Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотрела, и так сильно заболел живот, не могу прийти в себя, как жалко!!!!!!!!!!
И зачем я это посмотрела??
Лучше бы не смотрела.. рыдаю
не девочки я вас почитала не буду смотреть
К@тюшка
не хочу смотреть..а о чем ета темка?
не хочу себя лишний раз расстраивать..???
Э НЕТ после того как в начале этого сайта прочитала что прерывание Б, сразу же его закрыла, а уж после всех отзывов.... брррр нифига себе нифига себе нифига себе
Лейла
так о чем ето об аборте? грущу
Iana

да...
Vikulia
не буду смотреть!!!!
рыдаю рыдаю
Я .... не знаю что можно сказать.... слов нет........ я в шоке........ у кого была неудачная беременость, не смотрите...я вас очень прошу....
Плачу полчаса, не могу остановиться....
Я прочитала всю тему, все 40 страниц.
Два дня читала.
Вот хочу изложить свои мысли - первый раз я отписываюсь а такой теме, хотя прочитала их немало в разных форумах.
Очень удивилась, как люди глубоко рассуждают в теме. Форум такой...
А обычно - сопливые выкрики: дуры, предохранятся надо.
Вот у меня как было - лопнул презерватив.
Ага некотрые скажут - надо было два одевать или таблетки пить.
Вы так что ли делаете?
Это случайность, ладно, с кем не было - так вроде я предохраняюсь, все в моих руках.
А бывает по-другому!
И осуждение тут неуместно.
А разговаривать на эту тему можно с тем, кто прошел через это.
На третьем курсе я делала аборт, парень аж обосрался когда узнал, что так вышло.
А через много лет сказал моей подружке, что если б Я РЕШИЛА, то он бы женился. И ЧТО ДЛЯ НЕГО ЭТО БОЛЬНАЯ ТЕМА. Нет, это издевательство или как назвать еще?
Вот такие они. Но я для себя решила, что с мужчиной, который не захотел ребенка от меня, Я НЕ БУДУ.
Сейчас я замужем за любимым мужчиной.
И мне страшно планировать. Я так боюсь, что сразу не получится.
У меня поликистоз (наследственно от мамы).
А муж, что он подумает, ага, это из-за абортов.
А то, что я с ним ЧЕРЕЗ ЭТО, не в счет.
Как ваши нынешние молодые люди и мужья относятся к абортам от других?
Каtюша
какие страсти мордасти
Renа
Поскольку сама страдаю поликистозом, то детки у меня пока не получаются. По началу муж с большим пристрастиям допрашивался делала ли я аборт, потому что думал из-за этого не получается. Сейчас успокоился верит мне, что ничего подобного не было.
Но а на счет того, как я к этому отношуся... В жизни все бывает, я никогда никого по этому поводу не судила. Судила только тех, кто бросает своих детей на мусорниках, улицах... Таких людей я презираю! На счет себя знала, что мне делать аборт ни в коем случае нельзя, т.к. детей иметь я не смогу.
А вот когда моя подруга по неосторожности забеременнела и хотела идти делать аборт, очень уговаривала я её, упрашивала. Сейчас моему креснику 2 года и она благодарна мне за него и за семью и я рада за них. Теперь кума моя молится все время за меня и просит мне малишика... чет засмущалась я
Stropa
я вообще не могу прпойти мимо таких деток. у нас во дворе семья живет, родители пью, а там двое деток. мальчик он еще застал время когда бабушка жива была, он более при памяти, а вот девочка.... в свои 11 лет уже себя предлагает мужчинам за 35
Я вот считаю, что А это самое страшное, может быть лично для меня!!! всегда кричала, что никогда не сделаю этого, но пришлось правда не по моей воли из-за ЗБ!!! сначало даже винила себя, сейчас успокоилась уже, так это не мое желание было!!!
Сколько мы бы не обсуждали эту тему А делали и будут делать и для каждого это по-разному...для кого-то это травма, а для кого-то как в туалет сходить грущу Винить и осуждать мы не можем, ведь ситуации бывают разными внимание
Обидно лишь за то, что нам мечтающим о малышах приходиться ждать и мечтать, а кому не надо делают А.... все так сумбурно написала, т.к. эмоции переполняют грущу
Lensi
кАшмар. У нас в роддоме одна ребенка оставила второго. На вопрос, почему она не делала аборт, ответила, что это для здоровья плохо всем пипец Прибила бы!!!!!!!! у меня ПМС
Stropa
я вообще мамаш таких расстрелевала. блин для здоровья вредно, а сироту оставлють так не вредно. пипец пипец пипец пипец
Да, это ужас! Не поспоришь. Но мне бы хотелось, чтобы люди хоть отчасти понимали женщин, сделавших подобное. Большинство из них делают аборты не потому что им так вот захотелось, а в силу определенных причин. Я не сомневаюсь, что на меня сейчас все набросятся за такие вот слова, но, я считаю, что аборты-это палка в двух концах. Однозначно судить нельзя..
В свое время моя мама сделала аборт... И я ее понимаю..Когда на руках двое маленьких детей, при чем один из них тяжело болен, а муж пьяница, и бегает за ними каждый вечер с топором, а они бояться домой идти спать, чтобы не убил, так, извините, какой уж тут ребенок?! Да, мама впоследствии поплатилась здоровьем за грехи молодости, но тогда это было единое правильное решение..и я ее понимаю..
Так что и вы постарайтесь понять, хоть отчасти женщин, которые идут на аборт.
Не подумайте, я ни в коем случае не оправдываю аборты и женщин, которые делают их. Просто не забывайте о другой стороне медали, и о том, что не дай Бог вам оказаться в подобной ситуации...
девочки а мне наверное не смотреть да и не читать да или позновательно?
Вита
Это познавательно для того, кто стоит на распутье - оставить ребенка или нет... А вам с Варечкой это вряд ли что-то новое расскажет. Не смотри, не стОит... Трогательно до слез, но... очень страшно.
рыдаю рыдаю рыдаю Смотрела и немогла остановиться, хотя понимала, что смотрю я это зря. Это ужасно.
грущу

Последний раз редактировалось: Malinari (20.12.2007 12:54), всего редактировалось 1 раз
Сейчас посмотрела и еще раз поняла НЕТ НИКАКИХ оправданий чтобы делать АБОРОТ!!!!!! не знаю, не понимаю как на такое можно решиться....
Юльчик86
Юльчик86 писал(а):

Сейчас посмотрела и еще раз поняла НЕТ НИКАКИХ оправданий чтобы делать АБОРОТ!!!!!! не знаю, не понимаю как на такое можно решиться....

Юльчик! Всякое в жизни бывает. Я сделала 2 аборта - по медицинским показаниям: 1-й - Б на фоне сильных лекарств, оказалось ЗБ, второй - инфекция (ветрянка). грущу В первом и втором случае Б ничем хорошим бы не закончилась грущу Аборт - это рана и боль в душе на всю жизнь. Сегодня отчего-то вспомнилось, если бы не заразилась ветрянкой этой весной, у меня бы в этом месяце родился малыш. Как я об этом мечтала!
Юльчик86 писал(а):

А разве кто-то оправдывется? Это выбор каждой женщины и ей нести свой крест! А оправдания тут даже ни к чему!

Осуждать нужно тех, кто потом рожденных деток обрекает на муки и нищету, оставляя их одних в этом мире!
Понять могу только А по медецинским показаниям. Когда уже и так понятно, что этот ребенок жить не будет...
Но совсем другое дело когда делают А просто так, потому, что ребенок не кстати, мешает карьере и т.п. я не понимаю... Как можно убить ребенка? Он же уже есть? Тебе ведь дано это свыше!
Никогда не оносилась к А хорошо, но сейчас просто не приемлю. Я уже 2 года не могу заБ, прихожу в больницу, смотрю на девушек, пришедших А сделать и просто ненавижу их... Все лето я ходила на процедуры. Лежу на кресе, мне там что-то делают (процедуры минут 40-50 длятся), а в это время на соседнем кресле готовят девушку на А. Сколько я таких перевидала за это время! Как-то раз услышала от медсестер, что они по 10 А делают за день... Вот приходят такие, и замужем, и материально обеспечены, но без задней мысли, улыбаясь просят прервать им Б... Несправедливо.

Может быть я кого-то обидела своими словами, но поймите, так наболело уже...
Нет, девчонки. Я конечно тоже плохо отношусь к абортам. Но только причины для них действительно бывают разные. А. по медицинским показаниям не обсуждается. А вот например когда девушка в 15-17 лет А. делает иногда понять могу. В этом возрасте еще не понимаешь, что внутри тебя уже малеький человек живет. В этом возрасте вообще все воспринимается совсем по-другому. Да, кто-то рожает в юном возрасте. Поднимается на ноги. Заканчивает успешно учебу, находит работу, находит свои половинку и живет счастливо. А кто-то нет. Если рядом нет поддержки. Нет родителей, которые помогут, то жизнь у таких девушек и их детей складывается не очень хорошо. Или вот, например, сколько случаев было когда малолетки рожали, а потом убивали своих детей, подкидывали, забыли на морозе на балконе и т.д и т.п. В таких ситуацих думаешь, уж лучше бы аборт сделала!
Meerschweinchen
Meerschweinchen писал(а):

Как-то раз услышала от медсестер, что они по 10 А делают за день... Вот приходят такие, и замужем, и материально обеспечены, но без задней мысли, улыбаясь просят прервать им Б... Несправедливо.

И я такого наслышалась, когда меня этой весной готовили к А. Доктор неудачно пошутил, спросил, делаю ли я А, потому что от любовника залетела. Я была в такой прострации, что даже не отреагировала. А уж после того, как все закончилось, разревелась у медсестры на плече, рассказывая про свою ветрянку и неудавшеюся Б. Она мне и говорит, что таких случаев как у меня у них почти не бывает. В основном делают девчонки А просто так, как зубы пломбируют. у меня ПМС
Meerschweinchen
Так всегда и будет! Это как кто-то богатый, а кто-то бедный! Вот так бедный смотрит на богатого и ненавидит его за это! Не глупи и не надо никого ненавидеть, тебе от этого легче не станет!
ой, девочки, я пока лежала в больинце(гинекологии) там есть 1 огромная палата для тех кто делает А...и каждые сутки шёл такой поток женщин, каждый день палата заполнялась по-новому...Я разговорилась там с одной, она пришла ЭТО делать на 12 недели...срок такой-же как и у меня был...мне стало так страшно...А причина у неё одна-жили с парнем в гражданском браке, она заБ, а потом они поругались и она ему в отместку делает А...я сидела и не знала что сказать...
А ещё одна девушка была...ей в мае исполнилось 16 лет, а она уже 2 раз делала А...в феврале и в ноябре.Врач когда её спросил, была ли она тут, она так гордо ответила, да, в феврале...я чуть не упала...А с виду хорошенькая девочка, не заморыш, серьги-кольца...и вот так...
Tanyusik писал(а):

Нет, девчонки. Я конечно тоже плохо отношусь к абортам. Но только причины для них действительно бывают разные. А. по медицинским показаниям не обсуждается. А вот например когда девушка в 15-17 лет А. делает иногда понять могу. В этом возрасте еще не понимаешь, что внутри тебя уже малеький человек живет. В этом возрасте вообще все воспринимается совсем по-другому. Да, кто-то рожает в юном возрасте. Поднимается на ноги. Заканчивает успешно учебу, находит работу, находит свои половинку и живет счастливо. А кто-то нет. Если рядом нет поддержки. Нет родителей, которые помогут, то жизнь у таких девушек и их детей складывается не очень хорошо. Или вот, например, сколько случаев было когда малолетки рожали, а потом убивали своих детей, подкидывали, забыли на морозе на балконе и т.д и т.п. В таких ситуацих думаешь, уж лучше бы аборт сделала!

ППКС
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3