Вот и пришел мой час отметиться на нашей Доске почета, мне кажется прошел целый век с того момента когда появилось непреодолимое желать стать мамой и оказаться здесь в ряду счастливец со своей счастливой историей.
И так, начну по порядку, четыре года назад мы молодая семья, не откладывая, начинаем планировать нашего первенца, мы очень любим друг друга и уже наших будущих детей, тогда казалось что это достаточно просто, стоит только захотеть, наивные. Стандартные анализы, ужасный диагноз мужу, ПОЛНОЕ бесплодие. Страшно, горько, помню как меня душили слезы, когда муж вышел от врача с лицом, которое я никогда не забуду. Мы стали вместе искать выход, не собираясь сдаваться. Обратились в специализированную клинику по бесплодию, несколько месяцев заняла подготовка к первому протоколу ЭКО +ИКСИ + ТЕЗА/МЕЗА, бесконечные анализы и посещения врачей, мужу сделали операцию, у нас появился шанс.
После пункции яйцеклеток, у меня была страшная гиперстимуляция, но это не самое страшное, главное мучительные две недели ожидания, в эти дни все время прислушиваешься к себе, ищешь беременные признаки, находишь или не находишь, расстраиваешься и все равно веришь, надеешься и ждешь, разговариваешь с малышами, чувствуешь себя аквариумом с маленькими золотыми рыбками. А потом… маленькая смерть, ведь ничего не получилось, результат отрицательный. Пережили, поднялись и идем дальше, на встречу к нашему долгожданному, маленькому и такому большому счастью. Делаем необходимые дообследования, следующая попытка и огромная надежда, что именно скоро, совсем скоро мы будем беременными, обязательно будем! Но и в этот раз ничего не получается, депрессия, пустота… Но сдаваться мы и не собираемся, я прохожу дообследования, мне сделаны лапароскопия и гистероскопия, по результатам назначено лечение искусственным климаксом на 6 месяцев, самочувствие отвратительное, всякие побочные эффекты, приятного очень мало, но это очередной шаг на пути к материнству, который я должна пройти. К третьей попытке мы очень тщательно готовились, морально и физически, поменяли клинику, врача, собирались со средствами, с силами, результат БЕРЕМЕННОСТЬ, но она к сожалению сорвалась на очень раннем сроке, но я наконец увидела, первый раз в жизни эту вторую, заветную полосочку на тесте!
А дальше, опять продолжаем молиться и бороться, подготовка к следующему протоколу, на крио у меня никогда не оставалось, каждый раз стимуляция, мывмете с моим врачом придумываем все возможное и не возможное чтобы увеличить хоть на 0.1% шанс на успех, многое было изменено в протоколе.
На восьмой день после подсадки моих малышей, я сделала тест, о Боже он показал отчетливые две полоски, мне казалось что это сон, что это не со мной, мы с мужем каждые 3 мин всматривались в эти полоски боясь что они могут исчезнуть, гора тестов, потом ХГЧ - высокие циферки, но о двойне мы и не мечтали, а дальше первое узи, слезы счастья, два сердечка застучали, два малыша.
Сейчас нам 13 неделек, на последнем узи были с мужем в вдвоем, дети нам махали ручками и ножками, а мы плакали от счастья.
Вот такая наша история.