Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне делали лапару+гистеру на 12д.м.ц. йоу мне кажется, что врачи на день месячного цикла не очень обращают внимание опаньки ...
Bosonozhka, поздравляю от всей души! легких родов и здорового малышика! скажи, а что было твоим показанием на гистеру?[/quote]
Dream_Dream,
У меня год назад была ЗБ (я здесь писала), после сказали что из-за того что матка была "плохая" - если не путаю эндометрит называется, своими словами внутренний слой был рыхлый и воспаленный поэтому плод не прикрепился и умер. Сначала полечилась медикаментами, поскольку результата не дало врач посоветовала сделать гистеру, сказала что счистят этот "плохой" слой, потом пропьем таблеточки и наростет новый эндометрий - хороший. Так и сделали подмигиваю Результат есть улыбаюсь поэтому считаю что сделали все правильно.
Енотик
На день цикла очень даже обращают внимание, обычно гистеру делают на 7-11 ДЦ. Пока эндометрий не вырос - все там смотрят. Но я думаю это как и на лапаре - врачу виднее да и свои показания могут быть, у каждого разные причины. Но штука очень хорошая, и что самое обидное - еще не слышала случаев чтоб гистеру сделали "просто так" - обязательно что-то да находят.... грущу Хотя с другой стороны лучше найти причину и устранить - чем ждать с моря погоды. всем удачи. И вообще - гистера - вообще не страшная процедура - наркоз 15 минутный, и через часов домой.
Девченочки,прочитала темку- и запуталась.Кто после гистероскопии через пару часов домой идет, а кого и несколько дней держат.Это от чего то зависит? у меня после пасхи гистера.8 лет лечили-лечили и только в прошлом месяце в матке полип нашли.здесь почитала-вроде не страшно,но все равно нервничаю. чет засмущалась я

добавлено спустя 21 секунду:

Девченочки,прочитала темку- и запуталась.Кто после гистероскопии через пару часов домой идет, а кого и несколько дней держат.Это от чего то зависит? у меня после пасхи гистера.8 лет лечили-лечили и только в прошлом месяце в матке полип нашли.здесь почитала-вроде не страшно,но все равно нервничаю. чет засмущалась я
Аленочка* , а почему будешь делать только гестеру, лапару одним махом не хочется сделать ? 8 лет лечения это не мало. А за операцию не переживай , судя по том что писали девочки , это очень даже полезно для здоровья, после операции можно много интересного узнать о своем здоровье. Когда пойдешь домой, будет зависеть от сложности операции . Самое главное не переживай, я бы в приприжку побежала бы и на гестеру и на лапару., но мне пока не светит(здоровье подкачало) Удачки тебе!!!
Мне лапару делали 4 года назад грущу . Были большие надежды. Сейчас обратились в центр на ЭКО,а на узи увидели в матке полип нифига себе .Врач хороший-доверие вызывает.Говорит ,что -бы мы не делали дальше,а гистеру все равно придется сделать. Спасибо за поддержку.Я опять стала верить что и у меня может получится чет засмущалась я

добавлено спустя 32 минуты:

Алена 80
тебе и не то и не другое нельзя?а может и не надо?и так все должно получится! обязательно!
Аленочка*

гистеры не бойся, действительно госпитализирована ты будешь максимум на сутки. Все зависит от операции и от выхода от наркоза. Мне тоже удаляли полип, я пошла домой через 5 часов (выспалась в больнице)))
Полип действительно нужно удалять, хоть ЭКО, хоть что либо другое!
Если потом идешь на ЭКО, то можно лапару и не делать, но может ты все таки сделаешь гистеру+лапару и попробуете самостоятельно? хотя конечно не зная всей твоей картины тяжело давать совет...
И все у тебя получится! обязательно нужно верить!
Dream_Dream
А тебе после удаления полипа что дальше предложили делать? тут девочки писали,что такой полип работает в матке как спираль! мне за 8 лет никто ничего не мог определить.гормоны-в норме,все анализы-в порядке,ставили акцент на ануволяторный цикл(температура не поднималась выше 37),но по узи и по физическим ощущениям овуляция проходила.вот только сейчас первый врач,который сказал что температура у всех разная может быть.у мужа маловато активных,но делали инсеминацию.....в следующий четверг на гистеру. а лапару мне делали.ее ведь не надо опять делать?
Аленочка*

После удаления полипа мне назначили лечение - бусерин-спрей на полгода. Это типа исскуств. климакс (нет месячных). НО рыдаю Лечение не помогло и еще до начала первых М полип снова вырос. Я думаю что это от того что полип удаляли выскабливанием, без контролем зрения, следовательно, не прижгли.

Затем опять удалили полип, но уже при гистероскопе, прижгли место. Опять лечение - диферилин 3 укола - климакс 4 месяца. Была на УЗИ, все хорошо (ттт). Но гарантий что все не возобновится никто не дает. Я очень стараюсь, у нас ИИ, МФ тоже присутствует.

Полип в матке действительно как спираль может работать. С ним тяжело прикрепится плодному яйцу, поэтому Б почти не происходит. Хоть ЭКО, все равно полип нужно удалять.

Температура действительно у всех разная, ставить диагноз только по БТ нельзя, обязательно нужно смотреть овулю на УЗИ. Это нехороший врач тебя пугал у меня ПМС

По поводу второй лапары....Смотря что у тебя нашли в первой..Если все было ок, то можешь обойтись только гистерой, если были проблемки (кстати напиши какие, так нам будет легче тебе помочь принять решение) то я бы повторилась. Отстреляешься и все. Возможно все у тебя итак хорошо, просто врач не грамотный....
Dream_Dream
А ты после гистеры не думала делать ЭКО?.я как подумаю что опять ждать..... грущу меня муж пол года назад уже уговаривал усыновить,но я хочу пока сама попробовать родить! надышалась лака для ногтей А лапару мне делали - резекцию яичников.они были по 45мм,и не наблюдали овуляцию полноценную.только делали это лет 5 назад,сейчас конечно медицина сильно в этой отрасли продвинулась.
Аленочка*
разные врачи - разные мнения. И еще одно - чем дольше держат - тем больше денег берут... Бывает только из-за этого и держат.
Алена 80 писал(а):

Аленочка* , а почему будешь делать только гестеру, лапару одним махом не хочется сделать

вот уж позволю не согласиться. Такие советы может давать только человек который не прошел все эти семь кругов ада ржу нимагу Аленочка*
делай гистеру и сразу коли диферелин и в тут же в протокол... Можно даже не дожидаясь М. Все так делают. Очень высокий результат положительный. А вообще если ты уже и лапару делала, то без гистеры могло и не быть результата. еще надо учесть тот факт что у многих опять и очень быстро появляются кисты. Да и если на лапаре были обнаружены спайки - то они тоже могли вырасти. лапара как и гистера - временная помощь, ну как подтяжка лица - прошло какое-то время - делай опять ржу нимагу Тут все индивидуально, и лучше тебе об этом советоваться в теме ЭКО или у своего врача.
Ириска-14, прочитала твое сообщение и реву как дура, клавиатуру с трудом вижу, я бы с удовольствием каждый день проходила по семь кругов ада ради малыша.
Алена 80
реветь не нужно - этим делу не поможешь, если бы слезы что-то могли менять - у меня бы уже тройня была точно ржу нимагу А вообще советую девочкам обращаться сразу в клиники которые на ЭКО - там быстрое обследование, все по полочкам, просто многие ходят по разным врачам и не могут даже обычную проходимость труб сделать, нужный специалисты серьезные, хорошие доктора, которые обследуют все и быстро. Гистера - значит она, лапара - тоже хорошо. Я 4 года шлялась по разным "крутым" врачам - и только год назад обратилась в клинику где пережила уже 2 операции, и выявили причины того что я неБ. Теперь будем с ними бороться. желаю удачи и тебе. И не надо бояться того что придется делать ЭКО - если по мед. показаниям делать надо - то от этого не уйти, зато времени много сэкономите.
Аленочка* писал(а):

А ты после гистеры не думала делать ЭКО?

а зачем? ЭКО я всегда успею сделать! такие деньжища отваливать....
полип удалили, диферилин прокололи... щас первый цикл, О своя была (ТТТ) труба одна проходима, другая под вопросом, матка есть...буду сама пробовать! (вернее с помощью ИИ). А предлогать всем подряд ЭКО дело не хитрое!
Аленочка* и ты не спеши! полгода это не много! Возраст у тебя нормальный (и не спорь и плюнь тому кто считает иначе) пробуйте сами после лечения, я уверена все получится у вас!
@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 49 минут:

Вэл писал(а):

Bosonozhka родила мальчика на днях

а мы ее уже поздравили от всей души!!!!! очень счастлива
Ириска-14
Спасибо за совет! будем что-то быстро решать-у меня гистера послезавтра(в четверг). А что за препарат- дифрелин? он для чего или от чего?

добавлено спустя 3 минуты:

Dream_Dream
Знаешь,у меня врачи толком никогда ничего не находили! А может и правда после гистеры получится заб? я тут не причем а как скоро после операции можно начинать пробовать? букетик
Аленочка* насколько я знаю, планировать малыша можно через два месяца. Мне сегодня сделали гистероскопию, уснула ничего не чувствовала, проснулась в палате, поела и домой. Немного болит низ живота и всё. Не так-то это и страшно как кажется. Желаю всем безболезненной операции, удачи девочки!!!
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 14:12), всего редактировалось 1 раз
Аленочка* писал(а):

а как скоро после операции можно начинать пробовать?

ну цикл пропустишь и в бой. Чтоб антибиотики вышли! Я желаю тебе удачной операции и скорейшей Б!
Dream_Dream
а мне после гистеры ни одного укола не назначили - ни одной таблеточки.. А планировать можно как только дадут команду - СТАРТ ржу нимагу но не ранее следующего цикла конечно
Мне после операции тоже ничего не назначили, видимо сколько врачей, столько мнений. А по поводу планирования, девочки, не забывайте, что эндометрий должен дорасти до определённых размеров, во время овуляции, если я не ошибаюсь он должен быть где-то 8 мм. Мне кажется прежде чем планировать лучше сделать узи и посмотреть дорос ли? А то к чему цепляться то плоду? И поэтому лично моё мнение, что лучше через два месяца начинать, так надёжнее. я тут не причем
Вэл писал(а):

И поэтому лично моё мнение, что лучше через два месяца начинать, так надёжнее

у всех разные показания к гистере - кому-то удаляли эндометрий весь, кому-то спайки, а кому-то - ничего. Если с Э проблемы - и это было выявлено на операции - то желательно следующий цикл проконтролировать и может быть помочь ему нарости препаратами типа дивигеля - это должен решать доктор. И если показаний к обратному нет - то начинать стараться надо сразу как разрешит доктор.
Ириска-14

конечно все зависит от того какая была операция и что нашли. У меня было удаление полипа. причем это уже не единожды, поэтому окнечно леение назначали. Иначе он бы выростал и выростал... Тьфу на него, надоел очень счастлива

добавлено спустя 13 минут:

Катуся

ну как ты? как прошла гистера?
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 14:06), всего редактировалось 1 раз
Катуся
Мне делали на день раньше чем тебе- в четверг. Все точно так-же, только голова несколько дней кружилась. Будем надеяться что теперь у нас все получится.А тебе что-то удаляли или просто посмотрели?
Лесси писал(а):

Я делала гистероскопию. Это не проверка проходимости труб, та операция как-то по другому называется.
Гистероскопия - это осмотр полости матки изнутри специальным оптическим глазом и принеобходимости проведение различных манипуляций - удаление полипов, выскабливание и т.д.
Мне делали при подозрении на плацентарный полип эндометрия. Делали в последний день цикла перед М., боялась ужасно, но оказалось, что ничего страшного. Ввели лекарство для общего наркоза, я вырубилась, очнулась когда меня перекладывали на кровать.
От наркоза отошла быстро, мало приятного, но и страшного ничего.
После восстановилась быстро и хорошо, были легкие тянущие боли и больше ничего. М. пришли через 28 дней в срок.
Через 4 месяца после гистероскопии наступила беременность.
Не бойтесь, это не страшно!
А кстати мой диагноз частично подтвердился - полип, правда функциональный. 3 цикла пила Ярину после этого.

привет.а ты пила Ярину после гистероскопии???т.е. тебе ее назначии???или до операции???получается когда ты бросила пить Ярину...на следующем же цикле забеременнила???просто мне интересно...я через 2 недели ложусь на операцию...хотелоль бы узнать о последствиях!!!кстати мне делать буду на 16 день цикла!!!

Последний раз редактировалось: Федоренко (30.04.2009 9:04), всего редактировалось 1 раз
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 14:04), всего редактировалось 1 раз
Аленочка* писал(а):

Девочки, а что за Ярина такая? мне врач после гистеры кроме антибиотиков ничего не назначил,только сказал сразу после месячных показаться.

Ярина-это противозачаточные таблетки!!!
Федоренко

не надо лечение другого перенимать на себя! Все организмы разные, диагнозы разные, лечение тоже соответственно. Нужно доверять своему врачу или менять его! гистера (и лапара тоже) кроме диагностической функции несет еще и оперативную функцию, т.е. сама по себе уже (в случае необходимости) является лечением. Ну а последующее медикаментозное лечение назначают в зависимости от результата операции. А последствия у операции очень даже хорошиие - ты будешь знать что с тобой, следовательно что с этим делать и настанет долгожданная Б! подмигиваю
девочки, привет.Сегодня была на УЗИ в Донецке. Результат скорее грустный чем хороший. Э-10мм, ДФ в ПЯ-14мм, и самое плохое-эхогенное включение (полип) 7х12мм. Что мне делать. Врач настаивает на гистероскопии, а я хочу в этом Ц попробовать ИИ еще. Если есть полип -то ничего не прикрепится даже если получится? У меня есть шанс заБ, или из-за полипа -нет?Мне сразу идти в четверг на гистеру или в четверг попробовать ИСД, вдруг получится? Никто никогда не ставил мне такого диагноза-полип, хотя перед лапарой я делала цвет УЗИ у этого же врача, и все было ОК. Лапара была 12.03. и за 2 месяца появился полип и именно в тот месяц. когда я начала стимуляцию. Что посоветуете?
Dream_Dream писал(а):

Федоренко

не надо лечение другого перенимать на себя! Все организмы разные, диагнозы разные, лечение тоже соответственно. Нужно доверять своему врачу или менять его! гистера (и лапара тоже) кроме диагностической функции несет еще и оперативную функцию, т.е. сама по себе уже (в случае необходимости) является лечением. Ну а последующее медикаментозное лечение назначают в зависимости от результата операции. А последствия у операции очень даже хорошиие - ты будешь знать что с тобой, следовательно что с этим делать и настанет долгожданная Б! подмигиваю

я не собираюсь перенимать лечение кого-либо...спросила просто ради интереса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3