Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
shimpa то как его вопитала мама - это одно дело йоу , может мужик и дерьмо - но тогда что я за БАБА что не увидела этого? подмигиваю Или куда Я смотрела когда тра...сь с ним без презика, на его "ой я выну" я тут не причем ? Это моё тело, это моя здоровье - и решаю Я. Мужику сказать конечно надо - но если он в кусты, то я уж точно к его маме не побегу йоу
МОРГАНА

Ну...погоди...голова то должна быть на плечах! я о том тчо НАДО предохраняться!
а я тоже проголосовала,2 раза делала аборт, на 9 -ти неделях. ЗБ потому что... в 20 лет думали с мужем,если заБ,то аборт (хотя это он так думал,если бы дошло до дела,думаю,что оставили бы йоу )ну вот...

никого не осуждаю. у всех свои причины.
kisyaголова головой у меня ПМС , я не про то - если баба сама спокойно "принемает" мужика без презика, то у кого мозгов нет??? нифига себе ладно, он вообще может "в кусты и поминай как звали ржу нимагу ", а она чем думает??? йоу
МОРГАНА писал(а):

kisyaголова головой у меня ПМС , я не про то - если баба сама спокойно "принемает" мужика без презика, то у кого мозгов нет??? нифига себе ладно, он вообще может "в кусты и поминай как звали ржу нимагу ", а она чем думает??? йоу

она тоже без мозгов....я поэтому и говорю что ОБА виноваты а ен только она или он! И отвечать ОБА должны. Он азнает последствия какие могут быть, и он знает
МОРГАНА писал(а):

SunshineGirl нет, ну Насть, а что делать твоей золовке - всю жизнь теперь голову пеплом посыпать? Или "жить и помнить? ну так до психушки не далеко

Ну у всех конечно разное к этому отношение... Но лично я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, это выше моего понимания, как можно идти на аборт с улыбкой внимание внимание внимание При чем тут посыпание головы пеплом???
А если она потом вообще родить не сможет из-за этого аборта?? Жаль, что не думает об этом.
kisya
опять 25 у меня ПМС ..АБОРТ из чьего делать будут??? йоу В конечном итоге, уберем всю шушэру из "морали и ах я верила" - ТЕЛО чьё? Здоровье чье??? Кто пострадает в конечном итоге? Виноваты то ОБА, вот только мужик "ширинку застягнул и аля-улю ржу нимагу ", а это дура будет сидеть и ныть у меня ПМС . И все равно пойдет на А. Я же просто уже включила чистый прагматизм внимание , чья "жопа" пострадает в конечом итоге. Вот тому и нужнее внимание Если мне мужик скажет:"ой я резинку не одену(было как-то!)", я ему правой рукой указываю на двЭрь и говорю" Гуляй Вася!", а если я такая дура что решу "ну ладно, он высунет", то это не от дурак - а я пришлёпнутая у меня ПМС и ОТВЕЧАТЬ мне, в принципе что я и буду делать(мужику же аборт не сделают ржу нимагу )

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl
ну с улыбкой я тут не причем это ты слишком...Не видела кто бы улыбался опаньки ... , но так что бы "жить и страдать" это уже слишком - а когда не дай Бог случиться
SunshineGirl писал(а):

вообще родить не сможет из-за этого аборта

вот тогда пусть и плачет у меня ПМС хуже, как по мне сдедать и начинать из себя "страдалицу корчить", мол жалейте меня у меня ПМС
ну не согласна я с тобой....тока не бей меня, ладно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Жопа - ее или куда там ее "пиарят" не в этом дело......ДЛЯ МЕНЯ не приемлимо о предохранении дкмать тока девушке.....если мальчик порядошный (хотя я наверно щас глупость сказала про порядоШность ржу нимагу ) он сам позаботится о предохранении потому что тоже не нужны эти проблемы! А ширинки они застегивают, потому что знают что ОНА сама за все отвечает...а он типа не причем...ОНА ДУРА...ЕЕ ТЕЛО..ЕЕ здоровье
почему све кто сделал аборт потом плачуться? нужно головой думать, а не .... местом у меня ПМС .
И потом когда разовая связь, что ты даже не знаешь как его зовут...конечно самой надо думать, а если вместе люди уже некоторое время...тоже ОНА должн адумать! Ну их то надо как то к ответственности привлекать! Я племяннику (племянник мужа) ему 15 лет....провела беседу ( ржу нимагу )настойчивую очень о том, что он должен думать о последствиях.......Он один раз тока попросил купить ему презики (он рядом был ,когда покупали) стыдно было наверно первый раз самому покупать....теперь они у него на полке лежат постоянно! Они должны быть у мальчика (так же как и девочки) постоянно как носовой платок или че там у них щас в карманах
МОРГАНА писал(а):

ну с улыбкой это ты слишком...Не видела кто бы улыбался , но так что бы "жить и страдать" это уже слишком - а когда не дай Бог случиться

Ну я видела реальное спокойное отношение к присходящему. Как человек переживал не из-за того, что на аборт идет, а из-за того, где денег на него взять и не дай б-г родители бы не узнали.
Я не говорила про "жить и страдать", рвать на себе волосы и т..п., я имею в виду то, что отношение к аборту не должно быть такое у молодой девушки - ну залетела и ладно, пойду сделаю, чо такого-то?? посерьезнее как-то это должно восприниматься...
тут дом-2 ка-то смотрела недели 2 назад, там девчонка какая-то на аборт собралась, сидит и говорит: да у меня уже не первый аборт-то... а почему я этот собралась делать? да потому что я думаю о здоровье этого ребенка! опаньки ... опаньки ...
У меня может извращенное мышление какое-то, но как-то эта фраза вообще удивила...
SunshineGirl писал(а):

ну залетела и ладно, пойду сделаю, чо такого-то?? посерьезнее как-то это должно восприниматься...

а ну конечно внимание внимание Я вот сама абортов боюсь чет засмущалась я , т.е. да - было, т.е. знаю что это - но блин я тут не причем ой как не хочу опять - и дело даже не в боли, просто НЕ ХОЧУ. Вот для меня лично - урок на всю жизнь!!! внимание Я даже помню как я "залетела", это был реально 1 раз чет засмущалась я , кончил в презик, а потом я впервые в жизни решала "ну во второй раз не так концентрация" у меня ПМС и на "второй акт" ушел кхе-кхе без оного чет засмущалась я , зато потом(после этого дня!) каждый раз предохранялись - вот только толку я тут не причем Зато теперь я знаю "в меня" можно только в том случае если я "допускаю Б и небуд не против её", не если нет - ОК, свеча, гандон ржу нимагу что угодно - но что бы "защищенно". Точно что - урок на всю жизнь, я отрадяюсь так не предохранялась чет засмущалась я ..а прошло после А уже несколько лет
МОРГАНА писал(а):

shimpa то как его вопитала мама - это одно дело йоу , может мужик и дерьмо - но тогда что я за БАБА что не увидела этого? подмигиваю Или куда Я смотрела когда тра...сь с ним без презика, на его "ой я выну" я тут не причем ? Это моё тело, это моя здоровье - и решаю Я. Мужику сказать конечно надо - но если он в кусты, то я уж точно к его маме не побегу йоу

Никтo и не спopит,чтo женщина в первую oчередь решает, нo нoрмальный мужик не скажет-"сама дура"Если oн уверен, чтo Б oт него, то он сам примет участитие.(В зависимости от того что женщина решит)Либо компенсирет финансовые издержки, связанные с абортом, либо уж ребенку будет помогать.За все в жизни надо платить.А он-то думал когда т..... или ему можно? Меня лично возмутило, когда Вы написали-"чтобы эта дура к моему сыну не приближалась" Я решила, что Вы поощеряете позицию "сделал дело и в кусты-пусть сама разбирается"
shimpa
ржу нимагу да не к сыну, а ко мне!!! внимание К сыну пусть хоть 10000 раз "приближается" - он напортачил, ему и разгребать у меня ПМС Я так написала, когда кто-то посоветовал "притащит ребенка в родителям папашки у меня ПМС " и я как потенциальный родитель всем пипец , НЕ СОГЛАСНА - пусть сынок САМ решает и нефиг нас с папой впутывать йоу
И вообще какая разница вдвоёи или в одиночку решет вопрос ДЕЛАТЬ АБОРТ у меня ПМС ? Аборт-то все равно будет опаньки ... , ниодин ли фиг столько народу это решить - одна женщина или 2 семьи сообща???
МОРГАНА писал(а):

shimpa
ржу нимагу да не к сыну, а ко мне!!! внимание К сыну пусть хоть 10000 раз "приближается" - он напортачил, ему и разгребать у меня ПМС Я так написала, когда кто-то посоветовал "притащит ребенка в родителям папашки у меня ПМС " и я как потенциальный родитель всем пипец , НЕ СОГЛАСНА - пусть сынок САМ решает и нефиг нас с папой впутывать йоу
И вообще какая разница вдвоёи или в одиночку решет вопрос ДЕЛАТЬ АБОРТ у меня ПМС ? Аборт-то все равно будет опаньки ... , ниодин ли фиг столько народу это решить - одна женщина или 2 семьи сообща???

Ну тады мир. ржу нимагу
Если ответственность будет нести обе стороны-то может в следующий раз ОБА думать будут.
У меня был на 5-6 недели вакуумный аборт в 19лет. Забеременила от будущего мужа, но тогда мы были знакомы всего месяц, я не могла поступить по-другому. И морально я совсем не была готова к малышу. Теперь вот переживаю, чтоб в дальнейшем все было нормально. И все равно иногда считаю сколько лет ему могло бы быть... Грусно, что все так произошло. грущу(( рыдаю
tonjaknopa
да ну, глупость. НЕ ЖАЛЕТЬ - вот принцып нормальной жизни, будет у тебя еще малыш - самый лучший ржу нимагу

shimpa писал(а):

Если ответственность будет нести обе стороны-то может в следующий раз ОБА думать будут.

опаньки ... очень сомневаюсь - это мы, женщины, сами виноваты опаньки ... , внушили мужикам что аборт - это так, пшик
kisya
...просто бабы такие бывают у меня ПМС шо лучше от них "сыночков" поберечь внимание , в семью захотелось, замуж у меня ПМС - знаем, видели!!! Дочку буду воспитывать что бы знала "чьё тело" будет страдать, ну и сына "накручу" что если баба орет про безопасные дни - беги как от прокаженной всем пипец , знаем мы таких "крикуний".

А вообще, я еще могу понять как и почему наши мамы/бабушки аборты переносили - там же делалось под ОБЩИМ наркозом чет засмущалась я , спишь и нифига не видешь/чувствуешь...А под местным?! у меня ПМС Я очень хорошо помню свои ощущения - не дай Бог я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

shimpa писал(а):

опаньки ... очень сомневаюсь - это мы, женщины, сами виноваты опаньки ... , внушили мужикам что аборт - это так, пшик

Ага ... а еще внушили, что мы сами во всем виноваты. подмигиваю
ЗЫ Насколько я знаю, во времена наших мам и бабушек аборты делали вообще без наркоза. я тут не причем
shimpa
не, это может конечно в начале 20 века и БЕЗ, но этак после войны(50 годы и после) под общим...Т.е. как на операции снимаем штаны , лежишь и нифига не чувствуешь - а если бЕЗ наркоза вообще нифига себе , да я бы к мужикам вообще не подходила опаньки ...
МОРГАНА писал(а):

shimpa
не, это может конечно в начале 20 века и БЕЗ, но этак после войны(50 годы и после) под общим...Т.е. как на операции снимаем штаны , лежишь и нифига не чувствуешь - а если бЕЗ наркоза вообще нифига себе , да я бы к мужикам вообще не подходила опаньки ...

Ну может на Украине и так, а в Питере общий наркоз был только по блату и в 60-е и 70-е. А для простых смертных-на живую(макс местный).И абортарии называли в народе "мясорубка".Вот.
shimpa
нифига себе ну и теперь вопрос - КАК бабы такое вообще выдерживали? У меня аж ребенок в пузе щас перевернулся опаньки ... , бр-р-р-р
я на операции была(кусту резали ) так там аборт без наркоза делают что то дают но это не наркоз . тети так орали я возьми и спроси у врача а почему наркоз не дать...
А она отвечает...... чтоб неповадно было ....они ведь нас заставляют убивать мы и убиваем ...............но нам ведь это не нравиться. нифига себе
вот такие слова сказла мне врачь
Вита
Очень интересное оправдание у врачей. Их дело обеспечить все надлежащим образом, а не издиватся над женщинами. Так можно и до психологических срывов доигратся. Женщина приняла решение и платит деньги за "операцию", а почему она это сделала это не их ума дело! Я молчу, сколько они вреда приносят во время своих манипуляций! Сейчас большинство врачей - бездари, у всех купленные дипломы. хорошего врача очень сложно найти! Так что пусть не лезит туда, куда ее не просят. Лучше пусть поможет организм восстановить после аборта.
В большинстве случаев наши женщины делают аборты из-за материального положения. Или лучше нищету расплодить?
Меня прям зло взяло!!! пипец
МОРГАНА
shimpa
Девочки, у меня бабушка сделала 16 или 18 аборотов, и все были без наркоза. Говорит, вроде ледокаин кололи, но от него толку то, только зубы может реально обезболить. И все это было после войны, где-то 60-70-ые годы.
И она удивилась, когда я ей сказала что мне чистку делали под общим наркозом, думала, что местный будет.
Вита писал(а):

А она отвечает...... чтоб неповадно было ....они ведь нас заставляют убивать мы и убиваем ...............но нам ведь это не нравиться. нифига себе

По-моему, она это просто от злости сказала. Не их это дело - осуждать. Если государство разрешает аборты, то они их должны делать по-человечески всем пипец . Ой, аж прямо страшно стало у меня ПМС . Мне делали аборт по мед. показаниям (ЗБ) - под общим наркозом, совершенно безболезненно прошло...
Я когда это прочитала, проревела ещё неделю....рыдаю рыдаю рыдаю

Впервые в мире аборты были узаконены в большевистской России в 1920 году. Сегодня наша страна занимает первое место по количеству сделанных операций подобного рода.

Эти кадры не "для слабонервных". Не случайно в аннотации к фильму, созданному американским врачом Бернардом Натансоном, настоятельно рекомендуется соблюдать максимальную осторожность при показе человека с неподготовленной психикой запросто может хватить удар. В ленте под названием "Безмолвный крик" с помощью ультразвуковой аппаратуры запечатлен процесс восхождения 12-недельного малыша на кровавую голгофу. Бесстрастная видеозапись зафиксировала те моменты, когда в утробе матери, согласившейся на аборт, его, живого ребенка, последовательно разрывают, четвертуют и размалывают холодные стальные инструменты. Следующие четыре абзаца людям со слабыми нервами и сердцем лучше не читать.

...На экране появляется картинка. Вот голова ребенка, вот его тельце. Маленькая ручка тянется ко рту. На изображении различаются не только ротик, глаз, носик, но и даже то, что головка малыша заполнена мозгом. Видна глубокообразная ткань - плацента. Внизу, у самого края экрана, расположились крохотные ножки. Сердечко бьется ровно, совершая 140 ударов в минуту. Время от времени малыш слегка меняет свое положение. Все его движения спокойны: он ощущает уют и безопасность.

Вдруг рядом с границей экрана появляется зловещая тень - это вакуум-кюретка (специальный инструмент, присоединенный через вакуумную трубку к электронасосу с "засасывающим" давлением около 55 мм ртутного столба). Она медленно, но неумолимо приближается к малышу. Он уже ощущает опасность: пытается отодвинуться от инородного тела, в его активных, но совсем беспомощных движениях появляется панический страх.

Вакуум-кюретка нащупывает ребенка. Возбуждение и ужас малыша достигают апогея. Его маленький ротик раскрывается в безмолвном крике. В последнем порыве отчаяния он трогательно и беззащитно отодвигается в сторону в левую часть матки. Сердце бьется все быстрее и быстрее: 200 ударов в минуту! Плодный пузырь прорывается, утробные воды, составляющие теплый уютный мирок этого маленького человечка, быстро исчезают. Кюретка безжалостным драконом впивается в тельце ребенка и буквально отрывает его от крохотной головки. Теперь все...

Секунду спустя врач вводит аборцанг. Он крепко обхватывает оставшуюся в матке головку, Слабые, еще не сформировавшиеся косточки маленького черепа раздавливаются и расплющиваются в одно мгновение. То, что еще несколько минут назад было головой, удаляется. Теперь на экране видны только куски тканей и осколки - все, что осталось от крошечного и беспомощного человеческого существа.
Убийство в ассортименте.

Описанное выше представляет из себя так называемый мини-аборт и считается наиболее "гуманной" операцией подобного рода. Существуют и другие. Так, например, ребенка расчленяют и удаляют из матки с помощью специального петлеобразного ножа. Этот аборт совершается вслепую, в результате чего у каждой четвертой женщины травмируется мышечный слой матки. После чего поврежденный участок не восстанавливается. Случается и прободения матки.

Другим видом аборта, осуществляемым при беременности сроком до 27 недель, является малое кесарево сечение. Дети в это время часто жизнеспособны. Они плачут, стучат ножками, двигают ручками. Чтобы избавиться от них, их умертвляют самым варварским способом: кладут между рамами окна или в холодильник, где они быстро погибают от переохлаждения. Есть и менее "гуманные" способы прерывания беременности...

Жизнь человека начинается не с рождения, а с момента зачатия. Уже самая первая клетка - зигота - является неповторимой и содержит всю информацию о человеке: его пол, рост, цвет волос, черты лица, строение всех белков, группу крови, способности.

Через несколько дней после зачатия у ребенка формируется дыхательная, нервная и пищеварительная системы, внутренние органы. После 18 дней приходит в действие его собственная система кровообращения, кровь малыша уже не смешивается с материнской и может отличаться от нее по группе. Начиная с четвертой недели, он уже может чувствовать любовь своей мамы, радоваться, пугаться, слышать звуки.

В шесть недель у маленького человечка формируются руки, ноги, глаза. Нос, уши. Можно даже снимать энцефалограмму мозга. И хотя сам эмбрион весит только 30 граммов, он уже совершает первые движения.

В восемь недель ребенок... сосет пальчик и держит положенный ему на ладошку предмет, совсем как новорожденный младенец. Он чувствует боль и отдергивает ручку, если ее уколоть.

В десять - одиннадцать эмбрион еще так мал, что мог бы стоять на мизинце своего отца, но у него уже можно снять отпечаток пальцев, он двигает глазками и язычком. Если подсластить околоплодные воды, он будет чаще глотать их , и совсем перестанет это делать, если они вдруг станут горькими.

К двенадцати неделям, когда по нашему законодательству разрешается аборт, все органы и системы плода окончательно формируются и остается только их развитие. Малыш дышит, четко реагирует на свет, тепло, шум. Он поворачивает головкой, сжимает кулачки, гримасничает... Интересно, что в четырнадцать недель сердце ребенка перекачивает 24 литра крови в день. Он засыпает и просыпается вместе с матерью. Если на него направить яркий свет, он беззащитно закрывает свое лицо ручками.

"С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума", - считают заведующий кафедрой эмбриологии Биологического факультета МГУ, профессор, доктор биологических наук В. Голиченков и его коллега-профессор той же кафедры, доктор биологических наук Д. Попов.

Тебе легко не дать ему родиться, тебя ни станут за руки держать,
А он не сможет даже защититься, не сможет крикнуть, встать и убежать.
И разве не могла б ты поделиться с ним миром, домом, лаской и теплом,
И если надо даже потесниться и дать ему местечко за столом?
Ведь может быть никто другой, а этот, чья жизнь уже на ниточке висит,
Окажется учёным иль поэтом и целый мир о нём заговорит!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3