Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
читала-читала и не нашла, как получилось, что lola_лейла заБ. и почему муж за аборт, ведь если это не редкая случайность (порвался перезерватив) то его поведение странно...зачем заниматься незащищенным сексом с женой, когда ребенку всего 5 мес и если не хочешь детей? нифига себе
а потом отправлять на аборт! я таких мужчин не понять не могу и не уважаю..извините. какое имеет моральное право.
правильно написали - не прошло года как радовались шевелюшкам а следующего маську под нож?
п.с. у меня презерватив за последние 10 лет регулярной половой жизни порвался только 1 раз и то не после

добавлено спустя 16 минут:

Я не понимаю - если не хочешь детей - ну сделай все для этого.. и всегда иметь в голове что может быть " форс-мажор" и поэтому в идеале не надо спать с тем, от кого не хочешь детей - не важно - вообще или в данный момент
а когда муж и жена и все-таки залетели - это судьба, а чем тогда муж отличается от первого встречного, от которого не хочешь детей? муж не имеет правао говорит жене об аборте, ну в крайнем случае - реши сама, любое ребение приму. а так это просто шантаж а если жена хочет ребенка второго - то что муж сделает? бросит? разлюбит? накажет??? а когда сексом занимался о чем думал?
это мое мнение
lola_лейл, миленькая, не хочу тебя отговаривать или как то особо влиять на твое решение.. но посмотри на форуме сколько девочек/женщин кто мнооого лет не могут иметь детей.. а у вас такое чудо (а ведь на самом деле редкость через 4-5 мес. заБ.
Да и какие фин. проблемы то? от дочки много осталось, да и пособия на второго сейчас очень приличные.
Вам надо то будет ещё 1 кроватку и коляску для погодок подмигиваю
а через 2 годика уже почти как двойняшки будут-))) разница в год быстро стирается.. вон у наших друзей двойня на 5 мес. нашего ына младше а уже сейчас никакой разницы не видно-))) ты подумай, а если бы с первой Б двойня была бы делали бы А? подмигиваю
У тебя просто во всю гармоны бушуют с щё 1 Б и уже начавшейся второй-))) вот ты и переживаешь так и не можешь спокойно оценить ситуацию.. а тут ещё и врачи и мама с мужем....
lola_лейла
Я на 1000% согласна с birtanem. Единственное, что мы живем на Украине, и у нас пособия значительно меньше чем в России. Но тебе ведь и правда, финансово намного легче, так как у тебя будут все вещи для малыша. А муж уже после первых шевелений ребеночка будет скакать по комнате от счастья, что Вы не сделали аборт.
Но какое бы ты решение не приняла, если тебе будет нужна поддержка, то мы с тобой живем в одном городе)))))
полностью согласна с birtanem
Девочки, я тоже не сторонница абортов...
Конечно, что-то гложет в душе, что здесь тысячи молят Бога о ребенке, а другие, которым этот ребенок уже подарен, решают его судьбу, и явно не в положительную сторону...
Но я стараюсь понять lola_лейла и страраюсь уважать ее выбор... Это ее выбор... И ей с ним жить... И дай Бог, чтобы в будущем о нем не сожалели...
Вот прочитала пост birtanem... Юля, ты очень правильно все пишешь.. После его прочтения ( если бы я оказалась в такой ситуации) чаша весов бы перевесила в сторону рождения ребенка.. Однозначно.. Уверена, что lola_лейла прочтет твои слова и , дай Бог, передумает...
А по поводу предохранения хочу рассказать такую историю...
У меня есть родственница, мы с ней в хороших отношениях... Ей уже за сорок.. Двое деток... О третьем , конечно, речь не идет... Так вот я знаю, что у нее уже ДВА раза были такие случаи... Они "были" с мужем.. Редко.. Ну , скажем два раза в месяц.. С презервативами.. После этого она спринцывалась.. И все равно удавалось забеременеть нифига себе нифига себе нифига себе .. Я не знаю, как это получалось, сама в это не верю.. Но это так.. Я ей говорила, " вот бы мне такие " проблемы"!!! Так что "чудеса" случаются, пусть и не с теми, кто в этом ОЧЕНЬ нуждается!!! грущу
иногда родственники вмешиваются тогда, когда лучше бы им помолчать и тихо подождать решения женщины. Как может муж и даже МАМА что-то там говорить - ведь это не к зубному отправить.
Если бы Лоле позволили, она бы не плакала, а радовалась.
Обидно, что родные люди оказались такими черствыми.

Отправлять ДОЧЬ и маленького внука - под нож? Да, это какая-то странная мама. Не дай Бог...
Муж - вообще не хочу говорить. Это - мужская слабость.
Ах, я умею невовремя кончить, но прокормить не смогу.
Иди, пусть удалят ребенка.

Он вообще знает, что такое кровь? Кровь его жены и его ребенка?
Да эта кровь НА НЁМ будет навсегда.
lola_лейла
Может вы бы дали мужу ссылочку посмотреть что такое аборт и как он делаеться в картинках, у нас на форуме гдето есть, и как он после просмотра заговорит?
Да, кстати, если слово "вакуум-аборт" кажется таким безобидным,
так это нет так:
там море кровищщи выходит. Я видела.
И отвратительная машина, похожая на пыточную. Лежит женщина, чаще всего наркоз колят. Некоторые, когда уже соображать перестают - кричат "неееет".
Все противится убийству,
а люди, которые посылают на такой грех - значит не любят.
И это страшная опасность для уже родившегося ребенка. За грех не погладят по головке...

Вот там девочки на "планировании" просят у святых даровать ребеночка - значит знают: ребенок - это от Бога и ангелов Его.

А значит те люди, которые уговаривают ребеночка убить - им наоборот бесы помогают и заставляют мучаться эту беременную женщину. А в чем она виновна - в том, что в ней жизнь еще одна?

Надо бы этому мужу и матери этой "ноющей" сказать: вот когда ВЫ САМИ сможете забеременеть, тогда рассуждайте - "убивать - не убивать".

добавлено спустя 2 минуты:

lola_лейла писал(а):

.Врачи только молча дали направление на А.

Могу сказать почему -
ИМ ПЛАТЯТ. ВРАЧАМ ЗА АБОРТЫ ДОПЛАТА ИДЕТ.
Девочки, мне кажется это жестоко такими постами разрывать Лоле душу и сердце. Если ей нужны будут подробности - в инете можно найти все, что угодно...не нужно так...
а мне кажеться лола ребенка бы оставила..еслиб муж поддержал и родители..а не наборот...
единствено что там за потология.. тут не понянто..или этопросто угроза выкидыша?? я вот этого не поняла чего-то..
Meilee писал(а):

Девочки, мне кажется это жестоко такими постами разрывать Лоле душу и сердце. Если ей нужны будут подробности - в инете можно найти все, что угодно...не нужно так...

+100 : так дерать
душечка писал(а):

Вот там девочки на "планировании" просят у святых даровать ребеночка - значит знают: ребенок - это от Бога и ангелов Его.

Я сама была в этой шкуре! Я знаю что это такое когда ты безумно хочеш , а ничего не выходит, когда молишся днями и ночами, просиш прощенья за все свои грехи, чтоб только бог дал тебе ребеночка!И теперь , когда господь услышал меня, для меня больше счастья в мире нету,даст второго, третьего, и все будут мои и самые любимые, и никогда не задумаюсь над тем, чтоб убить!
Мы с мужем еще в начале Б решили, что даже если недай бог что-то не так с деткой и будут какието отклонения, я все равно рожу свою лялю и буду всегда сней!
Luna© писал(а):

а мне кажеться лола ребенка бы оставила..еслиб муж поддержал и родители..а не наборот...

Мне тоже так показалось...не хватает элементарной поддержки...
То, что мною написано - она увидит сама.
Как это страшно она поймет сама.

Кто здесь думает, что в теме об А. - только о приятных вещах нужно писать?

Нет там в абортарии ничего приятного - одно страдание и грех.
А потом - страшные сны и боль.

Так, что я не о Лоле.
У нее - свое.
душечка писал(а):

При чем тут это? ИМХО просто в подробности можно не вдаваться...тут же все-таки беременные сидят...хотя зря...нельзя им сюда....
Meilee писал(а):

душечка писал(а):

При чем тут это? ИМХО просто в подробности можно не вдаваться...тут же все-таки беременные сидят...хотя зря...нельзя им сюда....

Деликатность в деле, когда идет речь о невинной жизни -
неуместна.
Запомните и больше не пишите, если вам лично нечего сказать по теме, кроме нотаций.
душечка писал(а):

неуместна

а мне кажется,деликатность,уместна всегда.и Лоле жить и ей решать.
Meilee писал(а):

Мне тоже так показалось...не хватает элементарной поддержки...

100%
Если бы близкие люди ( муж, мама) поддержали , однозначно результат был бы другой...
Когда мне было 2 годика, моя мама забеременела моей сестрой. Как рассказывала она, первой мыслью был аборт, я еще маленькая, жили с родителями.. Но мой папа , и моя бабушка покойная ( свекровь, то бишь) сказали, что ни о каком аборте не может быть и речи, что рожать надо однозначно... Теперь у меня есть любимая сестра... подмигиваю
Лолочка, дорогая, подумай, поговори еще раз со своими родными.. Возможно , это была первая мысль.. Возможно по проишествии времени, когда поговорите, мысль о том, чтобы дать жизнь ребенку окажется единственно правильной...
Но все-таки повторюсь- это твой и только твой выбор!!
Удачи тебе!! Дай Бог, чтобы выбор был правильным!!
L_ANNA писал(а):

душечка писал(а):

неуместна

а мне кажется,деликатность,уместна всегда.и Лоле жить и ей решать.

Правильно, так я и написала еще раньше - это будет опыт ЛОлы, и больше ничей.
И я ей сочувствую.

И тут приходят некоторые с неуместными советами "не вдаваться в подробности",
потому, что их не те кому надо прочитают.
Лучше наверное голову в песок прятать как страусы - ах, какие подробности.
Потому такие подробности жуткие,
что само дело страшное - А.
девочки,ну зачем вы разрываете душу Лоле,у нее своя жизнь,она лучше всех нас вместе взятых знает ,что ей надо и что ей не надо.
Конечно,она переживает,но она уже все решила и не надо тут разводить нотации и добивать человека,я ее прекрасно понимаю.
ИМХО
душечка писал(а):

И тут приходят некоторые с неуместными советами "не вдаваться в подробности",

потому, что их не те кому надо прочитают.

Лучше наверное голову в песок прятать как страусы - ах, какие подробности.

Потому такие подробности жуткие,

что само дело страшное - А.

Знаешь что, я прекрасно поняла кого ты имеешь в виду под словом "некоторые", и я чтоб не флудить здесь как делаешь это ты, написала тебе в личку. ответа не было до сих пор, зато тут ты смелая учить всех!
Те люди, которые покушаются на жизнь новорожденного обычно бывают осуждены.

И вот вопрос - какая разница между убийством ребенка ростом 50 см
и убийством ребенка в 0,5 см?
Никакой разницы. И там ребенок - и там ребенок. Только очень маленький, но такой же живой и чувствующий маму, чувствующий боль.
Все.
Девочки, не переходим на личности внимание
Тема и правда очень деликатная и очень тонкая грань между принятием решения...
отключите пожалуйста третий микрофон
Кстати,за направление на аборт никто не доплчивает!
и за сами аборты тоже!!
birtanem
Спасибо!

добавлено спустя 21 секунду:

Lolita писал(а):

Кстати,за направление на аборт никто не доплчивает!

и за сами аборты тоже!!

Ты права
душечка
Это конечно страшно Аб, но страшнее сделать жизнь рожденного ребенка невыносимой. от того, что не сможешь его содержать, не сможешь дать ему полноценную семью...
Мне кажется каждая 2 женщина делала в течении своей жизни Аб по тем или иным причинам, это ее выбор и осуждать не в коем случае нельзя...
Ведь женщины у которых есть мозги - идет и делает Аб, а та которой по фиг рожает и кидает ребенка в дет.дом. Что лучше? А????
Sweety999 писал(а):

. Что лучше? А????

сделать аборт.
я вообще сторонница абортов,по долгу службы приходилось бывать,в дет.домах.Вы видел этих детей?Да любой из них согласился бы вообще не рождаться.А на фига рожать,если потом обрекать человека на страдания.уж лучше аборт.А духовный аспект этого-это личное дело каждого.
Lolita писал(а):

Да любой из них согласился бы вообще не рождаться

Это точно!!! Думаю больший грех сделать человека несчастным, чем убить еще нерожденного ребенка...
Lolita
Цитата:

Да любой из них согласился бы вообще не рождаться

я коненчо не видела, но что -то сомневаюсь я тут не причем
насколько можно понять, lol leila отнюдь не нуждается, что не может прокормить,дело тут в том что муж м бабушка отвернулись - это страшно...

если б это была незнакомка, то все бы тут стали кричать - не делай А!
а так как знакомая, отношение более лояльное - "" надо посочувтвовать"- типа можно и сделать А. мне так показалось. я тут не причем
Lolita писал(а):

я вообще сторонница абортов

Я конечно не сторонница особая. ну уж если получилось так. то луше конечно Аб.
А вообще есть презервативы и всякие другие контрацептивы...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3