Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ann Ch мне моя Г не говорила какие анализы нужно здавать, я думаю може должен сказать врач который будет делать гистеру...Волошин допустим!!???

Последний раз редактировалось: Juliz (28.01.2010 0:22), всего редактировалось 1 раз
Я тебе написала что я сдавала Волошину, причем заранее, поскольку делают анализы 10 дней, кроме мазка, тот готов быстро. Если в мазке много лейкоцитов, Волошин отложит гистеру. Так что первое сдай у своей Г мазок
Ann Ch завтра еду к Волошину!!

и ещё вопрос гистера делается под каким наркозом общим или местным????
Juliz писал(а):

ещё вопрос гистера делается под каким наркозом общим или местным????

Под общим.
+Ения+ спасибо!!

А воообще считается что лапара сложнее чем гистера???
Juliz
Гистера намного проще,чем лапара.Ни каких дырочек в теле.Не волнуйся,я уже 2 делала и еще 3-ю буду,после праздников и тоже у Волошина.У Богомола делала LEVchik(она уже в залете).С собой нужны результаты:мазок,спид,гепатит и РВ.И не бойся, самое страшное-это укол в вену,а остального ты помнить не будешь.
Juliz писал(а):

А воообще считается что лапара сложнее чем гистера???

Конечно, ведь при лапаре и разрезы, и по времени дольше, и кому-то удаляют что-нибудь. А при гистере, если есть показания, то выскаблят и никаких разрезов. И потом, эндометрий все равно каждый месяц обновляется. Да время восстановления намного быстрее.
Я не говлрю, что гистера - это хорошо, но когда необходимо, то лучше сделать.
ЭО
+Ения+
Девчята спасибки!!! А может он посмотрит мой снимок и скажет что ничего у меня нет... ржу нимагу чет засмущалась я наивная да...
Девочки подскажите , сегодня только сделала гистероскопию, чувствую себя нормально, вот только живот болит, было выскабливание, в выписке написано,
при осмотре обнаружено:
-ДПМ по зонду 8 см
- эндометрий в виде единичных бахромок на всем протяжении
- слизистая церквального канала тонкая
- полость матки правильной формы
- соскобы скудные
К врачу попаду не скоро, расшифруйте что это???
а клали на гистеру с подозрением гиперплазии и полипа.
Juliz, при лапаре делают надрезы.. т.е. это шрамчики, трубочки, катетеры и прочее...
А гистера, это как на кресле тебя смотрять.. только гистероскопом. Операция обычно длится 15-20 мин. А лапара, бывает и час... смотря что делают.

А вообще, это две абсолютно разные операции.

Лелька, так полип не подтвердился??
То что живот ноет, это нормально. Пройдёт.
Лелька писал(а):

вот только живот болит,

Нормально, еще может темп. подняться и выделения мажущие быть...через пару дней все пройдет и пока половой покой ржу нимагу
Лелька писал(а):

ДПМ по зонду 8 см

Длина полости матки - 8см. Это, если я правильно понимаю, измеряют матку, когда ее "надуют".
Лелька писал(а):

эндометрий в виде единичных бахромок на всем протяжении

видимо какие-то разрастания на эндометрии, единичные. я тут не причем
Лелька писал(а):

полость матки правильной формы

Матка может быть седловидной, двурогой, а у тебя правильная улыбаюсь
Лелька писал(а):

соскобы скудные

Гиперплазии быстрее всего нет. Если бы была, то соскоб был бы обильный и про полипы бы написали. Правда вот эти "единичные бахромки" могут быть полипами, но очень мелкими. Гистология покажет, что это было.
А на какой день цикла была гистера? И что показывало УЗИ перед гистерой, какая толщина эндометрия была?
evstya
ну про полип мне ничего не сказали. сказали что скорее всего гиперплазии нет, хоть это радует ржу нимагу
Орешек
про половой покой предупредили, я бы раньше двух недель и не решилась бы чет засмущалась я
+Ения+
а длина 8 см это нормально?
а эти бархомни, могут быть эндометриозом, просто эндометриоз брюшины мне еще в марте на лапаре поставили, может и в матку он перешел?
Лелька писал(а):

я бы раньше двух недель и не решилась бы

Ага, я тоже так думала чет засмущалась я пока муж рядом не сел, благо я в больнице лежала, готова была забыть про все правила приличия))))
Лелька писал(а):

а длина 8 см это нормально?

Думаю да, это ведь только во время гистеры нужно. Так то матка где-то 4-5 см. У меня ДПМ во время гистеры такая же была.
Лелька писал(а):

а эти бархомни, могут быть эндометриозом, просто эндометриоз брюшины мне еще в марте на лапаре поставили, может и в матку он перешел?

Это я не знаю. Подожди гистологии, там 100% скажут что это.
А ты сейчас никакое лечение не принимаешь после лапары?
Девочки, а если у меня матка седловидная....на гистере такое исправляют!!????

Я ж сегодня была на приёме у врача...глянул мой снимок ...и грит в на правой трубе есть небольшая спаечка... какие показания на лапару..я грю неее я на гистеру....но есле надо я готова на лапару..Он такой рано...забеременеешь и без лапары.... а на гистеру можно.. какие показания на гистеру.... ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

evstya спасибо большое, что всё доступно написала!!
Цитата:

Девочки, а если у меня матка седловидная....на гистере такое исправляют!!????

Нет птичка моя,это уже на всю жизнь. очень счастлива Хотя некоторые и глаза и ноги пытаются исправить.Немного сложнее прикрипиться эмбрионам,вот и вся проблема.
ЭО ну ничего.... я вычитала сначало идёт нормальная, а потом седловидная..тобиш на втором месте.... заб с такой маткой можно!!
Подскажите. Сделала лапароскопию+гистероскопию с соскобом. М скудные, то есть, то вообще нет пол дня - это нормально? Что-то я не совсем могу понять, М. ли это у меня вообще. Началось с задержкой на 3 дня.
+Ения+
после лапары принимала жанин, мне кажется я перестала его принимать и в следующем цикле что начало происходить с эндометрием, кто говорил, что полип,кто гиперплазия.
Делала гистеру на 8 д.ц., мне ничего не назначили после нее, а в ж/к сказали что надо обязательно антибиотики принимать 5 дней, а вам что говорили?
Сегодня 2 день, а животик еще побаливает, и выделения есть, это нормально????
Лелька писал(а):

обязательно антибиотики принимать 5 дней, а вам что говорили?

У меня была гистера и лапара одновременно, и нам в больнице кололи цефазолин и пили метронидазол.
Лелька писал(а):

Сегодня 2 день, а животик еще побаливает, и выделения есть, это нормально????

У меня чуть ли не неделю выделения были.
а насчет живота, долго болеть еще будет???
Лелька писал(а):

а насчет живота, долго болеть еще будет???

Ну это у кого как, но скоро должен пройти.У некоторых даже ТТ поднимается. У меня дня 2 болел, но у меня редко долго болит. Попей ношпы, если сильно болит и не бегай много, лежи побольше.
+Ения+
я и так целый день лежу, уже конечно меньше болит, но все же....
Лелька
Ну потерпи немного букетик , тем более раз уже меньше болит, то скоро совсем пройдет хлюп хлюп Такие манипуляции с маткой были, что ж ты хочешь. Все пройдет, не переживай!!!! Если сильно заболит, то конечно, сходи к врачу, пусть тебя посмотрит. Но я думаю, что все в порядке и это в норме вещей. я тут не причем
+Ения+
спасибо за поддержку, я знаю все будет хорошо!
Девочки сегодня 4 день после гистеры, а кровянистые выделения все идут.... чет засмущалась я меня это настораживает,это нормально?
Лелька писал(а):

Девочки сегодня 4 день после гистеры, а кровянистые выделения все идут.... меня это настораживает,это нормально?

У меня неделю что-то выделялось и кровило, я думаю нормально, а лучше позвони врачу, он тебя лучше всех успокоит.
Орешек
Волохова
спасибо за быстрые ответы, я очень переживаю чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3