Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
Любовь Неземная
сложный вопрос..очень...еслибы Я ыбла в такой ситуации(не дай Бог!) то я бы не сохраняла
Любовь Неземная а ты говорила второму мужу о Б.? И что он говорит?
И как ты можешь вернутся к первому если жила со вторым? Это как, абы с кем лиш бы не одной? Когда планировала второго разве не любила теперешнего мужа? Тебе 27 лет, ты уже взрослый человек, а играешь жизню как в куклы. Ведь планировали, и убить? Не понимаю я тебя. И первый тоже хорош, приму но только с собственным, а не чужим ребенком. Значит ты ему совершенно не нужна. ИМХО. Дело конечно твое, ситуация бредовая, но бегать от одного к другому по крайней мере глупо. Смотри чтоб не остатся у розбитого корыта. Со вторым мужем, надо поговорить и выяснить отношения, может изменится и ссор будет меньше. Совсем они не исчезнут, так как все семейные пары ссорятся.
Любовь Неземная
Это очень горько, что жизнь поставила тебя перед этим выбором. Врагу не пожелаешь! Я не хочу тебя на что-то уговаривать, тебе самой надо принять это тяжелое и ответственное решение, но у меня слезы на глаза наворачиваются: вы же планировали, и ты и он этого хотели...не получалось, в конце концов получилось и теперь вот так... Блин, плохой из меня советчик.
a_fog писал(а):

я в 19 лет (5 лет назад) сделала аборт по настоянию моей нынешней свекрови. Срок был 4 недели, был вакуумный аборт.
Мы тогда только познакомились с мужем. Он был из благополучной, материально обеспеченной семьи. Я же - выходец, можно сказать, из трущоб. В силу многих жизненных обстоятельств, мы жили вдвоем с матерью. Никаких родтвенников у нас нет, родители у меня оба детдомовские. Мама на тот момент была сокращена, зарабатывала шитьем на дому. Я работала в институте и получала 670р. Я училась заочно и работала. Мать моего мужа (тогда еще парня) - женщина достаточно состоятельная, подумала, что я просто решила удачно присториться в жизни, и женить на своем животе ее сына. Она со мной поговорила и заботливым тоном объяснила, что ее сыну надо получать образоване, устраиваться в жизни, ему сейчас абсолютно не до пеленок, и что их семья мне ничем помочь не может, кроме как оказать материальную помощь в оплате аборта. Трудно такому человеку было объяснить, что мне ничего и не надо было от них.
Мама моя была просто в шоке, т.к. не ожидала такого от людей...
В связи с такими обстоятельствами, и в первую очередь с нашим материальным положением, мама (которая тоже всегда была противницей абортов) мне порекомендовала сделать аборт. Она побоялась, что у меня будет та же участь, что и у всех девушек нашей социальной прослойки. И аборт я сделала-таки.
Это было для меня очень сильной психологической травмой, так как я всегда мечтала и хотела иметь ребенка. В течение всех этих пяти лет меня очень сильно мучало раскаяние из-за этого.
Спустя 4 года после этой истории я вышла-таки замуж за несотоявшего отца моего ребенка. После аборта он ходил за мной просто по пятам - боялся, что я уйду от него. Я, собственно, и собиралась это сделать. Но, что говорить, я его любила тогда. И простила, конечно. Правда, не скажу, что эта обида ушла из моего сердца. Но я хотела, чтобы все обиды прошлого ушли и несмотря ни на что наша жизнь была хорошей. Так и получилось.
Жизнь моя сложилась хорошо, я получила высшее образование, нашла хорошую работу, муж меня любит и даже балует. Но ценой всему этому был сделанный мною аборт. И я не скажу, что я отказалась бы сейчас променять эту благоустроенную жизнь на другую (пусть и нищую), в которой бы мой малыш появился на свет. В феврале ему исполнилось бы уже 4.

Сейчас мне 24 года, 7 месяцев мы женаты, ребенка завести не выходит. Я фаталист и считаю, что это просто нам дано в наказание. Муж сейчас очень хочет ребенка. Я, конечно же, тоже. Свекры методично отмалчиваются на эту тему.

Девочки! Не делайте никогда абортов! я вас очень прошу об этом! Дети - это самое прекрасное, что может только подарить жизнь женщине. Никакие богатства мира не стоят детсткого смеха и имени МАМА. Я никогда не перестану корить себя за этот аборт.

сижу, читаю такая грусная история что слезы наворачиваются.
По линеечке вижу что сейчас у тя все хорошо!Поздравляю тебя с дочуркой!
Да, что говорить. Я не смею не давать шанса своему крохе на жизнь в этом мире.
Пусть мне сейчас тяжело, я стараюсь жить интересами моего первого ребенка, но даже если сейчас страдают интересы моего первого малыша, они не стоят того, что я убью кроху , который очень надеется на мою любовь.

Мне будет во сто крат тяжелее потом, наладить жизнь с двумя маленькими детьми, но я не буду идти на компромисс со своей совестью.

Мне так плохо и обидно... рыдаю
Любовь Неземная
я не хочу настаивать, но вот у меня мама нашла того единственного, и опру и заботу. нас у нее было двое. моя тетка тоже второй раз вышла зумуж уже с двумя детьми и много знакомых. это тяжелый шаг, но посмотри на все это с другой стороны, то кто ждет твоей любви уже чувствует страх и боль.
мне жаль тебя и твоих детей.
Любовь Неземная молодец! В этом поддерживаю тебя. Уверенна все получится. Держись. В конце концов, обязан помочь и отец ребенка.
Любовь Неземная
Ответь сама себе чего ТЫ хочешь.
Эта ситуация как испытание тебе. Согласна - очень сложная, но она есть и значит надо принимать правила игры.
Со стороны - ни первый, ни второй муж не годятся на роль мужей и отцов (особенно первый, когда говорит, что любит, но с чужим ребенком тебя не примет, это не любовь, когда есть условия)
Решай.
Любовь Неземная
Цитата:

Мой бывший муж, до сих пор меня любит и все это время надеялся что я вернусь и наш общий сын будет расти с обоими родителями.
Но вчера я ему сказала, что беременна и он не готов меня принять обратно с чужим ребенком в животе.

Вряд ли это любовь... Польностью согласна с Luchistaya: если бы он тебя действительно любил, то не ставил бы тебе условий...
Цитата:

У меня нет работы, родителей и жилья...оставаться с настоящим мужем ради общего нерожденного малыша и продолжать ссориться ?
Или развестись с мужем, родить малыша и растить уже двух детей без отцов?

Я, конечно не знаю всю вашу ситуацию, но мне кажется, что как раз сейчас у вас в семье может все наладится. Ты ведь пишешь, что теперешний муж хочет этого ребенка.
Цитата:

Или решиться на А. и вернуться в первую семью и попытаться построить отношения заново?

Сомневаюсь, что такой ценой можно построить отношения заново...

Тем более, что ты сама уже для себя все решила:
Цитата:

но я не буду идти на компромисс со своей совестью

Дай Бог тебе сил и мудрости, а вашей семье счастья!
Поскольку я акушер-гинеколог, и, естественно, делаю периодически женщинам аборты, сама бы на такой шаг никогда не пошла... Эх, если бы женщины потом видели маленькие кусочки тела их нерождённых детей - головки, рёбрышки... Извиняюсь за такие подробности, но считаю нужным говорить всё как есть...Мужчины - это настолько второстепенно и временно, что ставить на 1 чашу весов их и жизнь маленького ЧЕЛОВЕКА просто недопустимо. Само слово ЖИЗНЬ должно внушать трепет - мне кажется, что это должно быть ну совсем уж не во власти человека...
Кстати, насчёт 1 или не 1... ИМХО - мужчина, который действительно искренне любит женщину, никогда не примет от неё решения АБОРТ, наоборот, будет любитьеё и с 5 детьми...
Буняша +1. Очень красочно описала
Любовь Неземная
все будет хорошо просто поверь ржу нимагу
Любовь Неземная

Делай так как лучше только тебе. Когда тебе хорошо,
хорошо и твоим детям . это неизбежно.. подмигиваю потому что ты их любишь, они это чувствуют,
им больше ничего не надо.
Рожай, расти сами вставай на ноги они за тобой будут идти и любить тебя.
Вот кстати жуткая ссылка о мёртвых детках рыдаю ,бойтесь и не совершайте глупостей!!! http://www.aborti.ru/ledenyachaya_pravda/
Давайте вместе разберёмся в ваших проблемах,возможно вовсе и нет неразрешимых вопросов!!! внимание
Предлагаю сунуть сюда все факты об абортах,поддержать того,у кого проблемы и не дать решиться на страшный шаг!!!Вместе мы сила!!!
(с темой я проехала,думала новую открою)))
Я - против абортов. Исключением является аборт по медицинским показаниям.

До сих пор помню стишок, который прочитала лет в 14 в тетрадке со стишками своей сестры (в таком возрасте наверное у всех такие тетрадки были). После того, как я прочитала, я плакала...

Умру, не родившись,
Даже дышать я не в силах...
Значит, помойная яма
Будет моею могилой...

А я умирать не хочу,
я ещё жизнь не видел.
Мама, спаси меня,
Чем я тебя обидел?

Умоляю тебя, не губи,
Дай мне первого вдоха дождаться,
И тогда ты родная сама
Не захочешь со мною расстаться...

Мне больно, мне сташно...
Мама...

Он рвался от боли на части,
Но крика никто не услышал...
Доктор соскрёб его в тазик
Руки помыл и вышел.

Ещё вспоминаются строчки стиха, который как-то был расклеен в метро: "А он не может встать, уйти и убежать".

И задумываясь о том, стоит или не стоит оставлять беременность, нужно ещё раз вспомнить, что дети даются Богом.
Я очень впечатлительная, но все же посмотрела... Плакала весь ролик.
Такие ролики надо прокручивать тем, кто хочет сделать А.!!! внимание
Я плАчу. рыдаю
я хоть не впечатлительная, но до сих пор не могу отойти(
http://www.aborti.ru/ вот это сайт.
все время как читала плакала
а у меня не открывается рыдаю
рыдаю ужос
Открылось...лучшеб не смотрела, я не плачу, я реву. рыдаю рыдаю
просто ужас.
как же жалко!!!!!!!!!
Просто кошмар! Сижу на работе и реву в три ручья.
мама дорогая!!! я просто обрыдалась!!!
рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Какой ужас!!!!! нет слов.
Тут все пытаются забеременнеть, ждут, а тут..............
я реву..........
Мне нельзя смотреть такое... слишком уж впечалительная... знала, что нельзя смотреть и всё равно не остановила...
Слёзы... меня аж колотит всю... после выкидыша мне снилось именно это... этот последний кадр... на моей руке... грущу я в ужасе рыдаю
почитала ваши отзывы.... не буду смотреть... нифига себе
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3