Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да все хочется чтобы ей повкуснее было, вот и тороплюсь.
Потом еще с 6и месяцев много чего вводить, а мы вроде еще с этим не закончили, отсюда и спешка,хотя умом понимаю что все равно не опоздаемулыбаюсь
kisya
Ну смущает - начни позже =) Я мес. в 7-8 начала давать его, не раньше подмигиваю В масле ничего страшного нет, да и ваще добавлено ли оно туда очень счастлива Мне врач например советовала во все овощи, где написано, что доавблено подсолнечное масло, все равно его добавлять.

добавлено спустя 3 минуты:

niradjana писал(а):

Потом еще с 6и месяцев много чего вводить, а мы вроде еще с этим не закончили, отсюда и спешка,хотя умом понимаю что все равно не опоздаем

КОнечно не опоздаете очень счастлива
SunshineGirl там коровье масло. К подсолнечному мы уже привыкли
kisya
Я просто пример привела на подсолнечном очень счастлива
а мы сегодня начали прикорм с пастернака (у нас он единственный овощ, где в составе только овощ и вода), так моя не стала....начала отворачиваться, руками отпихивать.
Как мне быть? Завтра еще дать попробовать или менять и дать другой овощ?

добавлено спустя 1 минуту:

мы правда на ГВ...улыбаюсь
Фишапервый раз обычно все отварачиваются улыбаюсь Попробуй еще разок..А че такое ПАСТЕРНАК? ржу нимагу Я даже не видела у нас такое.

Кстати в составе если есть подсолнечное масло - это не страшно улыбаюсь
kisya
Пастернак - корнеплод семейства сельдерейных. Корнеплоды пастернака, которые имеют пряный сладковатый вкус и приятный аромат, употребляют в качестве приправ к супам, мясным блюдам и в составе сложных овощных гарниров.

Съедобный пастернак выращивают уже около 2000 лет. В римские времена его подавали только аристократии, и позже он стал одним из основных овощей в Европе перед тем, как в средние века появилась крахмальная картошка. В средневековой Англии из пастернака делали конфеты и использовали в медицинских целях как сироп от кашля.

Пастернак - один из наиболее питательных членов морковной семьи, он богат калием, фолиевой кислотой, кальцием и фосфором, а также в нем находятся следы многих других минералов. В нем много витаминов группы А, некоторое количество витаминов В (например B6) и С.

Пастернак чрезвычайно полезен при заболеваниях почек, желудка и депрессии, помогает при камнях в почках. Пастернак полезнее, чем многие другие овощи, он может улучшить работу пищеварительной системы, детоксифицировать и очистить организм.

У нас с него многие начинают...говорят, хорОш для кишечника.
Я попробовала..на вкус что-то между морковкой и брокколи...как-то так.
Вот такую баночку купила, эта фирма специализируется только на био-продуктах.

У нее, у единственной, кстати, есть гречневая каша для деток. Буду брать позже.
В состав тыквы у нас входит еще рисовая мука и масло. Не знаю..что-то меня мука эта смущает...или ничего?
Больше у нас монокомпонентных нет. А есть...еще морковка)
Фиша

спасибо за инфу ржу нимагу
Морковку пока не стоит давать....чуть позже.
Рисовая мука ниче...У нас во многих пюрешках она в составе. Врачи говорят, что за счет муки просто малыш более наедается как бы....
kisya писал(а):

Морковку пока не стоит давать....чуть позже.

Не поверишь, но в Германии ВСЕ детки (за редким исключением) начинают прикорм с морковки. С ранней морковки. Она, мол, сладкая и деткам нравится. Да и все пишут (на форумах), что хорошо переносится...а потом дают картошку и овощи с ней смешанные.
kisya
Ну не скажи, что все отворачиваются, моя сразу рот разинула и даже заплакало, когда кончилось улыбаюсь
Фиша
Мне наша педиатр тоже говорила что марковка и тыковка хорошие и можно давать..Все разное говорят, разве ж их поймешь))
SunshineGirl
А расскажи как вы маслице добавляете, а то я что-то и не слышала про это чет засмущалась я Т.е. в баночное мне уже тоже можно добавлять?
niradjana
Да, педиатр мне сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО во все овощи добавлять маслице: чередовать оливковое и подсолнечное.
niradjana писал(а):

Мне наша педиатр тоже говорила что марковка и тыковка хорошие и можно давать.

Правильно говорит, мы с тыквы вообще начинали овощи =) Как раз в тыкву и морковь обязательно маслице добавлять надо, чтобы витамины усваивались. А то я не добавляла и мы долго с носом рыжим ходили ржу нимагу
SunshineGirl
А подсолнечное нерафинированое? И сколько примерно добавлять на баночку?
Вот я какая несведущая чет засмущалась я
niradjana
По ложке в день вообще надо давать ребенку масла =) Я даю и обычное без запаха, и натуральное подсолнечное пахучее, и оливковое =) Чередую: день одно, день другое.
SunshineGirl
Спасибо за совет! подмигиваю Пойду сейчас кормить и добавлю маслеца, пока правда обычное, а то я оливковое не покупаю, люблю кунжутное улыбаюсь
Ну вот опять грущу Дала вчера сока груша с яблоком всего 10мл., яблоко мы давно пьем, а вот грушу впервые...
Сегодня встала с утра, а у нее щеки красные..Уже 3 продукта подряд не удалось ввести (цветную, кашу и грушу), все это конечо удручает грущу
SunshineGirl Насть, а это может быть из-за того что я маленькие промежутки выдерживала между ними? Дала цветную 3 дня, только сошло за день и тут же кашу стала вводить, после каши сразу грушу (на 3й день, 2 дня каша и сразу грушу)? чет засмущалась я
niradjana может. Аллергические реакции возникают иногда не на сам продукт ,а на чрезмерно быстрое введение прикорма. каждый же ребночек индивидуален. некоторые могут вопринимать пищу и через 3 дня. а некоторым надо неделю на усвоение. мы сначала вводили через 5-7 дней...теперь чуточку быстрей
niradjana
Может, Лена пральна грит =)) А главное, теперь фиг угадаешь, на что диатез, на какой именно продукт, сомневаюсь, что у вас на все три =)
Попробуй вводить каждый продукт не менее 7-8 дней, чтобы точно знать, что он усвоился. Кашку вот сейчас начни к примеру, без добавок какую-нибудь, и так - с очень малых доз - начинай, неделю поели - и следующий, снова не меньше недели...

А вообще ты уверена, что это пищевая аллергия? Я долго думала, что мы на многие продукты реагируем, оказывается, просто надо было сменить порошок стиральный и чистящие средства... я тут не причем ВОт ребенок у меня просыпался с красными щеками, а все оттого, что спал на простыне, постиранной порошком, на который он и реагировал как раз...
kisya
SunshineGirl
Спасибо девчонки за советы, а то я что-то уже совсем сниклагрущу
Насть, порошок у нас один и тот же с рождения,да и остальное ничего не менялось опаньки ... Следующий продукт я начинала давать, когда предыдущии реакции исчезали...вот и думаю теперь что да как.
Вот и рпять мы...со своими проблемами грущу
Совсем не знаю что делать,отменила все прикормы уже, а щечки все равно краснеют и становятся сухими сухимигрущугрущугрущу
Сейчас попробую все описать как и что вводилось..
С 4х месяцев мы стали пить сок, а позже и кушать яблочное пюре, реакций никаких не было, все кушали с удовольствием, затем,ближе к 5и я ввела брокколи, тоже пошло все как по маслу. После брокколи попробовали цветную капусту и на второй день щечки закраснелись, я ее быстро отменила и все нормализовалось. Стала давать кашку гречневую, стул сильно испортился на сразу на след. день,но щечки оставались розовенькими и чистенькими, отменила кашу- стул нормализовался. После каши выпили сока яблочно-грушевого (10 мл., при том что яблочный был введен и шел на ура), щеки тут же закраснелись и краснота никак не сходила, несмотря на то что сок больше не повторяли и приняли один разок фенистил.
Я решила что это накопилась аллергия на яблочное пюре и сок и перестала их давать, вроде все наладилось, ввели гречневую кашку, гиппоаллергенную, все шло хорошо,если не давали яблочное, кушали 5-6 дней потом попробовали кабачок (фирмы Бич Нат), на каждую ложку открывали рот и вот снова...щечки закраснелись , они сразу вспыхивали после кабачка, перестали давать и его, тут свекровь дала яблочный сок и снова краснота. Отменили кабачки, сок, осталась только каша и брокколи. Покраснения оставалось и проявлялось толи после каши, толи после брокколи...было похоже на кашу, перестали давать...сегодня скушали баночку брокколи и снова засветились...
Я в отчаянии, нам 6 месяцев, а мы кроме смеси ничего не кушаем и я не знаю как мне быть и отчего все это рыдаю Девчонки, помогите!!! рыдаю
niradjana
как я тебя понимаю. у нас практически тоже самое. на кашу гречневую (любую) у нас начинаются запоры. даю только овсянку и манку. хочу попробовать кукурузную. а на фруктовые пюре и соки... вообще не угодишь. на яблоко, грушу аллергия. пьем абрикосовый и персиковый соки. а на персиковое пюре аллергия. я уже не говорю про овощи. картошку есть не можем ни в каком виде. ест то он ее с удовольствием, вот только потом животиком так мучается грущу поэтому картошка ни в супах ни в пюрешках не идет. ввела детский творожок. неделю шел на ура. сегодня после него пошла сыпь на щечках грущу в течении дня между кормлениями даю банановое пюре и печенюшки посмоктать. вот и получается, что нам 7,5 месяцев, а у нас в прикорме только каша и иногда пюрешечка с белым мясом куриным и цв. капустой. ума не приложу, что нам делать.
Девочки, у меня вопрос я тут не причем А мы сейчас на СВ. Как быть? На какой прикорм ориентироваться? Как при ИВ или ГВ?
Я думала с 4 месяцев начать вводить. Это рано? я тут не причем
Anhel
Мы на ИВ, начала давать в 4,5 мес кашу, но кашу обычно рекомендаю сначала давать деткам, которые небольшие в весе.
Anhel нет не рано улыбаюсь , можешь начать с овощных монокомпонентных пюрешек или с фруктовых. Яблочко все-таки аллергенно ,поэтому имей ввиду, многих детишек почему-то на яблочки высыпает....
Можешь с кашек начинать. Но каши обычно рекомендуют, как Нана сказала, для детишек с проблемным весом.
naduha_21
niradjana

Ой, какая до боли знакомая проблема подмигиваю Сашка тоже находится на ИВ. Пора бы уже вводить прикорм, смеси ей до чертиков надоели. Но у нас аллергия на молочный белок, это точно. Было и на яблоко, сейчас нет. Щечки постоянно красные, не знаю что и давать-то ей. ВВодить прикорм почему-то боюсь. Вчера дала в первый раз картошку с цветной капустой, не очень понравилось, морщилась. Реакция пока нормальная, но и съела-то всего ничего. Еще в смесь я добавляла детское печеньн, ей очень нравилось, но опять диатез. Видимо печенье сделано на молоке подмигиваю Фрукты и другие овощи еще не вводила, но уже боюсь реакции.
На овсянку аллергия, соки вообще никакие не даю. Пьет, бедная, исключительно воду, которую чуть подслащиваю. На всякие чаи сразу реакция..
морская

Цитата:

Вчера дала в первый раз картошку с цветной капустой

,
так нельзя. сначала надо давать монокомпонентные. И картошка для первого прикорма сильновата!!! Лучше кабачок, цветная капуста, броколли - самые низкоаллергенные. Печенье ты все таки погоди давать....ребетенок пусть для начала к овощам привыкнет. на яблочко у многих аллергия. Дай грушку.
kisya писал(а):

морская

Цитата:

Вчера дала в первый раз картошку с цветной капустой

,
так нельзя. сначала надо давать монокомпонентные.

Прости, а что такое монокомпонентные? чет засмущалась я
морская это когда пюре например из одного овоща улыбаюсь , а не из нескольких
kisyaHana
Спасибо, девочки, за ответ очень счастлива Что ж! займемся этим нелегким делом - прикормом ржу нимагу
Anhel писал(а):

kisyaHana
Спасибо, девочки, за ответ очень счастлива Что ж! займемся этим нелегким делом - прикормом ржу нимагу

улыбаюсь ну это по началу нелегко! Потом уже проще становится....Все когда-то начинают.
Удачи и аккуратней. улыбаюсь Имей ввиду, что иногда аллергия может появится не из-за самого продукта ,а из-за чересчур быстрого ввода прикорма....Т.е. для начала наблюдай за дитем в течение дней 5-6, а потом уже привыкнешь и узнаешь как и на что у вас пошло сможешь дня 3-4 тратить на новый продукт улыбаюсь
kisya писал(а):

морская это когда пюре например из одного овоща улыбаюсь , а не из нескольких

Спасибо! ржу нимагу Ну да, такие мы...незнающие ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3