Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

KostochkaKiwi-да ну не забивай себе голову,ходи периодически на узи проверяйся.у меня может месячные не сильные из-за таблеток проверы,неизвестно как без них было бы.но живот можно сказать не болит,но вот мазьняя,если бы ни она за 2 дня до М и после дня 2-3.

я недавно читала статью, что очень тонка грань между патологической мазней и нормальной мазней. Дело в том, что кровь ближе к концу М имеет свойство сворачиваться, оттуда и мазня. Но... 3 дня М и 2 дня мазня - это уже слишком как-то! А у тебя как, 5 дней нормальные М, но до и после мазня? или как у меня?
KostochkaKiwi-сейчас последний раз было 2 дня до М,потом М не сильные 4 дня и 3 дня мажет после.а пока на узи полипов не было видно просто начинались М шли где-то 5 дней тоже не сильно ,бывало мазало 1 день.
Девочки заранее извиняюсь за глупый вопрос...перед гистерой..нужно брить лобок чет засмущалась я
кучеряве-2ой раз иду на гистеру ,никто ничего не говорил про это,наверное не обязательно.
Девочки ну вот прошла и я гистеру..мой полип не подтвердился..только взяли кусочек ендометрия на гистологию, жду результата.
и мне сегодня сделали гистеру,полип под ? 1 го апреля пойду на приём тогда узнаю что это было. я тут не причем
*Businka* писал(а):

Евочка
Приветик! Богомол А.Г , моб. 063-237-88-68.
http://www.laparoscopia.com.ua

Спасибки огромное! Позвонила, поговорила, всё узнала. Очень вежливый и приятный человек! Так что в апреле уже поеду на гистеру!!!
Всем приветик! В темку лапароскопия уже писала, теперь пишу сюда.
Девочки помогите пожалуйста! Надо записаться к Богомолу на гистеру, а телефон городской отключен с пятницы, а мобильный или короткие гудки или абонент не может принять звонок. Я уже третий день звоню в больницу, еле добилась номер гинекологии, туда звоню, а другой доктор отвечает что Богомол на операции или уехал.
может у кого есть другой номер тел кроме этого (063) 237 88 68, 044 237 88 68, 044 287 24 79.
Может кто-то будит на днях в Александровской больнице у Богомола пожалуйста возьмите у него контакт как с ним связаться. Я уже все анализы посдавала, а теперь не могу дозвониться, не хочется переносить на следующий месяц и по новой всё сдавать.

добавлено спустя 19 минут:

Я его нашла, номера с завтра с 18.00 будут активны. Прошу извинение за панику!!! очень счастлива
Итак, я решила продолжить борьбу…
Жду М и записываюсь на гистеру .
Спросила у врача, что же дальше? Раз у меня подозрения на эндик (не прикрепляется эмбрионы) надо делать гистеру? Типа я готова если что.

Врач сказала взять можно пробу эндометрия, посмотреть кроме гистологии рецепторы, но заказать кроме гистологии иммуногистохимию.

Кто делал эту иммуногистохимию? что она показывает?
Всем добрый вечер!
У меня полипы в полости матки. Нужен хороший врач, который может провести гистероскопию. Из 5го роддома советовали Тян Ольгу Владимировну и Дядечко Ирину Николаевну... Кто-то знает этих врачей?
Также есть мнение, что лучше обратиться в частную клинику, поскольку там оборудование лучше, а деньги почти те же... Но боюсь, что труднее найти хорошего врача.
Пожалуйста, кто уже проходил эту процедуру, посоветуйте проверенного врача - в 5 роддоме или частной клинике!
Девочки, всем привет.
Вот уж не думала, что окажусь в этом теме, но...завтра у меня гистероскопия+диагностическое выскабливание(или это одно и тоже?)
В два дня встреча с анастезиологом и около 16 операция. А в 18 мне сказали, чтобы муж за мной приехал.
При этом за 6 часов нельзя ни есть, ни пить. Почитала в интернете, пишут, что в день гистеры нельзя есть и пить. Вот думаю, завтракать мне завтра или нет...получается, я буду весь день без еды. я тут не причем

В общем, вроде понимаю, что процедура не такая уж и страшная, но мне, почему-то, страшно((( Еще в документах написано, что кто-то со мной должен находиться 24 часа после операции дома. Это для чего?!
Что может быть то?

добавлено спустя:

После операции что-то болит, как вообще самочувствие?
Фиша-на счёт завтрака не знаю даже,мне делали утром,я ничего не ела и не пила,болей не было вообще никаких,никто дома со мной не оставался,с детьми сидела мама,пока я была в больнице,потом муж привёз меня домой и всё,мама ушла,муж на работу уехал ,я одна с детьми сидела.
ljudmilla писал(а):

дома со мной не оставался,с детьми сидела мама,пока я была в больнице,потом муж привёз меня домой и всё,мама ушла,муж на работу уехал ,я одна с детьми сидела.

А у нас даже справки дают тем, кто дома остается. Вот я и думаю, а для чего...может, типа, страхуются? А ты тоже через 2 часа после ОП домой пошла?

Последний раз редактировалось: Фиша (09.03.2014 23:01), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

(или это одно и тоже?)

Нет. Гистероскопия это просто осмотр, а выскабливание сама понимаешь. Не болит вообще ничего. Никто со мной рядом не находился непрерывно, выделений через сутки уже не было совершенно. Домой ушла сама часика через 4.
Фиша-я ушла через час домомй,в 9 начали делать,где-то около пол10го привезли в палату ,а около 11ти я уже в машине сидела.вот на счёт пластики вообще ничего не могу сказать.я думаю просто врачи перестраховываются,я наоборот себя чувствовала после гистеры лучше ,чем до,т.к. у меня был полип и кровило очень долго,а как его удалили стало легче намного и кровить практически перестало.
lilah-carmela писал(а):

а выскабливание сама понимаешь

а я тогда не понимаю, зачем мне оно? Видимо, чтобы эндометрий отправить на гистологию? Мне это дело все "прописали", как диагностику из-за очень обильных М.

добавлено спустя 1 минуту:

ljudmilla
а у меня по УЗИ ничего не видят. Моя Г. говорит, что у меня "сердцевидное" строение матки и из-за этого могут быть обильные М. В общем, надеюсь, завтра все прояснится.
Фиша писал(а):

а я тогда не понимаю, зачем мне оно?

Как мне это видится, и взять гистологию и вырастить новый эндометрий. Всем у кого были сильные М делали выскабливание.
Фиша
у меня после гистеры ничего не болело, после наркоза не тошнило, после обеда я уже даже ходила с одного этажа на другой, в обед съела двойную порцию второго. Первый день кровило, ходила с обычной прокладкой для месячных.
Выскабливают, чтобы нарос новый ровный эндометрий, гистологию наверно тоже сдлеают.
Не переживай, я не думаю, что у вас наркоз хуже нашего бесплатного
Justme
Богомол или Волошин.

добавлено спустя 11 минут:

докладываю про свою гистеру.

Делали утром.. потому я и не ела и ни пила. В клинике была 2-3 часа...
Как то через час бы и не ушла, т, к. на сон клонило сильно...
Гистера с офисной переросла в обширную и минут на 30. Отходняки ловила после наркоза, дрожала как осиновый лист.
Синехии возле входа в матку - на шейке... как кто так... но это ерунда на самом деле они никому бы не мешали... не понятно как они там получились.
В основном это то, что подозрение на эндометрит, судя из того что чуть дотронься к слою - сразу кровоточит. И аркуатная матка. Делали резекцию и ставили на расширитель на час. Непонятно откуда она у меня там взялась? Также железистый полип обнаружили. Вот как удалили его.. так и М стали чётче.. т.е. не мажет в начале и в конце...
В итоге, хронический эндометрит не подтвердился по иммуногистохимии, а то что она в одном подозрительном месте соскребла - оказался полип и типа такие получаются когда нехватка прогестерона в организме.

прописали антибиотики на 2 недели.
evstya
Можно вопрос: а накануне за день до неё ты ела? или тоже там полдня не есть не пить?
Богиня-накануне можно есть
Девочки, мне тоже сделали. Правда, я только во вторник узнаю, что конкретно мне было сделано. Я так предполагаю, что только почистили. Так вот, выделений у меня было не много изначально, но сегодня шестой день, а они розово красные, т.е. на бумаге отчетливо видна кровь. Не мазня коричневая, а именно кровяные выделения, но не такие яркие, как при м. Это нормально, вообще? При чем, целый день может быть вообще чуть бежевых, а вечером снова красные. А то врач, кот.делал сказал, что пару тройку дней будет, как М.
Фиша-до 10 дней норма,если больше 10ти у нас делают узи и кровь берут,если что-то ни так ,то могут выписать АБ.у меня вроде за 7 или 8 дней всё закончилось.
ljudmilla
Спасибо. Т.е. и вечером смело могу что то там перекусить?

Фиша
А после наркоза нормально в себя приходила?

У меня в понедельник эта процедура, вот тоже немного трясёт.
Богиня писал(а):

А после наркоза нормально в себя приходила?

Абсолютно. Наркоз отошел вообще легко. И живот не болел. Болело только то, что было сопутствующей операцией((( А сама гистера - это ерунда, бояться не нужно.
У меня тоже ОП в ПН была. Ничего не бойся! Все пройдет быстро и безболезненно. Мне еще по дороге в операционную какое то успокоительное вкололи, так я уже вообще была, как в тумане, испугаться не успела даже, уже проснулась. Немного голова кружилась, когда встала...но то так, несильно.
Фиша писал(а):

Наркоз отошел вообще легко. И живот не болел

Фиша писал(а):

сама гистера - это ерунда

Ну мы же говорили. ржу нимагу
Фиша
Ну здорово! Спасибо за поддержку! чет засмущалась я
Богиня писал(а):

evstya
Можно вопрос: а накануне за день до неё ты ела? или тоже там полдня не есть не пить?

накануне ела.

добавлено спустя 1 минуту:

Богиня писал(а):

У меня в понедельник эта процедура, вот тоже немного трясёт.

как дела?
evstya
Отчитываюсь : всё сделали, было выскабливание. Диагноз дисплазия подтвердили. Врач сказала, что так всё чисто, поэтому можно на ЭКО ну или самим, если получится. Гистология только через 15 дней будет готова. А так вчера, конечно, спала весь день и голова болела сильно, но это моя индивидуальная реакция на все наркозы, т.к. с сосудами беда. Выделений вчера много было, сегодня поменьше, но прокладка не ежедневная, а обычная. Так ничего не болит, не тянет - нормально всё) улыбаюсь
возраст позволяет... так что попробуйте сами с годик... а вдруг )))
Часовой пояс: GMT + 3