Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

улыбаюсь ну это по началу нелегко! Потом уже проще становится....Все когда-то начинают.
Удачи и аккуратней. улыбаюсь Имей ввиду, что иногда аллергия может появится не из-за самого продукта ,а из-за чересчур быстрого ввода прикорма....Т.е. для начала наблюдай за дитем в течение дней 5-6, а потом уже привыкнешь и узнаешь как и на что у вас пошло сможешь дня 3-4 тратить на новый продукт улыбаюсь

Да я тут не причем Ну посмотрим... У нас ребенок, вроде, не слишком предрасположен к аллергиям. Но рисковать не стану
а мы вот стремительно начали...мне наш педиатр сказала, что в нашем возрасте уже необязательно медленно вводить. То есть один день даем моно, смотрим реакцию и на след. к нему добавляем следующие овощи уже в бОльшем размере. За неделю нам сказали дойти до 150 грамм. Но мы сначала этого не знали, я начинала по ложечке, а теперь по 100 грамм лопаем. Из овощей едим *три недели назад начали прикорм*: тыкву, морковку, брокколи, картошку, сельдерей, пастернак, цвет.капусту, кабачок. В основном в смешанном виде - моно моя как-то не очень жалует. Ну, если только тыкву...и любит не жидкое, а среднее))))
Фиша писал(а):

Из овощей едим *три недели назад начали прикорм*: тыкву, морковку, брокколи, картошку, сельдерей, пастернак, цвет.капусту, кабачок. В основном в смешанном виде - моно моя как-то не очень жалует. Ну, если только тыкву...и любит не жидкое, а среднее))))

а где покупаешь? В Ди М? я тут не причем
Anhel писал(а):

а где покупаешь? В Ди М?

В БИО-магазинах и в ДМе, ага...овощи, чтобы самой делать тоже в био-магазине улыбаюсь Но сама я пока только кабачок делала, на пару.
Девочки, а подскажите, сколько овощного пюре ребенку давать за раз? я сейчас сама делаю и никак не могу определиться с порцией! она у меня ротик открывает даже када сытая (если ей вкусно) - вчера вот на этом попалась и перекормила, она потом срыгнула на меня этим пюре!..
И можно ли овощи давать два раза в день? а то у нас кормежка 5 раз, 2 раза кушаем агушу, 1 раз кашу и 1 раз пюре, бывает конечно что она 4 раза поест - тогда без проблем! я один день уже дала так овощи два раза... а вот теперь думаю - можно ли? или лучше кашу? смесь она не хочет есть, а агушку мне сказали можно тока 400 мл в сутки!
Lerenika а почему бы и не давать, если ребенок с удовольствием кушает я тут не причем Знаешь, я вообще думаю, если ребенок ест и ничего плохого ему эта еда не приносит, то ешьте все, что можно ржу нимагу На радость маме и детке!
морская
Да как-то боязно, она же маленькая еще, вдруг ее организм не справится с таким количеством овощей? я тут не причем вчера и сегодня она кушала только 4 раза, так что такой проблемы не возникло!
Lerenika
ты давай ей кашку 2 раза, у нас так и выходит)
Завтрак-гречка
полдник-агуша
обед-овощи
ужин-каша
на ночь-агуша
улыбаюсь
девочки, а моя кашу не ест((((((

Как вы кашки делаете малышам? Может я как-то не так делаю?!
Фиша писал(а):

девочки, а моя кашу не ест((((((

Как вы кашки делаете малышам? Может я как-то не так делаю?!

вот такая же фигня - не ест......щас попробую других фирм и может овсянку будет кушать....гречку прям отказывается!

Lerenika если доча хочет - пусть кушает....за раз 100 грамм овощей и смесь - нормально
kisya
Она тока за один прием пищи грамм 150 уминает! я даже когда баночку беру грамм 125, еще молочка грамм 30 и получается вот стока! а когда сама делю - ваще не понимаю сколько положила, все время боюсь перекормить! а то она итак срыгивает, а если перекармливать - так ваще атас!
А смесь я ей не даю, она ее ваще никак не хочет есть! только ночью если попросит может проканать!
Фиша
Моя тоже сначала кашу не ела нивкакую! потом сделала одолжение - но каждый день надо было чередовать! А сейчас делаю так - 125-130 воды, 3 ложки смеси, 5 ложек каши и 80 мл пюре фруктового жиденького - все это в поильнике взбалтываю хорошенько - и вот такую кашу она ест так, что за ушами трещит!
niradjana
Если сегодня попросит пятый раз кушать - тогда ее кашей накормлю))) Но че-то она ваще отличилась - встала в девять, ночью не просыпалась, так что даже и не знаю! может ей уже и 4 раза хватает покушать?
Lerenika у меня съедает от 80-130грамм овощи или овощи+мясо и + от 120-150смеси я тут не причем
Фиша
а я с самого начала начала давать не растворимую кашу,а хлопья(Myllyn Paras, Финляндия).сначало с гр.молоком делала,а сейчас уже с обычным 50:50,молоко,вода и в конце олив.масло.Такую кашу ест за милую душу улыбаюсь А растворимую плюется.
Фиша я делаю каши с фруктами - перетираю в терке яблоко, грушу и добавляю в кашу.
L_ANNA писал(а):

Фиша

а я с самого начала начала давать не растворимую кашу,а хлопья(Myllyn Paras, Финляндия).сначало с гр.молоком делала,а сейчас уже с обычным 50:50,молоко,вода и в конце олив.масло.Такую кашу ест за милую душу А растворимую плюется.

У нас хлопья только рисовая и овсяная. Гречу я из Питера заказывала. А что за растворимая? Надо заказать, брать как раз из Питера приезжает через 10 дней. А какой состав этой каши, я так поняла гречневые хлопья? Просто я почитала этой же фирмы состав овсяных хлопьев, мне не понравился...там и соль и сахар в составе.
Lerenika писал(а):

Фиша

Моя тоже сначала кашу не ела нивкакую! потом сделала одолжение - но каждый день надо было чередовать! А сейчас делаю так - 125-130 воды, 3 ложки смеси, 5 ложек каши и 80 мл пюре фруктового жиденького - все это в поильнике взбалтываю хорошенько - и вот такую кашу она ест так, что за ушами трещит!

т. е. ты жидкую совсем ей делаешь и из бутылочки кормишь?
Я читала, что кашу нужно давать обязательно из ложечки...поэтому не рискую из бутылки.

морская писал(а):

Фиша я делаю каши с фруктами - перетираю в терке яблоко, грушу и добавляю в кашу.

Сегодня сделала, как обычно смесь 3 ложки на 100 грамм и положила туда полторы ложки гречневой каши. Консистенция нормальная получилась, как у пюре. Она нехотя ела, если отвлекать постоянно..по чуть чуть. А птом я взяла сдуру и добавила туда герберовское пюре сливовое. После этого она вообще зажала рот и отворачивалась, уже нивкакую не запихнуть было(((((
Фиша писал(а):

морская писал(а):

Сегодня сделала, как обычно смесь 3 ложки на 100 грамм и положила туда полторы ложки гречневой каши. Консистенция нормальная получилась, как у пюре. Она нехотя ела, если отвлекать постоянно..по чуть чуть. А птом я взяла сдуру и добавила туда герберовское пюре сливовое. После этого она вообще зажала рот и отворачивалась, уже нивкакую не запихнуть было(((((

Сливовое наверное не вкусно... я так думаю. Ты попробуй дай ей сладкую мягкую грушу, сначала без каши, потом добавь в ложке чуть кашки, а потом понемногу прибавляй... должно получиться. Она у тебя только ведь привыкает, ты ведь писала, что она вообще не ест каши я тут не причем Так что пробуйте по-маленьку. бееееее

добавлено спустя 7 минут:

Фиша, кстати, моя гречневую кашку не очень любит, даю ее редко, так сказать на прорыв улыбаюсь , я в основном даю рисово-кукурузную. Хотя выбора у нас мало подмигиваю , мы едим безмолочные кашки, а ассортимент у них скудный у меня ПМС
Фиша
Неее))) Мы с ложки кушаем - а посколько пюре жиденькое, просто воды недоливаю (там по норме 160 надо) - тогда получается что надо!
В поильнике просто мешать удобно - я сначала прям в плошке разводила - она фигово как-то растворялась, неоднородно, а в поильнике взболтать можно как следует - а потом уже в плошку выливаю!
Фиша
у нас разные хлопья,и там в составе только хлопья.а растворимые каши у вас есть точно,они ж к нам от вас пришли улыбаюсь
http://www.mladenec-shop.ru/?cat=207010l здесь много всяких каш,но растворимые она не ест.
L_ANNA
растворимые есть все кроме гречки, она у европейцев не в почете.
А Хайнц тот, что мне из Питера прислали гречневую делают в России, так что...))
надо "ваших" хлопьев тогда заказать...

а может сварить гречневую нормальуню кашу и в блендере размельчить?

морская...она и фруктовые пюре у меня не ест. Только если ОЧЕНЬ голодная. Сегодня добавила и грушу и яблоко - ни в какую(( Закрыла рот и все...хоть тресни(((((((((((
Фиша
попробуй,я давала так размельченную в блендере.у нас просто о гречке не стоит вопрос,потому что у Нике аллергия на нее. грущу
L_ANNA писал(а):

у нас просто о гречке не стоит вопрос,потому что у Нике аллергия на нее.

и такое бывает? Она же вроде как самая низкоаллергенная.. нифига себе
Фиша писал(а):

L_ANNA
растворимые есть все кроме гречки, она у европейцев не в почете.
А Хайнц тот, что мне из Питера прислали гречневую делают в России, так что...))

У нас в Штатах тоже нет гречки (по крайней мере, я не нашла кашек для детишек), приехала в Россию, купила Nestle ( и правда, безмолочных кашек очень скудный выбор!), растворимую, мой тааак её лопает, аж за ушами трещит. Обязательно куплю с собой, хотя бы не первое время!
Фиша
ха не поверишь я тоже всегда думала так,а оказывается рекомендуют начинать с риса,именно из за аллергичности гречки.но я в беременность ела только гречку,больше ничего не хотелось,а сейчас у нее аллергия улыбаюсь а ведь это моя любимая каша улыбаюсь
L_ANNA
я тоже всю беременность и первые три месяца гречку ела.
С риса мы не можем начинать, у нас и так запоры((((

Cardinal
а у нас Хайнц...значит ты рекомендуешь Нестле? Попробую заказать.
Фиша писал(а):

Cardinal
а у нас Хайнц...значит ты рекомендуешь Нестле? Попробую заказать.

Не, не я, Дэн рекомендует! ржу нимагу
Фиша
а мне профессор медицины рекомендовала Беби-Ситтер,Хайнц,Хипп типа меньше всего аллергии у детей на них.
Cardinal писал(а):

Не, не я, Дэн рекомендует!

а вы какую едите, обычную? Ты даже молоком не разводишь?
едим безмолочную, молоком не развожу. я когда-то прочла, что деткам не рекомендуется до года никакое молоко, кроме грудного (ну, тем, кто на ГВ), вот и засело это у меня в голове. а она и так вкусненькая, сладенькая, я пробовала!
Cardinal

у нас тоже безмолочная...но я или грудным или на смеси делала. Все равно не ест...тоже пробовала..вроде ниче, но Масе не нра((

А в Нестле, я смотрю, сахар в составе. Мне это не нравится...((( Я сама молочный сахар добавляю немножко...а обычный не рекомендуют деткам.
Часовой пояс: GMT + 3