Иринка-1106
Специально для тебя, запутавшаяся молодая мама

нашла табличку со схемой кормежки (называется "Универсальная схема вскармливания для детей 2-го полугодия жизни")
Время кормления 6.30
Состав рациона Грудное молоко или
Кисломолочный продукт или
Смесь на основе гидролизата белка или
Соевая смесь
Количество 180-200 мл
10.30 8-10 % молочная каша или
Безмолочная каша с добавлением грудного молока или
Кисломолочного продукта или
Смеси на основе гидролизата белка коровьего молока или
Соевой смеси - 170 мл
Топленое (растительное) масло - 3 г (1/2 ч. л.)
Фруктовое пюре или сок (яблоко, груша, банан) - 30 г
14.30 Овощное пюре 160 мл
Растительное масло 3 г (1/2ч. л.)
Мясное пюре 20 г (4 ч. л.)
Фруктовый сок 20 г (4 ч. л.)
18.30 Овощно-крупяное блюдо (рис + кабачок, тыква + греча 1:1) 180 мл
Растительное масло 3 г (1/2 ч. л.)
Мясное пюре 20 г (4 ч. л.)
Фруктовое пюре 20 г (4 ч. л.)
22.30 Грудное молоко или
Кисломолочный продукт или
Смесь на основе гидролизата белка или
Соевая смесь 180-200 мл
Это, вроде как, рекомендации Института питания РАМН 1997 г.

Старенькие данные.
Это не конспект тебе, а, скорее, шпаргалка, чтоб было понятно что и когда примерно хоть давать.
Т.е., я, допустим против соков. и не даю пока их вообще, так же пока мы кефир не пьем...
Поэтому у нас схема кормления выглядит так:
6.00 - смесь
10.00 - кашка (овсяная пока) + какой-нибудь десерт (яблочко печеное, баночный какой-нить фрукт) + компотик из сухофруктов (несколько глотков)
14.00 - супчик: картошка, лучок, мяско (это просто все, что мы пока ввели, хотя сегодня еще кабачок добавляла из банки) + опять же десерт (но не всегда, в зависимости от того, сколько съел супа) + компотика несколько глотков
18.00 - опять кашка, только уже другая (у нас гречневая), ну и снова десерт + компот
22.00 и ночью - снова смесь.
Смесь мы тоже после такой вот взрослой еды есть отказываемся уже. Но на ночь, ночью утром ест пока - но меньше,чем раньше.
Кашки ты какие давала? магазинные? а если сама попробовать из крупы сварить? Мн\ой тоже гречневую не любит че-то так я туда яблоко замешиваю (или когда было пюре яблоко-кабачок), они вкус каши забивают и есть можно
Вобщем, можешь мой дневничок почитать, там я пишу про прикорм. У
kisya тоже рацион их встречала подробный, по-моему (ничего, что я так вот самовольно ссылаюсь, а? )
А теперь
lisobona
Ты совершенно права! Надо ориентироваться на потребности своего ребенка! Если он хочет после еды смесь, заначит, давай смесь! Я так делала еще даже в 7 и 8 мес., и только, может, недели 2 назад мой ребенок отказался после еды пить смесь из бутылочки - САМ! Отвернулся и уполз. Так я даже. честно говоря, аж расстроилась. Раньше я особо на еде не настаивала: плохое настроение, капризы - не хочешь, не надо, бросаем еду. идем пить смесь. А теперь сложнее. я все время беспокоюсь: Хоть бы поел! хоть бы не отказался!

И вообще в наши 7 мес. у нас еще смесь была основной едой, и только, может, месяц, как я стала давать кашки и недели две как - супчик. Вот. А вы такеще совсем малыши