Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Алена*
ты думаешь мужу это понравится? нифига себе
А еще,если не секрет,где тебе это дело делали(я имею в виду гистроскопию)и сколько это стоит?

Муж мой отреагировал нормально.
С одной стороны он воотчию увидел что проблема устранена и у него появилась уверенность, что у нас все получится, а с другой стороны, он осознал что операция эта серьезная и обеспечил мне максимум поддержки и понимания.
Гистероскопию мне делали в Центре репродуктивного здоровья при больнице №1 (это на Красном хуторе в здании роддома) заведуюций отделением Богомол Анатолий Григорьевич.
О ценах напишу в личку.
Привет всем, подскажите пожалуйста, мне после гистероскопии сказали месяц носить эластичные гольфы, чтобы не было варикоза вен. Кому-нибудь такое прописывали? Я проносила 2 недели, что-то больше не хочется
Алла29
Мне ничего подобного не говорили.
А у тебя какие-то проблемы с венами?
Не вижу связи между гистероскопией и варикозом. я тут не причем
Олик
проблем с венами нет, я живу в Тюмени, и когда лежала видела, что всем их прописывают. Когда делали операцию, ты их одевала?
Алла29
Не одевала. Даже разговора не было про это.
Алла29
Элластические чулки рекомендовано носить 7-10 дней после операции( это время, за которое рассасывается тромб ). При гинекологических операциях высокий риск тромбообразования, поэтому врачи правильно назначают профилактические мероприятия( но не месяц конечно очень счастлива ) Так-что смело можешь через 2 недели их снимать ржу нимагу
Ksanna
я тоже так думаю, вспомнила, врач сказал, что вышел новый приказ Минздрава, по которому надо носить 1 месяц
Алла29 писал(а):

вышел новый приказ Минздрава,

Хороший приказ, но только видимо не все врачи его читали. ржу нимагу опаньки ...
Олик
очень счастлива да уж наши врачи... кстати мне главное хотели определить перегородка или стенка там, но не увидели, рекомендуют лапороскопию, не знаю что делать, идти на операцию или так пробовать беременеть

добавлено спустя 38 минут:

Олик
у меня двурогая матка, сказали если матку разделяет стенка, то все нормально, если перегородка то на ней нет эндометрия и 100 % будет выкидыш. Перегородку надо удалять, но они не поняли, перегородка это или стенка
Алла29 писал(а):

Привет всем, подскажите пожалуйста, мне после гистероскопии сказали месяц носить эластичные гольфы, чтобы не было варикоза вен. Кому-нибудь такое прописывали? Я проносила 2 недели, что-то больше не хочется

Мне тоже не назначали, я делала в январе. Даже не слышала о таком.
Ну вот и я пережила гистероскопию. Операция была 23 мая, удалили мой полип улыбаюсь Ничего страшного в самой операции нет, но вот ожидание - это ужас... От наркоза отошла быстро, живот немного поболел, в общем все в порядке улыбаюсь Осталось дождаться результатов гистологии.

Девочки, а когда у вас после операции пришли М.? Врач мне сказала, что все очень индивидуально, у кого-то М. как обычно, в срок, а у кого-то происходит сбой. У меня М. должны были начаться примерно 29-31 мая, а такое ощущение, что уже сегодня начнутся я тут не причем Надеюсь это действительно М., а не последствия операции я тут не причем
[quote="АнгелА"]Девочки, а когда у вас после операции пришли М.?

Мне делали диагностическую гистеру на 9 день цикла, а монстры пришли на несколько дней позже положенного. Но доктор говорил, что у каждого по-своему. Так что не переживай, видишь, тебе подгадали близко к циклу.
Мне делали за несколько дней до М, пришли они потом в срок, как и должны были...
насчет бинтов...при гистере мне ничего такого не говорили, а вот на лапару и на операцию бинтовала и после 2 недели
Девочки, у меня тоже была гистерескопия (на 10 ДЦ). Месячные пришли с задержкой дня на 3-4 дня и очень-очень скудные (просто мажет). Вот боюсь, может врач перестарался и что-то у меня там нарушилось... грущу . Бывает же, что врачи задевают базальный слой эндометрия и тогда начинаются проблемы с его ростом грущу .
Какой у кого был характер (интенсивность) первой после гистероскопии менструации?
ласунька
у меня М пришли в срок и были как обычно. Я думаю, что у всех все индивидуально, так что не накручивай себя, все тебе сделали хорошо. Помни, что мысли материализуются.
девочки, мне делали не гистеру, а диагностическое выскабливание. это что-то типо того.... удалили полипы. такой вопрос сколько после этого нельзя заниматься сексом и мыться в ванной. потому как я знаю,что нельзя такое некоторое время. а насчет сколько не знаю.... даже забыла у врача спросить чет засмущалась я еще говорят нельзя тяжелое поднимать
опять проблема назрела. у кого сколько длились кровянистые выделения после операции??? у меня вроде было пару дней. потом прекратилось. а вот вчера опять начлось и сегодня продолжается, причем посильнее такие нифига себе может это М... кто его знает??? рановато и БТ высокая. ниче не понимаю нифига себе
Привет девчонки.Мне тоже делали гистерескопию,т.к. у меня небыло больше 6 месяцов М. Больше страха было,кровянистые выделения были немного сразу. Но М. опять не было.
*budumamoi*
ира х
Девочки, если гистероскопия не диагностическая, то ее делают незадолго до М и в положенное время как правило они и приходят. Насчет того сколько длятся - думаю индивидуально у всех. У меня всего 3 дня были и то, совсем немного.
Мне делали гистероскопию уже два раза, после курса таблеток месяца через три-четыре будут делать еще раз.
Это совсем небольно, первый раз сильно волновалась, во второй раз уже нет - а врач посмотрела и пришлось делать выскабливание.
У меня первый раз были розовые выделения дня два, М пришли вовремя.
Не бойтесь, Г - это не самое страшное, делают без наркоза, если что-то не так и есть болевые ощущения - делают местное обезболивание (прыскают заморозкой).
Лошадка писал(а):

Не бойтесь, Г - это не самое страшное, делают без наркоза, если что-то не так и есть болевые ощущения - делают местное обезболивание

Это где ж так делают?
Олик, пасиб за ответик. это просто у меня оказывается М так начинались. потом пришли таки. но раньше чем положено. но раз такое возможно, то я не переживаю...
наташенька писал(а):

В Самаре, клиника лечения бесплодия

варвары! ![/quote]
Нет, не варвары, это лучшая клиника в Самаре, сюда даже из других городов и стран едут. Может быть, различается оборудование, с помощью которого выполняется Г? Не знаю, но на самом деле НЕ БОЛЬНО.
А когда делали дигностическое выскабливание - не было отходняка от наркоза, проснулась - и все, живот только болел, как и положено.
Лошадка писал(а):

и все, живот только болел, как и положено.

Что значит положено? У меня живот не болел, хотя мне делали под общим наркозом.
Олик писал(а):

если гистероскопия не диагностическая, то ее делают незадолго до М

Кому как. Мне собирались делать не позже 7 ДЦ. Кажется, на 10-й все-таки сделали.
*budumamoi* писал(а):

девочки, мне делали не гистеру, а диагностическое выскабливание. это что-то типо того.... удалили полипы. такой вопрос сколько после этого нельзя заниматься сексом и мыться в ванной.

Насколько я помню, то ли 2 недели нельзя купаться и кекситься, то ли до окончания первых М.
Олик писал(а):

[
Что значит положено? У меня живот не болел, хотя мне делали под общим наркозом.

Это фраза о выскабливании, после него норма, если болит живот. все-таки это выскабливание.
*budumamoi*
после диагностического выскабливания нельзя использовать тампоны, принимать ванну, половой покой ТРИ недели, тяжести не поднимать неделю, да и потом не перетруждаться. Еще обычно антибиотики назначают
Девочки подскажите, а где в Киеве и по чем делают Г?
Возможно после нового года прийдется делать, но мне уже от прочитанного дурно, и ноги дрожат....
Лошадка писал(а):

Это фраза о выскабливании, после него норма, если болит живот. все-таки это выскабливание.

Я поняла эту фразу. Повторю: у меня живот не болел. Кто сказал что боль это норма?

добавлено спустя 2 минуты:

Vitaminka писал(а):

Олик писал(а):
если гистероскопия не диагностическая, то ее делают незадолго до М
Кому как. Мне собирались делать не позже 7 ДЦ. Кажется, на 10-й все-таки сделали.

Кать, а ты не путаешь?
Если это не диагностика, то просто обязательно делать во второй фазе цикла, незадолго до М.
Олик писал(а):

Если это не диагностика, то просто обязательно делать во второй фазе цикла, незадолго до М.

Нет, мне в обоих больницах говорили (+гинеколог моя тоже), что надо делать в первой фазе, лучше до 7 ДЦ - чтобы эндометрий не нарос.

добавлено спустя 1 минуту:

Олик, мы, наверное, про разное говорим чет засмущалась я Мне с выскабливанием делали.

добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:

Обычно гистероскопию проводят
на 6 — 10 дни менструального цикла, в эти дни
состояние полости оптимально для исследования.
Классически при бесплодии неясного генеза
гистероскопию делают в середине второй фазы
цикла, то есть на 20 — 24 день. При подозрении
на гиперплазию эндометрия — в любой день цикла,
а при внутриматочных сращениях — накануне
менструации, так как в это время легче разделять спайки.

Цитата:

При подозрении на органическую патологию (миома матки, эндометриоз и др.) у женщин репродуктивного возраста исследования производили на седьмой, восьмой, девятый день менструального цикла. В эти дни цикла тонкая слизистая оболочка матки, что существенно облегчает осмотр и выявление патологии. В экстренных ситуациях (кровотечение) и на фоне гормональной контрацепции процедура может проводиться независимо от дня менструального цикла. С целью функциональной оценки эндометрия процедуру проводили во вторую фазу цикла

Часовой пояс: GMT + 3