Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здесь тоже задам вопрос, кто из Киева, поделитесь контктами где делали гистеру?
Natusya

Я в Исиде делала. Хорошо, но дороговато.
Лошадка писал(а):

как человек, дважды переживший выскабливание, заявляю

скажи пожалуйста а что у тебя обнаружили в первый раз при выскабливании, чем лечили и что привело к второму выскабливанию? и еще - тебе именно выскабливали вслепую или с гистероскопом?
Kefir писал(а):

девочки, собираюсь в конце недели на гистеру, собрала все анализы, один вопрос - везде разные ответы - предохраняться ли этот цикл или наоборот стараться????
спасибо Вам за ответы!

я бы предохранялась хотя бы по причине того что после гистеры ты будешь пить антибиотики, пусть они хотя бы из организма выйдут... Скажи, а какое показание у тебя на гистеру? возможно, тебе возьмут материал на гистологию и нужно будет ждать результат, а это минимум неделю, вот считай уже полцикла нету...
Kefir писал(а):

предохраняться ли этот цикл или наоборот стараться

Предохраняться 100%. Ее ведь специально делают сразу после месячных, что бы исключить вероятность того, что ты беременна. И после гистероскопии 2 недели вообще не секситься пока не заживет.
Девочки, спасибо за Ваши ответы, у меня для гистеры одно показание - узнать в чем заключается отсутствие Б...
Предохраняться буду, записалась на субб. и сразу же после пойду к своему врачу, потом отпишусь обязательно!
Лия, а Вы заБ после гистеры или были др.факторы, простите за любопытство улыбаюсь
Kefir
если ты делаешь диагностическую гистеру, почему бы тебе за кампанию не сделать и диагностическую лапару? все равно под наркозом то будешь... а так срузу всю картину узнаешь!
Нет, девочки, у меня будет под местным наркозом, не под общим, насчет антибиотиков обязательно у врача завтра уточню. мне гениколог сказала, что лапару делать мне не надо!
Kefir
а трубы ты проверяла?
Kefir
Нет, моя гистероскопия на беременность никак не повлияла. Я забеременела через 1,5 года после нее. У меня УЗИ показало двурогую матку и на гистероскопии смотрели насколько это может мешать наступлению беременности и есть ли необходимость делать пластику. После гистероскопии мне сказали, что я вполне могу беременеть и вынашивать с такой маткой. Трубы мне проверяли еще раньше - там все тоже было нормально, с овуляцией, гормонами и т.д. тоже... Короче все что могли - мне проверили.... Вобщем наверное просто тогда было еще не время мне стать мамой... Других причин я не вижу... Кстати после гистероскопии я забила на все эти хождения по врачам и в следующий раз попала к гинекологу уже когда узнала, что беременна.
P.S.Желаю удачи на гистероскопии и поскорее дождаться заветных двух полосочек!
Да, девчонки, тоже уже что можно было проверить, считаю, что проверила: цикл ровный = 28дн, гармоны, инфекции, 3 раза СМ, проба Шуварского, измерение БТ на протяжении года, УЗИ, МСГ (трубы с жидкостью - рентген)=проходимы, 2 пертурбации газом, 3 ИИ и вот теперь гистера, т.к. все в норме у меня и у мужа.
Отпишусь обязательно что и как! Даже уже надоело бояться, просто хочу сделать и узнать!
всем также желаю удачи!
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:29), всего редактировалось 1 раз
Девочки, всем приветик!

Я сделала свою Г: все абсолютно чисто, было, конечно, страшновато, но все терпимо, думаю рожать больнее, антибиотики мне неназначали, сказал и врач, к-рый гистеру делал и гениколог. Теперь вот сдаю анализы на АСА с мужем и он какой-то МАР тест.
Гениколог сказала, что бывает иммунологическое бесплодие, якобы спермики ходят вокруг качественной яйцеклетки, но ее не оплодотворяют.... у меня ПМС нифига себе
я спросила про новость с 1-го канала, якобы весь цикл предохраняться и только в день Х активно пробовать, но моя врач сказала, что все это фигня.... чет засмущалась я
вот такие у меня дела!
Панда писал(а):

Если гистера проводится с наркозом общим, значит и анастезиолог должен присутствовать?

ну конечно! он первый кто с тобой и последний пока ты не проснешься!
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:29), всего редактировалось 1 раз
svetlaychok
Цитата:

Цену на версаскопию в Москве не знаю. На след. неделе еду на консультацию в Клинику акушерства и гинекологии при ММА им Сеченова. И узнаю... А цены на гистероскопию по Москве зависят от статуса клиники, от специалистов и т.д. Вот к примеру цена на гистероскопию в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН - 12000-15000 руб, в Перинатальном Медицинском центре 18000 руб, в ЦЭЛТе цена в зависимости от сложности гистероскопии до 33000 руб. Цены на гистероскопию в больницах Москвы ниже, но качество наркоза уступает наркозу в хороших мед центрах.

Привет улыбаюсь . Я на форуме впервые, незнаю, правильно ли все делаю. Мне 1,5 года назад поставили диагноз: полип цервикального канала под? и направили на гистероскопию грущу . Я не пошла: не было возможности и очень боюсь наркоза и "халатных" врачей (наслушалась tv всем пипец ). Ещё тогда нашла информацию о вераскопие (в Москве), тогда я еще жила в Казани. Сейчас я в Москве, два дня назад ходила к гинекологу (МераМед), она сказала, что нужно обязательно делать гистероскопию с РДВ!
ты туда не ходи, ты на право ходи svetlaychok, пожалуйста напиши как у тебя прошла вераскопия, где ты её делала и цены, если помнишь. Плиз.
Ilya
Можно я за svetlaychok отвечу. я тут не причем
Она ее так и не сделала.
...

Последний раз редактировалось: Олик (16.01.2009 16:12), всего редактировалось 1 раз
А кто-нибудь знает про версаскопию? Откликнитесь, пожалуйста. Очень нужно.
Посоветуйте. Где хорошо делают гистераскопию с РДВ, в Москве? Где хорошие специалисты и недорогие цены? Пожалуйста.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:35), всего редактировалось 1 раз
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:39), всего редактировалось 1 раз
Панда
Кровит - это нормально после гистероскопии. Если не сильно, конечно. У меня вообще была диагностическая гистероскопия, т.е. ничего не выскабливали, только посмотрели, и то у меня первый день кровило, а потом пару дней мазало. Странно, что тебе врачи ничего толком не объяснили... Мне сказали в течение 2-х недель после гистероскопии соблюдать физический и половой покой, не посещать бассейн или сауну и записаться на контрольное узи к своему лечащему врачу.
Панда
Мне делали гистероскопию с выскабливанием (удаляли полип эндометрия) 10 дней назад, кровило первый день а потом мазало несколько дней, после наркоза низ живота болел как первый день месячных, а через несколько часов прошел - врач скзала не пугаться если будет мазать это у многих бывает. Продержали меня неделю в больнице кололи антибиотики что бы небыло никаких воспалений. Завтра пойду в ЖК к врачу, что она мне еще скажет...
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:35), всего редактировалось 1 раз
мне антибиотики не кололи, мне удаляли полип 31 сентября 2008 г. тоже кровило денек, потом прошло.
Девочки, мне кажется все зависит отврача.
Кто-то будет лечить вас как себя, а кто-то - лишь бы быстрее от вас отвязаться.
Лично у меня ничего не кровило и в положенный срок начались М.
И антибиотики я пила, но мне попалась оч хорошая врач.
Панда
Зачем тебе эти антибиотики? Просто так попить, для самоуспокоения? Ведь у тебя сейчас воспаления нет и дай бог что бы и потом не было. А заранее гробить антибиотиками организм не стоит.
Да я сама это понимаю, антибиотики гадость!
Но если бы полностью доверяла своей врачихе,
может и на форуме этом не сидела...
Попалась в прошлом на врачей-пофигистов и других...
теперь "контролирую"...
Конечно, сама себе я их не назначу!
Увидела, что не всем антиб. назначают - успокоилась...
Прорвемся!))))
Панда писал(а):

Я про антибиотики у врача спрашивала,
а она говорит "Какие антибиотики, всё там делается стерильно!"

антибиотики лучше бы пропить, мало ли что....
а тебе твой эндометрий на гистологию отправили?
Часовой пояс: GMT + 3