Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы на ИВ ,пробовала начать в 4-ре с печёного яблочка, были проблемы с животиком и вообще не могла ничего впихнууть,отложила это ввсё до 5-ти -и всё гууд. ржу нимагу
Мы начали прикорм с 3,5-4 мес. с фруктовых пюре.
Потом овощи, сейчас уже и кашку едим . Нам 5мес.
а мы в 4 месяца стали делать овощные пюре(морковка,картоха,кабачек),в 5 стали давать каши нестле разные,в 5 мес и 2 недели стали в пюре добовлять мясо ну и бана с яблоком
Lenochka1985 писал(а):

5 мес и 2 недели стали в пюре добовлять мясо

а не рановато вы в 5 месяцев мясо стали давать? Это вам кто-то посоветовал?
Lenochka1985 писал(а):

бана с яблоком

банан тоже с 6 кстати вводят...
А я вот что скажу. Первый сын грудной и прикорм начала давать в 6 мес. как мне не говорили мамы ускорить этот процесс я не соглашалась. Сейчас же ребёнок на ИВ и тут тоже я спешить не буду. Планирую первый прикорм примерно в 4,5 мес.попробовать, а может и в 5. Мамам, которые имеют первого ребёнка и не имеют жизненный опыт, хочу сказать, чтобы и они не спешили с продуктами.

Дело в том, что вы, наверное, думаете, коль ребёнок попроб ложечку и ничего плохого не произошло, то всё отлично. Поймите, дитё может открывать рот, глотать, улыбаться, а лет в 15 попасть к врачам с проблемами желудка или ещё чего-то. Мамы, очень легко подорвать здоровье маленького человечка и дать плохое ему начало здоровой жизни. Подумайте хорошо и не спешите вводить дитё во взрослую жизнь.

p.s. человечку и так не повезло, став искусственником, а вы ещё больше нагружаете его желудочек "продуктовой какой"

добавлено спустя 6 минут:

многие считают, что когда его маленький перестал прибавлять в весе, значит не наедается и быстрейшим образом хватаются за ложку с тарелкой, но это не тот сигнал. Просто ваше чадо стало больше двигаться и даже маленькая прибавка за месяц (100г) не даёт повод начинать прикорм. Всех не уговариваю, но возможно те, кто сомневаются, прислушаются и подождут с прикормом до 5 мес.
А какие овощи лучше выбрать для начала, чтоб приготовить овощное пюре. Дело в том, что многие рекомендуют начать с кабачка и цветной капусты, а зимой натуральное и не обработанное не найти. Может замороженное попробовать или начать с белокачанной капусты и картофеля?
Подскажите мне, пожалуйста.
Иришка солнышко
А банки попробовать не хотите? Или замороженные овощи?
SunshineGirl писал(а):

Иришка солнышко
А банки попробовать не хотите? Или замороженные овощи?

А в банках разве хорошее?
Какого производителя вы рекомендуете?
Иришка солнышко
HIPP, Semper например, кабачок у них есть, и вообще это отличные марки детского питания.
Так же BeechNut, Heinz, Тип-Топ и пр. Смотрите, чтобы в составе не было соли и всяких примесей ненужных.
Иришка солнышко
мы специально проили привезти нам Гербер и Тип-Топ вощные баночки - там в большинстве их крахмала нет.
BeechNut в Украине, по-моему, и нет вовсе, в Хиппе крахмал (правда, если я правильно помню, рисовый), в Хайнце тоже, вроде. крахмал.
Ну, хотя, если проблем с запорами нет, то, впринципе, это не страшно. У нас запоры были, поэтому я даже картошку вообще боялась давать долго улыбаюсь
А если с животиком проблем нет, то лично мне кажется, что картошка и капуста (свои, в которых ты уверена) - оченьдаже неплохой вариант. Хотя, картошечку я бы вымачивала, чтобы лишний крахмал ушел улыбаюсь
Или можно ввести сначала баночки - кабачок. цв. капусту, брокколи, потом свою картошечку, капусту, а дальше комбинировать все с картошечкой улыбаюсь
Здравствуйте опытные мамочки. Вот первый раз решилась написать. Необходима ваша помощь. Мы на ИВ с 3-х мес., с 6 мес и 1 недели начала вводить прикорм (начала с овощей) и вот все пишут «Давать прикорм нужно перед кормлением смесью, с ложечки.» У нас такой режим: спим – кушаем- гуляем-спим-кушаем и т.д. Сынуля привык, что когда он просыпается, то сразу получает свою порцию смеси (если этого не случается – начинается страшный ор), когда начала вводить прикорм соответственно пытаюсь сначала накормить пюрешкой, а потом дать смесь. И вот у меня проблема: когда пытаюсь накормить пюрешкой – сынуля орет есть не хочет пока не получит свою бутылочку со смесью, когда сосет смесь пытаюсь впихнуть пюре (в то время как он орет, т.к бутылку я у него забираю)) Как быть? Помогите. Мы уже месяц так едим, уже надоели эти крики во время еды, ведь хочется, чтоб ребенок получал удовольствие от еды. Тем более, что сейчас он съедает уже почти 100 гр. пюре – скоро необходимо будет пюрешкой замещать 1 кормление. Как быть? Помогите. Уже сил нет.
Elena_L
а я не докармливала смесью после прикорма. Просто пробовали и все. Где-то между кормлениями. Когда заменили один прием пищи, то все равно, овощи были не основные, а типа второго завтрака, или полдника, который тоже между основными кормлениями получался
ла-ла-ла
Спасибо большое. Сегодня попробую так сделать. Но тогда получается, что это еще одно дополнительное кормление. А как же тогда заменить кормление смесью или так и оставить 4 кормления смесью в день + еще одно кормление пюрешкой?
Elena_L
у нас все было позже, чем у других деток. в 7 мес только начали пробовать прикорм, до этого ни в какую не шло - ждали "свое время". Не думаю, что нужно спешить что-то заменять. Овощи не калорийные, и "лишним" кормлением точно не будут) Наша только недавно съехала с 2-х кормлений смесью до одного, на ночь, хотя многие уже после года смесь вообще убирают
ла-ла-ла
Урааа. Мы ели пюрешку без криков. Поели смесь, пошли погуляли на улицу, а по возвращению - поели пюрешку и уложились спать. Спасибо Вам огромное за советы.
Мы уже в 7 мес. кушаем картошечку, цветную капусту, морковь, тыкву, лук, а вот брокколи сыну не очень нравится. Вот думаю, что же дальше ему давать...
ла-ла-ла писал(а):

Elena_L
у нас все было позже, чем у других деток. в 7 мес только начали пробовать прикорм, до этого ни в какую не шло - ждали "свое время". Не думаю, что нужно спешить что-то заменять. Овощи не калорийные, и "лишним" кормлением точно не будут) Наша только недавно съехала с 2-х кормлений смесью до одного, на ночь, хотя многие уже после года смесь вообще убирают

ну в точь-точь наша ситуация)) осталось одно кормление на ночь смесью и то 2кой, не признает тройки и все тут((
у нас еще и ночью 2 раза смесь ест, ну никак не успокоишь если смесь не дашь, иногда можно компотиком обмануть. Как считаете 6 раз в сутки кормить - это не много? В сутки мы съедаем 1 литр смеси (мож чуть больше) + 100 гр.пюрешки и грамм 250 компотика - это нормально?
Elena_L
мы в 7м месяцев тоже ели 6 раз в день, как по мне это нормально я тут не причем
сейчас мы на 5разовом питании.
масся
Ксюша ест Нутрилон 1+, ту что с годика, написано что это "молочко". Она по-моему и не замечала переходов на следующие ступени смесей)))

Elena_L
а у вас на самой смеси какая схема? мы всегда придерживались количества кормлений, указанных на банке

п.с. наша тоже сейчас ест 5 раз в день - и порции как у лошадки среднего размера))) Если проблем с весом нет, то и незачем заморачиваться, мне кажется) Вон у большинства проблема в том, что дети НЕ едят))
ла-ла-ла
Мы едим Фрисо 2 и там схема: 4 раза в день по 180 гр., но так как мы едим 4 раза в день еще и 2 раза ночью, то я ему днем даю по 150 гр (3 раза) на ночь даю 180 гр, а ночью по 120 гр и меньше ложек смеси. Вот такая наша схема. Он у нас большой любитель покушать с младенчества. Боюсь перекармливать, т.к. в нашей семье все склонны к полноте. Сейчас с весом все ок.ттт.
ла-ла-ла писал(а):

Ксюша ест Нутрилон 1+, ту что с годика, написано что это "молочко". Она по-моему и не замечала переходов на следующие ступени смесей)))

у нас со ступенями большая проблема была: еле перешли с Пре на 1ку, потом с 1ки - на 2ку ржу нимагу
ну мы едим Фрисо-2, пробовали Фрисо-3 - обсыпало(( да и бекала она от него. надо попробовать Нутрилон 1+ я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Elena_L
вот и у нас такая схема была. не бойтесь, не перекормите подмигиваю
масся

спасибо за ответ, так и будем дальше кормиться. Хорошо, что существуют такие форумы где можно с опытными людьми посоветоваться. А то от нашего педиатра никогда ничего толкового не услышала.
Девочки, мы уже давно едим прикорм но от смеси отказа нет и близко. Едият Хумау ГА 2. Рацион такой:
утро - каша 140гр
обед - суп+мясо 200гр
ужин - каша 120гр
2й ужин - йогурт и фруктовая пюрешка 150-200гр
Сон у них после первых двух кормлений и перед сном один обязательно пьет смесь от 130 до 170гр, второй вроде днем без смеси обходится но ночью у них зверский аппетит и кушают они 4 раза за ночь. Сначала 240, потом 200 и последние 2 раза по 170гр. Ночью убрать еду нереально, днем тоже. Спать не может пока не выпьет. Я раньше кашу на ночь давала, а йогурт в 5-6 часов но после каши тоже смесь хочет но много съесть не может и каждый час просыпается и просит. Я считала, получается что смеси за ночь выпивается не меньше 600мл, а то и 800, а еще утренние и дневные кормления. Не много ли они едят? Как отучить их кушать ночью? У меня уже нет сил(
Пух-днём надо больше кормить,делать порции больше
Elena_L ну прям идентичная ситуация была у нас! Мы начали вводить прикорм за неделю до 6 месяцев. Не прошло. Он ничего не ел, никакие виды овощей, ни мое приготовленное, не баночное. Я забросила это дело на 2 недели. Прошло 2 недели и та же ситуация. Потом были некоторые проблемы и в итоге мы прикорм начали в 7 месяцев с копейками. И случилось чудо: он начал есть и суп, и кашу, все, как положено. А брокколи тоже не особо любит, я ее буквально один стручок бросаю в суп. Итого суп у нас состоит из картошки, моркови, цветной капусты, брокколи и гречки. Был еще кабачок, он закончились запасы, а баночное он не ест.

Пух а если давать меньше, припустим 150 г смеси ночью? Или такое не прокатит? Может можно по чуть – чуть уменьшать количество мл смеси и так полностью сойти с кормления. Хотя…смотря по деткам с которыми мы гуляем, они как привыкли есть по ночам, так их никак отучить не могут(( Просто проблема номер один!

ljudmilla писал(а):

днём надо больше кормить,делать порции больше

У моей знакомой дите днем есть нормальные порции, не маленькие, а малыш все равно просыпается ночью кушать. И пока не накормит, тот не успокоится и не уснет. Просто тупо орет и требует кушать.
Meredit-Если у ребёнка нормальный вес,он может кушать столько, сколько он хочет.у детей обмен веществ ни такой как у взрослых,вообще питание по требованию для ребёнка .самое здоровое питание,конечно для мамы не удобно вставать ночью по 3-4 раза и кормить его.
ljudmilla просто я как бы очень далека от питания по требованию и есть когда хочет и сколько хочет для меня незнакомо. У меня ребенок с рождения в режимном питании. Понятное дело, что когда подрастет, то питание будет совсем другое, без всякого точного времени и точных грамм, но пока так)) А кормить ночью это конечно жесть, я уже и забыла что такое вставать каждые три часа))))
Meredit- у меня старший был на ИВ с 2,5 месяцев,тоже ели по часам и мл .
ljudmilla писал(а):

делать порции больше

Так куда ж больше? Кашу и так еле доедают, если я сделаю 200гр то они ее просто не съедят. А супа 200 гр ложу, больше и не осилят, тоже впихиваем.
Meredit писал(а):

припустим 150 г смеси ночью?

Не прокатит(. Просыпается через час-полтора и кричит. Я уже пробовала. И пробовала каждый час кормить пока не сплю, думаю ща наестся и ночь проспит, ага, как же, не успеваю заснуть как ворочается уже у меня ПМС
Meredit писал(а):

Просто тупо орет и требует кушать.

Наш случай грущу
ljudmilla писал(а):

Если у ребёнка нормальный вес

Мало того у нас вес для нашего возраста я бы сказала и маловат. Так как он ест весить 8250 гр как-то мало. Не понятно куда все девается, лопатки, ребра торчат
Meredit
А что у тебя уже ночью не ест? Расскажи как отучала или сам бросил? Ты понимаешь, Леня изначально был малоежкой, он брал соску только когда засыпал, а иначе ни в какую, а потом перевела на смесь 2ку и все, как подменили. До прикорма они даже уже начали кушать ночью через 4-5 часов, а как ввела взрослую еду так их как подменили. Вроде и наедается, бывает смеси съест всего 120гр но вот ему надо встать и поесть их, воду выплевывает и один и второй. Мне кажется он счкучает по молочку иначе объяснить это не могу
Часовой пояс: GMT + 3