Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А аллергии не может быть?

Может. Поэтому в первый раз намазали совсем чуть-чуть. Но прошло все на УРА.

Елена Остер писал(а):

Линеечка классная!

Спасибо. Это СамаЯ надо спасибо сказать чет засмущалась я
Blondie86
Мы спасаемся гелем Дентинокс-ГельН - помощь при прорезывании зубов.. уже 3-й тюбик доедаем))))))
Сереженька уже такой большой)))
Линейка супер)))))
Елена Остер
И у меня был опыт жить с братом мужа и его женой.. проблемы уйдут когда у вас будет своё жильё... а так терпите.. уж как нибудь.. сестра же.. старайся сберечь, огородить свою семью, это главное.
Но по твоему дневнмчку видно что у тебя есть терпение подмигиваю Я бы уже взорвалась ржу нимагу Мы очень плохо разъехались.. не дай бог вам так.. я просто очень вспыльчивая подмигиваю
Елена Остер
Даа, проблем не будет, если жить отдельно.........а так, Тима подрастет и еще сложнее будет его в одной комнате усидеть.....что же вам придумать вопросик однако

А вообще я давно хотела сказать, все не могла сесть за комп., что восхищаюсь вашим ПАПОЙ.......сам собрал Тиму и пошел в поликлинику.....вот это да внимание внимание внимание внимание молодец.
У нас конечно тоже потрясающий папа очень счастлива , но надо подсказывать все время, а я не часто прошу о просьбах, что то скромничаю всё чет засмущалась я
svetock писал(а):

А вообще я давно хотела сказать, все не могла сесть за комп., что восхищаюсь вашим ПАПОЙ.......сам собрал Тиму и пошел в поликлинику.....вот это да молодец.

Согласна!! папулька ваш- просто чудо! ...ттт

svetock писал(а):

Даа, проблем не будет, если жить отдельно......

Лен, а снимать квартиру не думали? по- моему вариант...
Елена Остер писал(а):

Ух ты, моделька Лера растет Very Happy 1 !

Спасибо!!!!! чет засмущалась я чет засмущалась я
Ритулька
Рит, а что за анализы надавали вам?
Дело в том, что Тони сам не садится, а нам уже целых 6 м..
Боюсь, что и нас там нагрузят....

Молодцы вы. А за вес переживать не стоит. И этих гадов куда подальше послать следует. Начитались они..
Hell_Girl
С шестерочкой вас!!!!Такие уже большушки!Скорее бы и нам добраться до этой датки!
Nadya26 писал(а):

Елена Остер

И у меня был опыт жить с братом мужа и его женой.. проблемы уйдут когда у вас будет своё жильё... а так терпите.. уж как нибудь.. сестра же.. старайся сберечь, огородить свою семью, это главное.

Но по твоему дневнмчку видно что у тебя есть терпение Я бы уже взорвалась Мы очень плохо разъехались.. не дай бог вам так.. я просто очень вспыльчивая

Конечно, ничего больше и не остается, только терпеть улыбаюсь .
Так что я глубоко вздыхаю и натягиваю улыбку подмигиваю .
На что я жалуюсь то, есть крыша надо головой, - радоваться нужно очень счастлива !

svetock писал(а):

Елена Остер

Даа, проблем не будет, если жить отдельно.........а так, Тима подрастет и еще сложнее будет его в одной комнате усидеть.....что же вам придумать

А вообще я давно хотела сказать, все не могла сесть за комп., что восхищаюсь вашим ПАПОЙ.......сам собрал Тиму и пошел в поликлинику.....вот это да молодец.

У нас конечно тоже потрясающий папа , но надо подсказывать все время, а я не часто прошу о просьбах, что то скромничаю всё

Hell_Girl писал(а):

Согласна!! папулька ваш- просто чудо! ...ттт

Вот интересно мне, как же живут люди в коммуналках и общежитиях мдя . У многих же дети!?

Про папку спасибо, он у нас правда молодчина. Занимается с ребенком часто, не придраться.

Hell_Girl писал(а):

Лен, а снимать квартиру не думали? по- моему вариант...

очень счастлива Конечно вариант, если есть лишние деньги подмигиваю .
В Москве снять однушку без мебели и техники, на окраине города, стоит минимум 30.000руб. +коммунальные платежи(Курс ЦБ РФ на завтра: 10 гривен = 44.15 рубля).
Причем, состояние такой квартирки достаточно плачевное, и не каждый стал бы там жить откройте рот и скажите аааа .
К тому же, я очень брезгливая, и мне будет очень сложно перебороть себя, что бы жить в чужом доме чет засмущалась я .

В планах у нас было жить в загородном домике, который собирались ставить в ближайшее время.
Но это "ближайшее время" немного растянулось ржу нимагу .
Думаю, не скажу ничего нового, все знают, что в магазинах все цены выросли вдвое, а зарплаты урезали ....дцать раз я тут не причем .
Сейчас Женька на новой работе, осваивается на новой должности, и пока зарплата меньше, чем хотелось бы подмигиваю . Испытательный срок.
Так что, видимо, минимум года два мы еще проживем в городе.

Hell_Girl писал(а):

Люд, ребенок может и в семь сам не садится, и это норма!!!
Более физиологично для него изначально самостоятельно начать вставать, а уж потом садиться.
Не торопи его, он сядет обязательно, как только спинка будет к этому готова.

добавлено спустя 22 минуты:

Hell_Girl писал(а):

Завтра ему будут делать снимок, чтобы посмотреть на злочастный камешек.

Надеемся, что все будет хорошо!

Мы тоже надеемся @@@@@@

Hell_Girl писал(а):

Засыпать с Тони все легче и легче

Завидую белой завистью крыша хлопает в ладоши

Hell_Girl писал(а):

раз у ребенка нет никаких негативных реакций на врослую пищу, и раз она ему так нравится- я отказывать ему не буду.

ржу нимагу Ты хочешь что бы печень тебе СМСку прислала с просьбой не травмировать ее ?
Куда ты так торопишься, милая? Впереди вся жизнь, еще успеешь вкусно накормить малыша подмигиваю .
http://articles.komarovskiy.net/chto-takoe-raznoobraznoe-pitanie-i-komu-ono-neobxodimo.html
Если есть настроение, почитай пожалуйста. Вновь Комаровский.

Скорей бы уже зубки вылезали очень счастлива .
Nadya26
Спасибо! улыбаюсь

Hell_Girl писал(а):

Ну и? Наш почти в 7 месяцев сел сам.

Елена Остер
Блин, прочитала про кусок ваты в носу у Ильи я тут не причем Ну как так можно?...
Тимка умничка, в еде не привередничает, не то, что наш чет засмущалась я
Hell_Girl
Направили к неврологу, та отправила на УЗИ. Потом дополнительно в 9 месяцев пройти всех врачей. Хотя в 6 месяцев всех прошли + дополнительное УЗИ. Кровушки нашей хотят на сахар еще.

Мы уже договорились, что после года полностью на обследование к знакомым врачам. Чтобы уж наверняка.

Я наблюдала, как массажистка "помогает" Лере садится и ползти. У меня не получается так. И потом, при ползаньи Лера пулей улетает, и врач не успевает ей помогать, и Лера падает на живот.
Ты когда будешь его сажать, бери за одну ручку и тяни верх, но по кругу, чтобы он упирался сам свободной рукой об пол. Пару раз сделали и ладошка раскрыта, упирается на полную ручку. Уже легче.
Потом упражнения на раскрытие ладошки. И такое. Ноги держишь за коленки, а туловище помогаешь поднять, т.е. немного подняла и ждешь, когда он начнет напрягать спинку и помогаешь окончательно сесть. Но это вдвоем надо.

Елена Остер писал(а):

раз у ребенка нет никаких негативных реакций

Я тоже так думала, а печень оказалась перегружена и у нас желтый мордан.
Stella_Marissa
Cпасибо, милая-)
Я тоже с большим трепетом ждала 6 месяцев-)
Дождалаааась-) И ты дождесси-)

Елена Остер писал(а):

Вот интересно мне, как же живут люди в коммуналках и общежитиях

Димка с родителями жил в общаге.. Он в принципе не помнит, но мама его говорила, что было интересно.. Постоянно ктот в гости забегает, общаются.. Время тогда другое было...

Особено щепетилен выдался ее рассказ про расстройство желудка и 1 туалет на этаж-) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Елена Остер писал(а):

Курс ЦБ РФ на завтра: 10 гривен = 44.15 рубля

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Елена Остер писал(а):

Сейчас Женька на новой работе, осваивается на новой должности, и пока зарплата меньше, чем хотелось бы . Испытательный срок.

Так что, видимо, минимум года два мы еще проживем в городе.

Вот неповезло, милая...
Мы тоже очень хотим свой дом... Безумно. Но и так, чтоб 2 квартирки не потерять, чтоб деткам было.. Так что наша мечта тоже не скоро осуществится...
Как же я тебя понимаю. У тебя сестра- у меня бабка -раздражители.

Елена Остер писал(а):

Люд, ребенок может и в семь сам не садится, и это норма!!!

Более физиологично для него изначально самостоятельно начать вставать, а уж потом садиться.

Не торопи его, он сядет обязательно, как только спинка будет к этому готова.

Спасиб, зай. А то я уже морально приотовилась получить завтра в нос от врача и чувствовать себя виноватой-))

Елена Остер писал(а):

Мы тоже надеемся @@@@@@

Спасибо за кулачки-) Я передам ему, что все тетки овуляшки (с) за него переживают-)))

Елена Остер писал(а):

Завидую белой завистью

ржу нимагу Но дольше и дольше-)

Елена Остер писал(а):

Куда ты так торопишься, милая?

Сама не знаю, Лен. Мне кажется ему эти пресные каши уже в глотку не лезут. Как попробовал тогда борщ из бабушкиных рук все чаще и чаще отказывается от каш(
Обязательно прочту. Прямо сейчас.

Елена Остер писал(а):

Скорей бы уже зубки вылезали .

я тут не причем Мечты- мечты-)

Blondie86 писал(а):

Ну и? Наш почти в 7 месяцев сел сам.

Девочки, успокоили-) Спс-)

Ритулька писал(а):

Направили к неврологу, та отправила на УЗИ. Потом дополнительно в 9 месяцев пройти всех врачей. Хотя в 6 месяцев всех прошли + дополнительное УЗИ. Кровушки нашей хотят на сахар еще.

Господи, сколько всего.
Ну на сахар кровь сдать не помешает (хотя диабетикам присущ избыточный вес, а Леруся наша Топ- модель!).. Наверное.. А УЗИ нахфиг! Ребенка облучать потому что квочки какие- то начитались непонятно чего!

С полулежачего Тони встает без всяких проблем.. А с лежачего положения пока никак(
Упражненьки поделаем.
Спасип!

Ритулька писал(а):

Я тоже так думала, а печень оказалась перегружена и у нас желтый мордан.

нифига себе не думала, что до такого может дойти..
Девочки, сейчас буду читать Комаровского.

Тети Овуляшки, ваши детки спят на животиках? Тони сегодня в первый раз уснул на животе. Я так боюсь, что задохнется!! Зря? Или стоит перевернуть?

добавлено спустя 24 секунды:

Ритулька
Ава- супер-)
Hell_Girl писал(а):

Тети Овуляшки, ваши детки спят на животиках? Тони сегодня в первый раз уснул на животе. Я так боюсь, что задохнется!! Зря? Или стоит перевернуть?

Не волнуйся, многие любят спать на животиках. У нас Тима в таком положении спит спокойнее всего. Иногда прямо во сне переворачивается со спинки на пузик.
Только я бы советовала все же регулярно проверять. И отодвинь от личика все одеялки, игрушки, подушки, что бы кислорода побольше было.

добавлено спустя 45 секунд:

Hell_Girl писал(а):

Особено щепетилен выдался ее рассказ про расстройство желудка и 1 туалет на этаж-)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сенкс!!!!

Мы спим периодически на животике. Но я все равно перекладываю на спинку или на бочок, боюсь чет засмущалась я чет засмущалась я
Blondie86 писал(а):

Елена Остер

Блин, прочитала про кусок ваты в носу у Ильи Ну как так можно?...

ржу нимагу Спокойно. И хлеще бывает.
Если ребенка оставлять одного без присмотра и уходить из дома по своим делам ты шо того??? .

добавлено спустя 5 минут:

Blondie86
Blondie86 писал(а):

"ПАПА КАКА!"

крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
очень счастлива Взрослый Сережка уже.... Скоро Вам в новые комменты перемещаться... улыбаюсь
Елена Остер
Бегаю, как ужаленная туда- сюда. Слушаю, нюхаю-)))
Все- равно придется в манеж перекладывать.. Уснул у нас поперек дивана. Егоза малая. Крутится, как волчек!

Ритулька
Сама боюсь-))
Сейчас в манеж на юок положу.

Blondie86

Сережка молодчинка-))
Елена Остер писал(а):

Спокойно. И хлеще бывает.

Что может быть круче ваты в носу, залежавшейся несколько деньков?))))
Hell_Girl писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ээээ... съеденные крема, витамины и декоративная косметика...
Игры с ножами и прочими острыми предметами... разбор по частям компьютера... ловля рыбок в аквариуме или поцелуи рот в пасть с собакой. Игра с экскрементами той самой собаки, которую во время не вывели на улицу меня сейчас стошнит . Поедание просроченной пищи....
Ой, да много всего.
Иногда у меня волосы на голове дыбом встают. Зато, смотришь на все это, и запоминаешь, что родителям делать нельзя.
Hell_Girl
Все говорят, что не задохнется, рефлексы должны работать.
А страшненько.....
Днем - пожалуйста, под присмотром.

Hell_Girl писал(а):

Shocked не думала, что до такого может дойти..
Девочки, сейчас буду читать Комаровского.

У кого как...

Мне где-то на форуме кто-то писал про творог, мол, 50г в день в 6 месяцев - это много, нагрузка на что-то идет. Не помню и не найду.
Бред полный.

Я теперь про каждый продукт ищу инфу, там что содержит, влияние на стул, витамины, с чем моно лопать и т.д.
Ритулька писал(а):

Мне где-то на форуме кто-то писал про творог, мол, 50г в день в 6 месяцев - это много, нагрузка на что-то идет. Не помню и не найду.

Бред полный.

А я очень много читала о том, что творог до определенного возраста, приносит лишь ущерб организму.
Мы решили давать кисломолочное не ранее 8и месяцев.
Вот, первое, что нашла.

Цитата:

Творог и другие молочные продукты являются хорошим источником белка, кальция и витаминов. В настоящее время доказано, что дети первого полугодия жизни, которых кормят грудным молоком, получают достаточное количество белка, а «искусственники» даже избыточное. Поэтому начинать давать творог детям рекомендуется в 6-8 месяцев. Кефир и йогурт кроме питательной ценности, также благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника, улучшают пищеварение, препятствуют запорам. Однако, помимо несомненных преимуществ, это всё же неадаптированные продукты. То есть их состав не приспособлен (в отличие от грудного молока и адаптированнных смесей) к потребностям детей первого полугодия жизни. За счет повышенной кислотности и избыточного содержания белка они могут усиливать срыгивания и даже вызывать микроточечные кровоизлияния в кишечнике (приводящие к потере железа). Рекомендуется вводить кефир и йогурт в рацион детей в возрасте 9-12 месяцев.

Цитата:

Не ранее 5-6месяцев. Это объясняется тем, что в твороге содержится много белка и минеральных веществ, а почки ребенка в первые месяцы жизни недостаточно совершенны, чтобы вывести продукты метаболизма (переваривания). Только к 6 месяцам малышу можно давать 10-ЗО г. творожка, к 7-9 месяцам - 40 г, а в 9-12 месяцев 50 г. Особенно поспешное и необоснованно большое количество творога, вводимое в питание ребенка, может вызвать избыточную нагрузку на ферментные и выделительные системы его организма.

Цитата:

Творог вводится около 8 месяцев и до года дается в объеме 50-60г, начинать, конечно, нужно с чайной ложечки.

Елена Остер
Не поняла я, зачем сестра вообще ребенка родила вопросик однако
Как говорится "учаться на своих ошибках", вам не придется самим ошибаться.......наглядные примеры перед глазами.
А про квартиры снимать; сейчас значительно подешевели, можно за 35, к примеру, трешку большую снять, причем красивую. Мы вот тоже снимаем, двушку за 24, правда ремонт тут делали (сами решили) и мебель всю выкинули, все наше туточки.
Хотя и если за 20 можно найти, все равно как то не охота отдавать тетям и дядям чужим.....
Ну да, а мы очень быстро на 50г перешли. И все в порядке.Ттт...

Зато стул нормализовался, косточки крепнут, кефирчик пьем хорошо.
Может и плохо, но пока все ОК.

Мне писали, что идет влияние на почки, что сильная нагрузка.
Но как же? Ведь творог - эти диетический продукт, и потом для деток не такой как для взрослых.

Творог — является важным продуктом прикорма ребенка, и вводиться в рацион питания малыша в качестве дополнительного источника белка, кальция и фосфора с 6 месяцев.

Однако детям раннего возраста обычный «взрослый» творог не подходит. Так как белковый компонент представлен в нем крупнодисперсными молекулами казеина, переваривание которых в пищеварительном тракте ребенка затруднено.

Детский творог «Агуша» выпускается специально для питания детей. Он производиться исключительно из высококачественного молока в соответствии с особенной технологией, позволяющей максимально сохранить в продукте наиболее ценные для организма малышей сывороточные белки.

Теперь в ассортименте марки, следуя последним тенденциям в области здорового питания, врачами — педиатрами Института питания РАМН разработан новый, молочный творог. Качественный состав и технология производства детского сливочного и молочного творога одинаковы, в молочном твороге снижена только массовая доля жира. Молочный творог рекомендуется использовать в питании детей с избыточной массой тела или у детей, часто болеющих острыми вирусными и бактериальными инфекциями.

Я ни в коем случае не спорю, но считаю, что лучше потреблять натуральные продукты, чем пить витамины. Я считаю, что от витаминов будет больше вреда.
svetock писал(а):

Елена Остер
Не поняла я, зачем сестра вообще ребенка родила вопросик однако
Как говорится "учаться на своих ошибках", вам не придется самим ошибаться.......наглядные примеры перед глазами.
А про квартиры снимать; сейчас значительно подешевели, можно за 35, к примеру, трешку большую снять, причем красивую. Мы вот тоже снимаем, двушку за 24, правда ремонт тут делали (сами решили) и мебель всю выкинули, все наше туточки.
Хотя и если за 20 можно найти, все равно как то не охота отдавать тетям и дядям чужим.....

Родила, и вроде, была хорошей мамой, а потом пошло, поехало... я тут не причем
В семье проблемы начались и пропал интерес к воспитанию ребенка. Растет как сорнячок.
То, что учусь на ее ошибках, это точно. Стараюсь не обращать внимания на их жизнь, но то, что все же вижу заставляет задуматься.

Я поискала по сайтам, таких цен на квартиры не нашла. Вы не через агентство договаривались?
А потом, если посчитать... На те деньги, что за пару лет мы отдадим за съемное жилье+ремонт+мебель, можно уже домик на даче наконец поставить, и жить как белые люди, воздухом дышать подмигиваю . Мечта наша улыбаюсь .
Можно и сейчас туда уехать, но тот дом что есть опять таки - общий я тут не причем .

Ритулька, наверное, сколько диетологов, столько и мнений.
Но, если честно, рассказ производителей детских творожков о сроках ввода кисломолочных продуктов в рацион ребенка, мне не очень внушает доверие.
Им то конечно, удобнее, что-бы родители как можно раньше и разнообразнее начали кормить свое дитя их баночками.
Что им до детского здоровья!? А то, что проявится через пару десятков лет их не интересует.
Везде и всюду можно найти статьи о вреде раннего ввода прикорма и определенных продуктов в особенности, но вот заметки о вреде позднего ввода прикорма очень редки. А по сему я делаю вывод - торопиться некуда. Это мое, я не навязываю подмигиваю
очень счастлива очень счастлива
Елена Остер писал(а):

Взрослый Сережка уже.... Скоро Вам в новые комменты перемещаться...

Здесь с вами интереснее ржу нимагу

Hell_Girl писал(а):

Сережка молодчинка-))

очень счастлива
Hell_Girl писал(а):

ППКС! нифига себе

Елена Остер
Тим взрослеет не по дням, а по часам! Насчет манежа мы тоже думали долго, но у нас и так места мало, решили без него обойтись. А вас поздравляю с удачной покупкой! Безопасность - прежде всего! А насчет твоего сна - о чем думаешь, то и снится подмигиваю Вообще вы молодцы, что решились сейчас на второго ребенка. Если ты читала мой личный дневник, то знаешь, что и я не против, но как-то все время что-то меня останавливает.... Хотя, с нашим способом предохранения, все может быть, и если это будет раньше, чем мы того захотим - очень хорошо! очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Елена Остер писал(а):

ъеденные крема, витамины и декоративная косметика...
Игры с ножами и прочими острыми предметами... разбор по частям компьютера... ловля рыбок в аквариуме или поцелуи рот в пасть с собакой. Игра с экскрементами той самой собаки, которую во время не вывели на улицу Bad . Поедание просроченной пищи....

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Я не дочитала чет засмущалась я Особенно ярко про собаку! надышалась лака для ногтей
Blondie86
Спасибки улыбаюсь

У нас тоже не большая комната, манеж занял почти все свободное пространство ржу нимагу . Но выбора нет подмигиваю .
Да, я читаю твой днев. Надеюсь, что Ваш способ предохранения Вас подведет очень счастлива очень счастлива очень счастлива подмигиваю .

Да, собака это что-то я тут не причем ... С ужасом жду времени, когда Тима дорастет до того возраста, когда очень интересно по-обниматься с животными откройте рот и скажите аааа . Даже не представляю, как можно будет оградить ребенка от этого занятия. Ведь наверняка будет момент, когда недогляжу чет засмущалась я . Ох, надеюсь, к тому времени разъедемся уже бееееее .
Елена Остер
Слушай, сколько у вас комнат? Три? Столько людей, еще и собака нифига себе Собака какой породы?

Елена Остер писал(а):

Надеюсь, что Ваш способ предохранения Вас подведет

Ага, скорее всего так и будет ржу нимагу

Blondie86

Ага, три. Собака Ка Де Бо.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D0%B0%20%D0%94%D0%B5%20%D0%91%D0%BE&stype=image
Тут фотки посмотреть можно.
Специально-выведенная порода, для детей. Якобы, никогда и никого в жизни не укусит, генами не заложено. Весит эта мордаха 40 кг, и в наших узких коридорах с ней не разойтись.
Но что поделать, Юле захотелось себе "мохнатого друга" я тут не причем .
Только она такая натура, как быстро загорается, так же и потухает опаньки ... . Так что, воспитание животного очень хромает, как и его здоровье. А желания у хозяев исправить это - нет.
А сегодня сестра поделилась со мной, что они собираются приобретать кролика.
Я говорю, кролик живое существо, не игрушка. Раздавить его как нечего делать. Если ты Илюшу до сих пор не научила, что нельзя на кошку садиться и кататься верхом... я тут не причем дурдом короче подмигиваю
Елена Остер
Прикольная собачка! Я не знала о такой породе, честно говоря чет засмущалась я
Еще кролика им не хватало для полного счастья! Бедный кролик грущу
Blondie86
Да, я тоже раньше не знала.
Да и не интересовалась особо... Если уж и думали о заведении собаки, то не в городской квартире, а как минимум в загородном домике.
Елена Остер писал(а):

. Господи, дай нам, пожалуйста, скорее второго малыша!

@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@

На доченьку поскорее!

Умнички все же, что манеж купили!
Приницпы нафиг, когда речь идет о безопасности малышика!
Молодцы!

Где мои вещи?) Я перебираюсь в ваши комменты-)
Hell_Girl писал(а):

Я перебираюсь в ваши комменты-)

Велкам! А мне уже завтра в другие уходить надо нифига себе

Тони вширь растет, зато Сережка в рост! чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3