Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

неа,это бабкины сказки и никакие аллергены никуда не уйдут

ну, вобщем-то, я тоже не собиралась рисковать, а то предлагает она мне, типа, аллергия пройдет, давайте - вводите картошку, морковку...
Meilee писал(а):

крахмал уходит в воду

ага, это я тож знала, собиралась картошку все-таки вымачивать
Astra
ну я обычно утром почистила,порезала и в воду, до обеда картофан стоит в воде подмигиваю
Девочки, привет, помогите неопытным.. подмигиваю
мы на СВ., весь день гр. молоко, а на ночь одно кормление смесь Нутрилон. уже едим кабачок и броколли, яблоко и низкоаллерген. гречн.каша. Питаемся гр. молоком сцеженным, поэтому возникают вопросы с питанием.. я тут не причем Если малыш съел в 6 мес. 130 а то и 150гр. овощей на обед, то сколько он должен допить молока в это кормление?? И насчет каши...- если съели на завтрак 120 гр. каши разведенной 50/50 молоко/вода, то сколько молочка надо допить после каши??
а то у меня постоянно сомнения, что мы мало пьем.. я тут не причем

P.S. воду, компотики, чаи мы не пьем.. не хочет.., только ночью удается ей подсунуть 50-100 гр. компотика яблочного, но и то она его пьет бессознательно.., во сне. подмигиваю
lastochka

Цитата:

Если малыш съел в 6 мес. 130 а то и 150гр. овощей на обед, то сколько он должен допить молока в это кормление??

я бы на твоем месте предложила бы 120 мл смеси. Если съест все - хорошо, не все съест - тоже не плохо улыбаюсь И по поводу каши тоже также...ты предлагай , а скока съест стока и съест.
lastochka
Цитата:

мы на СВ., весь день гр. молоко, а на ночь одно кормление смесь Нутрилон

Мы тоже, только на ночь едим Фрисопеп очень счастлива
Цитата:

Питаемся гр. молоком сцеженным

И мы тоже едим сцеженное молочко очень счастлива
Цитата:

уже едим кабачок и броколли, яблоко и низкоаллерген. гречн.каша

А мы еще прикорм не вводили. Только хотели пробовать морковочку, так нас после Нового года сыпануло грущу . Ну это я сама виновата, согрешила с диетой. Теперь вот пьем бифидумбактерин и ждем, когда сыпь сойдет.
Цитата:

а то у меня постоянно сомнения, что мы мало пьем..

P.S. воду, компотики, чаи мы не пьем.. не хочет.., только ночью удается ей подсунуть 50-100 гр. компотика яблочного, но и то она его пьет бессознательно.., во сне.

Моя вообще ничего кроме молока и смеси пить не желает, я по этому поводу не парюсь.
Цитата:

Если малыш съел в 6 мес. 130 а то и 150гр. овощей на обед, то сколько он должен допить молока в это кормление??

Я думаю, что 150г овощей на обед вполне достаточно. Я бы предлагала молочко или чай не раньше, чем черес час после еды, грамм 100, не больше подмигиваю

Судя по линеечке, у нас малые - ровесницы очень счастлива . Вы когда родились? Мы 29 июля 2008г. Никак не могу линеечку вставить, не вставляется чего-то грущу
Кстати, долго еще сцеживаться собираешься? чет засмущалась я
Kisya, спасибочки за советы и опыт.. фухх, полегчало.. подмигиваю кушать подано
Андриана , приветик!!! подмигиваю ух ты, как у нас все похоже... ой мороз мороз а мы родились 21 июля 2008г.!! подмигиваю месяц мусолили грудь, но не доедали до конца... ленились.., пришлось докармливать из бутылочки сцеженным, ну и естественно, постепеннно перешли на бутылочки. может надо было понастойчивее грудь предлагать, но мое материнское сердце не выдержало, сжалилось.., вот и живем теперь с молокоотсосом в обнимку надышалась лака для ногтей заметила, что молочка поменьше стало, в канун Нового года стала смесью докармливать. буду сцеживаться пока есть. планирую до года, если получится.. я тут не причем
Спасибо за советы насчет кормления! от сердца и почек дарю вам розочку я на Новый год тоже оторвалась.. наелась салатов майонезных.. я тут не причем чет засмущалась я
А мы с кабачка начали.., врач наша советовала начать с белого цвета продуктов, мол он самый низкоалергенный, потом зеленое, а потом оранжевое(тыква,морковь и т.д.)..
а на счет питья я тож раньше не парилась, а вот после введения прикорма сказали, пить что-то надо.. я тут не причем
lastochka
Цитата:

ух ты, как у нас все похоже...

выпьем сладкой водички
Цитата:

мы с кабачка начали

А какой фирмы кабачек брали?
Андриана, ой, кабачок еще найти, блин.., проблемой оказалось.. почти все фирмы предлагают его в компании с чем-то с молоком например или с чем-то из овощей. а вот чистый кабачок нашли один только, фирмы Тёма Тип-Топ, вроде так. Но он очень жидкий, ну почти как вода. у нас выливалось больше чем мы ели. Но пошел хорошо, без аллергии. А может это и хорошо для начала прикорма, что жидкий такой, малышам удобнее глотать. И ей нравилось.. это любовь
Ну а потом я решила попробовать покупной свежий кабачок, (купила несколько штучек, почистила, нарезала кружочками и заморозила для хранения) вначале ей не особо понравилось, консистенция не та. Ну а когда я научилась делать как в баночках, но только погуще немного, то с успехом стали кушать. Да так еще и вкуснее, можно молочка своего добавлять гр. 20-50 тогда очень вкусно, сладенько, как они любят.. хорошо кушать подано подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

а белое можно и цветную капустку попробовать.. подмигиваю
и если баночки будете покупать, то смотрите состав, очень любят производители туда добавлять всякую каку.., крахмал(который крепит), сахар ну или еще чего. В хороших баночках состав только: овощи и вода.., ну или фрукты и вода.
У нас после некоторых баночкек щечки краснели.. Пришлось пока перейти полностью на собственное приготовление. я думала, у меня времени совсем не будет после этого, а оказалось не так уж это и сложно, очень быстро даже. Главное блендер чтобы был, чтобы хорошо измельчал, как в баночках, ну и если есть пароварка, то она тоже хороший помощник.. подмигиваю
lastochka
Спасибо за советы подмигиваю
Как только диатез сойдет, будем чего-то пробовать.
Наверное, придется начать с баночного питания, так как свежего нормального сейчас нету. Хотя, у меня есть замороженная цветная капустка еще с лета я тут не причем
Выбор баночного питания у нас не очень большой. Но есть Хипп гипоаллергенный. Там только овощи и вода. Осталось только выяснить ассортимент подмигиваю .
Ну вы молодцы! запаслись капусткой! а у нас в запасе с осени только тыква.. а больше моя головушка не догадалась ничего заморозить... ты шо того??? фиг его знает
питание Хипп многие хвалят, надо тоже приглядеться..
Будет время поделитесь потом, как вы там кушаете.. вопросик однако внимание подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

я броколли замороженную покупаю, выбрала для себя самую приличную фирму и вроде ничего она такая на вид и на вкус, и летняя , наверно.. хлюп хлюп
А я чет капусту в пакетах замороженную покупаю и варю, если банки кончились и купить не успела, хотя свежеприготовленное Юля лучше ест чем баночное. Жалко кабаков замороженных не продают я тут не причем
Лесёк писал(а):

Жалко кабаков замороженных не продают

продают цукини замороженные фирмы 4 сезона
lastochka
Цитата:

Ну вы молодцы! запаслись капусткой!

Да уж чет засмущалась я Капустку я заморозила экологически чистую еще будучи беременной, так как прикинула, что ввод прикорма получится зимой. подмигиваю
А вот кабачек не морозила, так как мне не нравится вкус мороженного кабачка. Да и капуста мороженная тоже не такая вкусная, как свежая я тут не причем .
Цитата:

питание Хипп многие хвалят, надо тоже приглядеться..

только надо смотреть с буковкой А на этикетке, оно идет как гипоаллергенное, без добавок.
irishek, спасибо большое за инф-ю о цуккини!!! ураааааааа от сердца и почек дарю вам розочку мы так кабачок любим, а найти замороженный я думала невозможно.. подмигиваю

добавлено спустя 11 минут:

Андриана, ну сразу чувствуется, опытная мамочка, 2 деток! у меня вот мысли даже не было летом что-то сделать.. подмигиваю
lastochka а я щас молоденькие кабачки покупаю..еще есть..правда стоят примерно 150-170 р кг......они в холодильнике неделю точно лежат абсолютно нормально улыбаюсь
Я сама морожу. Покупаю кабачки, цветную капусту ,морковку - все режу и на один раз замораживаю для супа. Остается тока почистить картофанчик улыбаюсь
lastochka писал(а):

irishek, спасибо большое за инф-ю о цуккини!!! мы так кабачок любим, а найти замороженный я думала невозможно..

я его пока нашла только в утконосе. завтра как раз куплю

kisya
А у нас мороженные с дачи закончились, а покупать свежие сейчас что-то страшновато, на чем они там выращены.
lastochka
когда введете яблочко, то покупай баб. лукошко кабачок+яблоко. очень вкусно
irishek повезло тебе))) а выращены как и все остальное ржу нимагу картошку вот щас покупаешь, варишь, а она вся черная...уже стоооока повыбрасывала внимание
kisya писал(а):

irishek повезло тебе))) а выращены как и все остальное картошку вот щас покупаешь, варишь, а она вся черная...уже стоооока повыбрасывала

с картошкой аналогично. но нам тут повезло, у знакомых домашнюю купили, известно на чем выращенную
кстати большое спасибо за примадофилус, мы сами какать стали ттт
irishek

Цитата:

кстати большое спасибо за примадофилус, мы сами какать стали ттт

ты воспользовалась им? улыбаюсь Молодец...Я рада ,что Антошке это помогло улыбаюсь
kisya
ага воспользовалась. теперь надо опять сдать на дисбактериоз и посмотреть как там лакто и бифидобактерии.
Девочки помогайте...молодая мамаша запуталась...)
я незнаю как правильно кормить ребенка..Она отказывается от смеси..может иногда поесть грамм 120и все..пряям плюется..Каши вообще не ест!ни на воде,ни на смеси..Только если соком развести тогда съест пару ложек.Молочные каши прям бякает.Овощи тож не любит.короче что мы едим:
Фрукты.-банан,абрикос,грушка,слива,персик,чернослив
Овощи-сладкий картофель,тыква
Мяско только если подсолить.
творожок.
Может мне кто подскажет что делать?или таблицу примерную напишите сколько и чего съедать в обед- ужин....буду оч благодарна... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Девчонки - мамочки, подскажите, вернее даже как быть... Нам доктор сказал довести прикорм до полноценнного питания. Мы на СВ (основная еда все таки смесь). К примеру в обед уже полноценно кушаем овощное пюре(брокколи, картошка, кабачок и лук), но он съедает ложек 25 и все больше не ест, плачет, отворачится. Ну понятное дело, что ребенок наелся. Так ведь он потом еще съедает смеси мл.60-90. нифига себе А нам сказали, чтобы в обед он уже получается без смеси был, только пюре. А он так не хочет. Причем после еды пюрешечкой даю грудь, не надо она ему, ему бы смесь и все нифига себе Утром мы кушаем уже гречневое пюре, вот думаю с гречкой также будет я тут не причем Все таки наверное если ребенок так хочет, значит ему это потребно так. Ну в общем че то я сама с собой поговорила, сделала выводы очень счастлива
lisobona
все-таки вам еще рано переходить на еду без смеси. хочет ребенок после овощей смесь -давай. мы полностью кормление заменили токо месяцев в 7,5. а грудь не хочет - так ведь там работать надо, а из бутылочки само льется
Девочки, а ваши детки с какого возраста перестали посыпаться ночью кушать? Мы сейчас ложимся где то в 8 вечера и просыпаемся часто в 7 утра. А ночью только немного сиси употребляем.А смеси он и не хочет уже ночью.
Иринка-1106
Специально для тебя, запутавшаяся молодая мама улыбаюсь нашла табличку со схемой кормежки (называется "Универсальная схема вскармливания для детей 2-го полугодия жизни")

Время кормления 6.30
Состав рациона Грудное молоко или
Кисломолочный продукт или
Смесь на основе гидролизата белка или
Соевая смесь
Количество 180-200 мл

10.30 8-10 % молочная каша или
Безмолочная каша с добавлением грудного молока или
Кисломолочного продукта или
Смеси на основе гидролизата белка коровьего молока или
Соевой смеси - 170 мл

Топленое (растительное) масло - 3 г (1/2 ч. л.)
Фруктовое пюре или сок (яблоко, груша, банан) - 30 г

14.30 Овощное пюре 160 мл
Растительное масло 3 г (1/2ч. л.)
Мясное пюре 20 г (4 ч. л.)
Фруктовый сок 20 г (4 ч. л.)

18.30 Овощно-крупяное блюдо (рис + кабачок, тыква + греча 1:1) 180 мл
Растительное масло 3 г (1/2 ч. л.)
Мясное пюре 20 г (4 ч. л.)
Фруктовое пюре 20 г (4 ч. л.)

22.30 Грудное молоко или
Кисломолочный продукт или
Смесь на основе гидролизата белка или
Соевая смесь 180-200 мл

Это, вроде как, рекомендации Института питания РАМН 1997 г. улыбаюсь Старенькие данные.
Это не конспект тебе, а, скорее, шпаргалка, чтоб было понятно что и когда примерно хоть давать.
Т.е., я, допустим против соков. и не даю пока их вообще, так же пока мы кефир не пьем...
Поэтому у нас схема кормления выглядит так:
6.00 - смесь
10.00 - кашка (овсяная пока) + какой-нибудь десерт (яблочко печеное, баночный какой-нить фрукт) + компотик из сухофруктов (несколько глотков)
14.00 - супчик: картошка, лучок, мяско (это просто все, что мы пока ввели, хотя сегодня еще кабачок добавляла из банки) + опять же десерт (но не всегда, в зависимости от того, сколько съел супа) + компотика несколько глотков
18.00 - опять кашка, только уже другая (у нас гречневая), ну и снова десерт + компот
22.00 и ночью - снова смесь.
Смесь мы тоже после такой вот взрослой еды есть отказываемся уже. Но на ночь, ночью утром ест пока - но меньше,чем раньше.
Кашки ты какие давала? магазинные? а если сама попробовать из крупы сварить? Мн\ой тоже гречневую не любит че-то так я туда яблоко замешиваю (или когда было пюре яблоко-кабачок), они вкус каши забивают и есть можно улыбаюсь
Вобщем, можешь мой дневничок почитать, там я пишу про прикорм. У kisya тоже рацион их встречала подробный, по-моему (ничего, что я так вот самовольно ссылаюсь, а? )

А теперь lisobona
Ты совершенно права! Надо ориентироваться на потребности своего ребенка! Если он хочет после еды смесь, заначит, давай смесь! Я так делала еще даже в 7 и 8 мес., и только, может, недели 2 назад мой ребенок отказался после еды пить смесь из бутылочки - САМ! Отвернулся и уполз. Так я даже. честно говоря, аж расстроилась. Раньше я особо на еде не настаивала: плохое настроение, капризы - не хочешь, не надо, бросаем еду. идем пить смесь. А теперь сложнее. я все время беспокоюсь: Хоть бы поел! хоть бы не отказался! улыбаюсь И вообще в наши 7 мес. у нас еще смесь была основной едой, и только, может, месяц, как я стала давать кашки и недели две как - супчик. Вот. А вы такеще совсем малыши улыбаюсь
Вот у себя в Избранном нашла еще ссылочку забытую про питание ребенка по месяцам улыбаюсь закладка стоит на 8мес - для меняулыбаюсь атам, кто куда хочет, туда и переходит улыбаюсь
http://www.det-dieta.ru/pitanie/v08.html
Astra
Цитата:

У kisya тоже рацион их встречала подробный, по-моему (ничего, что я так вот самовольно ссылаюсь, а? )

конечно ничего улыбаюсь Я буду тока рада если мои записи в дневничке помогут кому-нить улыбаюсь
Astra писал(а):

Иринка-1106
Специально для тебя, запутавшаяся молодая мама улыбаюсь нашла табличку со схемой кормежки (называется "Универсальная схема вскармливания для детей 2-го полугодия жизни")

спасибо..только вот...4 ч.л. мясного пюре эт не мало?Мы в обед съедаем гр 50...ну маленьку баночку всю....и еще ребенок просто напрочь отказывается от каш..любых..хоть с фруктами..хоть с овощами..на воде смеси--короч никак....
Иринка-1106 50 грамм мяса в 6 месяцев немного многовато. Но....это я не к тому ,чтоб ты срочно убирала мясо. Нет....Просто не увеличивай пока дозы. остановись на 50 граммах. Обычно мяско вводят месяцев в 7-8 ,а некоторые и позже.
По поводу каш - не ест, значит пока не хочет. заставлять не надо. Придет время - поверь, будет лопать.
Совет: ты щас не следуй принципу "все что в рот кладется пусть ест".
Вы маленькие еще совсем. Медленно но верно - лучший вариант! улыбаюсь
Иринка-1106
у меня че-то каши тоже ребенок разлюбил грущу Вот, думаю, вообще сварить ему обычную взрослую и вилкой размять - пусть жует, чай , не маленький ржу нимагу
еще есть мысль разбавить детскую кашу компотиком - мож так пойдет. Потому как , видимо, смесь его уже не привлекает...
Еще, надо эксперементировать.. вот у меня, например, ребенок картошку выплюнул в меня. Мне пришло в головусварить ее с луком - нормальнйо такой луковицеи и смешать - уплел за милую душу, я сама офигела... А кто бы мог подумать?

kisya
твой дневничок в пример привела. т.к. там подробно описанои по делу улыбаюсь поэтому можно, так сказать, опыт перенять улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3