kisya
Пастернак - корнеплод семейства сельдерейных. Корнеплоды пастернака, которые имеют пряный сладковатый вкус и приятный аромат, употребляют в качестве приправ к супам, мясным блюдам и в составе сложных овощных гарниров.
Съедобный пастернак выращивают уже около 2000 лет. В римские времена его подавали только аристократии, и позже он стал одним из основных овощей в Европе перед тем, как в средние века появилась крахмальная картошка. В средневековой Англии из пастернака делали конфеты и использовали в медицинских целях как сироп от кашля.
Пастернак - один из наиболее питательных членов морковной семьи, он богат калием, фолиевой кислотой, кальцием и фосфором, а также в нем находятся следы многих других минералов. В нем много витаминов группы А, некоторое количество витаминов В (например B6) и С.
Пастернак чрезвычайно полезен при заболеваниях почек, желудка и депрессии, помогает при камнях в почках. Пастернак полезнее, чем многие другие овощи, он может улучшить работу пищеварительной системы, детоксифицировать и очистить организм.
У нас с него многие начинают...говорят, хорОш для кишечника.
Я попробовала..на вкус что-то между морковкой и брокколи...как-то так.
Вот такую баночку купила, эта фирма специализируется только на био-продуктах.
У нее, у единственной, кстати, есть гречневая каша для деток. Буду брать позже.
В состав тыквы у нас входит еще рисовая мука и масло. Не знаю..что-то меня мука эта смущает...или ничего?
Больше у нас монокомпонентных нет. А есть...еще морковка)