Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Hell_Girl

Спасибо за кулачки. Сегодня с утра температуры вроде нет. Надеюсь и не будет.

Кололи полиомиелит и АКДС. Все отечественное, бесплатное. Думаю следующие платно сделать.
Рыжик
У нас на вторую прививку тоже реакция была... Переживала. И в конце этого месяца 3-ю делать АКДС и полиомиелит.
Но я придерживаюсь мнения - пусть в пол-ке колят свои вакцины, там проверены они. Может грубо звучит, но я не уверена, что смогу купить безопасную вакцину и потом винить себя, ттт,ттт,ттт....
Рыжик
Нам тоже полиомелит + АКСД делали.. Только Вакциной Пентаксимом.
Ни температурки, ни чего- либо еще не было... Только она бесплатная была в поликлинике.. А вторую делали тетрахиб + от полиомелит. Покашливал немножко..
Слава Богу, что Т нет.
Nadya26
Маленькие детки-маленькие бедки,большие детки..ну и дальше..Растут твои малыши..Ааа..не вижу фото из-за радикала,блин.
Ритулька
Hell_Girl

Мы первую без температуры перенесли, а говорят, каждую следующую хуже переносить. поэтому после этих 38! я задумалась о платной. У нас соседка делала 2-ю и 3-ю платно и вообще никакой реакции не было.

У нас еще с прививкой от гепатита В целая проблема. Вам с каким интервалом делали ее? И на сколько ее можно откладывать, не знаете?
Ритулька
Ой,фоточек не видно!Как жалко то!!!
Рыжик
Надюш, мы гепатит не делали. Я считаю, что ребенок маленькимй не может заразится дрянью, которая передается половым путем и кровью.
Вторую Тони дейтсвительно перенес хуже, чем первую.. За третью вообще боюсь.. + еще сынка простывший...
Но если будете покупать берите или Пентаксим (суперовая вещь, проверено) или Инфаринкс. О нем Леночка писала у себя в дневнике (ангелина 201)
Крепитесь.
Рыжик
Гепатит - вообще самая безобидная прививка. Мне сказали, что до 8 месяцев обязательно надо сделать все 3.
Между прививками интервал 45 дней. Но между разными , между Гепатитом и АКДС может быть и месяц, меньше.

Про прививки многие говорят, что последующие переносятся легче, чем первые. Но не в нашем случае, хотя все Гепатит, ттт.., перенеслись хорошо.

Stella_Marissa
12 февраля сервис был недоступен по причине переезда проекта на другую техническую площадку. Приносим свои извинения. - это на радикале написано, вот и не грузилось очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Blondie86
Пейте-пейте кефирчик!!!!!! И встанете!!!!!

добавлено спустя 5 минут:

Hell_Girl
Музыкантом будет сын!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ритулька
Кефирчик пошел хорошо, будем надеяться, что скоро встанем ржу нимагу

Елена Остер
Тим так хорошо стоит уже! Мы тоже так хотим! чет засмущалась я

Hell Girl
Бедненький Антошка! Пусть зубки быстрее вылазят! И не болейте! Фотки просто супер!
Рыжик писал(а):

Про описанную кошку... ну Тимошка постарался! Супер! Бедная кошка.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Blondie86 писал(а):

Елена Остер

Тим так хорошо стоит уже! Мы тоже так хотим!

Все ж индивидуально, не переживай.
Зато, как встанет, покоя знать не будешь.
Ни на минуту не отойти, деть все время пробует силы. Ну, и естественно падает.
На данный момент у Тимки шишак на голове и 4 синяка! Так что наслаждайся пока спокойными минутками подмигиваю .

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!!!

добавлено спустя 42 минуты:

Ритулька писал(а):

Лера из ноута умудрилась вытащить 2 кнопки

Вот это да! Как же она так умудрилась!? Даже представить себе не могу улыбаюсь .

Blondie86 писал(а):

раньше он постоянно спал на спинке, и мы боялись, что она у него затекает

А разве спинка может затекать нифига себе ?
Blondie86
Нууу..встать ранова-то еще....но косточки укрепляет.

Елена Остер
Сбоку. Там небольшие отверстия, пальчики маленькие - и результат.
Елена Остер писал(а):

Так что наслаждайся пока спокойными минутками

Я же жду с нетерпением, когда поползем нормально....
А потом будем страдать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Елена Остер писал(а):

А разве спинка может затекать

Не знаю! Но я например не могу постоянно спать на спине я тут не причем Ну не то чтобы затекать, а отлежать он мог ее, ну не знаю, как объяснить чет засмущалась я ржу нимагу
Ритулька писал(а):

встать ранова-то еще

Ага, а у нас соседка пошла в 9 месяцев нифига себе

Ритулька писал(а):

Я же жду с нетерпением, когда поползем нормально....

А вы тоже нормально не ползаете? Не мы одни чет засмущалась я ржу нимагу
Blondie86
Мы назад ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ползем

добавлено спустя 23 секунды:

Но я очень рассчитываю на массаж.
Ритулька
Ты знаешь, тут даже не в массаже дело. Я, например, вообще не ползала. И сестра моего мужа тоже. У всех все по-разному.
Blondie86
А раньше Сережа не поворачивался во сне?

Ритулька
Blondie86
улыбаюсь Не торопите малышей.
Педиатры всего мира кричат:
Не сажайте ребенка пока он не сядет сам;
Не ставьте, пока не встанет сам;
Не заставляйте ходить, неся основную массу тела, пока не пойдет сам.

Если малыш еще чего то не делает, значит он просто еще не готов. Все детки разные.
Если сейчас детка не ползает, возможно, в данный момент идет развитие другого навыка.
Быть может, заговорит раньше и лучше сверстников подмигиваю .

А может, действительно перескочат Ваши малыши этап ползания и сразу побегут очень счастлива .

добавлено спустя 7 минут:

Ритулька
Blondie86

Когда Тима только учился ползать, и частенько делал ошибки, мы помогали ему, стимулируя желание ползать.
Ему очень нравились пульты, мышки от компа, телефоны и прочие подобные вещи.
Клали по близости, затем потихоньку удаляли...
С игрушками-погремушками так не получалось.

Вот, только что наткнулась

Цитата:

Для ползания - зеленый свет!

Итак, прислушаемся к совету ортопеда, постараемся, чтобы ребенок побольше ползал. Лучше всего спустить его для этого на пол, на расстеленное одеяло или хорошенько очищенный пылесосом палас.

Младенцы сами изобрели несколько способов ползания. Одни ползают на животе, работая при этом только руками, как бы подтягиваясь. Ослабленные дети, те, кого мало клали на живот, иногда пытаются ползти сидя. Это наименее полезный вариант. А самый полезный - ползание на четвереньках. Если малыш не владеет этим способом, научите его: положив на живот, помогите приподняться, слегка подталкивая вперед. А впереди должен быть стимул - яркая игрушка, которую вы постепенно отодвигаете.

А если все-таки ползать не хочется? Может быть, просто растет флегматик, будущий домосед, не любящий двигаться. Тогда надо постараться его все-таки активизировать. Может, малыш пассивен от того, что не вполне здоров - это бывает , например, при анемии. Если вы после полугода еще не были на профилактическом приеме, обязательно покажитесь врачу. Возможно, вам необходима консультация невропатолога, так как причиной вялости, отставания в моторном развитии могут стать неврологические расстройства, требующие неотложного лечения.

Конечно, у ребенка может быть свой индивидуальный план развития, и, минуя этап ползания, он сразу начнет ходить, но такие дети обычно очень активны. Держась за бортик кровати или манежа, они на 8-м месяце сами встают сначала на колени, потом на ноги. В добрый час!

добавлено спустя 1 минуту:

еще интересно

Цитата:

Ортопед предупреждает

Нынешним летом на улицах, во всяком случае на московских, стало меньше колясок: молодые мамы предпочитают носить ребенка в сумке-рюкзачке, получившим в просторечии название «кенгурушка».

Маме, безусловно, удобнее. А малышу хорошо ли? Вопрос настолько серьезный, что его стоит обсудить со специалистом. Предоставим слово ортопеду, врачу Московской областной детской ортопедической больницы восстановительного лечения Андрею Борисовичу СТРАЗОВУ.

- Я хотел бы, чтобы родители помнили: первый год - это год формирования позвоночника. У новорожденного позвоночник прямой. Он пригоден для лежания, но не для ходьбы. Лишь постепенно создается та его форма, которая позволит маленькому человеку встать на ноги. В 3-4 месяца, когда он начинает, лежа на животе активно поднимать голову, в позвоночнике образуется первый изгиб - так называемый физиологический шейный лордоз, то есть выгиб вперед. В 6-7 месяцев, по мере того, как малыш начинает садиться, происходит образование грудного физиологического кифоза - выпуклости кзади, а в 8-9 месяцев, когда ребенок встает на ноги, формируется поясничный лордоз.

Эти три необходимейших изгиба придают позвоночнику рессорную функцию, смягчают сотрясение при ходьбе, прыжках, падениях, оберегая тем самым спинной мозг. Надо ли доказывать, как важно, чтобы они сформировались вовремя и правильно?

На благо позвоночнику идет все, что укрепляет мышцы, помогает создать для него род поддерживающего футляра - мышечный корсет. Это гимнастика, массаж, свобода активных движений.

И все-таки на первом году позвоночник, как и вся костная система, остается еще маловыносливым, плохо переносящим перегрузки. Поэтому мы, ортопеды, не устаем повторять родителям:
T нельзя придавать ребенку сидячее положение, пока он не сел сам.
T нельзя ставить ребенка на ноги без опоры ( то есть держа его за кисти рук, а не под мышки), пока он не встал сам.
T нельзя ребенка вынуждать ходить, пока он не пойдет сам.

Эти правила особенно важны для малыша, страдающего рахитом, а таких, к сожалению, сейчас большинство, особенно в крупных городах, где пелена промышленных выбросов задерживает значительную часть ультрафиолетовых лучей.

Рахит не только вызывает размягчение костей, он ослабляет и мышечную систему, а на этом фоне особенно легко возникают различные деформации. Сумка-рюкзачок «по идее» должна создавать опору для спины. Но если в нее ребенка посадили слишком рано, он практически оказывается в нефизиологичной позе. Хотя то, что бедра разведены, полезно для тазобедренных суставов, но эта польза никак не искупает вредного деформирующего воздействия, которое испытывают позвоночник и грудная клетка.

Безопасна прогулка в таком рюкзачке для ребенка 8-9 месяцев при условии, что он уже хорошо сидит сам и у него нет рахита. НО И ТОГДА ЕГО МОЖНО НОСИТЬ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ НЕ БОЛЕЕ ЧАСА В ДЕНЬ, ДА НЕ ПОДРЯД, А С ПЕРЕРЫВАМИ. Говорю по опыту: в нашу больницу часто привозят на консультацию детей из пригородов, и на ребенка, проделавшего этот путь в рюкзачке, просто жалко смотреть...

Такие же ограничения надо соблюдать и при пользовании ходунками на колесиках. Хороши они тем, что ребенок в них не ходит, а делает движения ногами, способствующие развитию тазобедренных суставов.

А самая полезная форма движения для малыша в период формирования поясничного лордоза - ползание. Укрепляя мышцы спины, ног, способствую общему физическому развитию, оно лучше любых технических приспособлений готовит ребенка к вставную и ходьбе.

Hell_Girl писал(а):

Надюш, мы гепатит не делали. Я считаю, что ребенок маленькимй не может заразится дрянью, которая передается половым путем и кровью.

Мы тоже не стали пока делать. Зачем детский организм перегружать всякой дрянью. К тому же я слышала что эта прививка разрушает печень. По крайней мере так сказала вирусолог Червонская.

добавлено спустя 1 минуту:

Ритулька писал(а):

Гепатит - вообще самая безобидная прививка.

вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Елена Остер
Елена Остер писал(а):

А раньше Сережа не поворачивался во сне?

Где-то до 5 месяцев он спал только на спинке! Крутился, конечно, но на бочке засыпать начал совсем недавно.
Спасибо за цитаты, очень интересно! Видимо, Сережа решил, что ползать ему не обязательно, ведь он и так достигает своей цели ржу нимагу
Hell_Girl
Ритулька

Девочки, у нас все наоборот говорят: каждая последующая прививка переносится тяжелее. Вот на первую у сына температуры не было, на вторую 38. За третью боюсь, но можно ли после отечественной колоть импортную вакцину?

А с интервалами вообще труба: между гепатитом и АКДС меньше месяца нельзя! Но самое неприятное: говорят, что между гепатитом ровно 3 месяца должно быть, а если больше, то все заново! А нам первую в РД сделали, а вторую мы в 4,5 мес. Третья раньше 8,5 мес. уже не получится. Таким образом получается, что две первые прививки недействительны. Ужас! Опять чтоли ребятенка мучить?
Рыжик
Надеюсь, что у вас все наладится@@@@@@@

Blondie86
Да это понятно. Но во всяком случае врач может научить..облегчить что-ли старания малыша.

Елена Остер
Я с тобой согласна.
А вот всякие рюкзачки для детишек и т.д. - у нас есть. Пару раз сажали в магазине и все - мне показалось, что тяжело ребенку там сидеть.

Просто...я не знаю как у вас,но у нас в пол-ке все считается по книгам. Сесть должен в 6 месяцев, ползать в семь и т.д. Это я примерно. Поэтому у нас уже 2 зуба, а на деле ни одного. Ах, вы не сидите? и куча направлений к другим врачам, куча немысленных диагнозов. Бред конечно, но неприятно.
И давят-давят-давят... Поэтому уж хочется все поскорее очень счастлива очень счастлива

Hel
Безобидная - меньше всего случаев проявления аллергической реакции.
Hel писал(а):

Мы тоже не стали пока делать. Зачем детский организм перегружать всякой дрянью. К тому же я слышала что эта прививка разрушает печень. По крайней мере так сказала вирусолог Червонская.

+1 подмигиваю

Рыжик
Милая, ты уверена, что Николаше нужна привика от гепатита? Подумай над этим несколько раз!!!
Ритулька писал(а):

Hel
Безобидная - меньше всего случаев проявления аллергической реакции.

Так это снаружи не видно. Ты же не знаешь что внутри организма происходит после прививки. Я считаю что безобидных прививок не существует! Тем более что многие из них это натуральные вакцины.
Елена Остер

Завидуем вашему купанию. Наш предел это плюс 31 подмигиваю

Ритулька

Гепатит, кажется, разный бывает. Вам Энджерикс делали?
myshka_sasha
Это в карте записано, сейчас так не скажу.

добавлено спустя 8 минут:

Nadya26
Какой виноград, однако!!!!! Ммммм....
Ритулька
А когда ты кашу дала доче? До купания или после? В какое время? Хочу попробовать доже.... я тут не причем
Hell_Girl
С полугодием маленького львеночка Энтони!!!!
tanusik
После. Перед сном.
Развела кашу Банан и туда натерла треть свежего. Слопала на 5+. А сегодня пыталась рисовую с яблоком - ни в какую.
Пришлось делать гуще, как пюре, и банана добавила. Съела.
Хотя пробовала - сладенько, ммм....

Вообще, моя мама, говорит, что мне кашу начала давать с 5 месяцев. мол, пюре ела, и каша - как пюре консистенция.

У нас печеньки Лера не ест, утром кашу не ест. Вот вечером и попробовали.

Ты только смотри, чтобы они не слабили. чет засмущалась я я тут не причем
Blondie86
Спасибо, Катюшка, милая-)
Hell_Girl
С половинкой маленького мальчика очень счастлива
svetock
чет засмущалась я Спасибо-)
Ох, Димулька большушка-) Уже годовасие вот- вот-)))
Hell_Girl_________________

С полугодием Тони!!!

Ритулька
Ритулька писал(а):

Вчера Лере дала на ночь кашу с тертым бананом. Как ни странно, Лера ее всю съела

Ну просто волшебный фрукт очень счастлива .
Тима тоже с удовольствием лопает бананы.

Ритулька писал(а):

Елена Остер

Я с тобой согласна.

А вот всякие рюкзачки для детишек и т.д. - у нас есть. Пару раз сажали в магазине и все - мне показалось, что тяжело ребенку там сидеть.

Просто...я не знаю как у вас,но у нас в пол-ке все считается по книгам. Сесть должен в 6 месяцев, ползать в семь и т.д. Это я примерно. Поэтому у нас уже 2 зуба, а на деле ни одного. Ах, вы не сидите? и куча направлений к другим врачам, куча немысленных диагнозов. Бред конечно, но неприятно.

И давят-давят-давят... Поэтому уж хочется все поскорее

Книги в топку ржу нимагу !
Врачам по носу за наставления и критику.
Все детки индивидуальны, и не взрослым решать за них, когда должны окрепнуть те или иные мышцы и сформироваться определенный навык подмигиваю .
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3