Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Аленочка* насколько я знаю, планировать малыша можно через два месяца. Мне сегодня сделали гистероскопию, уснула ничего не чувствовала, проснулась в палате, поела и домой. Немного болит низ живота и всё. Не так-то это и страшно как кажется. Желаю всем безболезненной операции, удачи девочки!!!
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 14:12), всего редактировалось 1 раз
Аленочка* писал(а):

а как скоро после операции можно начинать пробовать?

ну цикл пропустишь и в бой. Чтоб антибиотики вышли! Я желаю тебе удачной операции и скорейшей Б!
Dream_Dream
а мне после гистеры ни одного укола не назначили - ни одной таблеточки.. А планировать можно как только дадут команду - СТАРТ ржу нимагу но не ранее следующего цикла конечно
Мне после операции тоже ничего не назначили, видимо сколько врачей, столько мнений. А по поводу планирования, девочки, не забывайте, что эндометрий должен дорасти до определённых размеров, во время овуляции, если я не ошибаюсь он должен быть где-то 8 мм. Мне кажется прежде чем планировать лучше сделать узи и посмотреть дорос ли? А то к чему цепляться то плоду? И поэтому лично моё мнение, что лучше через два месяца начинать, так надёжнее. я тут не причем
Вэл писал(а):

И поэтому лично моё мнение, что лучше через два месяца начинать, так надёжнее

у всех разные показания к гистере - кому-то удаляли эндометрий весь, кому-то спайки, а кому-то - ничего. Если с Э проблемы - и это было выявлено на операции - то желательно следующий цикл проконтролировать и может быть помочь ему нарости препаратами типа дивигеля - это должен решать доктор. И если показаний к обратному нет - то начинать стараться надо сразу как разрешит доктор.
Ириска-14

конечно все зависит от того какая была операция и что нашли. У меня было удаление полипа. причем это уже не единожды, поэтому окнечно леение назначали. Иначе он бы выростал и выростал... Тьфу на него, надоел очень счастлива

добавлено спустя 13 минут:

Катуся

ну как ты? как прошла гистера?
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 14:06), всего редактировалось 1 раз
Катуся
Мне делали на день раньше чем тебе- в четверг. Все точно так-же, только голова несколько дней кружилась. Будем надеяться что теперь у нас все получится.А тебе что-то удаляли или просто посмотрели?
Лесси писал(а):

Я делала гистероскопию. Это не проверка проходимости труб, та операция как-то по другому называется.
Гистероскопия - это осмотр полости матки изнутри специальным оптическим глазом и принеобходимости проведение различных манипуляций - удаление полипов, выскабливание и т.д.
Мне делали при подозрении на плацентарный полип эндометрия. Делали в последний день цикла перед М., боялась ужасно, но оказалось, что ничего страшного. Ввели лекарство для общего наркоза, я вырубилась, очнулась когда меня перекладывали на кровать.
От наркоза отошла быстро, мало приятного, но и страшного ничего.
После восстановилась быстро и хорошо, были легкие тянущие боли и больше ничего. М. пришли через 28 дней в срок.
Через 4 месяца после гистероскопии наступила беременность.
Не бойтесь, это не страшно!
А кстати мой диагноз частично подтвердился - полип, правда функциональный. 3 цикла пила Ярину после этого.

привет.а ты пила Ярину после гистероскопии???т.е. тебе ее назначии???или до операции???получается когда ты бросила пить Ярину...на следующем же цикле забеременнила???просто мне интересно...я через 2 недели ложусь на операцию...хотелоль бы узнать о последствиях!!!кстати мне делать буду на 16 день цикла!!!

Последний раз редактировалось: Федоренко (30.04.2009 9:04), всего редактировалось 1 раз
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 14:04), всего редактировалось 1 раз
Аленочка* писал(а):

Девочки, а что за Ярина такая? мне врач после гистеры кроме антибиотиков ничего не назначил,только сказал сразу после месячных показаться.

Ярина-это противозачаточные таблетки!!!
Федоренко

не надо лечение другого перенимать на себя! Все организмы разные, диагнозы разные, лечение тоже соответственно. Нужно доверять своему врачу или менять его! гистера (и лапара тоже) кроме диагностической функции несет еще и оперативную функцию, т.е. сама по себе уже (в случае необходимости) является лечением. Ну а последующее медикаментозное лечение назначают в зависимости от результата операции. А последствия у операции очень даже хорошиие - ты будешь знать что с тобой, следовательно что с этим делать и настанет долгожданная Б! подмигиваю
девочки, привет.Сегодня была на УЗИ в Донецке. Результат скорее грустный чем хороший. Э-10мм, ДФ в ПЯ-14мм, и самое плохое-эхогенное включение (полип) 7х12мм. Что мне делать. Врач настаивает на гистероскопии, а я хочу в этом Ц попробовать ИИ еще. Если есть полип -то ничего не прикрепится даже если получится? У меня есть шанс заБ, или из-за полипа -нет?Мне сразу идти в четверг на гистеру или в четверг попробовать ИСД, вдруг получится? Никто никогда не ставил мне такого диагноза-полип, хотя перед лапарой я делала цвет УЗИ у этого же врача, и все было ОК. Лапара была 12.03. и за 2 месяца появился полип и именно в тот месяц. когда я начала стимуляцию. Что посоветуете?
Dream_Dream писал(а):

Федоренко

не надо лечение другого перенимать на себя! Все организмы разные, диагнозы разные, лечение тоже соответственно. Нужно доверять своему врачу или менять его! гистера (и лапара тоже) кроме диагностической функции несет еще и оперативную функцию, т.е. сама по себе уже (в случае необходимости) является лечением. Ну а последующее медикаментозное лечение назначают в зависимости от результата операции. А последствия у операции очень даже хорошиие - ты будешь знать что с тобой, следовательно что с этим делать и настанет долгожданная Б! подмигиваю

я не собираюсь перенимать лечение кого-либо...спросила просто ради интереса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Natal@ka писал(а):

Врач настаивает на гистероскопии, а я хочу в этом Ц попробовать ИИ еще. Если есть полип -то ничего не прикрепится даже если получится? У меня есть шанс заБ, или из-за полипа -нет? Что посоветуете?

С полипом ты не заБ, поэтому нужно делать гистеру, вовремя которой тебе, скорее всего, и удалят полип. Найди врача, которому доверяешь, и следуй его рекомендациям. Тут лучше без самодеятельности!
У меня был полип, на гистере сказали, что нужно убирать не только его, сделали выскабливание под контролем гистеры. Лечимся дальше.
Natal@ka
с полипом тяжело заБ, у меня был полип размером 2/3 матки, врачи сказали что он как спираль и не даст прикрепится плоду, в итоге гистеру с выскабливанием сделали, прокололи антибиотики и прописали регулон(ОК)...
Я живая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет девочки. Прокоментируйте пожалуйста мою гистероскопию, которая прошла сегдня.
Найдено:
Полость матки - увелич. раз-ров, не деформирована
внутриматочные синехии-у внутрен зеве (я могла неправильно понять, подчерк-ужас)
Вички (там по-украински написано) мат. труб справа свободные, слева свободные
Слизистая- бледно-розовая. гипертрофированная
Сосуд рисунок- вираженый
Кровоизлияния - дрибни (не знаю как перевести мож маленькие)
Др. патология- гипертроф. эндометрий
Сделано- тотальный соскоб из полости матки
вишкрябывание эндометрия
соскод с полости матки
ЗАКЛЮЧ. ДИАГНОЗ- ГИПЕРТР. ЭНДОМЕТР.
Что такое гипертрофия Э?Это страшног, это лечится а вылечить можно?
Мне сказали со след Ц стимулируемся и ИИ, надеюсь что эта стимуляция пройдет хорошо.

добавлено спустя 51 секунду:

Marishka11 спасибо за ответ
Девочки с вашей помощью я сделалаправильный выбор. Спасибо вам.
Девочки,а кто через сколько циклов заб. после гистеры? Правда, что после выскабливания свежий эндометрий не крепкий и беременность в первый цикл может сорваться на 1-2 неделе?Вроде у меня так получилось,не успела сделать тест грущу .поэтому 100% не точно.
вчера вернулась из больницы. сделали лапу и гистеру. эндометриоз подтвердился...назначили лечение на 6 месяцев! грущу

добавлено спустя:

Аленочка* писал(а):

Девочки,а кто через сколько циклов заб. после гистеры? Правда, что после выскабливания свежий эндометрий не крепкий и беременность в первый цикл может сорваться на 1-2 неделе?Вроде у меня так получилось,не успела сделать тест грущу .поэтому 100% не точно.

вообще это все индивидуально!!!а тебе после гистеры ничего не назначили???
Федоренко писал(а):

а тебе после гистеры ничего не назначили???

Нет,ничего.Удалили фибромный узелок,и обновили эндометрий.Я у врача несколько раз спросила надо ли что-то принимать,но кроме антибиотиков сказал,что мне ничего не надо.Сказал что в течении 3 месяцев может и у самих получится.А когда мне лапару делали назначали тоже лечение месяца на 3-4.Было это 5 лет назад.И сегодняшний врач говорит ,что тогда если -бы врачи грамотно после лапары подготовили мужа,то я бы могла заб!!!! потому что очень высокие шансы заб. после лапары!!! Так что я тебе желаю чтоб у тебя все раньше случилось!!!
Аленочка* писал(а):

Нет,ничего.Удалили фибромный узелок,и обновили эндометрий.Я у врача несколько раз спросила надо ли что-то принимать,но кроме антибиотиков сказал,что мне ничего не надо.Сказал что в течении 3 месяцев может и у самих получится.А когда мне лапару делали назначали тоже лечение месяца на 3-4.Было это 5 лет назад.И сегодняшний врач говорит ,что тогда если -бы врачи грамотно после лапары подготовили мужа,то я бы могла заб!!!! потому что очень высокие шансы заб. после лапары!!! Так что я тебе желаю чтоб у тебя все раньше случилось!!!

если не назначили ничего, значит у тебя не так уж все серьезно, т.е. большой шанс Б!!! ржу нимагу
а что значит "грамотно подготовили бы мужа"???у меня муж абсолютно здоров и спермограмма хорошая!
а мне вот назначили гормональное лечение, т.к. без лечение Б не получится, да и избавиться от эндометриоза не получится, который стоит на 3ем месте в проблеме гинекологии!!! грущу
я все таки надеюсь что все у нас получится!!!! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Федоренко (02.06.2009 15:59), всего редактировалось 3 раз(а)
Федоренко
Получится! ОБЯЗАТЕЛЬНО-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! очень счастлива
У моего мужа показатели были чуть ниже нормы.тогда врачи говорили,что это не проблема,А сегодня объясняют,что если у меня не все ОК,то для более благополучного результата его анализы должны быть чуть-ли не выше нормы.Но это индивидуально у нас.Если у тебя у мужа все хорошо - 100% получится!После гистеры да еще и лапары много шансов!! Представь,как они тебе там внутри все подготовили, чтоб малышик появился очень счастлива .
Аленочка* писал(а):

После гистеры да еще и лапары много шансов!! Представь,как они тебе там внутри все подготовили, чтоб малышик появился очень счастлива .

для того чтобы все получилось с начала нужно вылечить Э!!!а если бы не он, я уже бы сейчас могла пытаться Б!!! внимание а так...пока 3 мес. дорогого лечения!!! внимание
Вот я и пережила гистероскопию на этой неделе. Боялась-боялась, а страшного ничего нет.
Из неприятного, это примерно за час до самой операции одевают в вену катетер, а с ним так неудобно...
Очень жутко ждать своей очереди, особенно когда приводят (а не привозят!) едва очнувшихся девочек.
Когда пришла моя очередь, я осталась в одной рубашке, на голову одели шапку, на ноги бахилы, уселась в кресло, ноги пристегнули к креслу, они ещё обратили внимание, что они ни в коем случае меня не привязывают, это только для того, чтобы ноги расслабились. Дальше там всё обмазали йодом, помню, как начало печь немного, дальше сказали, что уже начали вводить наркоз, сейчас будет кружиться голова... Дальше что-то мне снилось про больницу, потом меня разбудили, ещё в операционной, но помню всё в тумане... Дошла до палаты, легла на кровать, конечно же, мне помогали. Девочки, которых оперировали до меня, как мне показалось, ещё плохо отошли от наркоза, а мне очень хотелось разговаривать с кем-то, глаза у меня не закрывались, только очень сложно было сфокусировать зрение на чём-то конкретном.
Что меня очень удивило, что совсем живот не болел. Ну, может, совсем чуть-чуть.
Убрали у меня полип в цервикальном канале, и несколько полипов в матке. Моя доктор меня на оперировала, она просто присутствовала. Сказала, что выскабливание мне не делали, а убирали полипы очень щадящим способом, чтобы мы могли быстро беременеть. А, ещё она сказала, что трубы хорошие, потому что с них сразу вылилась какая-то жидкость. Если честно, то про трубы я не поняла, что из вытекло и как, но сказала, что хорошие.
Вчера мы уже гуляли, чувствую себя отлично, на работу идти можно, кушать можно всё, кстати, от наркоза не тошнило совсем, но есть я начала часа через 3-4 после операции. Половой покой неделю-две, столько же не купаться в водоёмах, про тяжелое ничего не говорили, но, думаю, это само собой разумеется.
Если есть какие-то вопросы, спрашивайте.
Little girl
с возвращением! ну вот, хорошо, что все хорошо!!! молодец, быстро отошла!!! а что сказала врач по поводу планирования Б??? когда можно начинать??? а лечение тебе какое-нибудь назначили???
кстати мне после операции (лапары и гистеры) сказали что со спортом и тяжестями нужно повременить 3 месяца!!!
Федоренко, я думаю, что 3 месяца со спортом и тяжестями именно после лапары, но я в любом случае не напрягаюсь, отдыхаю, двигаюсь плавно. улыбаюсь
Лечения пока никакого не назначили, насчёт планирования тоже неизвестно, всё будет зависеть от результатов гистологии, они будут через 2 недели. А там лечение и практически сразу планирование.
Нет, мне ничего не прописали. Сразу после операции ставили капельницу, на полчасика где-то. И всё. Доктор говорила, что если будут проблемы, чтобы я ей звонила, и тогда будем решать. Но у меня нормальная температура, уже почти не кровит, мне достаточно ежедневной прокладки, живот не болит. Надеюсь, что всё прошло хорошо.
Little girl писал(а):

Нет, мне ничего не прописали. Сразу после операции ставили капельницу, на полчасика где-то. И всё. Доктор говорила, что если будут проблемы, чтобы я ей звонила, и тогда будем решать. Но у меня нормальная температура, уже почти не кровит, мне достаточно ежедневной прокладки, живот не болит. Надеюсь, что всё прошло хорошо.

мне же и лапару делали...из за этого и антибиотики ставили!!! ведь рассекали спайки...нужно теперь, чтоб они заново не возникли!!!
не волнуйся!!! все у тебя хорошо прошло!!!
мне тоже назначили гистероскопию, диагнос полип и эндометрии, пока пью нарколуп 2цикла ,потом на контроль, и если все без изменений то на гистероскопию.
Часовой пояс: GMT + 3