Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
mushua
Точно такая же ситуация.......я просто счастлива была, что Б не случается((((
А сейчас с ужасом жду М , каждый раз....и каждый раз как умираю....
и у меня такая же ситуация, после первых родов боялась как огня Б. и всегда думала, вот наступит момент когда я точно захочу, и тогда все как по желанию, будет, сейчас очень сильное желание появилось , но к сожалению Б. все не наступает и не наступает грущу
я бы не смогла такое сделать. (мед. показания,изнасилование искл.)
я знаю девочек,которые делали и не однократно.и даже сами.одна делала 3 раза сама,а 4 у врача.я после этого не смогла с ней общаться.я понимаю иногда тех,кто это делает.есть разные причины.но её-нет.
Девочки, прежде чем принимать такое страшное решение, сходите, например, на сайт www.noabort.net.
Там же, кстати, есть инфа о "самостоятельных" абортах и о рисках, которые при них возникают...
Киевляночка
Да, хороший сайт. Но только я думаю, что если человек твердо решил, вряд ли его что-то остановит. А насчет тех наклеек, которые у нас в городе расклеивают в транспорте, могу сказать одно. Если их увидит девушка, идущая на аборт по медицинским показаниям, просто сойдет с ума. Я считаю, что это лишнее.
В понедельник сделала тест-положительный грущу Врач на осмотре сказала что срок уже неделя, еще через неделю надо сходить на УЗ.
Было решено что иду н аборт грущу Сегодня невыдержала и сходила на УЗ. Сказали что срок уже 6 недель нифига себе + угроза срыва(на экране показал черное пьятнышко.какаето гематома,видимо что-то тяжело подняла).Серце розрываеться,доцю кормить надо а у меня руки опускаються...Такой срок же рыдаю
Но мы неможем. Мне так страшно.И молока меньше стало. грущу
давно, когда мне было лет 14 мне стала сниться девочка. Младше меня. И во сне она была моей сестрой.
Я рассказывала маме, помню... потом мама призналась, что они с отцом после моего рождения решили делать А.
Не знаю как мама, ей наверное тяжело было и тогда и теперь, но я
до сих пор в ужасе - у меня могла бы быть сестра. рыдаю
lola_лейла
я вот не пойму..а как вы забеременили??почему?зачем?
Luna©, сори, но какая теперь уже разница? девочке и без того тяжело...
lola_лейла
Я все понимаю, это дело каждого! Но ровно год назад вы были счастливы что беременны, радовались первым шевелюшкам, немогли дождаться следующего узи чтоб увидить свою крошечку, немогли налюбоваться ручкам, ножкам, носику, гадали- а на кого больше похоже? Вы уже понимали что это ваша кровиночка, и что вы ее уже любите больше всех на свете!!!!!!!!ВСПОМНИТЕ ЭТО!!!!!
А теперь............................... Неужели все иначе???????
Тогда извините мне не понять!!!!
П.С.Обидеть никого не хотела!!!!
Киевляночка писал(а):

сори, но какая теперь уже разница? девочке и без того тяжело...

да просто понять хочу...девочке то может и тяжело....но

Настик писал(а):

Тогда извините мне не понять!!!!
П.С.Обидеть никого не хотела!!!!

100%
чет мне кажется, что сейчас Лоле не стоит задавать вопросов - "зачем?"

Это, безусловно, переломный день в ее жизни.
От того что она решит - зависит все: или она останется молодой, красивой и радостной или станет израненной на всю жизнь.

Ведь потом, будет так -
это время навсегда останется в ее памяти и когда нибудь захочется изменить все и вернуть, и что делать - просить небо,
чтобы вернули ТОТ день,
когда маленький-маленький был еще внутри, и был жив?
Но дети, эти дети не возвращаются. Уносят часть жизни и своей мамы.
душечка
+1000
lola_лейла

сочувствую вам очень. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Не ходите, там такой ужас, я видела... грущу
душечка писал(а):

чет мне кажется, что сейчас Лоле не стоит задавать вопросов - "зачем?"

ну можно задать более не корректно..но я подумала,что не стоит...
и хочеться услышать что именно она ответить..
я не могу сказать что я "против" абортов..категорический,но я и не могу сказать,что я "за"..тут дело такое.. в каждом случае свое...и высказывать категорично мнение по этому оводу думаю не стоит,но..в каждом случае есть свое но....и мне кое что не понятно...

душечка писал(а):

Это, безусловно, переломный день в ее жизни.
От того что она решит - зависит все: или она останется молодой, красивой и радостной или станет израненной на всю жизнь.

Ведь потом, будет так -
это время навсегда останется в ее памяти и когда нибудь захочется изменить все и вернуть, и что делать - просить небо,
чтобы вернули ТОТ день,
когда маленький-маленький был еще внутри, и был жив?
Но дети, эти дети не возвращаются. Уносят часть жизни и своей мамы.

с этим я полностью согласна... и я бы в случае лолы,скорее всего оставила бы ребенка..не знаю какие у нее причины и почему они НЕ МОГУТ???

а еще я скажу,что бывают такие ситуации,которые разрешаются сами собой,но..прежде чем р азрешиться проверяют,т.к сказать на вшивость...но это так.. мысли в слух...такое..то что можно необсуждать улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

душечка писал(а):

сочувствую вам очень

а почему?странный вопрос,но все же можно?
Я заю что если я забеременнею когда сынуля будет маленьким, буду рожать второго, как сказала моя пробабушка, неужели ненайдется еще одной тарелки супа, чтоб накормить дитя?????????

добавлено спустя 1 минуту:

Luna© писал(а):

бывают такие ситуации,которые разрешаются сами собой,но..прежде чем р азрешиться проверяют,т.к сказать на вшивость...

+100
Luna© писал(а):

душечка писал(а):

сочувствую вам очень

а почему?странный вопрос,но все же можно?

я видела ужас душевных терзаний.
Люди на стенку лезли, и об нее же бились головой
со словами: "верните меня в тот день!...."
Короче, такие истерики не забываются.
Поэтому я уверена, что женщина после этого шага "в гости к смерти" становится совсем другой:
ей уже никогда не будет как раньше безмятежно и радостно:
будет как будто что-то мешать...
ей в тяжелые минуты будут приходить на ум эти страшные непоправимые часы ожидания... когда ее ребенок еще был жив.
душечка
а ты в этом смысле..понянто..но ее никто не заставляет делаыть аборт..по-моему это по собственому желанию,как я поняла..нет?
душечка
Не все такие, и не все потом себя терзают!!!
У меня была знакомая которая штамповала аборты от мужа раз в пол года(детей небыло и нет), с отмазками- не закончили ремонт, поругались(назло ему), живем у родителей и т.д и т. п., а теперь хотят, да все никак!!!!!
Но о своих поступках она никапельки не жалеет!
Настик писал(а):

а теперь хотят, да все никак!!!!!
Но о своих поступках она никапельки не жалеет!

ну вот и правильно что нет...
да не все жалеють..согласна..есть такие у кого это спосо предохранения...когда мозгов нет..то вот и получаеться...что в абортарий,как на работу...но и те о ком душечка пишет-тоже много...опять же..было бы мозгов побольше..
Luna© писал(а):

...опять же..было бы мозгов побольше..

Это точно!!!!
Лучше думать заранее чем потом решать проблемы и грызть локти!!!
Мда, девочки, я понимаю тех, кто на форуме многие личные вещи не пишет...
Luna© писал(а):

душечка
а ты в этом смысле..понянто..но ее никто не заставляет делаыть аборт..по-моему это по собственому желанию,как я поняла..нет?

кто их знает, как у нее в семье,
но иногда муж скажет - "нет, мы сейчас не можем позволить себе... бла-бла.. ты понимаешь сама. Иди к врачу, завтра иди, ладно?"
И она говорит - "ладно..." Плачет, конечно.
Идет, сидит под кабинетом, а потом с ней делают отвратительную процедуру. Сначала она ничего-ничего-ничего не чувствует. Только чувство облегчения - все позади, она жива-здорова, видит опять мужа, маленькую дочку...
А потом - начинаются страшные вещи.
Самое безобидное - развод: потому, что и муж и жена не смогут простить, подсознательно чувствуют друг в друге соучастников преступления.
И вот он уже ищет чего-то на стороне, ему почему-то неуютно рядом с этой женщиной, которая часто плачет и укоряет себя за свое решение...
Потом он уходит, а она кричит ему уходящему: "это ты виноват, никогда тебе не прощу!"
А он машет рукой и говорит, что она сама и своими ногами пошла и все сделала. И он тут не при чем.
И еще долго она не сможет ни понять ни объяснить - почему же у них с мужем все так разваливается на глазах, почему ребенок их стал нервным, плаксивым, и эти "почему" постепенно сводят с ума и на месте жизнерадостной и молодой девчонки - итеричная женщина-тень, ее уже никто не замечает и никому она не интересна.
В момент аборта женщину целует в лоб ее старость. Самый страшный поцелуй, его уже не стереть ни за что.
Я делала мини-аборт в 20 лет. Я только только начала встречаться с моим (теперь уже бывшим) мужем. Мы встречались всего 4 месяца, я летала от счастья и любви...и тут беременность, он сказал-иди на аборт (и после этого я еще за него замуж вышла). Я пошла. За свои деньги (зарабатывала 110 рублей, аборт стоил 90). Я пришла в это заведение, мне выдали халат, я села на скамейку, вокруг взрослые тетки,для которых аборты как спорт...и я, 20 лет, рост полтора метра в прыжке...выгляжу на 16...на уголочке присела...мне страшно....Сделала...после накроза в 2 часа дня проснулась, повели нас на обед...после обеда все тетки пособирались домой..я осталась одна в палате, страшно, тоже пошла. Шла синусоидой домой..еле дошла. Парень пришел ко мне вечером, мне плохо, посидел со мной 10 минут, убелился что я сделала аборт...и ушел грущу . И когда, через 5 лет я забеременела дочкой, я в 5 недель поскакала на УЗИ и после плакала от счастья, что я смогла забеременеть после аборта.
SunshineGirl
Я теперь тоже понимаю...
SunshineGirl писал(а):

Мда, девочки, я понимаю тех, кто на форуме многие личные вещи не пишет...

ну я собствено тоже понимаю улыбаюсь и кстати считаю это нормальным,что не пишут подмигиваю
реакция бывает разная...и не все могут все понять.
душечка писал(а):

Luna© писал(а):

душечка

кто их знает, как у нее в семье,
но иногда муж скажет - "нет, мы сейчас не можем позволить себе... бла-бла.. ты понимаешь сама. Иди к врачу, завтра иди, ладно?"
И она говорит - "ладно..." Плачет, конечно.
Идет, сидит под кабинетом, а потом с ней делают отвратительную процедуру. Сначала она ничего-ничего-ничего не чувствует. Только чувство облегчения - все позади, она жива-здорова, видит опять мужа, маленькую дочку...
А потом - начинаются страшные вещи.
Самое безобидное - развод: потому, что и муж и жена не смогут простить, подсознательно чувствуют друг в друге соучастников преступления.
И вот он уже ищет чего-то на стороне, ему почему-то неуютно рядом с этой женщиной, которая часто плачет и укоряет себя за свое решение...
Потом он уходит, а она кричит ему уходящему: "это ты виноват, никогда тебе не прощу!"
А он машет рукой и говорит, что она сама и своими ногами пошла и все сделала. И он тут не при чем.
И еще долго она не сможет ни понять ни объяснить - почему же у них с мужем все так разваливается на глазах, почему ребенок их стал нервным, плаксивым, и эти "почему" постепенно сводят с ума и на месте жизнерадостной и молодой девчонки - итеричная женщина-тень, ее уже никто не замечает и никому она не интересна.
В момент аборта женщину целует в лоб ее старость. Самый страшный поцелуй, его уже не стереть ни за что.

Более четко даже не сказать!!! Респект!!!!!!!
Настик писал(а):

Более четко даже не сказать!!! Респект!!!!!!!

не хвалите,
счас скажут, что я пугаю. грущу
А это так я сочувствую.
Девушки, нужно перетерпеть и Господь даст радость именно в том ребенке, который случайный, нежданный.
На это уйдут годы, но радость и награда будет огромной.
И все будут смотреть и завидовать, что у мамы такой сын/дочь.
И только мама будет знать, какой он у нее - случайный... спасенный.

Все, ушла, а то я плачу сегодня - у меня БТ падает...
Luna© писал(а):

ну я собствено тоже понимаю Smile и кстати считаю это нормальным,что не пишут Wink
реакция бывает разная...и не все могут все понять

Вот именно, что есть поддержка - душечка дельные вещи пишет, я аж растрогалась, а есть, я даже не знаю, как назвать, упреки что ли, вроде: "надо было мозгами думать". Я думаю, человек это и так понимает, зачем еще ему это говорить...
Девушки, нужно перетерпеть и Господь даст радость именно в том ребенке, который случайный, нежданный.

А вы знаете историю рождения Св.Матронушки, ее мама имела много детей, голод, хотела сделать аборт кормить еще один рот было невозможно, накануне матери сниться сон, слепая птица говорит ей оставить ребенка. Рождается девочка (Св.Матронушка), слепая (вот эта птица без глаз) и оказывается эта девочка прозарливой, стали люди ходить в их дом с разными просьбами и нести в знак благодарности продукты, так девочка кормила всю семью, а сделав аборт может и не выжили бы все дети.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3