Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
Настик писал(а):

Насколько я в курсе это форум, и каждый тут высказывает свою точку зрения

Просто людей надо уважать, и уважать их чувства йоу Ну это мое мнение. А не сказать не подумав, обидев человека или просто ему неприятно сделав, а потом заявлять: а что? это моя точка зрения я тут не причем

Я вот не знаю, что бы сделала на месте Лолы...
Орешек писал(а):

Иногда лучше жевать, чем говорить

умираю со смеху

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (28.11.2008 12:26), всего редактировалось 1 раз
Настик
Иногда лучше жевать, чем говорить ржу нимагу
Настик писал(а):

lola_лейла
Я все понимаю, это дело каждого! Но ровно год назад вы были счастливы что беременны, радовались первым шевелюшкам, немогли дождаться следующего узи чтоб увидить свою крошечку, немогли налюбоваться ручкам, ножкам, носику, гадали- а на кого больше похоже? Вы уже понимали что это ваша кровиночка, и что вы ее уже любите больше всех на свете!!!!!!!!ВСПОМНИТЕ ЭТО!!!!!
А теперь............................... Неужели все иначе???????
Тогда извините мне не понять!!!!
П.С.Обидеть никого не хотела!!!!

ИМХО и я его не меняю и не хочу ничего добавлять, а то начинаеться флуд!!!!!
Мне кололи деферелин...енто искусственная менопауза...а я залетела очень счастлива ....В жизни все бывает очень счастлива ..только в моей это было очень радостное событие очень счастлива
на форуме потому многие и общаются, что здесь возможно получить информацию у знающих людей, услышать о чьем-то опыте.
И если этот опыт негативный, было бы просто непорядочно не сказать о конкретной опасности.

А дальше уже дело за тем, кто как распорядится информацией:
кто-то забьет... мол ничего страшного.
А кто-то к себе начнет относиться бережнее.
Ведь не позволить из себя удалить жизнь - это сохранить себя, в первую очередь.
Орешек
ну вот я задала вопрос..а тут из этого понислось..да спросила..почемус просила я написала...
про я бы никогда я не говорила...потому что не зарикайся,как говориться.
аборт сделаный или не сделаныйкем-то я обсудить не могу..т.к не знаю всего...
а по-поводу осуждения или цирка.. я некоторые вещи просто не понимаю..и по-поводу абортов вообще так вот это про вообще и имеется ввиду...не важно в каком случае я не понимаю и сказала это..тут же тема про аборты...
про заданый мной вопрос зачем и почему..так лола не ответила,поэтому я не могу все сказаное ниже приписать как ответ ей..так как написала все зависит от ответа на вопрос..моя точка зрения...

а про умных или нет.. ну придохроняться,если не хочешь заберемнить-это не умный поступок???
как-то утрируете вы тут все или просто не понимаете,что пишут,покрайней мере я улыбаюсь
Настик писал(а):

И с 14 лет живу половой жизнью(с теперешним мужем) и сразу знала что аборт делать не буду, а если залечу - рожу!!
Но я знала как зделать чтоб небыло случайностей!
ИМХО!

Расскажу свой случай. Было один раз такое, что только после ПА увидели, что презерватив порвался....детей тогда не планировали, повезло, я не залетела. НО бывает всякое даже когда думаешь головой. и от случайностей НИКТО не застрахован!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Орешек писал(а):

Иногда лучше жевать, чем говорить

ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Конечно, зря, я бы не стала сюда такое писать, потому что знаю, во что это выльется

вообще если обстрагироваться..то если человек хочет поддержки,но новерно надо написать в соответствующую темку....а здесь есть разные мнение..кто-то категорический против..и это говорит.. кто-то пишет что нет рожай..а кто-то скажет..да я тебя поддерживаю-делай аборт...
тема абортов не одназначна..вот в другой теме говорили про брошеных детей..ты осуждаеш..а когда кто-то сказал,что не осуждает..ты удевилась..ну так и тут можно сказать тоже самое.

сделает лола аборт или нет-ее дело...ей советовать никто не вправе..сама решит думаю в любом случае. и я знаю многих кто сделал аборт и не мучаеться по этому поводу...
если перенести тему абортов на себя..скажим так.я боюсь того,если у меня в жизни будет такая ситуация что я буду думать делать аборт или нет...я не хочу такой ситуации..и не важно по какой причине аборт..медецинкие,бытовые,какие угодно....но знаю что от этого никто не застрахован...поэтому осуждать или категорично высказываться-я не высказываюсь..но по-моему кто-то все таки понял это не так
Luna© писал(а):

а про умных или нет.. ну придохроняться,если не хочешь заберемнить-это не умный поступок???
как-то утрируете вы тут все или просто не понимаете,что пишут,покрайней мере я улыбаюсь

Так вроде ж и писали, что даже если предохраняешься или колешь уколы, может случиться все что угодно улыбаюсь
Catherina писал(а):

Так вроде ж и писали, что даже если предохраняешься или колешь уколы, может случиться все что угодно

я в курсе..но я тоже писала,что есть разница,пытался человек что-то сделать или нет... а случаи бывают разные...
вон после пастинора родился здоровый малыш улыбаюсь
evglena писал(а):

Другое дело, что я просто не могу представить себе такую ситуацию - чтобы я случайно забеременела. Вообще не понимаю, как это может быть "случайно".

я тут не причем со вмой в роддоме лежала тетка от случайного залета, гандон порвался во время ПА, и тут же залет у нее...случайности бывают.
Catherina писал(а):

но это жизнь и чаще жизнь состоит из случайностей...

мудрое изречение, на мой взгляд!
Arjadna писал(а):

предохранялись презервативом, самый надежный вроде...и что...порвался и я зБ с одного раза..

о! вот еще такой же случай! кто от этого застрахован?? как предугадать и "постелить соломку"??

и дай бог нам всем избежать такой ситуации о которой пишет Luna©
Luna© писал(а):

я боюсь того,если у меня в жизни будет такая ситуация что я буду думать делать аборт или нет..

эта та мысль которой мне хотелось закончить свой пост, и очень рада что эта же мысль живет еще в чьей-то голове.. внимание
грущу Каждая из вас права в своих высказываниях.
lola_лейла
Представляю, каково тебе было все это читать опаньки ...
lola_лейла
Солнышко, а ты сама все решила окончательно?
Сижу плачу.А толку. Муж сразу сказал мягко что у нас нет возможности и сил на второго ребенка.Да и мама моя ноет что мне будет тяжело(я без их помощи),что доця еще совсем маленькая.Да и эта угроза срыва вое сыграла.Что за гематома непойму.Врачи только молча дали направление на А.
lola_лейла
А может пустить все на самотек? Сказать мужу что тебе нальзя делать аборт...а там видно будет...врея разрулит ситуацию.... Ты смотри, ты себе можешь этого в будущем не простить...осадок то на всю жизнь остаеться.... а муж со временем поймет, это ж не ему через это все проходить...
Каждый думает за себя, но лично мне нравится услышанная мной одна фраза, что если Бог дал дитя, то даст и на дитя. lola_лейла, солнышко, у тебя, как я вижу, малышка 5-ти месячная. А если бы вместо нее у вас была двойня? Что, не смогли бы вы выкормить и выростить двоих деток? подмигиваю
Наталочка писал(а):

Каждый думает за себя, но лично мне нравится услышанная мной одна фраза, что если Бог дал дитя, то даст и на дитя. lola_лейла, солнышко, у тебя, как я вижу, малышка 5-ти месячная. А если бы вместо нее у вас была двойня? Что, не смогли бы вы выкормить и выростить двоих деток? подмигиваю

Читаеш мои мысли! от сердца и почек дарю вам розочку
lola_лейла
Держитесь...тут не помогут советы, решение принимаете только Вы, но какое бы вы ни приняли, потом старайтесь в себе не копошиться....А сейчас...проанализируйте всю ситуацию, можно ли рожать или наоборот, какова ситуация в семье и как Вам потом будет более комфортно жить....удачи Вам и держитесь.
Catherina писал(а):

но это жизнь и чаще жизнь состоит из случайностей...из элементарных глупых поступков...

Да, я не спорю с этим... просто для меня настолько большой травмой было бы сделать первый аборт, что с этим у меня очень строго, и настолько глупого поступка я бы не сделала. Ну не могу я думать "авось пронесёт" в этом вопросе. Он слишком серьёзный для меня.
Другое дело - случайность вроде порвавшегося презерватива... но мне почему-то кажется, что если покупать нормальные дорогие презервативы, и аккуратно их использовать, то вероятность этого тоже можно свести к минимуму.
Наталочка писал(а):

лично мне нравится услышанная мной одна фраза, что если Бог дал дитя, то даст и на дитя.

А мне эта фраза никогда не нравилась. Это похоже на утешение или попытку оправдаться. Мол, это не мы сглупили, а Бог так решил.

lola_лейла
Не нужно плакать. Если вы с мужем решили, если в самом деле ребёнок сейчас нежеланный... не так всё драматично. К тому же, как ни цинично это прозвучит... но ребёнок у вас уже есть. Первый аборт был бы куда более опасен.

добавлено спустя 1 минуту:

lola_лейла
Мне вас так жалко.. :( Не знаю, как поддержать и помочь, а очень хочется...
не добивайте человека, ей и так тяжело. и это решение должно быть только ее, ни мамы, ни мужа, ни форума, а только ее. а есди бы мне писали, что я тут прочитала, я бы не на аборт пошла, а в петлю полезла. нельзя так с человеком
evglena писал(а):

но мне почему-то кажется, что если покупать нормальные дорогие презервативы, и аккуратно их использовать, то вероятность этого тоже можно свести к минимуму.

+1000
evglena писал(а):

А мне эта фраза никогда не нравилась. Это похоже на утешение или попытку оправдаться. Мол, это не мы сглупили, а Бог так решил.

Это смотря как читать эту фразу!
Тут никакое не утешение и не попытки оправдаться, а смысл в том, чтобы вырастить ребенка всегда деньги найдутся, безвыходных ситуаций нет! Если нет денег на одежку, то можно и поношенные вещи найти, а лишняя тарелка супа, как тут уже кто-то писал, всегда найдется.

Настик, спасибо за цветочек, лови и ты! букетик
Хорошо рассуждать и осуждать когда сам с этим не сталкивался сам!
Нельзя быть таким уверенным на все 100 % что я никогда не пойду на аборт ..жизнь сложная и у каждого своя ситуация!
Не понимаю этих фраз Бог дал ребенка значит и на него даст.. Что он даст ?! ...это уже как отговорка
Я желаю вам чтоб вы никогда не попали в такую ситуацию. Это ТАК тяжело, это такая опустошенность, и нет смысла говорить, что надо было думать раньше, когда ничего уже не вернешь... особенно когда в тот момент кажется, что ситуация настолько для тебя безвыходна....Да тут кто-то писал что потом хочется вернуться в тот день, это правда.... но ситуации разные и не заглянуть в душу и семью. Я не за аборты, но все бывает.
У меня тоже в жизни было... Узнала что Б, только в тот момент я абсолютно не готова была... Решила сделать аборт, в понедельник а в субботу началось кровотичение... Вот и не задумайся тут... Я не могу сказать жалею я или нет. пусть даже меня кто-то осудит...
СТрашно было конечно и горько, но родить в 18 лет без отца перспектива не из приятных...
Теперь когда в церкви бываю прошу у маленького прощения...
Поэтому делать аборт или нет, личное дело каждого, просто надо быть твердо уверенным в своих действиях...
Настик писал(а):

evglena писал(а):
но мне почему-то кажется, что если покупать нормальные дорогие презервативы, и аккуратно их использовать, то вероятность этого тоже можно свести к минимуму.

+1000

я тут не причем я вас умоляю, скажите еще сразу два одевать..
lola_лейла писал(а):

Сижу плачу.А толку. Муж сразу сказал мягко что у нас нет возможности и сил на второго ребенка.Да и мама моя ноет что мне будет тяжело(я без их помощи),что доця еще совсем маленькая.Да и эта угроза срыва вое сыграла.Что за гематома непойму.Врачи только молча дали направление на А.

Лола, не знаю, будет ли тебе от этого легче, но ретрохориальная гематома - это начавшаяся отслойка плодного яйца. Т.е., у тебя уже сейчас - угроза срыва, причем серьезная. Обычно с таким без разговоров упекают в больницу. Если бы кровь вышла наружу, хориону было бы проще "прирасти" обратно к матке. А так у тебя этому процессу мешает сгусток крови внутри.
Это не значит, что ты не доносила бы, но вероятность такого велика.
Что тебе делать дальше, решать должна только ты и твоя семья. Но если примешь решение прерывать, то хотя бы не затягивай...
Киевляночка писал(а):

Но если примешь решение прерывать, то хотя бы не затягивай...

ни как не могла подобрать фразу, как бы это выразить и абсолютно согласна.
evglena писал(а):

Мы покупали хорошие, дорогие презервативы. Я тогда очень серьезно относилась к контрацепции, так как понимала что я счас не могу второго. Но вот вам случайность..... опаньки ... опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3