Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
о Господи........................................ рыдаю

добавлено спустя 5 минут:

сижу плачу...не дай бог когда-нибудь..не дай бог.......
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 18:17), всего редактировалось 1 раз
Да уж, статьи впечатляющии. Жуткова-то! грущу
Хотя написать красиво можна о чем угодно! Вот лучше почитайте про бездомных детей и детей из интернатов, там куда впечатляющие истории. Так что я не считаю таким аморальным аборты на ранних сроках, но меня, конечно приводят вбешенство лекгомысленные женщины, которые думают одним местом, а не головой и делают множество абортов!!! Случилось с тобой такое, оступилась ты...Так нужно ведь сделать выводы из этой ошибки и такого больше не допускать... Не понимаю тех, кто гробит свою жизнь и жизнь маленьких человечков многократно!!!
Но считаю страшно аморальным рожать детишек и отказыватся от них. Мне кажется, страшнее греха нет!
tonjaknopa
не согласна полностью вы заплатили уснули и все а УБИВАЮТ они!!!!!!!!
Вита
Наши врачи абсолютно безжалостные люди! Им все равно убивать, лечить, резать, зашивать. Для них это работа! Мы для них как конвеер! У них нет никакого сочувствия! Поэтому не хочу даже слышать о том, что они "бедолаги" так переживают за наше здоровье и за здоровье наших детей! Им все-равно! Сколько я сталкивалась с ними и у всех одно лицо "безжалостные изверги". Понятно, что они многим помогают, но сочувствия или каких-то сожалений в их глазах нет!
Это знаете тоже самое, чтобы паталогоанатом при каждом трупе "плакал" о том, что снова кто-то умер!
Вита писал(а):

tonjaknopa
не согласна полностью вы заплатили уснули и все а УБИВАЮТ они!!!!!!!!

Нет! Убивает женщина! когда она приняла решение - она убивает! Просто врачи - ну пособники что ли...Мне подружка рассказывала, она делала аборт, так вот она сначала выпила таблетку, которая убивает дитеныша, а потом его уже (мертвого) выскребают врачи.... Она грит, что прям чувтсвовала, что там что-то происходит после приема таблетки. т. е врачи стараются ответственность масимально переложить на женщину, дать ей прочувтсвовать этот момент. ИМХО - правильно это. А то многие в абортарий как на работу ходят пипец
Девчонки...немного не в тему но про врачей! У меня сестра медик уже 18 лет отдала больнице...Так вот она говорит: Когда я тока пришла работать насмотрелась всего, ревела ,переживала за одну, вторую.третью.....всех жалко и т.д. Ум туманится...НАМ ПРИХОДИТСЯ сохранять трезвость ума, холодонсть и забыть про жалость и сачувствие...в медицине это не помщники! ПОТОМ и жалеешь и все..но в момент например когда пациентка орет что ей больно или еще что -то приходится не реагировать иначе ты просто не сможешь ПОМОЧЬ!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

И потом опять же бывает это все по -разному.....я когда ложилась на аборт....меня отговаривали как могли и подумать и не стоит.....
tonjaknopa писал(а):

Вита
Наши врачи абсолютно безжалостные люди! Им все равно убивать, лечить, резать, зашивать. Для них это работа! Мы для них как конвеер! У них нет никакого сочувствия! Поэтому не хочу даже слышать о том, что они "бедолаги" так переживают за наше здоровье и за здоровье наших детей! Им все-равно! Сколько я сталкивалась с ними и у всех одно лицо "безжалостные изверги". Понятно, что они многим помогают, но сочувствия или каких-то сожалений в их глазах нет!
Это знаете тоже самое, чтобы паталогоанатом при каждом трупе "плакал" о том, что снова кто-то умер!

мне очень жаль что на Вашем пути встречались именно такие врачи плохие безжалостный и т.д
я могу назвать очень многих кто 1. спасал мне жизнь
2. лечил и вылечил .
да я своим ребенком только врачу обязана ее уму и чуткости .
нельзя всех под одну гребенку мести . НЕЛЬЗЯ и все тут.
Это простите как зказать что все чеченцы террористы
а у меня подруга чеченка .
Абсолютно с тобой согласна! Врачи такими и должны быть, чтобы в ответственный момент не испугатся и не упасть в обморок, а оказать необходимую помощь пациенту. Но некоторые их действия уж через чур жестоки, когда заставляют после операция самой залазить на койку или каталку, хотя бы такой примитивный пример.

Вита писал(а):

я на операции была(кусту резали ) так там аборт без наркоза делают что то дают но это не наркоз . тети так орали я возьми и спроси у врача а почему наркоз не дать...
А она отвечает...... чтоб неповадно было ....они ведь нас заставляют убивать мы и убиваем ...............но нам ведь это не нравиться. нифига себе
вот такие слова сказла мне врачь

Так пусть же и не лезут в душу, а штопают организм!
kisya
ППКС! У меня мама тоже медик. Так вот она дос их пор переживает за некоторых девочек. Вот был случай: мама привела девочку 19 лет на аборт. Девочка рыдает, оставить ребенка хочет! Прибежал ее МЧ, тоже рыдает, оставить ребеночка хочет! А мама: нет! ей учиться надо, рано еще! И на дочку орет! Аборт и никаких гвоздей! там все отделение рыдало! Все умоляли маму не наседать на дочку, дай ей оставить ребенка... Но мама сделала свое черное делогрущу
Вита
Я не говорю о всех врачах, я говорю о их БОЛЬШИНСТВЕ! И "плохие" врачи, к сожалению, своими ужасными действиями "затемняют" всех хороших врачей. Сейчас очень сложно найти опытного умного врача! Считайте, вам повезло! улыбаюсь))))
kaira писал(а):

kisya
ППКС! У меня мама тоже медик. Так вот она дос их пор переживает за некоторых девочек. Вот был случай: мама привела девочку 19 лет на аборт. Девочка рыдает, оставить ребенка хочет! Прибежал ее МЧ, тоже рыдает, оставить ребеночка хочет! А мама: нет! ей учиться надо, рано еще! И на дочку орет! Аборт и никаких гвоздей! там все отделение рыдало! Все умоляли маму не наседать на дочку, дай ей оставить ребенка... Но мама сделала свое черное делогрущу

ужас какой!!! А че ребята то послушались????
kaira
Мне, кажется, девочка довольна взрослая была, все-таки 19 лет и могла сама принять решение, а не слушать маму. А было у кого-то такое, что врач таки отговорил делать аборт? Ну, может знакомых?
в 19 лет-то...можно и нужно уже принимать трезвые решения!!! нифига себе или они от мамы зависили целиком и полностью????
Просто, мне кажется, что уговаривания врачей ни к чему не приводит. Меня тоже уговаривала когда-то врач и толку? Я приняла решение и никто меня не смог бы отговорить. Поэтому и считаю так.

При большом желании они бы мог ли что-то придумать. Я думаю, что они просто сами не очень-то хотели его оставлять! Я в 19 лет и работала и училась и была самомтоятельной и не зависила от совей мамы. Это тоже говорит о характере человека!
Мою мама отговорили...она меня не хотела.....а потом врачу благодарна была! Сестра рассказывала: Насмотреться на тебя не могла!!!
Она к врачу 4 раза приходила...а он направление не давал и отказывался...говорил: Жалеть будешь. Мама уже потом сдалась
kisya
Там мама - конь-огонь. Такой бабец! А девочка, видимо,
полностью ей подавлена. Она, мама говорит, просто как не в себе была... рыдает про ребенка твердит, а мама орет и начедает.. Может, она и от мамы зависит, ху ноуз... Там короче смысл был такой6 ты еще маленькая рожать. Ты учишься, кто его кормить будет ("этот сопляк что ли?). ну мрак одним словом...
tonjaknopa
Моя мама отговорила мою подругу делать аборт! Причем, подруга рассказала это мне недавно (а мама партизанит до сих пор). А дело было 9 лет назад. Она позвонила маме проконсультироваться насчет аборта. Хотела сделать медикаментозный. Так вот моя маман отчитала ее по полной программе. И подружка родила!!!!! Одна, без мужа! сейчас ее доче 9 лет, красотка неимоверная.
ржу нимагу не поняла, одну меня что ли НА аборт уговаривали врачи???
kisya
kaira
Здорово!!!
Кстати, я жила в общежитии с девченкой, такая симпатяшка. ЕЕ мама тоже не хотела рожать, а бабушка уговорила. Хотя папашка даже не женился и умотал удочки вовсе. У него вроде даже сейчас семья есть, а девчушку свою и не видел ни разу! Гад такой!!! Она ж такая хорошенькая! Вот они с бабушкой и воспитали ее. Здорово! Такую красавицу родила!

МОРГАНА
В смысле уговаривали на аборт? Зачем?
МОРГАНА
ОГО! Это как же такгрущу
kaira Жалко девчушку....бывает же!Моя мама до сих пор не знает что я аборт делала....не знаю как она отреагировала бы....но я считаю, что это ей ни к чему...
Меня почему-то, когда я рожала, спросили: аборт делала уже, да? нифига себе нифига себе Я говорю: нет...
kisya
Да! Очень жалкогрущу Причем врачи даже запугивать начали мать: что вот вдруг она (дочь) потом детей иметь не сможет и все такое... Но нет... Ну дай Бог, чтобы у девчонки все ОК было!

SunshineGirl
Можт, есть какие-то признаки вопросик однако
tonjaknopa писал(а):

МОРГАНА
В смысле уговаривали на аборт? Зачем?

я тут не причем ну у меня 2 варианта "ответа" - первый, это мой настрой тогда - женщины когда незапланированно беременеют, что чаще всего испытывают - страх, может обиду!!! Я же - ненависть у меня ПМС . Видать моё "нежелание" было им слишком очевидно я тут не причем . И второй вариант - когда я чего-то "усомнилась" в правельности принятого решения, мне сказали что все равно плодное яйцо "какое-то деформированное", т.е. правду ли сказали или "решили не поддержать порыв" - я уже не узнаю. Хотя, настолько я знаю - почти всем "советуют" сохранять, раз мне такого не советовали - значет и сохранять было нечего я тут не причем А самое интересное, сейчас меня УЗИрует йоу именна та УЗИстка, которая, несколько лет назад сказала "не стОит сохранять", хотя она меня и не узнала чет засмущалась я , столько лет прошло...Но столько нежности к моему малышу я еще не видела йоу , всегда мужа моего к монитору зовёт
kaira
Поражаюсь таким родителям! Сама же и виновата, что не уберегла дочь, так прийми же ее такой какая она есть!
Кстати, моя мама тоже ничего не знает о моем вакууме. А если бы и узнала то не дала бы сделать его это 100%. Поэтому я ей и ничего не сказала. Да, и вообще, свои проблемы нужно самим решать, тем более после 18лет. Родителей нужно жалеть и оберегать от стрессов!!!!
tonjaknopa писал(а):

kaira
Поражаюсь таким родителям! Сама же и виновата, что не уберегла дочь, так прийми же ее такой какая она есть!
Кстати, моя мама тоже ничего не знает о моем вакууме. А если бы и узнала то не дала бы сделать его это 100%. Поэтому я ей и ничего не сказала. Да, и вообще, свои проблемы нужно самим решать, тем более после 18лет. Родителей нужно жалеть и оберегать от стрессов!!!!

Отвечать каждый должен сам за свои поступки!
МОРГАНА
Точно такие же чувства и мной тогда овладевали. У меня была такая ненависть к себе, что я, дура, не убереглась и вынуждена такое делать. Мне так плохо было, так тошнило и, стыдно признатся, я так хотела поскорее от этого избавится...
Удалено

Последний раз редактировалось: Любовь Неземная (20.12.2007 20:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Любовь Неземная
не могу советовать, но считаю так. лучше чтоб меня и детей любили, а все остальное само сложиться. тяжело жить не любя, но рожать в таком состоянии еще тяжелее. решать тебе. если сохранились чувства к первому мужу, то возвращайся. если нет, то рожай и живи сама, а тот единственный найдется.
это мое мнение, так что решай сама ржу нимагу
Любовь Неземная
Ужасная ситуация, но здесь решать только тебе! твоя жизнь и тебе решать как её прожить!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3