Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
http://sterligoff.ru/page_obsh.html
моя позиция.
больше в этой теме отмечаться не стану у меня ПМС
Я считаю, что могут быть в жизни ситуации. когда приходится делать аборт. Сама же не стану его делать (хотя и зарекаться не буду), по крайней мере, пока не знаю, какая должна быть у меня ситуация, чтоб я пошла на такое. А вообще, только по предварительным подсчетам за 18 лет в Украине неродилось 40 млн карапузов! рыдаю Вот здесь подробнее: (http://www.pravda-odna.com/look/551/)
Посмотрела фильм "Правда об абортах" Г.Царевой. Рекомендую посмотреть всем, кто считает, что аборт это все фигня или вообще допускают мысль, что можно его сделать. В этом фильме честный рассказ об этом. Найти можно в инете.
Sweet писал(а):

Посмотрела фильм "Правда об абортах" Г.Царевой. Рекомендую посмотреть всем, кто считает, что аборт это все фигня или вообще допускают мысль, что можно его сделать. В этом фильме честный рассказ об этом. Найти можно в инете.

А я посмотрела "The silent scream" Pro-Life Anti-Abortion Video on Abortion, на англ (наверняка с русским переводом/субтитрами тоже есть), там 5 частей, 1-2 и 4-5 ничего интересного, блаблаблистика и спекуляции, а вот в 3 показывают запись УЗИ реального аборта 12-недельного плода. Я не сильно впечатлительна, но пробрало. Рекомендую всем, кто планирует аборт, это посмотреть (можно найти в инете).
Никогда не делала аборт, а сегодня наткнулась в нете на это письмо-
http://trinixy.ru/32722-pismo-rebenka-mame-14-foto.html
сидела и плакала рыдаю рыдаю рыдаю - с уверенностью могу сказать что никогда не смогу такое сделать...
В наше время достаточно методов контрацепции- так что берегите себя, своё здоровье, и пусть детки будут у вас самые желанные и самые любимые...
Письмо грустное, пробирает до глубины души. У меня никогда не стоял вопрос об аборте, даже если бы я забеременела в 17, мне кажется я бы не смогла убить маленького человечка в себе...
ой девочки ну мы тут почти все мечтаем о детях или вынашиваем или уже родили. я пока лежала на сохранении столько их идущих видела, и ты им говри не говри толку ноль, одна с таким лицом каменным, я уже не первый раз делаю и не че. Так и хотелось сказать ну так вырежи у себя матку и не прийдеться каждый раз на аборт ходить вообще голову ломать не будетшь.
Мне стало дурно от письма грущу
Цитата:

Когда женщина делает аборт, она убивает своего ребенка, а когда рожает и отдает его в детский дом, она оставляет ему шанс на жизнь

согласна полностью.
Прочла письмо рыдаю рыдаю рыдаю Мы с моим будущим мужем еще только встречались, у меня была задержка 10 дней, он сразу сказал, что если я беременна то он нивкоем случае недопустит аборта, ведь, это большой грех и неизвесно как может все закончится...... внимание
Аборты сами по себе явление нерадостное, а то что Россия уже вышла на одно из первых мест в мире по кол-ву абортов (64 аборта на 100 зачатий) - еще нерадостнее. И это официальная статистика, не учитывающая всяких там сельских абртов бабками-специалистками...

Что мы можем сделать? Как будущие-настоящие родители, воспитать наших детей так, чтоб в их голове слово "аборт" приравнивалось к слову "убийство", укрепить в их сознаниях мысль, что из любой ситуации есть более достойный выход. Что что бы ни случилось, хоть в 14 лет, хоть в 30 - родители всегда будут на стороне своих детей, поддержут и никогда не станут толкать на этот страшный шаг... Если каждая из нас справится с этой нелегкой задачей, очень надеюсь, что количество абортов пойдет на убыль...

добавлено спустя 7 минут:

jany писал(а):

я уже не первый раз делаю и не че.

Такое впечатление, что она получает удовольствие, когда ей там все наизнанку выворачивают, а оно потом кровит, опасность осложнений и тд. Еще можно как-то понять, если 16-летняя девочка залетела, испугалась и побежала на аборт, но когда зрелые тетки по многу раз это делают, не понимаю, как людей свои ошибки не учат??? Неужели одного раза мало было, чтоб понять, ЧТО НУЖНО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ???? вопросик однако пипец
Always_happy писал(а):

Что мы можем сделать? Как будущие-настоящие родители, воспитать наших детей так, чтоб в их голове слово "аборт" приравнивалось к слову "убийство", укрепить в их сознаниях мысль, что из любой ситуации есть более достойный выход.

ППКС!
Я вчера тоже прочитала то письмо. Весь вечер плакала... рыдаю Хотя, слава Богу, этого греха на моей душе пока нет, ТТТ.

Но при всем при том считаю, что нельзя запрещать аборты и выводить эти операции на нелегальный уровень. Потому что делать не перестанут. Но кол-во жертв станет больше.
Киевляночка
вот слова

Код:

Но при всем при том считаю, что нельзя запрещать аборты и выводить эти операции на нелегальный уровень. Потому что делать не перестанут. Но кол-во жертв станет больше.

правильные, будет больше жертв... а как с уменьшением абортов бороться даже не знаю...
Цитата:

правильные, будет больше жертв... а как с уменьшением абортов бороться даже не знаю...

Часто аборт - это единственное решение совсем молоденьких девочек......и основная причина такого решения - это боязнь гнева родителей........Многие потом страдают и тяжело переносят морально это свое решение.........
Вот один из методов борьбы вижу в том, что бы вовремя поговорить с ребенком о безопасном сексе и о том, что даже если случается беременность - это только счастье.....хоть и рано пришедшее
jany
вот примеры... насчет больше жертв.
хорошо автор пишет, доходчиво...
впечатлительным, все же, не рекомендую!
http://www.noabort.net/criminal
Киевляночка писал(а):

jany
вот примеры... насчет больше жертв.
хорошо автор пишет, доходчиво...
впечатлительным, все же, не рекомендую!
http://www.noabort.net/criminal

Я ранее читала эту книгу, согласна, уж лучше пускай они будут легальными.
Сроки, до которых допускается аборт, тоже поражают, во Флориде например сколько б вы думали .... ДО 24 НЕДЕЛЬ ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ЛЕГАЛЬНО СДЕЛАТЬ В КЛИНИКЕ АБОРТ!!! нифига себе нифига себе
Рожденные в 24 недели детки имеют 50% шанс на выживание, а их абортируют... Это ужасно грущу
Всем здравствуйте!
Прочитала эту темку и очень захотелось самой высказаться, вернее излить душу.
Я сделала аборт! Мне настолько плохо от этого, что уже ничего больше в этой жизни не хочется. Ситуация у меня, правда, особая.
Мы с мужем живем гражданским браком. Про детей задумались буквально в прошлом году. Когда я в феврале этого года узнала, что беременна, нашему счастью не было конца и края. Но потом случилось ужасное.
После всех первоначальных обходов врачей, мне позвонила мой врач-гинеколог и попросила прийти чуть раньше назначенного след. осмотра. В кабинете она мне сказала, что у меня положительный результат крови на RW, тоесть, сифилис. Мне в тот момент захотелось взвыть. В венерологии посоветовали сделать аборт, сказали, что даже если и буду лечиться во время беременности, ребенок все равно родится с врожденным сифилисом, будет недоразвит и много других побочных эффектов.
Для меня было два удара - от куда взялась зараза? (я мужу всю жизнь была верна. Он у меня первый мужчина),
- я должна делать аборт, тоесть убить своего маленького ребеночка.
Муж божился и клялся, что он мне был верен...Аборт я все-таки сделала. У меня была 8 неделя.
То, с чем мне приходится сейчас жить, это сложно передать словами. Я никогда не думала, что мне придется ТАКОЕ сделать. Я себе места не нахожу, постоянно в депрессии.

Оправданий себе вовсе не ищу. Знаю, что если бы я потащила мужа еще в прошлом году к другому врачу, то возможно этого можно было избежать. (У него появились язвочки на члене. Врач ему сказал, что это алергическая реакция на простуду, и что это само пройдет.)

Сейчас живу надеждой, что скоро закончу курс лечения, отбуду пол года восстановления после лекарств, и снова буду активно готовится стать мамой.
Hayes писал(а):

То, с чем мне приходится сейчас жить, это сложно передать словами. Я никогда не думала, что мне придется ТАКОЕ сделать. Я себе места не нахожу, постоянно в депрессии.

ситуация и правда особая...
и сделанного все равно не вернуть...
конечно, врачу, что мужу диагноз ставил хочется его детородные органы... того... ампутировать (простите, девочки!) Про мужа я вообще молчу...
лечитесь и надейтесь на лучшее!..
Hayes
Солнышко, извини, но врачи просто идиоты, что отправили тебя на аборт! Если бы ты начала курс лечения на таком сроке, ты бы успела пройти его полностью, и с ребенком было бы все нормально! Я лежала в инфекционке, и девчонки с сифилисом рожали здоровых деток! Но что было, того не вернуть... Просто врачам таким руки поотрывать надо! у меня ПМС Ну ничего, вылечишься, и тогда уже точно не будешь ни за что переживать, и родишь здорового малыша!
Blondie86 писал(а):

Hayes
Солнышко, извини, но врачи просто идиоты, что отправили тебя на аборт! Если бы ты начала курс лечения на таком сроке, ты бы успела пройти его полностью, и с ребенком было бы все нормально! Я лежала в инфекционке, и девчонки с сифилисом рожали здоровых деток! Но что было, того не вернуть... Просто врачам таким руки поотрывать надо! у меня ПМС Ну ничего, вылечишься, и тогда уже точно не будешь ни за что переживать, и родишь здорового малыша!

Блин рыдаю рыдаю , я же их спрашивала рыдаю , как повлияет лечение на ребенка. Они мне сказали, что это сильный антибиотик, что на таком раннем сроке это плохо скажется. Вот если бы у меня нашли сифилис на 5-6 месяце, тогда да. Они говорили, что однозначно утверждать не могут, будет ли с ребенком после лечения все хорошо или нет.
Убедили, что лучше всего будет аборт. Я совсем запуталась...Мне старшно от того, что сделала. Глаза от слез почти не просыхают, даже на работе. рыдаю рыдаю рыдаю
Мне сейчас все равно от куда взялась болячка, и все равно что я ею болею, я себе не могу простить "убийства" и от этого тошно жить. рыдаю рыдаю
Hayes
Это не твоя вина!!! Не кори себя!!! А муж что? Сдал анализ? И вообще, по одному РВ диагноз никто не ставит, ибо оно во время беременности может быть ложноположительное!!! Блин, я уж сама плачу!!! Вот врачи...слов нет... всем пипец
Blondie86 писал(а):

Hayes
Это не твоя вина!!! Не кори себя!!! А муж что? Сдал анализ? И вообще, по одному РВ диагноз никто не ставит, ибо оно во время беременности может быть ложноположительное!!! Блин, я уж сама плачу!!! Вот врачи...слов нет... всем пипец

Спасибо, что поддерживаете! Я потом и плюс муж еще раз сдали анализ крови. Врачи сказали, что там много каких-то плюсов. Что если бы там был один или два плюса, а так их много, типа, ошибки не может быть. грущу грущу
Hayes
ужас, ужас, бедная ты, бедная!! грущу грущу держись!
под сильным стрессом и давлением врачей ты это сделала, возможно не вполне успокаивающее конечно оправдание, но оно единственное, придется сосредоточится на нем. когда врачи хотят, убедить и запугать могут практически любую. опаньки ... опаньки ... и вопросы были ли другие варианты возникают уже потом, но это-то уже не важно сейчас.
не сключен и корыстный интерес в аборте

так диагноз сифилис - точен? и у мужа подтверждено? и видимо, придется еще и с ним разбираться...уж очень понятно, кто тут виноват у меня ПМС
Hayes писал(а):

А ведь таких девочек много, которые, залетев, от страха не знают что делать и бегут на аборт, а потом мучаются и плачут, места себе не находят. Моя подруга сдуру сделала аборт, когда МЧ от ребенка отказался, хотя родители ее поддержали и сказали, сами вырастим, потом как она плакала... Нам тогда по 17 лет было, молодо-зелено, если б сейчас - я б ее сама не пустила, а тогда казалось, ну правда, куда с ребенком без отца...

В вашей ситуации уже вряд ли что-то сделаешь, держитесь, пойдите в церковь помолитесь за душу нерожденного ребенка, да и время лечит. Очень соболезнуем вам, но держитесь.
А сифилис откуда - это уже другой вопрос, он ведь и бытовой бывает, в бассейне там или еще где подхватить можно. странно, что доктор не диагностировал??? вопросик однако
Ой, девочки, я про этот сифилис почти и не думаю, в голове другое. Врач-венеролог тоже говорил, что он бывает и бытовой. У меня муж строитель - постоянно резаные, колотые руки. Он работает на себя. Когда рассказывает в каких домах ему приходилось бывать - полная антисанитария и т.д. Может действительно он не виноват (не изменял).
Hayes
Я тоже лежала на сохранении в инфекционке и сохраняли беременность с сифилисом, и лечили во время беременности более щадящим препоратом! Если сифилис определяется на последней стадии беременности и женжина то родившийся младенец рождается с врождённым сифилисом....лечат малыша прям в роддоме в течении 10 дней! Многие рожают....но что дальше с этими детишками...как они растут!
NiKuSiNkA писал(а):

.но что дальше с этими детишками...как они растут!

Нормально. Если успеваешь полностью вылечиться во время Б. Не лечится только уже последняя запущенная стадия.
Blondie86 писал(а):

Не лечится только уже последняя запущенная стадия.

Ну это занчит нужно ходить с этой заразой внутри лет 5 наверное!
NiKuSiNkA писал(а):

Ну это занчит нужно ходить с этой заразой внутри лет 5 наверное!

Так что самое интересное, эта инфекция бывает скрытая, и человек даже не знает о ней нифига себе Но если уже начинаются изменения костей, суставов, зубов, тогда уже даже если и убьешь инфекцию, эти изменения так и останутся.
Blondie86
Не очень приятная болячка! Ну я думаю, при огромном желании иметь ребёнка и болевшие сифилисом решаться на рождение малыша!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3