотрю многие начинают с печенных яблок.До какой консистенции вы их натираете и как даете,ложечкой?
Natalie84
я не начинала с печеных яблок.
вика24 писал(а):

Совсем не рановато.а как раз

Надо было с рождения.
INFINITY
прикорм при ГВ отличается.
При ИВ начать прикорм с печеных яблок в 3,5 месяца не так уж и рано. Можно было б и в 4 начать и в 5...но мама решила так
Думаю, сарказм тут ни к чему опаньки ...

Natalie84 писал(а):

как даете,ложечкой?

да ложечкой.
Вы очень тщтельно протрите яблочко чтоб не попадалось всякой кожуры и прочей ерунды.
Ну а по хорошему ,прикорм лучше начать с овощей улыбаюсь
kisya
Я знаю,что отличается.Но 3,5 это рановато для любого вида вскармливания.При искуственном где-то 5-5,5 мес.При грудном после 6-ти.

kisya писал(а):

Ну а по хорошему ,прикорм лучше начать с овощей

+1.
Есть вариант,что после фруктов ребёнок просто не будет есть овощи.
INFINITY писал(а):

При искуственном где-то 5-5,5 мес

ну вот мы ка краз начали в 5.5.
Но..многие мамы следуют советам педиатров безпрекословно. Их в этом упрекать не стоит. Везде пишут, говорят что прикорм начать в 3 месяца - вот мамы и начинают...их дети - они за них в ответе. улыбаюсь

INFINITY писал(а):

Есть вариант,что после фруктов ребёнок просто не будет есть овощи.

именно поэтому мы и начали с овощей. Бывает конечно тчо у ребенка все проходит хорошо. Но такой вариант очень даже имеет место быть
А мы попытались в 5,5 начать, но обсыпались все и в итоге начали с 6, думаю нормально я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3