Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мало того у нас вес для нашего возраста я бы сказала и маловат. Так как он ест весить 8250 гр как-то мало. Не понятно куда все девается, лопатки, ребра торчат

наша тоже ест много, в почти год и семь - 10 кг ровно. Внешне не совсем уж и худорба.
А что если на ночь смесь делать менее насыщенную? Объем тот же, а порошка меньше?
Наша очень давно перестала ночью есть, даже слишком рано наверное. Ее и в младенчестве приходилось по ночам расталкивать, чтоб покормить.
Пух писал(а):

Так куда ж больше? Кашу и так еле доедают, если я сделаю 200гр то они ее просто не съедят. А супа 200 гр ложу, больше и не осилят, тоже впихиваем.

Главное, что едят))

Пух писал(а):

А что у тебя уже ночью не ест?

У меня ночью не ест уже давно. В 2 месяца ночной перерыв был 4,5 часа, в 3 месяца – 6 часов, в 4 месяца – 7 часов, и с 5 месяцев – 8 – 8,5 часов.

Мне мама говорила еще в роддоме, что как только вес будет 4 кг можешь спокойно уходить с ночного кормления. Ночью дети должны спать, а не есть)) Говорит, что если приучишь есть ночью, то до года кормить будешь)) Я подумала…вес набирает, перерыв выдерживает, так почему бы и нет. Так мы потихоньку и сошли с ночного кормления. Я как вспомню первый месяц его жизни…аж мурашки по коже. Днем еще можно было накормить, а ночью целая проблема. Не ест и все тут, просто спит. Поэтому смысла даже не было кормить его ночью.

Пух писал(а):

Расскажи как отучала или сам бросил?

Я просто увеличивала интервал между кормлениями. Сначала на 15 минут, потом на пол часа, потом на час. Пару дней давала на привыкание. То есть так же, как и с дневным кормлением. У меня как бы не было проблемы с увеличением интервала.

Пух писал(а):

Ты понимаешь, Леня изначально был малоежкой, он брал соску только когда засыпал, а иначе ни в какую,

А у меня наоборот было. Орал так, как будто я его пол жизни не кормила. Только соску в рот, два глотка и все, спит. Мы несчастные 70 – 80 г ели по часу!!! Для меня это был тихий ужас!

Пух писал(а):

Вроде и наедается, бывает смеси съест всего 120гр но вот ему надо встать и поесть их, воду выплевывает и один и второй. Мне кажется он счкучает по молочку иначе объяснить это не могу

Интересные детки однако))))

ла-ла-ла писал(а):

Наша очень давно перестала ночью есть, даже слишком рано наверное. Ее и в младенчестве приходилось по ночам расталкивать, чтоб покормить.

Наверное как и мы))
ла-ла-ла
Я вот смотрю, что девочки вообще как-то ночью мало едят или это у моих подруг так, но все у кого девочки не знают что такое ночные кормления
Meredit писал(а):

Главное, что едят

Да понятно))
Meredit писал(а):

Ночью дети должны спать, а не есть

мне свекровь также говорила, я у Комаровского прочитала, что после 6мес у детей нет биологической потребности есть ночью. Ждала этих 6 мес чтоб отучить но это нереально. Не знаю, может набраться сил, предупредить соседей и тупо не давать всю ночь есть? Это ж не дело. Сегодня, к примеру, Леня поел в 23.40 и крик уже поднял в 2.00. В 2.15 я сломалась и дала ему кушать, т.е и 3 часов не прошло. Поел в 2.30 (памперс поменяли в перерыве между кормлением) и следующее кормление в 5.40. НУ вот как можно поспать с таким режимом? Миша получше будет, если он наестся в первые 2-3 кормления то 4го может и не быть
Meredit писал(а):

Сначала на 15 минут, потом на пол часа, потом на час.

Ну правильно, он не кричал и можно увеличивать интервал. А тут и воду даю, и с собой ложу, и качаю чтоб не кричал, ну я ж не могу таскать его ночью по 30 мин-час. Мне еще ж день пережить надо будет как-то
Meredit писал(а):

Орал так, как будто я его пол жизни не кормила

ночью или днем?
Meredit писал(а):

Мы несчастные 70 – 80 г ели по часу!!!

Первый месяц у нас тоже самое было, мои ж тоже маловесные они быстро кушать не могут + еще грудь тоже ночью. И так 15 мин грудь+20 мин молоко+40 мин качание и через 2 часа подъем все по кругу

Meredit писал(а):

Интересные детки однако

Очень! у меня ПМС
Meredit писал(а):

малыш все равно просыпается ночью кушать. И пока не накормит, тот не успокоится и не уснет. Просто тупо орет и требует кушать.

знакоменькая ситуация))) а буквально недавно нас стал выручать в этой ситуации компотик, если малой проснулся и кричит (а перерыв между кормлениями меньше 3х часов), то я ему бутылку с компотиком в руки он попьет и засыпает дальше ( я даже не всегда дожидаюсь этого момента и засыпаю). Но с компотиком у нас тож не всегда проходит и приходиться укачивать.
Пух-такой обмен веществ,потом с возрастом ,не будет таких потребностей .

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit-а при чём тут 4 кг? вообще всё время нам врачи говорили желательно убирать ночные кормления когда ребёнок удвоил свой вес.
ljudmilla писал(а):

при чём тут 4 кг? вообще всё время нам врачи говорили желательно убирать ночные кормления когда ребёнок удвоил свой вес.

Так вот у нее как раз и удвоил в 4 кг ржу нимагу
ljudmilla писал(а):

потом с возрастом ,не будет таких потребностей .

это когда? Лет в 7? ржу нимагу Свекровь говорит что муж тоже мес в 8 просыпался и "касю" требовал. Судя по тому, что он уже говорил слово каша, ему было далеко не 8 мес, так что у меня это надолго видимо. грущу
ljudmilla писал(а):

а при чём тут 4 кг?

Дело в том, что мы родились с весом 2560 г. Первую неделю прибавки в весе не было, только потеря. На 7 сутки наш вес составлял 2290 г. Если первые сутки ребенок хоть как – то ел, то через пару дней он только спал и накормить его было целой проблемой. Первые 1,5 месяца он вообще есть не просил. Можно было и по 4 часа не кормить, а есть все равно не попросит. Поэтому мы и ждали хотя бы 4 кг, чтобы силы появились и чтобы начал есть нормально и хотя бы просить есть, как все дети просят. А когда 4 с хвостиком появилось, то есть вес начал набираться, то и пришли к выводу, что можно начинать увеличивать ночной перерыв. Тем более раз нормально выдерживает и вес набирает, то можно спокойно отказываться от ночной кормежки.

Пух писал(а):

Так вот у нее как раз и удвоил в 4 кг

Ага)) ржу нимагу

Пух писал(а):

Свекровь говорит что муж тоже мес в 8 просыпался и "касю" требовал. Судя по тому, что он уже говорил слово каша, ему было далеко не 8 мес, так что у меня это надолго видимо.

Будем надеяться, что сынули твои не пошли в папу в этом деле и в скором времени откажутся от еды ночью))
Meredit-понятно,у меня младший родился 2234 вообще,но мне неонатолог сказала можно отходить от ночных кормлений только когда вес будет не менее 6 кг,ну мы так до сих пор и едим 1 раз ночью ржу нимагу ,хотя уже и вес у нас почти 11 кг и возрас уже позволяет не есть по ночам
ljudmilla ты знаешь, у нас вся проблема было в том, что спросить не у кого было. К нам когда пришла домой медсестра, а потом на второй день педиатр я спросила про самое элементарное «что делать если не будет молока?» И получила в ответ очень простой ответ «надо чтобы было». И все. И когда однажды мы пришли домой и молока в груди не оказалось, то у меня была паника. Да, мы купили смесь, но я понятия не имела, как ее давать, сколько, с каким интервалом…Мне конечно помог Интернет…но вопросы всегда были, есть и будут, но спросить не у кого. Поэтому я все читаю, читаю, надоедаю людям со своими вопросами, а потом принимаю решение))) а что делать)) Вот сейчас все вопросы по прикорму.
Meredit-ну сейчас вы большие уже ,я думаю всё будет у вас нормально с прикормом улыбаюсь .а так конечно плохо ,когда врач не может подсказать
ljudmilla писал(а):

ну сейчас вы большие уже ,я думаю всё будет у вас нормально с прикормом

Спасибо)) Я тоже думаю, что как – то разберемся)))
Всем привет. Хочу сказать спасибо всем за советы, благодаря им мы заменили одно кормление смесью))))
А теперь у меня еще возник вопрос, настало лето - появилось много домашних фруктов (черешня, клубника, абрикосы, некоторые ягоды) и вот у меня вопрос, когда нам можно будет уже их есть???
Для общей информации: мы сейчас уже едим все овощи, мясо, банан и яблоко (баночное), через пару недель планирую вводить каши.
Elena_L писал(а):

(черешня, клубника, абрикосы, некоторые ягоды) и вот у меня вопрос, когда нам можно будет уже их есть???

и я постою рядом, послушаю. до сих пор не рисковала, хотя вот клубнику думала в ближ. неделю дать попробовать
Elena_L писал(а):

А теперь у меня еще возник вопрос, настало лето - появилось много домашних фруктов (черешня, клубника, абрикосы, некоторые ягоды) и вот у меня вопрос, когда нам можно будет уже их есть???

в прошлом году, когда малой было 8мес, я давала пробовать абрикос - не пошел, была аллергия и понос. в этом году на абрикос - все ок уже)). черешню и клубнику не рисковала давать в 8мес. В этом году на клубнику - аллергия.
персик - пошел на ура (начинали с баночного) подмигиваю
я так поняла рисковать не стоит, а так уже хочется ребенку домашних фруктиков дать, а то эти баночки меня очень смущают. Тогда попробую перейти на обычное (не баночное) яблоко и банан, ну и плюс компотик.
Elena_L
попробуйте сварить компотик. подмигиваю только бросайте какой-то один фрукт. если пойдет и не будет высыпаний, можно и так дать по одной ягоде и смотреть реакцию.
я варила с черной смородины, сахарной шелковицы компот (только как мне советовал педиатр в прошлом году, не больше 3 крупных ягод, в ней очень много витамина С, может посыпать)
Давала клубнику домашнюю и посыпало, а вот черешню базарную даю и вроде все ок. Сами они ниче не хотят особо жевать поэтому черешню по 2-3 ягодки в день даю, сосут до шкурки или я просто добавляю ягодки в кефир или йогурт, потом блендерю и пьют. Появится черника и другие ягоды/фрукты буду давать все пробовать кроме малины и замляники. Наша педиатр сказала, что если сыпет на клубнику то и на них тоже посыпет.
Начала вводить молоко Злагода 1:3 в кашу и каши Нордик по утрам. Даю манную раз в неделю, гречневую, овсяную и мультизлаковую получается по 2 раза. Есть не хотят, рот закрывают и плюются но на коробочные уже не хо переходить поэтому с 3 попытки позавтракать съедают. Правда завтрак теперь не в 9.30, а в 11.30 заканчивается, а начинаем в 9.30-10.00 грущу
Завтра хо телятину начать вводить тк скоро прививка и нельзя будет ниче нового.
масся писал(а):

попробуйте сварить компотик.

я вот уже месяц как варю компотик из свежезамороженных фруктов (абрикос, актинидия и даже кизил добавляю чуть, вообще все что есть у меня в морозилке) ну плюс свежее яблочко, изюмчик, иногда чернослив, до этого варила только из сухофруктов - пока плохой реакции на компотик не было, ттт.
Спасибо за совет, буду пробовать добавлять другие фрукты в компот.
масся писал(а):

я варила с черной смородины, сахарной шелковицы компот (только как мне советовал педиатр в прошлом году, не больше 3 крупных ягод, в ней очень много витамина С, может посыпать)

У тебя компот такой легкий или хорошо чувствуется вкус компота? У меня такой совсем легкий в этот раз получился и что – то ему не очень нравится, хотя вообще компот пьет тока так)) А вот более насыщенный варить боюсь почему – то.
А я вот сейчас варю компотик из домашних молоденьких яблок и абрикос, пару раз добавила черной смородины так манюньке не очень пошел (хотя и пил, но без особого удовольствия). Еще добавляла персик, так у него вообще такой компот не заберешь, а сейчас персик в свежем виде даю (жалко мне его в компот).
И, кстати, компот у меня частенько получается очень насыщенный и именно этот компот ребенку моему больше нравится (при том что частенько компотик получается кисленький, а сахар для сладости боюсь добавлять, хоть часто очень хочется)
Вот сейчас думаю может меду чуть добавлять? или уже до года подождать...
Elena_L писал(а):

при том что частенько компотик получается кисленький, а сахар для сладости боюсь добавлять, хоть часто очень хочется)

У меня пару раз получался кислый из - за черной смородины. Пить такой отказался, хотя очень любит компот. Пришлось немножко сахара добавить, думаю ничего страшного в этом нету. А где - то читала, что для сладости нужно добавлять изюм.

Elena_L писал(а):

а сейчас персик в свежем виде даю

А я почему-то боюсь давать свежий персик. По правде говоря, он у меня все фрукты тока баночные ест чет засмущалась я

Девчонки, вот если с объемами пищи до года мне все понятно, то после года понятия не имею сколько ему за раз давать. Сейчас все ест в объеме 200 - 220г 4 раза вдень. Вариант сколько съест не подходит, так как нам скока не дай стока съедим)))
после года 250 можешь давать смело,свежие фрукты тоже надо давать,особенно сезонные ,которые растут у вас ,ничего плохого не будет,только конечно не много сразу.
Meredit писал(а):

Девчонки, вот если с объемами пищи до года мне все понятно, то после года понятия не имею сколько ему за раз давать. Сейчас все ест в объеме 200 - 220г 4 раза вдень. Вариант сколько съест не подходит, так как нам скока не дай стока съедим)))

я ориентировалась приблизительно по такой схеме с 12мес (Semper подарила такую схемку в роддоме еще ржу нимагу ):
1кормление: каша или овощное пюре с мясом или рыбой - 200г, яйцо 1/2, фрутовый сок или чай-100-150мл
2кормление: смесь или кефир (бифивит) - 200мл, творог-50г, хлеб-20г
3кормление: суп-150-200г, овощное пюре с мясом или рыбой - 250г, сок (компот) - 150мл
4кормление : творог - 50г (это если творог даешь через день), печенье (сушка) -20г, фруктовое пюре (фрукты)-150г, кефир (бифивит), смесь - 150г
5кормление: овощи или каша - 180-200г, смесь или кефир - 150мл
ljudmilla спасибо)) То есть можно спокойно сейчас давать те же персики?

масся вы 5 раз едите? Спасибо за схемку)) Буду изучать)) Правда пока запутано для меня ржу нимагу
Meredit писал(а):

масся вы 5 раз едите? Спасибо за схемку)) Буду изучать)) Правда пока запутано для меня ржу нимагу

не за что подмигиваю ну я брала схему за основу и просто под себя подстраивала)
5раз - это у нас до сих пор смесь в 23:00, никак без нее не хочет засыпать)) ест вроде нормально, а такая дохлятина ржу нимагу
масся у нас тоже смесь на ночь. 1 смесь и 3 прикорма.
Мне мой тоже какой-то худой)) После всех кормлений с трудом 9400, хотя утром все 9 кг.
Meredit-дай ему сначала немножко персика,если ему понравится и всё будет нормально ,то можешь спокойно давать персик
ljudmilla писал(а):

дай ему сначала немножко персика,если ему понравится и всё будет нормально ,то можешь спокойно давать персик

Давала ему свой слегка куснуть да лизнуть, то ели отобрала ржу нимагу Надо будет купить на выходных и попробовать. Даже не знаю от куда у меня этот страх перед свежими фруктами.
а баночки хорошо давать когда не сезон фруктов,сейчас лучше пробовать всё свежее

добавлено спустя 1 минуту:

не бойся,смотри просто что-бы были не гнилые и спелые,ну и конечно не переедать,это наверно самое главное. улыбаюсь
Meredit писал(а):

для сладости нужно добавлять изюм

я раньше добавляла изюм, так мне мама моя весь мозг высверлила, мол свежих фруктов полно, а ты сухофрукты пихаешь..вот я и перестала

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

нам скока не дай стока съедим)

аааа, у нас тоже самое)))) обжора еще тот))

добавлено спустя 7 минут:

Meredit писал(а):

То есть можно спокойно сейчас давать те же персики

я считаю, что это даже обязательно, а когда ж как не летом набираться витаминчиков... У меня карапуз уже все сезонные фрукты есть (абрикосы, персики, груши, яблоки, смородину, ежевику), только вот с красным цветом я осторожничаю. Я даже давала арбузик попробовать (наш с огорода) так забрать невозможно было

Meredit писал(а):

Надо будет купить на выходных и попробовать

только я бы перед тем как давать покупные фрукты, сначала вымочила их в воде, для большего спокойствия

добавлено спустя 36 секунд:

ljudmilla писал(а):

а баночки хорошо давать когда не сезон фруктов,сейчас лучше пробовать всё свежее

+100
Часовой пояс: GMT + 3