Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
fatenat
я имела в виду фразу про то,что "раз ума хватило сексом заниматься без предохранения - пусть теперь хватает ума жить с этим и расхлебывать". Жаль что подростки(мальчики) очень редко попадаются такие, которые думают о предохранении сами. Это так...мысли вслух.
Я
Я конечно извиняюсь, можно вас попросить ставить по одному знаку вопроса или восклицания, слишком эмоционально звучат ваши фразы.
Я писал(а):

кто вам такое сказал??? грех ложиться на обоих!!!

еще по этому поводу
а вот если парень(мужчина) незнает о Б,так на него что всеравно ложится грех?Вроде по незнанию греха нет

Meilee писал(а):

я имела в виду фразу про то,что "раз ума хватило сексом заниматься без предохранения - пусть теперь хватает ума жить с этим и расхлебывать". Жаль что подростки(мальчики) очень редко попадаются такие, которые думают о предохранении сами. Это так...мысли вслух.

я с тобой полностью согласна
fatenat
"класть" только в том случае когда ПОДДЕРЖАЛ в решении аборта или высказался ЗА него
Я аборт не делала и не смогла бы сделать. Но что касается других, то ИНОГДА понять могу.
А вот свою одноклассницу я не поняла. Это все произошло когда я уже была Б. Мне позвонила подруга и обрадовала, что у нее задержка и полосатый тест. Она со своим тогда еще парнем готовились к свадьбе. Я посоветовала ей сделать УЗИ ( у нее была первая Б в 29 лет). Какой же я испытала шок потом. Она мне перезвонила сразу как вышла из кабинета и сказала, что будет делать аборт. На мой вопрос почему она ответила: "у меня однояйцевые близнецы. Они будут одного пола и похожи друг на друга. НЕ ХОЧУ! Я хочу двоих разнополых детей. И вообще после свадьбы мы хотели ехать на море, а я на море не могу не курить." нифига себе
Я просила ее подумать, говорила, что жалею что отправила ее на УЗИ и чувствую свою вину. Плакала. Муж меня утешал. Но когда в тебе толкается малыш мысли об аборте шокируют.
Поделюсь и я страшной историей. Она случилась гдето год назад но у меня до сих пор на голове волосы начинают шевелится когда вспоминаю. Племянник моей знакомой встречался с девочкой ему 15 ей 14. Она забеременела но они никому не сказали. Родители заметили это дело уже на шестом месяце. Потащили ее делать искуственные роды рыдаю
BuNya писал(а):

Поделюсь и я страшной историей. Она случилась гдето год назад но у меня до сих пор на голове волосы начинают шевелится когда вспоминаю. Племянник моей знакомой встречался с девочкой ему 15 ей 14. Она забеременела но они никому не сказали. Родители заметили это дело уже на шестом месяце. Потащили ее делать искуственные роды рыдаю

Я если аборт на ранних сроках еще могу (в некоторых случаях) понять, то искусственные роды - рыдаю рыдаю рыдаю
Мне вот больше даже в таких случаях непонятно поведение родителей этой девочки. Это же риск потерять свою дочь, риск подорвать ей здоровье...Тоесть могу понять что не нужен сейчас этот ребенок...но ценой жизни или здоровья собственной дочери опаньки ...
Может по незнанию...
BuNya писал(а):

Потащили ее делать искуственные роды

ужас, родители этой девочки еще большие придурки чем их дети, писец... всем пипец внука угробили и жизнь дочери сломали пипец
Vikulia писал(а):

А аборты были? Та: Да, семь

у меня на работе 33летняя девушка умудрялась по 7-8 абортов(месяц больная ходила,но вроде на здоровье особо не отразилось) в год делать( все контакты у нее были незапланированные) сама жила на минимальную з\п с сыном... понимаю ее и не осуждаю....

не скажу с вероятностью в 100 процентов, что никогда не сделаю А йоу мы,конечно хотим 2го ребенка,но не сейчас,т.к пока скачет доллар это нереально опаньки ...

читала статью что противозачаточные-тоже мини аборт.
а насчет грех...
моя бывшая сотрудница не могла заБ в 23года,причем ее от всего проличили и не видели причин почему не получается...
и когда наконец-то все случилось, то узнала(б тогда была 5 нед) что ее мама, ранее делавшая А, ходила в церковь замаливать это дело...

стечение обстоятельств это или нет, но думаю что-то все же есть...
g@J|4onok писал(а):

понимаю ее и не осуждаю....

не осуждаю, но не понимаю, неужели дешевле пойти аборт сделать чем предохраняться?
g@J|4onok писал(а):

а насчет грех...

кстати верующие люди даже не предохраняются т.к. считают это тоже грехом...
девочки,я тоже не могу понять искусственных родов рыдаю
Сотрудница, которая рассказала мне о том, что делала ИР, потеряла в моих глазах уважение - когда теперь на нее смотрю, становится как-то не по себе.

Наверное сказывается то, что у меня первая беременность была замершей, вторая - долгожданная (8 месяцев) и запланированная.
Вот интрига - почему женщинам так легко и много даются дети, а они этого не ценят?...
Тати писал(а):

Наверное сказывается то, что у меня первая беременность была замершей, вторая - долгожданная (8 месяцев) и запланированная.

не нужно сравнивать с собой, лучше от этого никому не будет подмигиваю
Meilee писал(а):

пойти аборт сделать чем предохраняться?

тонкостей не знаю,но ей на еду не всегда достаточно было,а мужчины от которых б давали деньги на А
Meilee писал(а):

йоу у тебя крайне устаревшие данные - Церковь УЖЕ признаёт предохрарения, только что бы оно не носило абортивный характер, т.е. таблетки и спираль нельзя, а презики и иные барьерные можно(так же можно свечи/крема/влагалещные таблетки)
g@J|4onok писал(а):

но ей на еду не всегда достаточно было,а мужчины от которых б давали деньги на А

эээ...а попросиьт того же мужчину купить презик?

добавлено спустя 43 секунды:

МОРГАНА
ааа, я имела в виду набожные семьи у который детей дофига
МОРГАНА писал(а):

ебя крайне устаревшие данные - Церковь УЖЕ признаёт предохрарения,

так это церковь признает,не все же верующие признают,у нас в доме семья в 3х комн живет: мал-мала-меньше(7 детей)

Meilee писал(а):

.а попросиьт того же мужчину купить презик?

фиг его знает наверное думать не умеет наперед... или не считают что А это настолько нехорошо...
Ну вот еще - секс презиком портить! Да че там абортируют еще раз, делов-то!
опаньки ...
g@J|4onok писал(а):

не все же верующие признают

вот я про них говорила. Ну да ладно.
g@J|4onok писал(а):

наверное думать не умеет наперед... или не считают что А это настолько нехорошо...

Может быть...ну так пусть даже не понимает в плане что это ребенок...а вот хотябы эгоистические мысли должны же быть, в плане своего здоровья?
Meilee писал(а):

МОРГАНА
ааа, я имела в виду набожные семьи у который детей дофига

ну это уже "недалёкость" сзрослых из этих семей я тут не причем . У нас вообще люди как-то превратно понимают супружеские(сексуальные) отношения в браке с точки зрения церкви чет засмущалась я - ладно, тема не том....

g@J|4onok писал(а):

наверное думать не умеет наперед... или не считают что А это настолько нехорошо...

нифига себе "ачуметь"(с) Вот что значет "бог ума не дал"... ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

Ну вот еще - секс презиком портить! Да че там абортируют еще раз, делов-то!

я тут не причем странно, да?! Во-первых блин время тратишь, ездишь на те аборты, во-вторых - сомневаюсь что она там под общим наркозом делает, блин ну это же минимум физически неприятно опаньки ... Короче, ДУРА она(хотите выдавайте бубЫль)
Meilee писал(а):

а вот хотябы эгоистические мысли должны же быть, в плане своего здоровья?

я думаю, что если женщинам дается легко А(на след день как ничего и не было), то и эгоизма не бывает я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

я думаю, что если женщинам дается легко А(на след день как ничего и не было), то и эгоизма не бывает

в том то и дело что
g@J|4onok писал(а):

(месяц больная ходила

Meilee писал(а):

g@J|4onok писал(а)грущумесяц больная ходила

ну это только похудевшая... ей это нравилось я тут не причем
я считаю это больной: когда кожа да кости...
g@J|4onok
ааа, ну ты написала больная, я подумала что ей плохо было...
g@J|4onok писал(а):

я думаю, что если женщинам дается легко А(

опаньки ... у меня были знакомые женщины, которые делали по куче абортов, а потом слёзы у онколога "пачками лили" - мол, ЗА ЧТО мне этот проклятый рак рыдаю (одно из оснований для появления рака это именно аборты с их "гормональными срывами"). Ей Богу у меня начинался нервный смех - такие стенания сродни тому что начнёт какой-то убийца плакать, мол, ЗА ЧТО меня в тюрьму посадили? ржу нимагу Честно - мне таких не жалко, ну вот не капельки...
g@J|4onok писал(а):

ну это только похудевшая... ей это нравилось

Жуть. Не знаю, как говориться - не суди да не судим будешь. Но, блин, слов нет. Надо ей рассказать, что от секса со случайными мужиками бывают не только дети, но и ЗППП.
капец я тут не причем
Meilee

Тати писал(а):

не нужно сравнивать с собой, лучше от этого никому не будет

Мой жизненный опыт - это моё отношение к некоторым вещам. На основании того, что у меня произошло в жизни я и отношусь к определенным вещам: плохо или хорошо ИМХО. опаньки ...
Meilee писал(а):

Я

Я конечно извиняюсь, можно вас попросить ставить по одному знаку вопроса или восклицания, слишком эмоционально звучат ваши фразы.

я вообще девушка эмоциональная! Вас это раздражает?

добавлено спустя 2 минуты:

Алена* писал(а):

А вот свою одноклассницу я не поняла. Это все произошло когда я уже была Б. Мне позвонила подруга и обрадовала, что у нее задержка и полосатый тест. Она со своим тогда еще парнем готовились к свадьбе. Я посоветовала ей сделать УЗИ ( у нее была первая Б в 29 лет). Какой же я испытала шок потом. Она мне перезвонила сразу как вышла из кабинета и сказала, что будет делать аборт. На мой вопрос почему она ответила: "у меня однояйцевые близнецы. Они будут одного пола и похожи друг на друга. НЕ ХОЧУ! Я хочу двоих разнополых детей. И вообще после свадьбы мы хотели ехать на море, а я на море не могу не курить."

капец! это диагноз! в 29 лет отсутствие мозгов!!!

добавлено спустя 7 минут:

g@J|4onok писал(а):

противозачаточные-тоже мини аборт.

ага, еще пишут что спираль тоже!
Meilee писал(а):

и это правда, но я считаю как-то не логично это.

добавлено спустя 3 минуты:

Тати писал(а):

Вот интрига - почему женщинам так легко и много даются дети, а они этого не ценят?...

я думаю потому что все в мире уравновешено. Сколько мечтают о детках и не могут, столько и не хотят и убивают их. А может и тем и тем женщинам Господь пытаеться что-то донести!
Я писал(а):

ага, еще пишут что спираль тоже!

ну да,многие такими а грешны улыбаюсь
МОРГАНА писал(а):

у тебя крайне устаревшие данные - Церковь УЖЕ признаёт предохрарения, только что бы оно не носило абортивный характер, т.е. таблетки и спираль нельзя, а презики и иные барьерные можно(так же можно свечи/крема/влагалещные таблетки)

это кажеться православное христианство так учит, а есть уйма сект разных (тоже вера) так там нельзя совсем ничем, есть знакомые такие, второго ждут!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3