Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я выше уже писала, что у меня была фолликулярная киста (у тебя тоже наверное такая - узист сказал, что рассосется.. или нет?), после лечения прошла. она может конечно и без лечения пройти за 1-3 месяца, только лучше все же к врачу
Девочки у меня кисту показало на УЗИ(периодически появляются и уходят) сдала кровь на пролактин(19 норма 2-14), тестостерон (4,9 норма 0,2-4), ЛГ (2,2 норма 2-12), ФСГ (4 норма 2-12)
От таких показателей гормонов могут появляться кисты?
strator писал(а):

На узи поставили диагноз: эндометриоидная киста левого яичника. Никакого медикаментозного лечения не назначили.

Они тебе ничего и не пропишут,так как эти кисты не рассасываются... у меня тоже такое было, хотели лапару делать,а я отказалась.. пробовала её вылечить..в итоге в один прекрасный день киста лопнула...повезло,что врач попался хороший и через лапару вычищал и промывал....(хотя надо было весть живот вскрывать), потом пол годя на исскуственном климаксе и вот только начинаю отходить...
так что с этим лучше не рисковать...улыбаюсь)
Ой, а какие симптомы лопнувшей кисты? Мне поставили по УЗИ диагноз эндометриозная киста яичника. Операцию не назначали, сказали прийти через месяц с графиком базальной температуры, прописали уколы гомеопатические и дюфастон.
Оллллллля
Очень сильные режущие боли внизу живота, у меня еще была температура высокая (правда эндометриоидная киста не лопнула, а было воспаление)... потом все равно делали операцию.. У сотрудницы лопнула - сильно болело внизу живота.
Спасибо))))))))))))))))
Оллллллля
Симптоми не нужны улыбаюсь если у тебя лопнет ты сразу поймешь улыбаюсь) жуткая боль...а за пол часа до этого яичники ноют как на месячные...
У меня была эндометриоидная киста ПЯ насколько помню 3 на 4 см.Я ее не чувствовала и она мне не мешала.Когда пошла на лапару, то оказалось , что еще и на ЛЯ маленькие кисточки....ну мне все махом удалили....и эндометриоз и спайки (а их было много нифига себе ).А до этого год пыталась ее рассасывать, бегала на узи-эффекта никакого!!! Пришлось удалять подмигиваю
Ирча, а как после лапары? Я вот тоже решила её делать и заодно поубирать спайки и посмотреть всю картину. После лапары назначали лечение?
После лапары прошло 5 месяцев и вот была на узи...ттт...все нормально, больше ничего не выросло. улыбаюсь Да, назначили ОК Жанин 3 месяца принимать.Мне так же во время операции проверили трубы-проходимы.
А, после лапары через какое время разрешают заниматься планированием?

добавлено спустя 6 минут:

Я уже так устала от лечения!!!! Сначала лечили одно, потом вроде всё хорошо, и тут как снег на голову - киста!!! 2 месяца назад делала УЗИ кисты не было, и тут вдруг аж 44*41 мм. Сама врач в шоке. Назначила дюфастон и уколы, в феврале снова к ней. Говорит, что и УЗИ ошибается, может киста и не эндометриозная. Я уже и не знаю, что думать. Морально готова на лапару.
Насколько я знаю , всем как-то по-разному. Одним можно сразу после лапары....мне вот назначили лечение .
Я от всего сердца желаю тебе здоровья и, чтобы в этом году всё у тебя получилось!!!! Буду за тебя держать кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оллллллля
Спасибо!!! чет засмущалась я А лапары бояться нечего, не страшно!!Мне сначала ставили диагноз фолликулярная киста,но не рассасывалась и потом послали на лапару.
)))))))))))))))))))) Всё будет хорошо!!!!!!!!!!!! Главное верить!
Оллллллля я полностью согласна, надо настраиваться на позитив и у всех нас всё будет хорошо !!! улыбаюсь
Девочки у меня киста 7,42 см. Узист пишет что или эндометриойдная или гемеорологическа или муцинозная(по моему так пишется). Блин я в шоке. грущу

добавлено спустя 4 минуты:

у меня одной трубы нет-удалили при внематочной, вторая непроходима делала ГСГ, боялась идти на операцию смерилась уже почти....
А тут киста и все равно на операцию идти....
tum
Не переживай про операцию, сделают, все исправят и будешь как новенькая. ржу нимагу
И не тяни,т.к. киста большая. А проходимость трубы будет ясна на 100% только после лапары, т.к. ГСГ может дать неправельный результат.
tum писал(а):

Девочки у меня киста 7,42 см. Узист пишет что или эндометриойдная или гемеорологическа или муцинозная(по моему так пишется). Блин я в шоке. грущу

добавлено спустя 4 минуты:

у меня одной трубы нет-удалили при внематочной, вторая непроходима делала ГСГ, боялась идти на операцию смерилась уже почти....
А тут киста и все равно на операцию идти....

Очень сочувствую. У меня э.киста 2,5 см, и одной трубы нет... Видимо тоже "светит" лапароскопия...
девочки, а по Узи могут точно сказать что это эндометриозная киста или фоликулярная? Мне узист говорит похожа на эндотриозную, т.е. он на 100 % не уверен? А как достоверно узнать, до операции?
tum, у меня такая же история. Врач дала мне месяц, прописала дюфастон и уколы гомеопатические. Если, через месяц она не уменьшится, то скорее всего нужно будет удалять кисту оперативно. Я морально уже готова. Врач говорит, что и УЗИ ошибается!!!!! Так, что верь в лучшее, всё будет хорошо!
мне прям страшно ее в себе таскать, я как будто бомбу замедленного действия ношу, нагибаться боюсь, приседать. И операцию делать страшно.... Кто еще боится? Давайте бояться вместе, вместе не так страшно..... ржу нимагу
tum
Не бойся подмигиваю внимание .Ничего страшного в операции нет внимание Правда я сама очень боялась, но когда шла в операционную, страх пропал....думала, все,дороги обратно нет йоу и не жалею теперь.Избавилась от эндометриоидной кисты на ЛЯ и на ПЯ кисточки были, эндометриоза и спаек.Все одним махом я тут не причем Слава Богу новые не растут, О есть...теперь стараемся усиленно заБ.
Удачи внимание внимание внимание
tum писал(а):

девочки, а по Узи могут точно сказать что это эндометриозная киста или фоликулярная?

Они как-то по структуре видят, какая киста. Но еще играет роль касколько хороший аппарат УЗИ и профессионализм УЗИста.
tum писал(а):

А как достоверно узнать, до операции?

Если без лечения она уйдет через 1-3 месяца. то 100% фолликулярная. А если не уйдет, то может быть любая. Фолликулярные кисты тоже не всегда сами уходят. чет засмущалась я
+Ения+ писал(а):

tum писал(а):
девочки, а по Узи могут точно сказать что это эндометриозная киста или фоликулярная?

Они как-то по структуре видят, какая киста. Но еще играет роль касколько хороший аппарат УЗИ и профессионализм УЗИста.

одна из них темная на узи (практически черная), а другая светлее (серая как бы).. только вот какая из них темная, а какая светлая, не помню чет засмущалась я
Девочки, а у меня 16дц и до сих пор идут М. Пошла к своей Г посмотрела на УЗИ киста 5см...прописала Дюф, сказала выйдет со след М. Но вот только не сказала какая именно киста!!!
Из за этой кисты, гистера переносится...ррррр у меня ПМС
спасибо девлчки большое за советы и поддержку. Жду 5 ДМЦ потом пойду на контрольное УЗИ, там будет уже ясно.
Здравствуйте, девчонки, у меня тоже сегодня на 19 ДЦ обнаружили кисту 4х3,8 см. Узист написал в заключении: киста жёлтого тела и поставил вопросик однако (это функциональная, да??). Врач не назначила никакого лечения, т.к. мы планируем, сказала, может рассосаться после М и никаких анализов больше не назначила опаньки ... , только мазок простой (там все нормуль). Как думаете, может мне к эндокринологу податься, или подождать всё же М (или задержки чет засмущалась я )??
И еще прочитала в интернете, что при функциональных кистах симптомов нет, а у меня постоянно болит в боку, где эта зараза пипец ... Не знаю, что и думать, надеюсь они не ошиблись с определением типа кисты...

добавлено спустя 24 минуты:

вот она, что скажете, девочки??

нифига себе живот болит, начинаю бояться рыдаю
MarKoSha Почему нет симптомов......

Клинические проявления
Иногда может беспокоить незначительная тупая боль внизу живота. Зачастую единственным проявлением фолликулярной кисты яичника является нарушение менструального цикла: гиперполименорея (обильные и длительные месячные) или маточные кровотечения.

Вот у меня уже 19ДЦ М идут.... пью дуфастон... врач сказала должна выйти со след М......Но как мне знать где след М если они у меня идут ... рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3