Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а вот мы начали ж прикармливаться, а не допаивались никогда - сколько ни пыталась, не хотел ребенок пить ни воду, ни чаи различные.
а вчера вечером давала лекарство - капельки, растворенные в столовой ложке воды, так ребенок, воде бы, проявил интерес и как будто с аппетитом попил водичку с ложечки...
и у меня назрел вопрос: а ведь мы прикармливаемся яблочком, потом запиваем смесь, водичку в течении дня предлагать? или, может, сразу после яблочка дать как будто запить? или лучше так не надо...
вобщем, скажите как надо улыбаюсь я-то, конечно, думаю, что в течении дня нужно предлагать улыбаюсь но нужно мнение опытных улыбаюсь
Astra
Я предлагала и после еды и между кормлениями подмигиваю
Девочки, хотела спросить... Мой Сережка - настоящий сладкоежка. Из овощных пюре ест только тыкву и картошку с морковкой. Пытались давать брокколи и картошку с цветной капустой - ни в какую. Можно например брокколи как-то подмешивать в тыкву?
Blondie86
конечно можно! даже нужно, если не ест =)
SunshineGirl
Хорошо, будем пробовать.

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl
А в каких пропорциях лучше смешивать? я тут не причем
Blondie86
Не знаю, как захочется =)
Девочки нужны ваши советы..
Я совсем непонимаю какое меню должно быть у ребенка...Мы кушаем нутрилон по 150 гр,скоро будем уже по 180...так вот..доча у меня крупненькая в 3 мес весила 7300,сейчас уже незнаю сколько.. ржу нимагу
С 3-х месяцев начала давать яблочный сок..с 3,5яюблочное пюре..и грушку.персик..сейчас на щеках какая-то сыпь вылезла и понять не могу на что..все же было нормально..и как теперь узнать на какой именно продукт?
Хотела попоробовать начать давать ей каши-так педиатр говорит что не надо,мол у неё итак перебор в весе,а тут еще больше распухнет...
еще не понимаю..вот например даю я сегодня ей 1 ч.л.пюре,а 2ч.л.завтра только или в этот же день,но в след кормление?3ч.л.послезавтра?и так что бы полностью баночку за раз да ?и потом смесью запить?А смеси столько же давать?или меньше?или вообще 1 кормление заменять соком и пюре,без смеси?
короче я такой чайник......аж стыдно.. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
если кто ожет напишите примерное меню на 4-х месяного ребенка..буду благодарна...
Иринка-1106
Вы рано ввели прикорм. 3 месяца это очень рано. почитайте тему про прикорм. Там эти вопросы много раз обсуждались. Фрукты не считаются основной едой, а что-то типа перекуса.
Если по правилам. то прикормом для начала постепенно заменяется одно кормление. Чтобы выяснить на что сыпь уберите все кроме смеси и не давайте до прохождения сыпи.
Иринка-1106 согласна с irishek
1. рано ввели прикорм
2. Лучше начинать не с фруктов ,а с овощей. Фрукты не совсем хорошо влияют на желудок.
3. Каши даже не думай щас давать......
4.
Цитата:

еще не понимаю..вот например даю я сегодня ей 1 ч.л.пюре,а 2ч.л.завтра только или в этот же день,но в след кормление?3ч.л.послезавтра?и так что бы полностью баночку за раз да ?и потом смесью запить?А смеси столько же давать?или меньше?или вообще 1 кормление заменять соком и пюре,без смеси?

вводится так: сегодня 1 ч.л., завтра 2 ч.л, послезавтра 3 ч.л. Потом все запить смесью. Не заменять фруктами кормление. Щас тем более.
Заменять кормление можно овощами, когда вам уже будет примерно месяцев 7 подмигиваю и вы сможете полноценно съедать 100-120 грамм овощного пюре.
5.
Щас следует отказатьс от фруктов, до момента пок ане пройдут прыщички. Месяц выжди и начни с овощей по-тихоньку. НЕ ГОНИ улыбаюсь
Удачи
то есть если я правильно поняла сейчас полностью все убрать кроме смеси?и потом опять по чуть чуть давать когда все пройдет?
но мне почему-то кажется что она не наедается одной смесью...
и педиатр говорит,что уже потребности ребенка не удовлетворяет одна лишь смесь...блин..запуталась....... грущу
kisya писал(а):

почему?они вроде с четырех месяцев..
а может ребенок в 4 месяца кушать одну смесь и быть сытым?
help рыдаю
Иринка-1106

Цитата:

то есть если я правильно поняла сейчас полностью все убрать кроме смеси?и потом опять по чуть чуть давать когда все пройдет?

да, ты правильно понимаешь. как пройдет начни давать по чуть чуть овощи: цветная капуста, кабачок, броколли...

Цитата:

педиатр говорит,что уже потребности ребенка не удовлетворяет одна лишь смесь

она не права!

Цитата:

kisya писал(а):

почему?они вроде с четырех месяцев..

Если щас дашь кашу, то....1. Вы будете еще больше набирать вес (а вы и так не маелнькие), 2. Категорически нельзя давать новый продукт если у ребенка аллергия. не важно что ЭТО: каша ,сок, фрукт......

Цитата:

а может ребенок в 4 месяца кушать одну смесь и быть сытым?

конечно......Она у тебя сыта! Это просто ты замарачиваешься, и педиатра добавляет масла в огонь. А как ты считаешь, дети которые до 5-6 месяцев едят одну смесь по жизни голодные??? подмигиваю чушьполнейшай

Успокойся, убери ВЕСЬ прикорм ,не вводи щас ничего нового. Давай одну смесь - ребенок у тебя сыт!!!!
kisya
ну спасибочки..надеюсь голодать не будет...а что бы эта сыть прошло что нить делать нужно?мазать её чем-нить?
Иринка-1106 улыбаюсь моя "пламенная речь" тебя не обидела? Не задела? Я просто вижу ты запуталась - хочу помочь и успокоить улыбаюсь

Цитата:

а что бы эта сыть прошло что нить делать нужно

ты можешь мазать Бепантеном - хорошая мазь. Можешь покупать в Череде несколько дней дочу - очень полезно и от сыпи и вообще для кожи улыбаюсь
kisya писал(а):

Иринка-1106 улыбаюсь моя "пламенная речь" тебя не обидела? Не задела? Я просто вижу ты запуталась - хочу помочь и успокоить улыбаюсь

Цитата:

а что бы эта сыть прошло что нить делать нужно

ты можешь мазать Бепантеном - хорошая мазь. Можешь покупать в Череде несколько дней дочу - очень полезно и от сыпи и вообще для кожи улыбаюсь

нет нет...спасибо за советы!!!!!!!!я незнаю что я сама без советов делала..
Иринка-1106 ну и замечательно улыбаюсь Если че пиши...нас тут много - все покажем и расскажем улыбаюсь
Иринка-1106 писал(а):

но мне почему-то кажется что она не наедается одной смесью...

Все бы так ненаедались. У тебя ребенок как минимум по 1 кг в месяц набирает и это она голодает?????
Знаешь мы тоже в вашем возрасте проходили период когда мне постоянно казалось что ребенок постоянно хочет есть. Антон в 3 месяца съедал столько же сколько ест сейчас.
Мы прикорм ввели в 4 месяца и начали с овощей. И то я считаю рановато. А в 3 это очень рано. Кстати набирать стали меньше. Потом вообще были периоды когда ели с большим трудом.
Помогите разобраться. дело в том что моей доце 5 месяцев. В последнее время я вижу, что она не наедается смесью.
Решила начать давать молочную гречневую кашку "Малышка"от 4х месяцев.
Поделитесь опытом, кто как начинал. До этого мы давали только немного яблочка. Мы на ИВ. И сколько кормлений можно заменять кашкой.
Mariya231980 писал(а):

Помогите разобраться. дело в том что моей доце 5 месяцев. В последнее время я вижу, что она не наедается смесью.
Решила начать давать молочную гречневую кашку "Малышка"от 4х месяцев.
Поделитесь опытом, кто как начинал. До этого мы давали только немного яблочка. Мы на ИВ. И сколько кормлений можно заменять кашкой.

1. Начинать лучше с БЕЗмолочных каш. Гречнева и рисовая идеально подходят для первой кашки.
2. Щас еще рано вам заменять полное кормление на какую либо еду.
3. начинать так: первый день на завтрак даешь 1-2 чайных ложек каши. Второй день на завтрак 3-4 ложки каши и т.д. В течение месяца доводишь объем кормления до 50 грамм каши и + смесь!
4. Кашу безмолочную разводи на вашей смеси! так питательней и вкусней будет
kisya
А нам 5,5 мес. я полностью 2 кормления заменила прикормом. Каша (греневая, рисовая или овсянка) или тыква с картошкой пюре и суп овощной. И прикорм ввожу (не кидайте в меня помидорами) не так, как вы. Сегодня 50 гр, завтра полное кормление. И пока ттт... Много чего мы едим в свои 5,5 мес.
НедоВольная я кидать не собираюсь улыбаюсь это ж твой ребенок - ты и решаешь как лучше, правда?
мы прикорм ввели в 5,5 месяцев. Полное кормление заменили месяцев в 8 и то я ЩАС понимаю свои ошибки. Страдает ЖКТ подмигиваю
а так...дело каждой мамы в отдельности!
kisya
ППКС йоу
А мы начали с молочных каш. Рисовую Малышку есть не стали, зато Беби (гречка-курага-яблоко) трескаем с удовольствием. Тоже ввели где-то в 5,5 месяцев и сейчас уже стабильно раз в день едим кашу.
Девочки, про прикорм темка здесь http://ovulation.org.ua/forum/topic11911.html очень счастлива
kisya писал(а):

мы прикорм ввели в 5,5 месяцев. Полное кормление заменили месяцев в 8 и то я ЩАС понимаю свои ошибки.

А какие были ошибки, если не секрет? чет засмущалась я
Андриана
видишь ссылку выше Ринка написала? улыбаюсь Давай туда улыбаюсь Там поговорим
Андриана писал(а):

kisya писал(а):

мы прикорм ввели в 5,5 месяцев. Полное кормление заменили месяцев в 8 и то я ЩАС понимаю свои ошибки.

А какие были ошибки, если не секрет? чет засмущалась я

не секрет.
1. Что я поняла на 100 % - что чем позже начнется "разнообразие" на столе у ребенка тем лучше. Конечно не в 2-3-5 лет....Но лучше усиленно практиковать прикорм после 1-1,5 лет. И то, ЖКТ формируется как положено у ребенка к 3 годам. Делай выводы улыбаюсь
2. Все фрукты и овощи прежде чем давать ребенку вымачивать в воде как минимум часа 2.
3. Ребенка не стоит лишать смеси до 1,5 лет. Хоть 1 кормление но пусть ест
Все ,что я написала мое ИМХО....я не утверждаю что так должно быть! Это я бы изменила ,вернись на год назад улыбаюсь
kisya
В принципе, согласна со всем на 100%, кроме второго пункта.
Когда долго вымачиваешь фрукты и овощи, витамины уходят в воду.
Нитраты, правда, тоже. ржу нимагу
Я просто договаривалась с "проверенными" бабульками из села, и покупала только у них.
Андриана писал(а):

Когда долго вымачиваешь фрукты и овощи, витамины уходят в воду.
Нитраты, правда, тоже.

как мне сказала врач, то и аллергены тоже я тут не причем (так она советовала мне вымачивать морковку: на час-два в воду, потом воду поменять и или еще подржать, или сразу варить.... не помню уже... )
Astra писал(а):

как мне сказала врач, то и аллергены тоже (так она советовала мне вымачивать морковку: на час-два в воду, потом воду поменять и или еще подржать, или сразу варить.... не помню уже... )_________________

неа,это бабкины сказки и никакие аллергены никуда не уйдут подмигиваю
В основном крахмал уходит в воду подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3