Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
Зачем я это смотрела....Разревелась почти сразу рыдаю
Я не плачу, не реву. Но большое спасибо за эту ссылочку!!!
Все будет хорошо.
Мы все дождемся наших ангелочков!!!!
может конечно мой вопрос не по теме, но все-таки спрошу. может ли врач-гинеколог определить, что женщина делала аборт?
Малышка1982
думаю вряд ли. ну, если с "технической" стороны)
Пришлось по мед.показаниям грущу была ЗБ,а так бы не решилась,хотя муж кричал сначала что я ему жизнь порчу и может еще не поздно...До сих пор не могу ему простить тех слов,после чистки сказала что его желание исполнилось,теперь я понимаю что он просто тогда испугался,что его жизнь поменяется.
Тогда меня положили вместе с теми,кто приходил на аборт и уходил через час-два,у меня тогда была истерика,просто невыносимо было осознавать что кто то пришел убить своего ребенка добровольно.Обидно что кто то очень хочет деток и не получается,а кто то раскидывается этим даром.
Помню положили в последний день какую то алкоголичку на сроке 23недели.Она хотела избавится от ребенка,потому что разошлась с сожителем.Сказала что тому не отомстит,а хоть ребенка убьет.Девочки, я поняла что я ее придушу,если останусь с ней в палате и самовольно ушла домой.Не было сил смотреть на эту шваль.Так что и такие бывают у меня ПМС
А когда я лежала на сохранении на маленьком сроке (в гинекологии), нас в палате было четверо - я, еще одна девочка на сохранении, тетенька после операции и девушка после неудачного аборта (что-то там осталось у нее). И нам всем ставили но-шпу. Тем, кто на сохранении, чтоб матка расслабилась, а после аборта - чтоб расслабилась шейка матки и все вышло. В последние дни я просто перестала ходить на уколы, мне было страшно, вдруг получится наоборот - у нее расслабится матка, а у меня шейка?! И вообще, когда заходили на уколы, у медсестры уже все было готово, все шприцы наполненные горкой лежали, она просто смотрела по назначениям, кому чего. Но я всегда еще вслух говорила, что мне, боялась, что перепутает и поставит мне какие-нибудь сокращающие. А вообще помещать в одну палату - абсурд.
Я никогда не делала аборт и вряд ли сделаю по собственному желанию. Но это я сейчас так говорю. Если бы я в 18 лет залетела бы, не знаю, возможно бы и на аборт пошла бы, хотя с детства наслушалась страшилок о последствиях... вобщем, предохранялась по полной чтобы никаких незапланированных сюрпризов не было.
Никого нельзя осуждать... У всех свои обстоятельства. Да. есть в этом мире несправидливость, когда те, кто хотят детишек - не могу, а те кто не хотят - как кролики плодятся. Но как говорится, на все воля Божья...
Те, кто идут на аборты сейчас спокойно и мы, планирующие деток, по разные стороны границы сейчас... Мы их не понимаем, а они нас..
рыдаю Ой-ой. Реву и не могу остановиться. Этот ролик нужно давать смотреть всем женщинам, приходящим делать аборты.
Ответила, что нет, так как я не по своей воле эту чистку делала, а из-за ЗБ в 8 недель.
рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 5 минут:

лежала когда на сохранение в болшьнице, так женщина в нашей палате откзалась от аборта. Хоть уже пришла на него...а врачи ей говорят - ведь уже у малыша есть ручки, ножки, сердечко бьется...Она, говорит, расплакалась........ИИИИИИИИИИ ..........отказалась от аборта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя ей 40 лет, двое детей (старшему 17 было) и однокомнатная квартира а мужу за 50.
Считаю что она просто герой и молодец!
Елна писал(а):

Ответила, что нет, так как я не по своей воле эту чистку делала, а из-за ЗБ в 8 недель.

Ага, и у меня та же песня...
И хоть я против абортов, но других не могу осуждать...в жизни столько всего бывает. Как говорится от суммы и от тюрьмы не зарекайся.
а я вот делала аборт.... грущу на то время другого выхода не видела...разрывалась между ребенком (ему еще и годика не было), учебой и работой...муж тоже студент-дипломник... да и вышло както так....всегда предохранялись ППА, а тут презервативом, который порвался (сразу как-то знала что забеременею, через неделю уже чувствовала)...сделала вакуум...очень потом тяжело было....снилось по ночам и после этого страшно балконов боюсь (вот не знаю почему), страх просто панический, понимаю что просто так балконы не падают в основном, но меня аж трусит если вижу что ктото опирается ....а страх на себя не расспространяется...
я делала 2 раза- и очень об этом жалею внимание озадачена , выхода другого не было рыдаю один раз таблетками-ни кому не советую, чуть не угробили меня ( остался бы мой сыночек без мамы) озадачена -потому что остался комок и началось заражение. если бы во время чистку не сделали всем пипец : не иизвестно чем бы все закончилось! внимание гениальная идея у меня ПМС ДЕВОЧКИ-НЕ ДЕЛАЙТЕ АБОРТОВ!!!! всем пипец ОСОБЕННО-ДО БЕРЕМЕННОСТИ ПЕРВОЙ: гениальная идея пипец у меня 2 подружки по молодости сдела первые аборты и теперь лишены возможности материнства! гениальная идея я тут не причем
Да темка не из приятных пипец Я тоже делала аборт 10 лет назад, через 1,5 года после того как родила сынулю в 20 лет. Сынуля был незапланирован и вторая Б тоже. Первый раз врач уговорила меня это не делать рассказав о последствиях, а второй раз грущу Было достаточно много факторов это сделать, но сейчас очень жалею об этом. Хочу второго ребёнка, но пока всё откладывается. Вот хочу в сентябре начать планировать. Девочки не делайте аборты!!!!!
леночка-киев писал(а):

ДЕВОЧКИ-НЕ ДЕЛАЙТЕ АБОРТОВ!!!! ОСОБЕННО-ДО БЕРЕМЕННОСТИ ПЕРВОЙ:

НатуяЯ писал(а):

Хочу второго ребёнка, но пока всё откладывается. Вот хочу в сентябре начать планировать. Девочки не делайте аборты!!!!!

Лучше бы я этого не читала рыдаю У меня был аборт - замершая беременность - но суть процедуры это не меняет - надеюсь смогу забеременеть и родить малыша
Суть процедуры не меняет. Но у тебя аборт не по своей воле, а потому что так сложились обстоятельства и винить себя что так случилось глупо. У меня другая ситуация я сознательно пошла на аборт и теперь пожинаю плоды.
Я никогда не делала аборт, для себя решила, что если забеременею, то оставлю ребенка. как бы там ни было. (Хотя конечно, если бы забеременела в 15 лет, наверно подумала бы еще, но тоже наверно оставила бы). в результате моя первая беременность закончилась рождением моей доченьки, в будущем тоже не собираюсь делать аборт, буду старательно предохраняться (не хочу останавливаться на 1 ребенке я тут не причем )
Это конечно очень печально,у меня прям мурашки по коже пошли от увиденного!
делала,в 15 лет,заставила жизнь,жалею,вот завтра опять идти,замершая Б.,кароче говоя не хо4у,но нада...Истерика полным ходом...
какие ужасы.. и я делала..это мрак просто.. мне 17лет..студентка,ума нет..а он..не поддержал.. теперь хочу ребенка ужасно.. хочу пойти на обследования..подскажите,мне просто прийти к гинекологу и рассказать о себе..и он назначит анализы и.т.п.? страх,что я не смогу..ужасный..
девочки, аборт это очень страшно. сама я его пока не делала. но посмотрев фильм я еще долго ходила под впечатлением. этот фильм можно скачать здесь: http://ua-multi.com/movies/1118-kak-delajut-abort.html. пожалуйста, беременные и очень впечатлительные - не смотрите этот фильм!!! я вас очень об этом прошу. этот фильм не для вас. лучше прочитаете об этом в коментариях этой темы.
Я не делала абортов, моя мама мне сразу сказала даже если в 15 лет забеременеешь рожай,всех вырастим ржу нимагу хотя я была приличной девочкой и половую жизнь начала значительно позже,к абортам отношусь отрицательно, грех это большой, но осуждать не стану, ситуации разные быват...У меня знакомая одна звонила, дочку на днях родила, мамаше 25, она мне при ребенке рассказывает как хотела аборт сделать в 23 недели, справки собирала о том что она мать одиночка и денежек нет, хотя с деньгами там нормально все, квартиру сдает, мама есть..я в шоке нифига себе врачи ей в один голос сказали что срок большой, мы не убийцы, а девочка родилась замечательная,не плачет совсем, только кряхтит, боится наверно маму расстроить, всеж понимает наверно что не желанная,это ужасно грущу
Я абортов не делала. Но хотела сделать, тапками только не закидайте... После ЗБ мы хотели подождать с ребенком, пройти обследование, посдавать анализы (так как причина ЗБ не была установлена пипец ), но как-то все время откладывали, пока я не забеременела. А я очень испугалась повторения и хотела сделать аборт. Муж сначала говорил - решай сама. А когда мы уже ехали на аборт, остановил меня перед турникетами в метро и сказал, что никуда меня не пустит. Мы обнялись и расплакались. Блин, вспомнила и сейчас расплакалась... Смотрю в эти маленькие хитрые серые глазючки и с ужасом думаю, что их могло и не быть...
Раньше думала, что если забеременею до 18 лет, буду делать аборт. Но со временем я к этой процедуре стала относится отрицательно (исключая мед. показания и изнасилование). Знакомая, забеременела, но т.к. ребенка не хотела - рано ведь ещё, пошла на аборт. Подробности не знаю. Но результатом всего этого - она больше никогда не сможет иметь детей. Я для себя точно решила, что аборт делать не буду, потому что в данный момент понимаю, как детки тяжело даются. И что дети - это самое большое счастье на свете. И убить это чудо я не смогу.
Как я благодарна Богу, что меня миновала эта беда-аборт. Конечно, всякое случаеться в жизни и зарекаться нельзя, но я категорически против аборта.
Пример из жизни: у одной моей знакомой есть 2 сына, 6 и 1клас. Обычная нормальная семья, муж умница, отдельная 2-ух комнатная квартира. После родов они предохранялись ППА и она не беременела. И вдруг, после стольких лет Б, и девушка идет на аборт. рыдаю Как я ее уговаривала, говорила ну раз судьба за столько лет подарила Б, ну не надо ее прерывать. Как я переживала, рыдаю как буд то моего малыша убивали рыдаю . Но она сделала это
У меня нет слов......... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Я никогда не понимала людей, которые делают аборт, руководствуясь доводом "не нагулялись, для себя пожить охота", а потом через год после этого начинают планировать (ага, типа, нагулялись?) и жалуются, что ничего не получается. Считаю это маразмом. нифига себе А такие случаи - не единичны, увы.
я в больнице на сохранении лежала....и на нашем этаже были и абортницы и искуственницы и мы на сохранении....я на всю жизнь запомню девушку пришедшую на аборт..положили к нам по причине нехватки мест...стоит это 2000 тысячи руб....пришла на аборт после узи...срок 11 недель...на узи ей показали ручки ножки голову(видимо хотели отговорить) главным ее аргументом было-НАМ С МУЖЕМ ТЕСНО В КОМНАТЕ,РЕБЕНОК НАМ НЕ НУЖЕН!!!!!все время пока она была в больнице я просидела в коридоре(благо это быстро кончается)...вспомнила себя забеременевшую Анюткой....мы на тот момент в комуналке жили...в одной комнате я,Мишка его родители и младший брат....и когда выяснилаь что прибавится еще ребенок мы сели за круглый стол и поговорили..и ни у кого не было даже мысли об аборте.....
я понимаю аборт по медицинским показаниям....понимаю когда девушка одна(ей не поднять этого ребенка,не прокормить)...я могу и остальное понять...но понять эту девушку так и не смогла....
ужас рыдаю рыдаю рыдаю
а я вот и не помню все толком.. помню,что мой бывший как-то сразу сказал,что не сейчас,а я почему то не была готова.. студентка, жила на шее родителей.. и моя сестра с ребенком у нас же жила без мужа.. и не смогла сохранить.. а потом, у меня и чувства к нему изменились..жить дальше с ним не смогла.. я даже подругам не рассказывала о содеяном,никому. даже себе не хочетцо напоминать. оч тяжело..хоть и давно это было...
а сейчас я и мой любимый хотим очень детку..

а моя знакомая Б была.. и так хотела этого..но она с парнем оч ругалаь, разбегались,мирились..и она сделала Аб.. я была в шоке. типа разошлись они и не могла реб оставить.. а потом через пару дней они опять сошлись..
что-то я совсем не понимаю ничего..
Когда я была не замужем, то каждый раз перед м прям вся трусилась: только б не заБ. И знала, что пойду делать аборт. А теперь вот уже год каждый месяц трясусь: только бы М не начались( грущу Наверное Бог меня так наказывает, что я много лет боялась заБ. Вот теперь ничего и не получается.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3