Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
Тати
Какой ужас!!! Вот бывает такое...легко далось, она легко с этим и простилась, а тут многие страдают, вымаливают и ...долго ждут. Бог ей судья, но я потрясена...из-за какого-то мужика лишить своего ребенка жизни.... рыдаю
Забудь о ее рассказик. Все у вас будет хорошо.
Mari
Очень-очень рада за вас!!! Правильное решение.
Я вот думаю, что даже случайно забеременею третьим... нифига себе БУДУ РОЖАТЬ.
Тати Какой ужас! Ни один мужчина на свете, какой бы он ни был. Ни одни самые самые страстные чувства. Ни одна самая большая обида не стоит ЖИЗНИ РЕБЕНКА! Это большой грех. Это убийство собственной кровинушки! Знаю точно, она об этом ещё пожалеет. Какие бы нибыли обстоятельства, но такое!!!!! это ужас! Лучше родить и отдать в детский дом. Там здоровых малюток усыновляют сразу. Там на таких очереди стоят. Сейчас статистика бездетных пар намного увеличилась и усыновление для них - единственный шанс иметь ребенка!
Господи, я даже помолюсь за этого малыша! Беееееедненький ангелочек! Прямо душа разрывается...
Вот матери бывают...
Почему хорошим и нормальным женщинам приходится многое вытерпеть и столько перестрадать, чтобы наконец стать мамой, а ткаим...! Бог им судья!

добавлено спустя 1 минуту:

Mari Ты умничка! Здоровья Вам! И пусть этот ребеночек приносит тебе только радость!
Meilee писал(а):

Тати
странно, вроде как на таких сроках врачи не берутся за прерывание Б...

опаньки ... увы но берутся - правда там ниткто никого не умерщвляет - просто вызывают искувственные роды, но а потом плод оставляют умерать: кто-то кладет на холодный подоконик, кто-то просто в ведро бросает. Картина жуть - на дне мусорного ведра "для отходов" малыш размером с ладушку копошится, он же первое время еще живой
Спасибо за поддержку букетик
МОРГАНА
ну я имела в виду просто так не берутся. Разве что за деньги ито не каждый возьмется. Наташ, не нужно такое представлять.
Mari писал(а):

Спасибо за поддержку

ты просто МОЛОДЕЦ йоу !!!

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

Наташ, не нужно такое представлять

да я так, просто вспомнила опаньки ... Дико для меня такое. Якогда слышу что кто-то собрался на аборт на сроках старше 6-7 и далее недель,беру в руки свою первую справку о том что у меня "5-недельная маточная беременность" йоу , а сейчас эта "5 недельная беременность" стоит и щелкает пультом чет засмущалась я
я не делала,я очень боюсь с этим столкнуться,сейчас вот для подстраховки поставила спираль (понимаю что ничего 100% недает) и мужа предупредила что если что,я на аборт не пойду.Хочу что бы вторая Б была запланированой.И в глубине души я радуюсь что этого я неделала в своей жизни.
Каждый делает сам выбор и отвечает за свои поступки.
Девчонки добрый день! Давно я здесь была, и вот снова заглянула и сразу в такую темку. У меня растут две замечательные девочки. Одной скоро будет 9, а второй 2 годика. И тут как гром сред белого дня.... тест показал //. Один раз уже прерывали Б. А сейчас боюсь делать, и боюсь рожать....Знаю звучит глупо...Может кто то что то скажет мне...
МОРГАНА писал(а):

Якогда слышу что кто-то собрался на аборт на сроках старше 6-7 и далее недель

стоп стоп Наташ, это вполне нормальный срок для тех,кто все-таки ПО КАКИМ ЛИБО причинам решил делать аборт. Ведь многие только в 6-7 недель определяют что беременны. Когда этого не ждешь и вовсю занят чемто, то както и провтыкиваешь когда должны М начаться...
Кстати о контрацепции...вот буквально неделю назад...муж в самый последний момент заметил что презерватив порвался...надеюсь пронесло чет засмущалась я
Всякое бывает, не нужно осуждать. Пусть каждый поступает так как считает правильным.

добавлено спустя 1 минуту:

Зяна
на этом форуме тебе большинство скажет оставлять ребенка, на какомто другом - возможно нет. Как ты себе представляешь,что мы должны сказать? Что бы ты сама сказала? Решить должны только вы с мужем
Зяна писал(а):

А сейчас боюсь делать, и боюсь рожать....Знаю звучит глупо...Может кто то что то скажет мне...

нифига себе а что естьТРЕТИЙ вариант??? Тут либо "рожать" либо "нерожать", тем более раз вы уже А делали - а страшно и трудно только первый раз
девочки, девочки...
первого очень долго делали, забеременела на таблетках, очень были рады. Второй раз забеременела с полпинка, был шок, ревела весь вечер, так как была не готова. но об аборте даже и не думала.Катюхе уже почти 6 месяцеа))) вот недавно порвался презерватив нифига себе никак не сделаю тест, боюсь... я не готова на 3 -го ребенка абсолютно...
МОРГАНА писал(а):

уже А делали - а страшно и трудно только первый раз

а мне кажется, что как раз в первый раз-не страшно...обычно первый раз в молодости (ну мне так кажется)...типа "по глупости",...
а когда уже растут один-два-три чуда...гораздо страшнее....

Зяна писал(а):

Может кто то что то скажет мне...

и снимет с тебя ответственность за твое решение?????твоя жизнь...твоя семья....только ты можешь знать как лучше..и кому лучше
Val писал(а):

Второй раз забеременела с полпинка, был шок, ревела весь вечер, так как была не готова.

извиняюсь что не в тему, но вот очередное доказательство того,что когда отвлекаешься то и без всяких таблеток приходит Б подмигиваю
да,да,точно! как говорится, когда не надо, то получается все) муж сказал, что он вообще не причем))
У меня недавно была задержка и я думала, что уже все приплыли, но вариант аборта даже не рассматривался. Аборт осуждаю вообще, а аборт замужней женщины без мед показаний осуждаю категорически.
Meilee писал(а):

стоп стоп Наташ, это вполне нормальный срок для тех,кто все-таки ПО КАКИМ ЛИБО причинам решил делать аборт. Ведь многие только в 6-7 недель определяют что беременны. Когда этого не ждешь и вовсю занят чемто, то както и провтыкиваешь когда должны М начаться...

не-не, ты меня не поняла, я о том, что вот многие делают первое УЗИ в 10-12 недель, т.е. когда там типа "ручки-ножки" видно и вродена человека похоже чет засмущалась я . Я же делала на очень маленьком сроке и поэтому мой первый "документ сына" эта вот эта вот справка и вот я сейчас специально её достала и...Блин, вот она "5 недельная беременность" кулек по полу таскает ржу нимагу

Val
опаньки ... конечно же желаю, что бы ничё не было - помню твою беременность с Ванькой, с Катюшей...
МОРГАНА
угу/, я тоже делала в 7-8 недель, чтоб определить маточная или нет. Тож бумажка есть очень счастлива
Анна писал(а):

а мне кажется, что как раз в первый раз-не страшно...обычно первый раз в молодости (ну мне так кажется)...типа "по глупости",...
а когда уже растут один-два-три чуда...гораздо страшнее

опаньки ... увы и увы, все кого я знаю почему-то боялась делать аборт первой беременности, мол а вдруг детей не будет чет засмущалась я , а вторая-третья - тьфу и растер. опаньки ... Я когда-то перестала общаться с одной форумчанкой именно из-за такого - т.е. предыдущую беременность она и кулачки просила у меня ПМС и на сохранении лежала со словами "Боженька, сохрани моё 7 недельное пузико",а когда заБ повторно то...на 15 неделе пошла на аборт опаньки ... - вот такое лицемерия я не поняла, ясное дело что это ЕЁ дело, просто врать её что "всё ОК" я тоже не могла - ей Богу прямо картинка стояла перед глазами рыдаю
Зяна писал(а):

Девчонки добрый день! Давно я здесь была, и вот снова заглянула и сразу в такую темку. У меня растут две замечательные девочки. Одной скоро будет 9, а второй 2 годика. И тут как гром сред белого дня.... тест показал //. Один раз уже прерывали Б. А сейчас боюсь делать, и боюсь рожать....Знаю звучит глупо...Может кто то что то скажет мне...

дааа, сложная ситуация... а чем предохранялись (это я для статистики подмигиваю )? Я сама боюсь оказаться в подобной!
С одной стороны двое деток у вас уже есть... да и возраст 39 (не в обиду, просто факт, ведь не всякий решиться в 40 лет рожать третьего! А с другой - как потом с ЭТИМ жить?!
Думаю бояться тут не надо, надо задать себе вопросы, сможите ли вы дать третьему ребенку все? сможете ли вы жить после аборта? что говорит муж (ведь это решение обоих, как и грех за аборт делиться поровну на двоих)?
Я писал(а):

С одной стороны двое деток у вас уже есть... да и возраст 39 (не в обиду, просто факт, ведь не всякий решиться в 40 лет рожать третьего! А с другой - как потом с ЭТИМ жить?!

нифига себе а ниче что радом с возрастом стоит буква М ржу нимагу т- это человек настройки не поменял
МОРГАНА писал(а):

15 неделе

нет...никогда я не пойму этого.....
4-6 недель я могу понять...правда, всякое бывает...причины у людей разные...потому что мое мнение, что, конечно, много детей-хорошо...но когда их кормить нечем..да просто когда 5 человек в 11 метрах, например, ..то уже не известно что лучше....
но когда сердечко начинает биться....
Анна писал(а):

МОРГАНА писал(а):
15 неделе

нет...никогда я не пойму этого.....

особенно мне это было дико после ситуации с сохранением предыдущей беременности опаньки ... , т.е. та беременность- "ой, Боженька, ой сохраний, ой он же живой! Ой дайте кулачки! Ой дайте обдуванчики" у меня ПМС А последующая - сначала блин почти 4 месяца решала надо или нет опаньки .... Я еще в начале знала что она, мягко говоря, не в восторге от случившегося я тут не причем , но когда прошла отметка в 12 недель, подумала - всё, теперь все решения позади ибо теперь только "рожать". Ага опаньки ... щаз! "Спасибо" что хоть на 35 неделе не пошла на аборт - а чё, могла бы...
МОРГАНА
это да..
по мне так как узнаешь, что Б..так и принимаешь решение....не тянешь...чисто морально: все равно это навесгда с тобой...дальше только тяжелей..ну если не тяжело психологически...так блин хоть подумать о собственном здоровье....

а по теме...по теме в жизни всякое..у каждого свои причины...и уж точно не мне осуждать....а если кто-то переступил через эти "Причины"-тот молодец...и тот достоин быть Настоящей мамой
Анна писал(а):

4-6 недель я могу понять...правда, всякое бывает...причины у людей разные...потому что мое мнение, что, конечно, много детей-хорошо...но когда их кормить нечем..да просто когда 5 человек в 11 метрах, например, ..то уже не известно что лучше....

но когда сердечко начинает биться....

странно ты рассуждаешь... то есть в 4-6 недель это не ребенок??? если брать в расчет медицинскую терминологию, то до самого рождения это НЕ РЕБЕНОК, а плод... так5 и что? крошка хлеба это не хлеб, а кусок хлеба это уже хлеб???
а когда 5 человек в 11 метрах, то предохраняться надо всеми средствами сразу очень счастлива , конечно, я понимаю всякое бывает, залетела... поэтому никого не осуждаю, да и сама не без греха... рыдаю
Я

Согласна. Аборт на любом сроке - это убийство. Пусть и громкое слово, но так оно и есть.

Я писал(а):

а когда 5 человек в 11 метрах, то предохраняться надо всеми средствами сразу , конечно, я понимаю всякое бывает

Правильно. Лично я с больши мпониманием отношусь к 14 летним дурочкая. Ну сглупила, да и то, грех он есть грех и если ума хватила сексом заниматься, то будь любезна бери на себя ответственность.

А замужние дамы для меня вообще не имееют оправдания (кроме медицинских). Как-то раз попала к врачу по знакомству. Сидит у нее пациентка - женщина старше 50 лет, такая солидная. Врач спрашивает: "Сколько было беременностей? " Та - три, называет годы рождения детей. Врач: А аборты были? Та: Да, семь внимание нифига себе У меня чуть челюсть не упала. Она это даже беременностями не почитала... грущу
самое интересное это то, что почемуто на мужиков этот грех не ложится. опаньки ...
Vikulia писал(а):

А замужние дамы для меня вообще не имееют оправдания (кроме медицинских). Как-то раз попала к врачу по знакомству. Сидит у нее пациентка - женщина старше 50 лет, такая солидная. Врач спрашивает: "Сколько было беременностей? " Та - три, называет годы рождения детей. Врач: А аборты были? Та: Да, семь У меня чуть челюсть не упала. Она это даже беременностями не почитала...

да, вот мы согрешили по халатности, буду стараться не повторить! Я знаю моя мама тоже делала аборты, сколько не знаю, но думаю тогда в 70-80-е, тяжко было с контрацепцией, от таблеток сильно полнени, со спиралью часто Б и вростала она у многих, презики рвались и были больше похожи на напальчник, плотные сильно... Но конечно это не оправдание! Вот мамина сосдека не делала абортов... а оставляла деток в доме малютки! правда троих забрала, но гуляла и пила, щас один сын в тюрьме повторно сидит, а дочь и еще сын вроде толковые...
Meilee писал(а):

самое интересное это то, что почемуто на мужиков этот грех не ложится.

наверное потому,что окончательное решение принимает женщина,и в ее утробе этот дар
fatenat писал(а):

Meilee писал(а):самое интересное это то, что почемуто на мужиков этот грех не ложится.

наверное потому,что окончательное решение принимает женщина,и в ее утробе этот дар

кто вам такое сказал??? нифига себе грех ложиться на обоих!!!
Я писал(а):

кто вам такое сказал??? грех ложиться на обоих!!!

мне никто ничего не говорил,это я из своих соображений написала,можна так сказать мои рассуждения
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3