s Прикорм при искусственном вскармливании / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Девочки, кто на ИК......давайте в этой темке обсудим что вводить первым, когда и как....
Думаю, что питание с прикормом и смесью у нас отличается от ГВ.....поэтому давайте делится: примерно как кормить при введенном прикорме смесью, меню....т.е. все что касается уже полноценного питания.
Ой, мне кажется, тут уже самой маме решать, когда и что вводить...

Мы например с фруктовых пюре начали почти в 4 мес., потом перешли на овощные в 4.5-5, а потом на каши в 6. И всё ребенок ест с удовольствием.

Фруктовыми пюре я кормления не заменяла поначалу полностью, давала по 60 г. Овощными заменила постепенно обед - 120-150 гр съедали. И потом кашей завтрак заменила.

Сейчас у нас меню:
Завтрак: каша (5 видов) 180 гр
Обед: мясо 50 гр (кролик, индейка, курица) + овощи 150 гр (постоянно разные даю)
Полдник: пудинг 120 гр + фруктовое пюре 60 гр (разные)
или пудинг 100 гр + творожок 100 гр
Ужин: йогурт 200 мл

От смеси вообще отошли, ребенку хватает этого всего, он даже ночью не ест.
SunshineGirl
ржу нимагу
Цитата:

Ой, мне кажется, тут уже самой маме решать, когда и что вводить...

вот сижу я и прям взяла и решила....
Понятия не имею че и как вводить, когда что лучше....Везде пишут только про ГВ. А кормление смесью и ГВ сама ж понимаешь насколько далеки друг от друга. Смесь уже адаптирует малого к пище более серьезной....
kisya

многие советуют начинать с овощных т.к. после фруктовых многие детки овощное не признают...
Вот я нашла такую вещь про введение прикорма на ИВ:
Цитата:

При искусственном вскармливании прикорм вводят в 4,5—5 месяцев, тогда как при грудном вскармливании это делают позже — в 5—6 месяцев. Это обусловлено тем, что дети, находящиеся на искусственном вскармливании, получают в составе заменителей женского молока значительное количество «чужеродных» пищевых веществ, что ведет к известной адаптации ребенка к «чужеродному» питанию. Следует отметить, что сроки введения прикормов выбирают индивидуально, после обсуждения с педиатром, который наблюдает малыша.
1. Начинать введение прикорма необходимо с небольшого количества продукта, постепенно его увеличивая. В первый день прикорм дают в количестве 3—5 чайных ложек, в течение 10—12 дней доводят до полного объема одного кормления.
2. Давать прикорм нужно перед кормлением смесью, с ложечки.
3. Нельзя вводить два новых продукта одновременно.
4. Блюда прикорма должны быть пюреобразными, в них не должно быть мелких кусочков, которые могут вызвать затруднения при глотании. С возрастом следует переходить к более густой, а позднее — и к более плотной пище.
5. После введения прикорма необходимо установить 5-разовый режим кормления.
6. Первый прикорм вводится в одно из дневных кормлений, лучше всего — в 10 или 14 часов.
Овощное пюре считается предпочтительным для первого прикорма у здоровых детей на искусственном вскармливании, оно более богато витаминами, минеральными веществами, пектинами, клетчаткой, которые необходимы для растущего организма. Введение прикорма необходимо начинать с одного вида овощей: кабачков, тыквы, цветной капусты, брокколи, зеленого горошка, картофеля, который не должен составлять более 20% общего объема овощей.
Каши (рисовая, кукурузная, гречневая) вводятся как прикорм через месяц после введения овощей (не ранее 6 месяцев). После 8 месяцев можно вводить и глютенсодержащие крупы (овсяную, манную). Кашу дают ребенку начиная с 1—2 чайных ложек, постепенно доводя ее количество до 120—150 г в день и добавляя 3—4 г топленого сливочного или растительного масла. После каши можно дать малышу фруктовое пюре.
Творог, как источник полноценного белка и некоторых незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора, следует назначать здоровым, нормально развивающимся детям не ранее 5—6 месяцев для обогащения белком блюд прикорма. Количество творога к году не должно превышать 50 г, чтобы избежать высокой солевой и белковой нагрузки на почки ребенка.
Желток сваренного вкрутую куриного яйца следует давать с 6—7 месяцев. Более раннее его введение часто приводит к возникновению аллергических реакций. Желток дают ребенку в протертом виде, смешав с небольшим количеством смеси, начиная с минимальных доз (на кончике ложки) и постепенно доводя его количество до 1/4—1/2 в день. Позднее желток добавляют в кашу или овощное пюре. Лучше давать желток 2 раза в неделю.
Мясо в питание ребенка рекомендуется вводить начиная с 7—7,5 месяцев. При наличии у ребенка непереносимости белков коровьего молока лучше отказаться от введения говядины и телятины, а использовать мясо кролика, белое мясо индейки, курицы и нежирную свинину. При анемии мясное пюре назначают с 5—5,5 месяцев. В 8—9 месяцев мясное пюре заменяют фрикадельками, к концу года — паровыми котлетами. Мясной бульон ребенку первого года жизни давать не рекомендуется, так как пищевая ценность его незначительна, кроме того, он богат экстрактивными веществами, обладающими аллергизирующим действием.
В возрасте 7 месяцев для стимуляции навыков жевания можно дать ребенку сухарик (с кефиром или соком).
Белую морскую рыбу (хек, треска, морской окунь) ребенку можно рекомендовать вместо мяса 1—2 раза в неделюс 8—9 месяцев. Белки рыбы хорошо сбалансированы по аминокислотному составу. Они усваиваются лучше белков мяса; кроме того, рыба богата минеральными веществами, витаминами группы В.
Цельное коровье молоко лучше начинать давать ребенку в конце первого года жизни, но ни в коем случае не ранее 6 месяцев. Кисломолочные продукты в рацион здорового ребенка вводят не ранее 7 месяцев. При аллергии на смеси они вводятся раньше, но их количество не должно превышать 2/3 объема молочной смеси.
Результатом правильного, успешного вскармливания должна стать адекватная прибавка массы тела малыша



Также вот схема, уже другая:
http://lekmed.ru/info/stati/rol-pitaniya-v-zhizni-rebenka_2.html

Ты вроде с каш хотела начинать?
Мы бы каши раньше начали, но нам педиатр не разрешала, у нас вес был и так немаленький =) Это сейчас мы их вовсю едим, так как мало набираем. И каши я все поначалу давала безмолочные, на смеси разводила.

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

многие советуют начинать с овощных т.к. после фруктовых многие детки овощное не признают...

Нам наверное повезло: мы хорошо едим овощи, ттт, даже после фруктов...
SunshineGirl вот поговорила со своей она сказала - начнем с каш, потом послушала кучу подружек....вроде нада не с каш...Короче, Насть, запуталась уже совсем...как и с прививками.
Щас если мы делаем во вторник АКДС то нам нельзя вводить прикорм ....
Потом ввиду....

добавлено спустя 58 секунд:

SunshineGirl

Цитата:

И каши я все поначалу давала безмолочные, на смеси разводила.

на какой?? На Семпере???
kisya
Ну да, за пару дней до прививки и после пару ничего нового не вводят... Ничего, вам еще не поздно =)

Может правда вам попробовать с овощей начать? С кабачка например. Потом тыкву, она сладковая, детям нравится. Мы все овощи с тыквой едим, вкус нравится =) КАпусту цветную, брокколи. А потом и фрукты начнете. Мы с яблока начали, тут же диатез заработали.

добавлено спустя:

kisya писал(а):

на какой?? На Семпере???

Да. Многие дают просто на воде, но мне вкус безмолочных каш на воде не нравится чет засмущалась я
Сейчас мы на молочные каши перешли, они уже на основе детской смеси, их просто водой развожу.
т.е. получается что сок и фруктовое пюре в последнюю очередь....Начать или с каши или совощей....
А каши гречневая я слышала и кукурузная подходит для первого раза.....а что лучше?
И вот еще....
Например: утром в 10 я решила дать ей кабачок......т.е. я даю ей полложечки и сразу смесь как положено.....а потом в течении дня я ей еще кабачок давать должна? Или 1 чайную ложку уже на следующий день? И этим кабачком мы питаемся неделю ДО введения нового рподукта? Я правильно поняимаю или нет?
А потом со смеси "уходить" как?
kisya
Гречка - самая гипоаллергенная крупа вроде как... С неё начинают. Потом рис. Но он крепить может. А вот кукуруза уже достаточно аллергенна...
Смотри, чтобы каши были без глютена.
kisya писал(а):

утром в 10 я решила дать ей кабачок......т.е. я даю ей полложечки и сразу смесь как положено.....а потом в течении дня я ей еще кабачок давать должна? Или 1 чайную ложку уже на следующий день? И этим кабачком мы питаемся неделю ДО введения нового рподукта? Я правильно поняимаю или нет?
А потом со смеси "уходить" как?

Дала 1 день кабачок ложку чайную и 150 мл к примеру, как обычно едите. На след. день 2 ложки кабачка и 140 мл смеси, потом 4 ложки и смесь уменьши еще, но смотри, чтобы ребенок наелся. Через недельку новый овощ начни...

Мы доводили овощи до 120-150 гр в день, иногда с этого наедались совсем, иногда смесью докармливала.
новый овощ начинаю и....кабачок продолжаю давать или нет?
Блин....тупые вопросы видимо задаю....ну а что делать...кого-то я мучить должна подмигиваю ржу нимагу
kisya
Если кабачок понравится, новый овощ можешь в него как бы "вмешивать" улыбаюсь а так можешь не давать, тока новый
SunshineGirl ты уж помучайся со мной.....а то и спрашивать - то больше впринципе некого улыбаюсь

Держи....за доброту и понимание
kisya
В аську спрашивай, если что, подробно расскажу, что знаю очень счастлива Спасибо! подмигиваю
Девочки подскажите, какие кашки безмолочные вы едите? Мы начали гречневую, потом рисовую Нестле .Разбавляю смесью на козьем молоке. Кушал неделю с удовольствием, а сейчас начал все выплевывать. Еще хочу попробовать, что то из овощей. Объясните, можно начинать с покупных пюрешек и с каких? Прикорм начинали с супика из цветной капусты и картофеля, в это же время назначили витамин Д3, нас высыпало до безобразия пришлось отменить овощи. Часто читаю девочки начинают с кабачка,это пюре или сами готовят? чет засмущалась я
Polly по поводу кашек еще не могу сказать...Нас тока Гречневая Heinz ждет - еще не вводили.
По поводу овощей. Мы вообще прикорм начали именно с них. Мне и педиатр посоветовала и сама начиталась. Начали мы с цветной капусты, тыквы....Кабачка ни у кого найти не могла...Раскупают быстро. Пока так и едим их и еще тока яблочко ввела.....На следующей недели будем вводить кабачок с молоком.
Готовить я буду позже ,когда у нас более менее "настоящие" фрукты овощи пойдут.

Картофелем не жалетельно было начинать прикорм - он тяжеловатый. и Тем более ты ввела продукт поликомпонентный (2 овоща в одном) Откуда теперь знать на ЧТО именно у вас высыпало. ВВодить надо с чего нить одного и с низкоаллергенных рподуктов: цветная капуста ,кабачок, броколли, тыква.....
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах