Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли вы аборт?
да
31%
 31%  [ 176 ]
нет
68%
 68%  [ 388 ]
Всего голосов : 564

Автор
На самом деле, темка не из приятных, но так же важна.
У многих жизнь по разному складывалась...
Давай те поговорим об этом.
Существует множество мнений по поводу аборта...как плохих так и хороших(хотя последних слишком мало).
иногда эта операция проводится по медицинским показаниям, иногда из-за своих, личных проблем.
Как это пережить и как после этого проходит планирование желанной беременности?
Что такое Аборт
Что такое Аборт

Последний раз редактировалось: birtanem (15.06.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
Mari
мать, ты подумай о том, что если там что-то не так - природа сама "выбросит". Я так понимаю, что срок у тебя маленький - т.е. сентябрь с его антибиотиками не катит, тогда и беременности наверно не было, ноябрь - тут уже считать надо, просто еще где-то недели три после слияния клеток, ребенок и мать НЕ ИМЕЮТ общую систему, т.е. всякие "вредности" не могут повлиять внимание Третье - разница между детьми будет 3,5 года - это же самое оно подмигиваю Не дури! Имея живую дочку, ту которую ты ждала 3 года назад, этот ребенок ну не чем не отличается от Лесёны, теже руки-ноги-голова, ты же тогда не сделала аборт. Я желаю тебе ПРАВЕЛЬНОГО решения внимание и очень надеюсь что июле-августе 2010 сама открою поздравлялку твоего новорожденного малыша
Mari
если только изза того что лекарства принимала, то тю...забей...нашла чего беспокоиться. А если именно не хочешь ребенка...ну тогда тебе решать.
Mari
А настроена на аборт по какой причине? Только из-за лекарств? Если из-за лекарств, то МОРГАНА права, они не должны повлиять на малыша. Пожалуйста, подумай хорошенько прежде чем принять решение.
У меня такое состояние - как шок. Если с первой беременностью было все наоборот: долгожданная, желанная. То сейчас - не знаю у меня ПМС Злюсь на мужа и вообще чувствую себя "отвратительно". И со здоровьем у меня проблемы, а я хотела сначала свое здоровье поправить , а потом уже планировать.
Вообщем у меня сейчас в голове такая каша пипец Извините меня рыдаю рыдаю рыдаю
Mari писал(а):

У меня такое состояние - как шок. Если с первой беременностью было все наоборот: долгожданная, желанная. То сейчас - не знаю Злюсь на мужа и вообще чувствую себя "отвратительно". И со здоровьем у меня проблемы, а я хотела сначала свое здоровье поправить , а потом уже планировать.
Вообщем у меня сейчас в голове такая каша

ты не волнуйся лишний раз, сядь-подумай...Тебя же в спину никто не гонит. Что бы ты знала - на форуме много девочек у кого вторая(третья) беременность были незапланированными, т.е. шли буквально сразу после ПЛАНИРУЕМОЙ беременности и ничё - рожали и счастливы. Была девочка у которой разница между малышали еле-еле год составляла - 2 мальчиков родила. У еще одной между первым и вторым ребенкком была разница лет 10, т.е. обе беременности желанные и планируемые, она и думала что на этом хватит. Вот только после второй дочки родилась ТРЕТЬЯ, так сказать погодка.
Просто оцени реально свою семью(отношения в ней), если нормальные отношения, если есть возможность(сомнемаюсь что вы живете на улице), разница между малышами как раз очень оптимальная - ответ очевиден... Если таки НЕ ХОЧУ - не тяни с действием!
Mari
У меня тоже вторая беременность незапланированная была. 1 незащищенный ПА на 6 день цикла и вот уже почти 4 года нас радует наш маленький сын. Каждый день укладывая его спать, я говорю спасибо Богу за нашего чудесного мальчика. Жизни не представляю без него. Сейчас просто надо успокоиться. Не торопись, подумай пару дней, приди в себя и уже на холодную голову решай.
Mari писал(а):

У меня такое состояние - как шок. Если с первой беременностью было все наоборот: долгожданная, желанная. То сейчас - не знаю Злюсь на мужа и вообще чувствую себя "отвратительно". И со здоровьем у меня проблемы, а я хотела сначала свое здоровье поправить , а потом уже планировать.
Вообщем у меня сейчас в голове такая каша Извините меня

ты ищешь причины, т.е. ты уже решила как поступишь и ищешь своему решение оправдание - лекарства, здоровье... Бог дал именно сейчас! Он лучше знает когда! Тебе рассказать историю как одна пара запланировали (вообще не пойму как можно ПЛАНИРОВАТЬ детей?!), ходили к специалистам, пролечили все хронические болячки, пол года до зачатия принимали оба фолиевую кислоту и витамины, короче, заБ, все анализы в норме, ждали сына, питание строго диетическое... на 36 недели делали узи чтобы посмотреть предлежание, а увидели 4 порока сердца! внимание ...и сказали дочь. говорили - нежилец! в итоге сделали 3 операции, сейчас девочке лет 5... Вот тебе и поправить здоровье!
Я сделала аборт когда сыну было 9 месяцев, мне было почти 19 лет, я еле справлялась с сыном (у него сильная аллергия и часто болел), короче было принято такое совместное решение... жалею о поступке?! нет... жалко малыша, прости меня лапуля! больше очень не хочу делать аборты. Я не против абортов, я за контрацепцию!
Я писал(а):

я за контрацепцию!

ой а сколько по свету бегает деток после этих контрацептивов ржу нимагу
и зачем я на ссылку нажала....
ужас..
я в 20 лет сделала, тогда ревела и до сих пор корю себя. жалею малыша.. всю жизнь помнить буду
а после этого видео и того хуже..

никого не осуждаю, ситуации разные бывают..
но для себя такого больше не хочу
aramat писал(а):

ой а сколько по свету бегает деток после этих контрацептивов

согласна, подводят иногда, но чаще от неправильного использования (забыла выпить таблетку, не проконтролировала наличие в матке вмс, свечку поздно вставила и т.д.), самое верное средство - пластырь наклеенный на то самое место ржу нимагу
Согласись, уж лучше тщательно продумать метод контрацепции, чем делать каждый год аборты! Мой Г рассказывал про свою пациентку, которая пришла к нему на 28 аборт! нифига себе
Я писал(а):

пришла к нему на 28 аборт!

И дается ж кому-то... кому и нафиг не надо рыдаю рыдаю рыдаю
столько детей.............
Luchistaya писал(а):

И дается ж кому-то... кому и нафиг не надо

опаньки ... не говори так...Знаешь, я вот себя убедила "как маленькая", что раз кто-то делает аборт то абортирует...плохого человека(мог вырасти плохой человек) я тут не причем , знаю что звучит дико и глупо, просто мне так легче думать. Как бы было хорошо если бы мать Гитлера сделала аборт или матери Сталина и Бен Ладена
А я вот считаю что за грехи родительские детям отвечать рыдаю Моя бабушка 7 абортов сделала, время было тяжелое , да и не думали как-то, а точнее и думать не о чем было не было контрацептивов толком, информации, они даже не видели как малыш выглядит в 5-7 неделек, да и диагностики на ранних сроках не было...я это не в оправдание, я к тому, что прошли времена, а я (внучка) от бесплодия на стенку лезла и лечились и что-только не пробовали и операции...а сколько молилась, все грехи замаливала бабушкины, страшно это и больно, что расплачиваешься за глупость родного и любимого человека, слава Богу все хорошо закончилось, Бог услышал...
Орешек писал(а):

А я вот считаю что за грехи родительские детям отвечать

у меня ПМС даже близко так не думай!!! Ни в одной религии мра такого нет, что бы КТО-ТО расплачивался за грехи других людей, пусть и близких внимание

Орешек писал(а):

слава Богу все хорошо закончилось, Бог услышал...

нифига себе это то что я думаю?????
МОРГАНА писал(а):

Luchistaya писал(а):

И дается ж кому-то... кому и нафиг не надо

опаньки ... не говори так...Знаешь, я вот себя убедила "как маленькая", что раз кто-то делает аборт то абортирует...плохого человека(мог вырасти плохой человек) я тут не причем , знаю что звучит дико и глупо, просто мне так легче думать. Как бы было хорошо если бы мать Гитлера сделала аборт или матери Сталина и Бен Ладена

Да, Наташ, 28 (!!!!!!!!!!!!!!!!!) плохих людей у одной (!!!) женщины я тут не причем

1-2 аборта я еще могу понять (всякое бывает!), но 28. Так и хочется спросить - предохраняться не пробовали? я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Да, Наташ, 28 (!!!!!!!!!!!!!!!!!) плохих людей у одной (!!!) женщины

рыдаю мне легче(не, дура я одназначно!) думать что ДА, она бы родила 28 плохих людей...Боюсь думать по-другому!

Luchistaya писал(а):

Так и хочется спросить - предохраняться не пробовали?

знаешь, я всегда утопически мечтаю, что бы блин была бы какая-то единая база куда заносились бы все сведения о действиях человека, так вот пришла бы баба на 3-й добровольный аборт здорового ребенка - все, во время операции ей бы матку и удалили - что бы, так сказать "не мучилась" у меня ПМС . А еще лучше, что бы было как в "Ион Флакс", когда все рождались бесплодными и ребенка можно было заделать только при определённых условия - блин, больше бы не было проблем залётов, когда "тайно" беременеют от мужика...Хотя я как-то высказала такую мысль, типа "вот хорошо, если бы так было...", так меня на другом форуме чуть не сожрали йоу , типа как это?! я тут не причем плевать на мужика, если Я хочу так и будет - мол, раз женщина значет Бог у меня ПМС
Natalyok
МОРГАНА
Meilee
Спасибо вам большое, что вы меня поддержали, а не осудили (дарю вам свои цветочки). Выбор сделан. Теперь надо привыкнуть к этому состоянию я тут не причем
Mari
Верный выбор. Я так рада за вас.
Luchistaya писал(а):

Да, Наташ, 28 (!!!!!!!!!!!!!!!!!) плохих людей у одной (!!!) женщины

может это один и тот же? В смысле одна и та же душа....
я тут не причем
Mari писал(а):

Выбор сделан

Умничка!!! букетик
Mari
ржу нимагу очень и очень рада
Meilee писал(а):

может это один и тот же? В смысле одна и та же душа....

Ага. Поэтому не дать ей ни одного шанса! 28 раз убить! вот я идиотка

Mari
Ты всё сделала правильно.
Спасибо! йоу
Luchistaya писал(а):

Ага. Поэтому не дать ей ни одного шанса! 28 раз убить!

ну не мне это решать.Я просто попыталась вникнуть в ваш разговор... чет засмущалась я
Ну, душу наверное убить нельзя. А той женщине видимо постоянно дается шанс, а она его не хочет использовать и никакого урока для себя не выносит из этого, к сожалению. Я прекрасно понимаю все эти "почему", но считаю неправильным сравнивать когото с собой. Так можно любой вопрос зацепить. Почему он выиграл в лотерею милиион, а я нет. Почему у нее бриллианты, а у меня нет. Почему ктото может писать картины,создавать шедевры, а я нет. И т.д. А кому от таких вопросов станет легче? Да никому, только хуже.
Meilee
А я где-то писала, что сравниваю с собой? нифига себе нифига себе нифига себе
Ответит каждый. Сам за себя.
Luchistaya писал(а):

А я где-то писала, что сравниваю с собой?

нет, я просто разговариваю с тобой, обсуждаю тему. Ведь неоднократно и ты видела такие фразы у нас на форуме правда? подмигиваю
Девочки, коллега на работе рассказала, что она доносила ребеночка до 6-и месяцев, потом приняла решение, что не будет рожать. Пошла в гинекологию легла, ей умерщвили плод и вызвали искусственно роды.
Когда я спросила её зачем? Она сказала, что отец ребенка обещал жениться, но обманул...И она решила вот так сделать.

Конечно, это её выбор и он дался ей тяжело, но я считаю, что ТОЛЬКО ради мужчины ты не имеешь права давать и забирать жизнь у ребенка!

P.S.Зря она мне это беременной рассказала - я пришла домой ошарашенная, да еще у меня беременность после ЗБ - долгожданная и выстраданная, тогда и воспринимаешь такие случаи острее.
Хотя - каждому своё! Бог судья.
Mari
Очень рада за вас...с малышом!
Не сомневайся, это правильное решение. хорошо
Тати
странно, вроде как на таких сроках врачи не берутся за прерывание Б...
Meilee
Деньги платили за данную процедуру
Тати
наверное немалые, все-таки это риск большой для самой женщины...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3