Девочки чай для лактации это хорошо, но не забывайте о простой фильтрованной воде, перед кормлением и после выпивайте по стакану простой воды, утом можно с несколькими кристаллами соли, чтоб жидкость задерживалась в организме для лучшей лактации. Понаблюдайте за приливом, у меня нормализовалось все после того как я начала пить простую воду. а еще это для организма очень полезно. Все думают, что качество молока зависит от того, что мы едим, но на деле едим мы исключительно для себя любимых, в вот выробатка молока зависит от гормонального фона и настроя. Хорошего настроения и наслаждения вам от грудного вскармливания.
А вот если ребенок в ночном сне спит меньше 3-4 часов и это продолжается 2-3 ночи и ничего не помогает, это про доношенных деток пишу и все время нервничает и плачет, то скорее молока нехватает, он просто не наедается.
добавлено спустя 11 минут:
я ее не докармливаю,хочу молоко спасти.Но мне жалко
Юль, вы еще сосвсем крошки у меня с Русланом так же было месяц назад, все наладится, корми по 2-3 часа если надо, именно сейчас ребенок закладывает срок кормления, чем больше он сейчас сосет тем дольше будет грудное вскармливание. Терпи даже если нет молока пусть сосет грудь пустую, все равно он так чего0то и насосет, единственное может у тебя соски болят...? Скоро все наладится к месяцу то уж точно. Смесь бы я провременила, просто лежи с ним, может он не настолько голодный на сколько тепло ему твое надо, у нас ТАТАРОВ

до 40 дней ребенка оставлять вообще нельзя

видимо именно из-за того что ребенок беспокоится, просто надо как-то всем тебе помочь чтоб ты около ребенка была и не отвлекалась на домашние дела. Клнечно понимаю, что такое навряд ли возможно, но если есть кого попросить проси и не стесняйся, ребенок будет спокойным