Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Имеется ввиду нельзя прыгать, бегать, качать пресс, и все другие нагрузки на пресс (тот же обруч или гантели например, я думала, что гантели можно, но при упражнениях с гантелями пресс тоже напрягается)
А вот пол помыть и секс - я думаю это не из этой оперы, и соответственно разрешено я тут не причем подмигиваю
У меня была гемарологическая киста (что-то типа синяка) на яичнике. Тоже по скорой увезли с тт 38, яичник болел при ходьбе, и как будто увеличен, плюс задержка 5 дней. Хотели резать, но попалась очень хороший врач и вылечила меня всякими капельницами, дюфастоном. После месячных она и пропала.
Девчоночки помогите пожалуйста, и подскажите я тут не причем
У меня по результатам УЗИ выявили кисту , врач назначил лечение такими препаратами
Биострепта
Нимесил

Кто нить принимал уже такие препараты, если да то помогли они ???
И еще я сейчас хожу в фитнес-клуб, можно ли мне заниматься или стоит пока не ходить, пока она не пройдет ??? подмигиваю
Очень надеюсь на Ваши ответы !!! чет засмущалась я подмигиваю я тут не причем
Заранее благодарна и признательна букетик букетик букетик
улыбаюсь Яночка писал(а):

И еще я сейчас хожу в фитнес-клуб, можно ли мне заниматься или стоит пока не ходить, пока она не пройдет ???

лучше не ходить улыбаюсь

улыбаюсь Яночка писал(а):

Нимесил

это воде как противоспалительно улыбаюсь

у меня киста ушла на противоспалительных лекарствах - правда на хелевских препаратах
VoDa спасибочки за ответик букетик букетик букетик
Значит пока не буду заниматься рыдаю подмигиваю
улыбаюсь Яночка

Нимесил - противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее средство. Не знаю даже, какое отношение она имеет к лечению кисты....

Желаю тебе, чтобы она у тебя ушла поскорей (независимо от препаратов, которыми будешь лечить)!!!!!!!
Millena спасибочки за пожелание букетик букетик букетик [/b]
VoDa писал(а):

рада писал(а):

мне кажется сомнительным заБ с эндометриоидной кистой, без лечения предварительного...

я тоже так считаю я тут не причем

рада писал(а):

разве что второй яичник совсем не поражен и получится полноценная О из него

на узи на втором не увидели ниче ... ттт, но все же стремно даже Б. с кистой - не дай бог расти начнет. потребуется операция срочная при Б. - не хочу рисковать масиком - лучше разберусь со всем, что бы знать что я как можно лучше обезопасила своего ребенка

а какого размера у тебя кисты? у меня 33 мм в диаметре и скорее всего придется оперировать, СА-125 повышен, причем у меня на одном яичнике еще и киста ЖТ, про беременность могу сказать, что это реально, на своем примере могу сказать, только вот теперь боюсь, что если придется оперировать или не дай Бог лопнет, лучше уже до беременности пролечить, но у меня ее не было до Б.
Девчонки вчера сделала УЗИ :
вот результаты предыдущего , в кратце,на 21 День МЦ :
киста левого яичника размером 39 мм с гладким внутренним контуром , с однородным жидким содержанием
Эндик - 6 мм
ОД : 29х20 мм
ОS : 51х37 мм

а вот результаты УЗИ сделанные вчера на 9 День МЦ :
Эндик 5 мм
ОД : 28х17 мм , + 8 мм в диаметре
OS : 38х21 , содержит жидкостное включение размером 23 мм с нечетким контуроми, с однородним жидкостным содержанием

Что скажете ???
У меня на узи показало кисту 3 см, но гинеколог предположила, что она может рассосаться. Кстати сама гинеколог и делала узи. Но все-равно назначила лечение и повторное узи через месяц. Узи было проведено на 5 ДЦ. Лечение такое : Лонгидаза уколы, Диклофенак уколы, Вобензим в дражже, ихтиноловые свечи на ночь. Вот сегодня первый укол сделала Диклофенака, не знаю..как то плохо стала после него себя чувствовать, а может я себя накрутила, я это умею.
всем добрый день! люди, помогите, я сегодня была на узи - и мне сказали, что у меня увеличенные яичники - направили на гормон. анализы. скажите а размеры 52*30*34 - правый яичник, и 40*28*35 - левый яичник - это сильно большие? я обратилась к гинекологу из-за того, что у меня М ишли 1 раз на 2-3 месяца + пошли желтые слизистые выдиления!и еще я сильно могу поправиться после принятия гормонов??? пишите ответ на мой адресс ira_kadet@meta.ua
спасибо за понимание! я очень нуждаюсь в вашем совете!
У меня нашли ендометриоидные кисты на обох яичниках. на одном 4=3,7, а на втором три маленькие и как следствие внутренний эндометриоз.
Была у 2-х врачей. 1-й сказал, что лапара мне не поможет, так как все очень запущено и предложила мне полосную. Перед опреацией 3 цикла Диане. И добавила, что после лапары больше спаек, чем при полосной.
2-й предложил лапару. Кстати, первая сказала, что после операции удастся забеременнеть на 30%, а втрой уверенно сказал - будем лечить и оперировать так, что бы беременнеть.
Эта первая "врачиха" при мне уговаривала 45 летнюю женщину вместе с миомой выкинуть матку, потому что при операции могут быть сложности. Та настояла на сохранении матки- "врачиха" уступила.
Нет, я блин лучше ляжу на лапару с оптимизмом врача, чем заполосуюсь с ее пессимизмом.
Я понимаю так, вдруг что-то не так - поправьте.
1. эндометриоидные кисты не лечатся. Их рост можно сдерживать сильными гормонами, но в итоге оттянутого времени- все равно операция.
2. лапароскопия в моем случае возможна. Она устранит кисты, а заодно и очаги внутреннего эндометриоза.
3. После лапары можно будет попытаться забеременнеть, а так как у меня цикл стабильный мне может пофортить.
Значит ложусь на лапару или я это уже себя так накрутила под нож.Девочки, гормоны и травки ведь не рассосут кисты?
И как вероятно появление снова кист?
осинка
у меня были эндометриоидные кисты на яичниках, делали полосную операцию.. так как лапару не захотели.. на одном была киста около 4 см, а на другом 1,7 см.. но, если бы мне сейчас предложили выбор между полосной и лапарой, я бы выбрала лапару.. тогда я "чайником" в этом была.. а после меня так лечили, что киста опять появилась нифига себе убегала я от того врача куда подальше.. мне потом другой узист сказал, что нужно сначала попробовать консервативно лечить мою кисту напротяжении трех месяцев, а потом смотреть.. так я и сделала только уже с другим врачом, киста исчезла после травок, гормонов и лекарств.. теперь все ок (ттт, а уже прошло 3,5 года с того времени)

а про возможность беременности после полосной, мне сказали, что все будет хорошо - раньше же лапары не было и после операций беременели и рожали ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

кстати, коллега в этом месяце родила дочурку и тоже после удаления кист на яичниках (полосная операция была).. так что, все в руках Божьих
осинка
Конечно тебе надо делать только лапару! Это щадящая операция (малоинвазивная (малокровная) хирургия), после которой ты восстановишься намного быстрее!
Мне делали лапару в 2007. Киста эндометриоидная и никакими лек-вами, травками-муравками не лечится. Полгода после операции Жанин, на отмене киста опять. Пробовала беременеть и на 4 цикле вышло!!!!Хирург меня еще после операции предупредил и после того, как вылезла вторая киста, что беременеть можно и нужно, но не всегда получается быстро йоу
Да, на 13 неделе Б киста, которая росла, ушла...Ведь беременность на эндометриоз влияет положительно ржу нимагу
осинка
Мое мнение-однозначно лапара и если запущенный эндометриоз еще и гормонотерапия, а потом Б! подмигиваю
У меня такая же песня, лапару уже сделала теперь гормонотерапия уже месяц! подмигиваю
Девчонки! А у кого нибудь рассасывалась киста диаметром 64мм?

ЛЯ 75х68х70 грущу
ПЯ 30х21х24
Девченочки, вы мои, умницы. поддержали меня. Молитесь за меня и держите кулачки- иду на лапару. Как сделаю отпишусь.
Эндометриоз у меня 2 степени. Это не очень запущеный? Там вроде их 4 степени.
Так хочется детешеньку.
И ужасно боюсь гормонов. Никогда не пила противозачаточных и гормонов чет засмущалась я
осинка
На удачную лапару @@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!! И карапуз у тебя обязательно будет!!!
strekoZka

Смотря какая киста. Функциональная, е примеру, может рассосаться и без гормонотерапии, эндометриоидная -нет. Хотя моя 3 мм киста на фоне беременности рассосаласьулыбаюсь

осинка
Сейчас гормоны щадящие.Почему ты из боишься? Понимаешь, если у тебя эндометриоз, то с ТВОИМИ ГОРМОНАМИ не все в порядке. Поэтому гормональный фон нуждается в корректировке.
Все будет хорошо
Милые женщины! хочу поделиться, где мне делали лапароскопию в Киеве.мне 27 лет, есть сынок 3 года, целый год я лечила кисту яичника, боялась операции и терпела боль. Но все-таки решилась и удачно решила свою проблему в Киевской городской больнице скорой помощи по ул.Братиславская, 3. операция прошла успешно, с минимальными потерями крови, быстро и качественно.Меня оперировал Ярошук Дмитрий Валерьевич, первоклассный специалист, у которого не только золотые руки, но и доброе сердце, хороший психолог и просто человек. я ему безмерно благодарна за то, что вернул меня к нормальной жизни.
Была вчера на УЗИ (7 ДЦ). Диагноз: киста на правом яичнике 53*43 мм и ПЯ очень огромный 66*53 нифига себе Узист сказал, что киста функциональная. Вот только по результатам УЗИ ПЯ со стенками от 3 мм до 9 мм - это капсула над яичником или что такое?
девочки!
КАк бы вы поступили?
У моей знакомой дочери 16 лет.
Недавно на УЗИ нашли кисту 7 см,а другой узист потом меньше размер поставил- 5 см.
В первой пол-ке сразу предложили пить гормоны.
А во второй вроде будут сначала анализы сдавать,а потом лечить.
Такая большая киста - явно не фолликулярная.
Чем её можно лечить подростку?
anna75
Перепроверить еще раз после месячных.

Такой большой размер может быть и у фолликулярной кисты.

Если уменьшаться не будет, то консультироваться с хирургом и удалять

Фолликулярная и без лечения пройдет, эндометриоидная, например, и с лечением не исчезнет
Неточка Незванова писал(а):

anna75
Фолликулярная и без лечения пройдет, эндометриоидная, например, и с лечением не исчезнет

Мне гинеколог также сказала - у меня фолликулярная киста.
Еще назначила противовоспалительные свечи, лютеину (гормоны) и настойку трав "Аднекист". Через месяц на УЗИ и осмотр.
Здравствуйте! На узи поставили диагноз: эндометриоидная киста левого яичника. Никакого медикаментозного лечения не назначили.
Прилагаю расшифровку УЗИ. Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение. Неужели это именно эта киста?
9 день менструального цикла.
Положение матки – anterflexio
Длина матки 43 мм
Переднее-задний размер матки – 46 мм
Миометрий – однородный
Полость матки –не расширена

ЭНДОМЕТРИЙ
М-эхо: 8 мм
Эндометрий соответсвует 1 фазе м-ц
ШЕЙКА МАТКИ
Длина 30 мм
Структура однородная
Цервикальный канал расширен до 1 мм за счет анэхогенного компонента

ПРАВЫЕ ПРИДАТКИ
Размер (прод-попер-толщина) 35-23-27 мм
Структура с фолликулами до 17 мм Дм
Маточная труба не визуализируется

ЛЕВЫЕ ПРИДАТКИ
Размер (прод-попер-толщина) 31-18-23 мм См
Структура с фолликулами до 6 мм Дм, содержит жидкостное образование 16-13 с мелкодисперсной эхогенной взвесью

Маточная труба не визуализируется

В позадиматочном пространстве определяется незначительное количество жидкости.
Заключение эндометриоидная киста левого яичника?
strator писал(а):

Неужели это именно эта киста?

strator
УЗИсты по структуре определяют какая киста. Посмотри ее через 3 месяца, если она не исчезнет или будет расти еще, то быстрее всего это эндометр. киста. Функциональные кисты должны за это время исчезнуть.
Вообще, опытные УЗИсты редко ощибаются.
+Ения+ писал(а):

strator писал(а):

Неужели это именно эта киста?

strator
УЗИсты по структуре определяют какая киста. Посмотри ее через 3 месяца, если она не исчезнет или будет расти еще, то быстрее всего это эндометр. киста. Функциональные кисты должны за это время исчезнуть.
Вообще, опытные УЗИсты редко ощибаются.

Меня смущает, что больше ни одного анализа не назначили...
strator писал(а):

Меня смущает, что больше ни одного анализа не назначили...

А какие анализы ты хочешь сдать? я тут не причем Киста только по УЗИ определяется или лапара.
Привет девчонки. У меня вопрос!
Была на узи, нашли кисту в левом яичнике,размер 38 на 31 мм, из-за этого наверное нет уже 1.5 месячных. почитала, написано нечего страшного. но у меня болит в боку, там где яичник, не сильно, но болит. узист сказал что не большая, если буду сейчас лечить то должна рассосаться, что радует. но к врачу попаду не раньше чем через неделю, из-за работы.у кого такое было? это не серьезно?
Часовой пояс: GMT + 3