Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
Sweety999 писал(а):

Lolita писал(а):

Да любой из них согласился бы вообще не рождаться

Это точно!!! Думаю больший грех сделать человека несчастным, чем убить еще нерожденного ребенка...

ну от такого я вообще в шоке! нифига себе нифига себе нифига себе
а чтоб не сомневаться уже, что больший грех, ты у батюшки спроси
Кис писал(а):

бабушка

бабушка вообще по сути не особо должна влезать...
Кис писал(а):

муж

Как блин кончать простите он готов был ит.д., а теперь Аб.... Вот такие они мужики бывают...

добавлено спустя 3 минуты:

Кис
Не а лучше нарожать и в дет.дом сдать??? Бред вообще дикий... Девочки никто не призывает делать по 30 абортов, просто если сложилась такая ситуация то лучше уж аборт сделать, чем ребенку жизнь загубить и сделать его несчастным...
Я конечно не понимаю такого...
В нашем род.доме работает мамина знакомая, у них есть девушка которая рожает уже 8 ребенка и оставляет в род.доме!!!! Это хорошо??? Не грех??? Может сходить у батюшки спросить? А? Отдать всех в дет.дом, зато с себя грех снять???
Вообще таких стерелизовать надо. А то грех...
Кто-то тут кричал про дет дома, и что дети там лучшеб вообще не рождались, я в шоке нифига себе
У меня 3 друзей из дет дома, прекрасно устроили свою жизнь и даже благодарны матери, что та не убила, а просто бросила, и теперь они живы!!!!!!Они уже взрослые, у них свои семьи и детки!!!! Теперь над своими детьми трусятся так, что непередать словами, а Аборт для них- то чего не зделают никогда!
Девеченки, тут уже просто в ругань переходит...

каждый решает сам что ему лучше и никто не знает что жизнь нам готовит...

Соответственно не суди и несудим будешь...
девочки, тема вышла за рамки!
Последнее "китайское предупреждение" внимание
Потом буду вынужденна выдать сдобу.
без слов... отключите пожалуйста третий микрофон без слов...
Настик
я не кричала,я написала.

редактировано модератором внимание

Вообще ,продолжать эту полемику смысла не вижу,все равно ,что вы все мне будете доказывать,что красный цвет лучше чем зеленый.
я-за аборты,и это мой выбор.
Ви правы. оставила бы .если бы была поддержка родных.
Но одна я не потяну.Сами знаете что одному ростить реденка не так уж легко.Это недосыпание,плач,нервы,соры.что тянет за собой конфликт в семье.Так и начинаеться разкол в отношениях.Муж постоянно на работе.Уверена что к нему не потянусь потом за помощью, ведь будет чуство вины что он с самого начала был против.Я запуталась. Жду понедельник.
Уже второй день с кровати не встаю,живот так скрутило что сил почти нет.Муж сам пока ухаживает за доцей.
Думаю на этом полемику действительно можно закончить.Сложно вас читать,хочеться всать и наорать на мужа за непонимание.
рыдаю
Как же так, почему же они так настроены категорично. Они вас просто заставили мучаться
на ровном месте.
Если верите - сходите, может быть, к батюшке - он все объяснит и тебе не будет так мучительно. Если ты в Киеве -
в церкви возле Южного Вокзала все священники молодые и очень деликатные. И мудрые люди. От разговора - может быть станет полегче.
душечка
Схожу
рыдаю рыдаю
Ты будь осторожна, даже с врачами. У тебя ведь есть для кого себя беречь -
для маленькой дочки. Крепись.
А все остальные... родня, муж... -
Бог им судья.
lola_лейла писал(а):

Сложно вас читать,хочеться всать и наорать на мужа за непонимание.

а может и надо было бы... грущу
lola_лейла
попробуй взвесить все за и против. и попробуй найти в решении мужа положительные стороны. ведь такая маленькая разница у детей это очень сложно (не надо сравнивать с близницами). Тебе надо носить на руках дочку, а при угрозе ничего тяжелого таскать нельзя. придется заканчивать ГВ, так как опять же угроза при Б. Может это как-то и примерит тебя с А.
irishek писал(а):

lola_лейла
попробуй взвесить все за и против. и попробуй найти в решении мужа положительные стороны. ведь такая маленькая разница у детей это очень сложно (не надо сравнивать с близницами). Тебе надо носить на руках дочку, а при угрозе ничего тяжелого таскать нельзя. придется заканчивать ГВ, так как опять же угроза при Б. Может это как-то и примерит тебя с А.

эх, если бы все было так просто - из-за трудностей. Нет, трудности здесь не при чем.
Поверьте.

Вот вашему дитю irishek скоро полгодика.
А моему - полтора.
Трудностей много - но мне явно полегче чем в первые полгода. Я просто как и все - перетерпела трудности - и теперь тааак весело нам с сыном, все он понимает, даже уже помогает мне. подмигиваю

Кстати мне особо никто за эти полтора года не помогал - ни муж (у него больна спина и он даже не берет на руки малыша), мама моя к нам тоже заходит раз в квартал, - и ниче! Справляюсь одна. И еще радуюсь каждый день этим трудностям. Я сама, зато есть ради кого все трудности терпеть.

Дети - счастье,
однозначно.
lola_лейла
я вообще не понимаю, а на фига надо было вообще писать про свою Б? не хочешь рожать-так пошла бы и сделала А, не ставя тут в известность людей, которые годами не могут заБ у меня ПМС совета захотелось или чего, не пойму? или показать захотелось, как ты умеешь Б? у меня ПМС
Luna© писал(а):

lola_лейла писал(а):

Сложно вас читать,хочеться всать и наорать на мужа за непонимание.

а может и надо было бы... грущу

ппкс!
beautybymistake

а то, что написано лучше стереть.
йоу
Не позорьтесь.
душечка
пишу своё мнение. позор это спрашивать совета об убийстве ребёнка на ЭТОМ форуме.
Все Лола сделала правильно. Пока.
Пришла на форум, захотела - написала.

Блин, что за правила в этом мире - женщине ни родить не дают "добрые люди", ни на форуме написать о своих переживаниях.

Лола - делайте всегда только так как вам ваше сердце велит.
Никого не слушайте.
А то много критиков, помощников мало.
душечка писал(а):

А моему - полтора.

Может потому что моему еще только полгода у меня и свежи еще все воспоминания.
душечка писал(а):

эх, если бы все было так просто - из-за трудностей. Нет, трудности здесь не при чем.
Поверьте.

А вы то откуда это знаете?
irishek писал(а):

душечка писал(а):

А моему - полтора.

Может потому что моему еще только полгода у меня и свежи еще все воспоминания.
душечка писал(а):

Поверьте.

А вы то откуда это знаете?

ну, скажем, мысль я хотела донести такую:

если бы я заБ, когда моему ребенку было полгода, то
к сегодняшнему дню я бы уже родила.

И вот сейчас с моим первым ребенком НАМНОГО меньше хлопот.
И лично я уже достаточно свободна, чтобы няньчиться со вторым...

Но у меня нет второго, это меня лично расстраивает и я не отказалась бы от трудностей. Пусть бы даже муж был несогласен, все равно бы родила.
beautybymistake

простите, а на каком основании вы создаете рамки этому форуму? что писать и не писать это личное дело каждого, общающегося здесь. Как-то надо уважать чужие переживания, а не только о своих думать гениальная идея

а Лоле, думаю, надо просто взвесить все за и против. Самой оценить материальное положение (смогут ли они содержать семью с двумя детьми), оценить чувства мужа (я склонна думать, что и второго ребенка муж полюбит, но вам-то виднее), оценить ситуацию с угрозой (насколько все серьезно). А мам и бабушек отправить по извесному адресу - решение принимать ТОЛЬКО вам, а никак не им!!!!

Мужайтесь!
Никого не хочу обидеть, но "Сытый голодного никогда не поймет" внимание Вот смотрю оправдывают аборты те, у кого уже есть детки. А вот если бы пришлось этого ребенка выстрадать и вымолить как миниму годков с пять внимание , тогда бы по-другому заговорили. Ну почему же мы не ценим то, что имеем. пипец не смотря ни на что и во преки всему.
GEA писал(а):

Никого не хочу обидеть, но "Сытый голодного никогда не поймет" внимание Вот смотрю оправдывают аборты те, у кого уже есть детки.

это не обидно, но все же неточно.
Это чувство неприятия абортов не зависит ни от количества детей, ни от материального положения.

Я не считаю свою семью богатой, но тем не менее я буду стараться, чтобы у моего сына была сестра или брат.

Потому что один ребенок - это риск. Если с ним что-то случится - я сойду с ума. А если будет еще один - я найду в себе силы продолжать жить.
моя сотрудница, например, потеряв в зрелом возрасте своего единственного сына только и ждет смерти. Это ужасное зрелище.
Быть может, будь она не одинока, останься у нее еще один сын - она бы жила.
Я знаю мать, которая потеряла двух детей. Двух из трех. И вот ради этого третьего она живет. Живет богато, в США - ее сын ее содержит. А ведь его она родила наперекор мужу. Это я знаю точно - муж говорил, что двух детей достаточно, но так получилось, что именно эти двое погибли, а третий, нежеланный - жив и свою мать чуть не на руках носит, настолько любит.
душечка
А ведь ты права. Ведь все, что нам дается - не просто так. Я даже где-то читала, что у любой женщины написано на роду, сколько она сможет родить детей. И вот один ребенок есть, забеременела случайно, сделала аборт. А через несколько лет думает, что неплохо бы и вторым обзавестись, а забеременеть не может. Потому что упустила свой шанс.

А насчет детских домов могу сказать одно. Когда женщина делает аборт, она убивает своего ребенка, а когда рожает и отдает его в детский дом, она оставляет ему шанс на жизнь. Вот и думать нужно, что из этого хуже...
Стоило отлучиться и вы тут такое развели.
Уважайте друг друга!!!!

На время закрываю тему во избежании раздачи 4-х бублей внимание
Лет до 20-21 была уверена, что если заБ, буду делать аборт, но потом не знаю что случилось, выросла или что, мое отношение к абортам изменилось. До сих пор благодарю Бога, что в тот период не заБ и не сделала ошибки, о которой жалела бы всю жизнь! Уже давно считаю аборт для себя недопустимым, будучи при этом непоколебимой сторонницей свободных, легализованных абортов. Просто каждая женщина должна иметь право выбора и решать для себя, пойдет она на это или нет, и если таки да, то иметь возможность сделать это максимально безопасно.
И я делала грущу

Честно считаю это самым ужасным периодом своей жизни.......Мы с нынешнем мужем были знакомы только мес......На сегодняшний день мы с ним живем уже 11 лет вместе.....А тогда, Я только закончила школу........Мы так растерялись, что решили, что не вовремя.........
Я года два отойти не могла от этого......Очень тяжело перенесла.......И никогда себе не прощу этого.......Так что......надо как-то сесть и прокрутить немного время вперед в голове и прислушаться к чувствам своим........
Хотя осуждать тех кто решается на аборт нельзя.....Всякое бывает......Это честнее чем бросить своего ребенка на улице или попросту не любить его ........
Sweety999 писал(а):

Девочки никто не призывает делать по 30 абортов, просто если сложилась такая ситуация то лучше уж аборт сделать, чем ребенку жизнь загубить и сделать его несчастным...

Откуда отношение к детям из детдомов как к каким-то ущербным? Да, им живется намного тяжелее, но именно из них часто вырастают сильные духом люди, которые дадут 100 очков форы домашним сынкам и доченькам.
Always_happy писал(а):

Откуда отношение к детям из детдомов как к каким-то ущербным? Да, им живется намного тяжелее, но именно из них часто вырастают сильные духом люди, которые дадут 100 очков форы домашним сынкам и доченькам.

Да не... не как к ущербным, а как к несчастным... Мне их жалко... Очень... Хочется чтобы у каждого ребенка была мама и папа... А то, что как к ущербным НЕТ!!! Для меня это точно такой же человек с руками и ногами! Никакого предвзятого отношения нет!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3