ОООО! Вот и Каркуша тормознутая доползла... Мозги беременные сказываются
Итак, все было просто крайне интересно с самого начала. Каждый желающий (вернее, желающая) сможет найти во мне свои диагнозы, ну, кроме, непроходимости труб и эндометриоза. Все началось с нерегулярных месячных с самого начала, с 12 лет. Фигня, никто это серьезно не воспринмал, я тоже. Потом мне в студенческой поликлинике типа отрегулировали цикл марвелоном. Три года как часы (off, передам привет Oneal, тоже через это прошла), мне просто круто. Потом через год после свдьбы не успели купить очередную упаковку, на что муж с облегчением сказал, что пора бы сделать и перерыв. И тут понеслось!!! Вернее, скорее не понеслось. Один раз месячные прошли и все. Няма. Делаю на всякий случай тесты. Ничего. Начинаем следующие разы предохраняться, т.к. моя каша в голове мне заявляет, что если будет овуляция, то со старой яйцеклеткой, а это плохо. Не беременеем, но покупаем презики, которые, впрочем, благополучно рвутся при каждом использовании. Наконец пошла в поликлинику, месячных то нет уже месяца три... Посмотрели, сказали, что забеременеть будет проблематично и отправили на гормоны. Ага, повышен пролактин (щас бы я им сказала, что такое 800 против 600 нормы плюс волнение и варварские медсестры). Радостно видят, что я не их и отправляют в центр планирования семьи. С диагнозом: дисфункция яичников, гиперпролактинемия. Месячные вызываем искусственно.
Центр планирования семьи: глянули пролактин, отправили еще раз. Он уже в норме, но "на всякий случай" назначают бромкриптин, все лето мерять БТ и беременеть. Ага, фиг вам! Зато я узнала только в это время, что такое овуляция, ее связь с температурой и подружилась с градусником попным. Мой будущий друг.....
Прошло лето. беременности нет. Зато каждый божий летний день начинался с градусника в попе. Снова на прием. Мужа на спермограмуу -- оказался просто потенциальным осеменителем. Я тихонько плакаю, что вот такая бракованная ему досталася.... А он бы мог... На мои слова отвечает грубыми ругалками и словами о том, что он женился именно на мне, именно такой, какая есть и об этом не жалеет. Впрочем, это повторять ему приходилось регулярно на протяжении всех трех лет. Спасибо любимому! А мог бы и морду набить вместо очередного три-тысячи-первого рассказа о том, как он меня любит и что я не бракованная

. Отвлеклась. Раз мужу спермограмма, мне для удовольствия ГСГ. Сдали, сделали. Чудо -- все проходимо! Супер! Будем стимулироваться! Будем.... Первый цикл пьем таблеточки, на 14 день на УЗИ, типа что-то растет, БТ меряем, мужа любим. На первый цикл предлагают не надеяться, типа он просто информативный. БТ померяли, мужа полюбили, месячные пришли. Второй цикл. Дозу увеличиваем. Снова УЗИ на 14 день цикла (фигня, что у меня цикл 28 дней никогда в жизни не был, самое короткое это 35 дней, но Центр государственный и УЗИ делается только один раз за цикл). Все повторяется. БТ, кстати, типа растет. Так прошел второй цикл. Перед третьим прихожу снова. Смотрит анализы двухмесячной давности и находит, что снова повышен пролактин и типа все равно ничего бы не получилось (оказывается, я просто так клостилбегитом питалась, для развлечения). Назначаем бромкриптин, клостил и снова-здорово! Отлично, пьем. В этот период мне нужна была выписка от гинеколога для хирурга. Читаю: Бесплодие первичное, гиперторможение гонадотропной функции, ановуляция, гиперпролактинемия. Что же, количество диагнозов возрастает.
С центром планирования семьи мы расстались не очень хорошо. На очередной 14-й день мне бы на УЗИ, а врач болеет, больше ни к кому не берут. Сначала решаю вообще не идти, потом начинают болеть яичники, иду в платный центр на УЗИ. Результат -- по одной нормальненькой кисте на каждом яичнике. Достимулировались. Врачу в Республиканском Центре было невдомек, что стоит отследить не только фолликул, но и овуляцию и, если надо, вколоть прегнил.
Теперь уже не беременеть, теперь бы от кист избавиться. Снова истерики и т.д. и т.п.
Ищу-ищу врача. Нашла. Пришла на УЗИ. Сдала гормоны. Посмотрели. Следующий дагноз СПКЯ. Я уже не против. Правда, это врач, посмотрев внимательно на меня, предложила следующие варианты:" А вы работу поменять не пробовали?". Нет, говорю, я щас не могу. Тогда следует предложение купить квартиру. Отвечаю, что нет денежков. Она говорит, что это отлично, чтов моем случае влезть в долги и взять кредитов самое то. Как раз, когда ребенок будет не к месту, а нужно будет пахать на долги, беременность и наступит. В общем, отказалась я

(как показали дальнейшие события, это был самый дельный совет). В общем снова лечимся по-всякому и потихонбку она меня склоняет к лапаре. Я почти согласна, но страшно. И в больницу по прописке она не рекомендует, т.к. там яичники не надрезают, а нормально чикают куски так, что потом у женщин месячные пропадают... Другую искать -- я договариваться не умею... Примерно в это время я узнаю, что беременна подружка, с которой мы вместе учились и одновременно выходили замуж. Естественно, я в трансе. Причем забеременела она тогда, когда у меня был второй цикл стимуляции. То есть забеременеть должна была я!!!!! В общем, все тяжко и плохо, жизнь неправедлива

. При все при этом никому не рассказываем о проблеме, знает муж и разыне форумчане. Для окружающих делаем вид, что все тип-топ, а сами иногда плачем, обнявшись... Так я впервые увидела, как плачет мой муж...
В общем, решаюсь уже точно на лапару в конце 2006 года. Но оказывается, что в это время у мужа защита диссертации, а свекровь собирается делать операцию на венах. Все это муж вместе не потянет. Решаем отложить. Защита прошла успешно. Свекровь на операцию не поехала. Я мужа слегка попилила. Но решимость уже пропала.
Потом се та же врач все-таки решает отправить меня на анализ на 17-ОН и ДЭА-сульфат (раньше это было в рекомендательном порядке, т.к. делаю совсем не везде в городе, теперь уже точно). И тут новое открытие -- ДЭА в порядке, а вот 17-ОН пргестерон выше нормы в несколько раз! Я получаю новый диагноз -- АГС (адреногенитальный синдром), нахожу много всего про это хорошего в нете, спрашиваю у мужа, точна ли у мне ТАМ все как у девочки, а не мальчика

и открываю на одном из форумов клуб любителей дексаметазона. Снова лечимся, сдаем анализы. УЗИ становится все хуже. Уже вообще почти ничего не растет и эндометрий никакой. Ой, совсем забыла! Мне же в одном из центров еще и маленькую матку обнаружили! Что меня тоже порадовало...
Решаем попробовать на фоне декса и какого-то 40-50го дня цикла снова стимуляцию. Смотрим на УЗИ. Фолликул растет, хоть и совсем слабо, а вот эндометрия-то почти няма!!!! Тут мне и говорят, что с таким эндометрием даже с донорской яйцеклеткой ничего не получится!!!! Пьем прогинову, ждем....Месячные, естественно, приходят. Сдаем анализы -- а там полный набор! 17-ОН еще выше, эстргены низкие, пролактин снова высокий и что-то еще... в общем, полный набор. Едем из лаборатории на работу и муж говорит, что, пожалуй, мы наигрались с лечениями и не будет ли дорогая так добра наконец перестать пить ВСЕ свои таблетки. И вообще, пойдем усыновлять свою Адельку и все будет окей.Чемы мы, собственно, и занялись. Градусник выкинули подальше. Дексаметазон я, правда, допила до конца того цикла, т.к. боялась, что цикл снова будет дней 80... В следующем цикле бросила и его. Замотались-забегались с делами по усыновлению. Правда, это тема, на которую я сейчас говорить спокойно не могу. Все равно чувствую свою вину, поскольку, ровненько в первый же цикл без лекарств месячных я снова не дождалась. Правда, совсем по иной причине. Оказалось, что как только мы перестали измываться над своим ребятенком и мои организмом, как он не замедлил завестись в пузе! Так я увидела впервые в жизни две полоски на тесте....
Иначе чем чудом это назвать не могу. Пнадобилось на это чудо ровно три года -- в июне 2004 я перестала пить марвелон, в июне 2007 я узнала, что беременна.... Я не могу сказать, что это были годы страданий и несчастий. Наоборот. Конечно, нам было тяжела, НО! Эти годы очень сплотили нашу семью, мы могли разбежаться от тягостей, а стали, наоборот, сильнее вместе. Я получила мног уроков от жизни и за это я благодарна тем годам и проблемам. Наконец, я научилась тактичности. Не могу сказать, как бы я поступала, если бы не было этих проблем, но знаю точно, что теперь я НИ ЗА ЧТО не спрошу у людей, почему у них детей, или когда они будут заводить детей, или что им уже пора иметь детей, ведь они женаты уже год-два-пять-десять лет, не важно! И это тоже урок! А еще я научилсь верить в чудеса -- большие и маленькие!
И еще, естественно, не только для меня было очень больно, когда забеременела подружка. Кстати, когда она родила, было уже не больно, а радостно за них. Ведь мы тоже тихенько думали, что декти родятся примерно в одно время и будут расти вместе. Так вот вчера у нас с мужем состоялся следующий диалог: "Слушай, а какая у нас будет разница с их Саньькой?". Отвечаю: "Полтора года". "А, на это фигня..." Помлочал. Потом:" Вот было бы классно, если бы у нас был пацан -- лупил бы ее". Ну что тут скажешь?

Только то, что не так уж страшно, когда детки у друзей рождаются не одновременно, они все равно потом найдут чем заняться

.
Вот такая история. Изобилующая диагнозами и лечениями, но, думаю, это полезно для тех, кто проходил-проходит через такие же бяки.
Теперь я считаю, что у каждого свое время. Значит, наше настало именно сейчас, а не тогда, когда мы всеми силами добивались желаемого. Мне до сих пор так чудно думать, что мы старались-мучались годы, а все произошло как-то так легко и незаметно. Муж все вопрошает :"А когда же я тебе так удачно
засадил?". Все мучается, бедный!
Девочки, удачи всем, ваши малыши вас обязательно найдут! Просто в это надо верить, но всеми силами не ставить это желание в центр своей жизни. Любите мужей, животных, работу, книги, родителей, жизнь и что-нибудь еще! Не забывайте об этом!
Я верю, что все обязательно получится!!!!!