Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
marina_l
Бедняжечка, я не представляю как же тебе тяжело было... А что сейчас врачи говорят?

tonjaknopa
Я умом понимаю, что это неправильно, но по-другому думать как-то не получается. Эмоции.
Tanyusik
Ну меня клали на ИР в 16 лет, а я не пошла! тоже типо по мед показаниям! Если ума у кого-то в 15-16 нет то и потом не будет!
Meerschweinchen
Понятно, что когда не получается заБ, то тяжело на такое смотреть, но такова наша жизнь. Но, к сожалению, она такова! Много глупых и безответственных людей живет рядом с нами! Никуда от этого не дется! Главное, самому не оказатся перед страшным выбором...
NiKuSiNkA
А что у тебя было? В смысле какие показания для ИР?

добавлено спустя 2 минуты:

tonjaknopa писал(а):

Главное, самому не оказатся перед страшным выбором...

Да... вчера как раз с мужем на эту тему разговаривали. Вот если бы, напрмер, заранее знать, что ребеночек больной будет, стали бы А делать? Я сказала, что нет, не смогла бы, какой бы ни был, а вот муж говорит, что надо... Не знаю... Не дай Бог в такой ситуации оказаться
Meerschweinchen
Да уж, такие ситуации очень страшные! И борони нас господь от такого!!!
Meerschweinchen
Какие показания: 16 лет и дура врачиха!!! И мама в тот момент паниковала и не знала что делать! И свекровь не состоявшаяся тоже мозги помпосовала! Вот все дружно меня туда 4 раза возили!
Я за аборт только по медицинским показаниям... В остальных случаях категорически против... Сколько девушек, женщин сейчас не могут иметь детей только из-за по глупости совершенного аборта... Я считаю, что первого ребенка нужно рожать в любом случае, потому что неизвестно как может повернуться жизнь и сможешь ли ты после аборта иметь детей когда-либо...
Elex писал(а):

Я считаю, что первого ребенка нужно рожать в любом случае, потому что неизвестно как может повернуться жизнь и сможешь ли ты после аборта иметь детей когда-либо...

Страшные слова и статистика...Моя первая Б закончилась абортом по показаниям(ЗБ) и не ужели все может так обернуться??? Ведь я так хотела этого ребеночка???? почему кто делает по 5 А потом ражают??? А кто сделал хоть раз потом могут не заб??? Где справедливость????
Meerschweinchen
Meerschweinchen писал(а):

marina_l
Бедняжечка, я не представляю как же тебе тяжело было... А что сейчас врачи говорят?

Спасибо за поддержку улыбаюсь К своему гинекологу ходила в августе, говорит, что более менее здорова, только фибромиому нашли на УЗИ небольшую. Говорят, возможная причина фибромиомы - аборт. Тогда весной, когда тест показа 2 полоски и был 1-й день ветрянки, я позвонила врачу и она сказала, что может быть есть шанс сохранить Б, если болезнь в легкой форме. Но у меня была тяжелая форма, пришлось принимать решение. Шансы родит здорового малыша были ничтожно малы. Мне стало страшно, и я выбрала аборт. грущу Сейчас с мужем мы снова планируем и верим в чудо подмигиваю улыбаюсь
А я за то ,что лучше пусть аборт делают тока бы не бросали как родят! всем пипец я как увидела отказничков в роддоме....ужас....
Или родят а потом измываются и упрекают ребенка всю жизнь и он же понимает что не нужен и не любим!
kisya писал(а):

А я за то ,что лучше пусть аборт делают тока бы не бросали как родят! всем пипец я как увидела отказничков в роддоме....ужас....
Или родят а потом измываются и упрекают ребенка всю жизнь и он же понимает что не нужен и не любим!

10 БАЛЛОВ!!! Респект! ППКС!
kisya писал(а):

Ой, это уж точно...Полностью согласна!!
Elex писал(а):

Я считаю, что первого ребенка нужно рожать в любом случае, потому что неизвестно как может повернуться жизнь

нифига себе вот чего-чего, а ТАКОЕ понять не могу у меня ПМС . Ладно когда НЕРОЖАВШАЯ абортируется по 3-4 раза, она просто еще не знает что такое ЖИВОЙ ребенок, ну нет у неё ни сына ни дочки, может поэтому более-менее "легко" идет на аборт. Но когда аборт делает РОЖАВШАЯ - вот что катастрофа у меня ПМС , т.е. у неё на кровати лежит одно-двух-трех летний карапуз, и эта рожавшая прекрасно знает что такое РЕБЕНОК - она его глазами видет, это её сынок или дочка. И вот смотря на своего первого живого малыша идти убивать его братика или сестрёнку нифига себе - вот это мне непонятно! Поэтому я наверно могу "понять" девочку идущую на аборт и не имеющую детей - она действительно НЕ ЧУВСТВУЕТ материнских чувств, она аборт как убийство не воспринемает! Но я никогда не пойму ту, что год-два назад ходила беременной, прислушивалась к каждому своему "ой-ай", на самых маленьких сроках, чуть ли не с задержки гладила "пузико" которого визуально даже близко нет на тот момент, и вот спустя 9 месяцев родить, что бы забеременев еще раз(не ко времени!) через время легко шлепать на аборт у меня ПМС мотивируя тем , что "один ребенок у меня уже есть бееееее ". Значет когда была беременна в первый раз - не дай Бог живот кольнул на 5-6-7-8 недельке, не дай Бог что-то там мазануло - конец света!!! А тут - до 12 недели - "пошла и сделала". Или что первый ребенок - он какой-то "ребёнистее" вот этого второго что ли???? нифига себе
Пока ты не стала МАТЕРЬЮ, в прямом смысле, пока ты не родила - все твои чувства, это чистая теория и аборт как-то "по-другому" воспринемается, но когда уже родишь, когда реально увидешь РЕБЕНКА живого, тогда понимаешь что это за "набор клеток" что из каких-то там яйцеклетки и спермика - реально РЕБЕНОК получается - и после этого ИДТИ на аборт??? нифига себе Так вот нельзя(!!!) сравнивать даже близко аборт который делает нерожавшая и тот что делает женщина имеющая детей -хотя бы по СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ! у меня ПМС
Я думаю, что рожавшая женщина....уже точно должна отдавать себе отчет в том, что ЧТО такое ребенок..... И чтоб не делать аборты....надо просто элементарно предохраняться всеми возможными способами! я вот второго ребенка не хочу (ну или пока не хочу я тут не причем ) защищаюсь от мужа.....
А вот родят некоторые и пошли аборты делать...ходят как на работу....Типа: Я уже одного родила.....а теперь не страшно...
Идиотизм полнейший!
NiKuSiNkA
Как я понимаю, маленькое чудо на фотке это виновница этой истории?улыбаюсь

Юльчик86
Не переживай так! То что тебе делали А, еще не значит, что у тебя может не быть деток. Сейчас же такая медицина! Все мы надеемся и рано или поздно Бог и нам даст маленького!

marina_l
Ну, я думаю, что фибромиома не помешает тебе стать мамочкой, очень хорошо, что обошлось без серьезных последствий все! А как влияет ветрянка на Б?

МОРГАНА
kisya
Я, честно говоря, вообще не понимаю как можно сделать А, независимо от того будет это первый ребенок или нет. Это же уже жизнь, уже существо, в нем уже заложено генетически цвет глаз мамы и нос папы, например... Как можно будучи в здравом уме убить это чудо умышленно?
Meerschweinchen
Да, вот это чудо все хотели убить!
NiKuSiNkA
Ты просто умничка, что не послушала их всех!! У тебя такая чудесная девчушечка! Счастья вам и здоровья! Растите большими!!
Цитата:

http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf

Смотрела ролик и плакала рыдаю Почему так!дети достаются тем мамашем которые их совсем не ждутпипец
подмигиваю
Я не говорю про аборты по медицинским показателям
клеопатра
Я не смогла досмотреть... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Meerschweinchen

marina_l
Ну, я думаю, что фибромиома не помешает тебе стать мамочкой, очень хорошо, что обошлось без серьезных последствий все! А как влияет ветрянка на Б?

Инфо о ветрянке при беременности с сайта http://akusherstvo.policlinica.ru/vet2.html :

>Ветрянка при беременности представляет опасность для плода. При заболевании беременной женщины ветрянкой на ранних сроках беременности возможны самопроизвольные аборты, мертворождение и уродства: рубцы кожи, гипоплазия конечностей, атрофия коры мозга, умственная отсталость, задержка роста, микрофтальмия, катаракта.
Но, в отличие от краснухи, процент развития уродств и пороков плода при ветрянке очень низок и составляет около 1%. Чаще при заболевании ветрянкой на ранних сроках беременности происходит выкидыш или внутриутробная гибель плода.
Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель – не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка.
Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них.
Если инфицирование матери ветрянкой происходит за 4-5 дней до родов, вероятность развития врожденной ветрянки у новорожденных составляет 10-20%, а смертность- 20-30%.
Врожденная ветряная оспа может протекать очень тяжело, сопровождаясь развитием бронхопневмонии и поражением внутренних органов новорожденного. При инфицировании матери ветрянкой раньше, чем за 5 дней до родов, ветрянка новорожденных протекает, как правило, в легкой форме или совсем не проявляется.
Поэтому при заболевании матери ветрянкой врачи часто стараются задержать роды на 5-7 дней. Если же это невозможно сделать, то беременной и новорожденному сразу после родов вводится специфический иммуноглобулин, который не предотвращает заражения ветрянкой, но помогает избежать смерти младенца. После рождения такого ребенка переводят в инфекционное отделение, где он проходит курс антивирусного лечения. >

Вот такая мерзопакостная инфекция грущу грущу грущу
marina_l
Да, плохогрущу Но у тебя же вроде ветрянка была на раннем сроке? Почему тогда А делали?
marina_l писал(а):

Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности.

Я против, если только не по медицинским показаниям.
да, девочки, это действительно страшно, страшнее не придумаеш, у меня если честно коленки затряслись. Девочки , кто ждет ребеночка или была неудачная беременность, не смотрите, зачем вам и вашим деткам расстраиваться.
рыдаю рыдаю рыдаю Не дай Бог!
Meerschweinchen

Да, плохо Но у тебя же вроде ветрянка была на раннем сроке? Почему тогда А делали?

Стало страшно, что с ребенок будет больной или не выживет. Моя гинеколог сказала, что если я хочу рискнуть и оставить ребенка, то увижу повлиял ли вирус на ребенка только через несколько недель, сделав УЗИ. Болезнь протекала у меня в тяжелой форме, поэтому я решила не рисковать. Это не грипп, и не простуда. Мы долго решали с мужем, как поступить и решили, что лучше сделать аборт.
irkan
irkan писал(а):

http://news.rin.ru/news///144310/top/
только что начиталась((((

Буквально заставила себя глянуть ссылку. грущу Жуть, просто жуть. Вспоминаю, как это было со мной, вроде и не со мной было грущу А все-таки было! Даже получилось все это пережить и успокоиться, спрятать боль поглубже. Надо жить дальше!
Мдам, ссылочка не из приятных.
И вообще я против абортов, разве что по мед. показаниям... хотя опять же случаи в жизни бывают разные, разные ситуации.
Одного только не понимаю, девочек , которые приходят делать аборт в 15-16 лет. Не помню кто именно рассказывал здесь, что приходит вся такая, как зуб удалить. Зачем тогда спрашивается раздвигать ноги, если не умеешь отвечать за последствия, а "ответы" такого рода самый легкий путь и далеко не лучший. Хотя что таких осуждать, Бог им судья.
Пока почитала здесь сообщения, мурашки по коже бегали и слезы наворачивались.
Девочки, берегите себя!!!
сама ни разу не делала абортов..как-то лежала в гинекологии, насмотрелась на абортных....не осуждаю,конечно,у многих тяжелое материальное положение, кому-то за 40 глубоко...одна девушка 20-ти лет уже больше шести раз на аборт ходила, ей даже в гинекологии противозачаточные таблетки подарили...нарассказывали мне кучу ужасов...одной делали аборт на очень поздней сроке...ребеночек уже был полностью сформирован.сначала заливали его какой-то жидкостью,убивали,а потом по частям вытаскивали...волосы на голове от таких рассказов шевелились...полежав там,я в друг поняла,что к абортам относятся как привысной для всех процедуре....ужасно
Я рада, что передо мной не стоял такой выбор опаньки ... .
Если бы "залетела" во время учёбы да ещё от ненадёжного мужчины - вряд ли бы рискнула рожать, т.к. рассчитывать мне не на кого было. Но я самого факта беременности в то время так боялась, что анекдот "лучшее средство предохранения - не заниматься сексом" как раз как про меня был улыбаюсь .
В общем, сама я не делала, кто делал - не осуждаю. Всякое бывает, всё проходит, жизнь продолжается, всё будет хорошо внимание
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3