Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Угу,кормлю.Никак даже прикорм не начнём.Хотела в 6 месяцев начать,а мы заболели.И вот пока ещё болеем.Так что до 7-ми месяцев будем на сисе.

ну и молодец,спешить некуда подмигиваю
Неточка Незванова
Спасибо за информацию.Буду знать.
L_ANNA писал(а):

спешить некуда

Это точно.
sveta
спасиб...до сих пор так канителимся...я чёто начала эьто связывать с перевозбуждением, он же сейчас уже начинает активно "общаться" - чавсто улыбается, стоит только глянуть на него, агукает...
Хотя советуют к неврологу, но я не вижу причин, не должен же ребёнок быть вечно спокойный
INFINITY писал(а):

Какие вы девчонки весёлые.И про гормоны я знаю,и про частые прикладывания.Никто из вас наверно,не прошёл через 5-дневные сцеживания через каждые 2-3 часа,когда грудь бидон уже через час,пока ребёнок был в реанимации,а потом опа и резко молока просто нет.Хотя до этого было валооооом.Прошу заметить,что лактация была ещё не установлена(8 дней ребёнку было) и молоко просто вырабатывалось.А от сцеживаний постоянных оно пропасть не могло.Должна была быть гиперлактация(читали,наверно?).
Ну так и где ваши гормоны были? ржу нимагу

Ну как раз я тоже через такое прошла, когда в больницу попала с маститом. Ляльке моей было 17 дней. Я лежала 4 дня и сцеживалась каждые 4 часа.Малыш был дома с мамой на смеси. Груди в больнице очень сильно набухали, а когда приехала домой количество молока резко уменьшилось. Как раз апилак мне и помог. Ну конечно частые прикладывания тоже. Весь смысл в том, что сцеживание и вскармливание по разному действуют на выработку молока. Поэтому лучше кормить ребенка прямо грудью, а не сцеженным молоком.
Не желаю никому через такое проходить. Пусть все детки кушают мамино молочко как можно дольше и растут здоровыми и счастливыми! очень счастлива
Орися
Орися писал(а):

Груди в больнице очень сильно набухали, а когда приехала домой количество молока резко уменьшилось

Точно-точно.И у меня так было.Когда малого перевели в ОПН и меня положили.Я его сутки кормила,а нечем было.И слабый он был сильно.Помогли ежесекундные прикладывания(малой сосал почти сутки непереставая,при этом теряя вес) и Хумана чай,чай с молоком,орехи.
INFINITY

Неустановленная лактация - это не только нехватка молока, но и его избыток. После родов его может быть как очень мало (многие жалуются что поздно приходит и т.п.), так и очень много. Это зависит от хода самих родов, от беремености, в общем от того как гормоны сработают.
Vikulia
Не.Молоко у меня пришло как надо на 3 день.А пропало на 13 день.И сутки не было.Потом восстановилось.
INFINITY

Ну да. Это и есть неустановленная лактация, то много, то мало. А когда она устанавливается, то молока ровно столько сколько нужно.
Девочки, посоветуйте, что еще можно сделать для теперь уже сохранения лактации. рыдаю
Молока с каждым днем все меньше и меньше (просто катастрофически), хватает максимум на 3 полных кормления. Я уже и чаи пила (много), и ребенка к груди прикладываю часто, и ночью кормлю, а результата никакого. Речь уже идет не о полном ГВ, а о сохранении хоть чего-то!
Если кто-нибудь сталкивался с таким, посоветуйте плз!?
Альфа писал(а):

Если кто-нибудь сталкивался с таким, посоветуйте плз!?

Во-первых, успокоиться и проштудировать всю эту темку.

Убрать ошибки, если они есть.

Альфа писал(а):

Речь уже идет не о полном ГВ, а о сохранении хоть чего-то!

Так понимаю докорм есть. Как даете? Есть ли пустышка? Сколько прикладываний за сутки.
С чего решили что молока мало?

И самое первое - правильное ли прикладывание?
Vikulia писал(а):

Так понимаю докорм есть. Как даете?

Прикорм есть. Даю сначала грудь, а потом докармливаю.
Утром два кормления грудных полностью т.к за ноч молочко прибывает хорошо. С обеда и до вечера докармливаю.
Докармливать начала только после того как малыш после кормления через полчаса был опять голоден и бросался на груть пытаясь хоть что-то высосать, а там пару капель и все.

Vikulia писал(а):

Сколько прикладываний за сутки.

Кормлений нормальных за сутки около 7, а прикладываю практически каждых 40 минут (кроме времени, что проводим на улице). И то молочка набирается буквально на пару чмоков. Раньше когда кормила одной то из другой груди молочко выделялось, а теперь так происходит редко.

Vikulia писал(а):

С чего решили что молока мало?

Сначала малыш нормально кушал и наедался (молочко в груди оставалось немного), а потом начал кушать и уже через минут 10 кричал. Пробовала давить на грудь, а там ни капли не выделялось, молокоотсосом пробывала и ничего...пусто. Грудь если сначала (первый месяц) была упругая и чувствовалось, что там есть молоко то теперь она мягкая как до беременности.
Ой... пусть меня сейчас тапками закидают, но расскажу...
Мне офигенно помогала черная смородина перетертая с сахаром. 1 стол. ложку заливаешь кипятком и пьешь, как чай... Молоком потом заливало! Причем именно прибывало молоко, а не просто лучше вытекало, от горяченького...
(черная смородина не аллергична).
Альфа писал(а):

а потом докармливаю

Докармливаете как? Из бутылки?

Альфа писал(а):

Кормлений нормальных за сутки около 7

Это очень мало для вашего возраста.
А ночью сколько?

Альфа писал(а):

Пробовала давить на грудь, а там ни капли не выделялось, молокоотсосом пробывала и ничего...пусто. Грудь если сначала (первый месяц) была упругая и чувствовалось, что там есть молоко то теперь она мягкая как до беременности.

Это не показатели. Кричать может от чего угодно. Грудь не будет такой упругой как первый месяц, лактация устанавливается и грудь становится нормальной.
Есть два объяктивных показатели - тест на мокрые пеленки (нужно сделать, если не менее 12, то все ок), и набор веса. У вас какой?

добавлено спустя 47 секунд:

Пустышка есть, вы не ответили.

добавлено спустя 5 минут:

Вот вам ссылка - почитайте, тут можно почти все ответы найти

http://www.rojana.ru/content/view/1047/247/
Vikulia писал(а):

Докармливаете как? Из бутылки?

Да, из бутылочки. Но у малыша с этим проблем нет. Мне даже кажется, что ему из груди проще молочко добывать подмигиваю

Vikulia писал(а):

Это очень мало для вашего возраста.
А ночью сколько?

Это как раз каждых 3 часа (раньше при полном грудном ему промежутка в 3 часа хватало с головой) плюс в промежутках по немного (если получается высосать). Ночью с 22-00 до 7-00 2 раза. Больше просто не получается...ребенок спит, а сонный кушать он не хочет.....просто может сосать лениво но не глотать чет засмущалась я .

Vikulia писал(а):

Есть два объяктивных показатели - тест на мокрые пеленки (нужно сделать, если не менее 12, то все ок), и набор веса. У вас какой?

точно не менее 12.
Вес при рождении 3650, а сейчас 5800

Vikulia писал(а):

Пустышка есть, вы не ответили.

Есть но ооооооооочень редко.

Спасибо за ссылочку, сейчас будем штудировать улыбаюсь

Alexsandryshka писал(а):

Мне офигенно помогала черная смородина перетертая с сахаром

Недавно я была немного простужена и пила чаи из малины......молока больше не стало....к сожалению!
Альфа писал(а):

пила чаи из малины......молока больше не стало....к сожалению!

ээээээээ... дык малина и смородина вроде разные ягоды подмигиваю
Альфа
хм, да хватает у вас молока. Или это с прикормом такой набор веса? Давно прикармливаете? Просто от того, что даете смесь, молока в груди больше не станет, а вот меньше так точно.
Alexsandryshka писал(а):

ээээээээ... дык малина и смородина вроде разные ягоды

Сорри, со смородины ржу нимагу Видимо когда писала думала о малине)))

sveta писал(а):

хм, да хватает у вас молока. Или это с прикормом такой набор веса? Давно прикармливаете? Просто от того, что даете смесь, молока в груди больше не станет, а вот меньше так точно.

Прикармливаю месяц, а вот набор веса был лучше на ГВ. Мне еще говорили, что это может быть такой молочный кризис и, что может позже все опять востановиться чет засмущалась я я тут не причем
Но я не сдаюсь!
Альфа писал(а):

Да, из бутылочки. Но у малыша с этим проблем нет. Мне даже кажется, что ему из груди проще молочко добывать

Если бы не было проблем, Вы бы не зашли в эту темку, так что...
Да, из груди проще добывать т.к. под действием окситоцина молоко само выталкивается. Проблема в том, что бутылка и грудь сосуться по разному, и потом малыш начинает сосать грудь так же как и бутылочку т.е. прикладывание становиться не правильным - это не всегда легко заметить, особенно не имея опыта. А неправильное прикладывание = нехватка молока.

Альфа писал(а):

Это как раз каждых 3 часа (раньше при полном грудном ему промежутка в 3 часа хватало с головой) плюс в промежутках по немного (если получается высосать). Ночью с 22-00 до 7-00 2 раза. Больше просто не получается...ребенок спит, а сонный кушать он не хочет.....просто может сосать лениво но не глотать .

Сейчас ребенок практически постоянно должен сосать. И ленивое сосание тоже стимулирует выработку пролактина. Вы что по часам кормите что ли?

Альфа писал(а):

точно не менее 12.
Вес при рождении 3650, а сейчас 5800

А зачем тогда докармливаете? Перестаньте докармливать и повторите тест.

Альфа писал(а):

что может позже все опять востановиться

Если прекратите докорм, то востановится, а если нет, то врятли.
Девочки и я к Вам за советом... я тут не причем

Малышка родилась в 7 месяцев, когда мы были первый месяц в больнице ели 8 раз в сутки по 45 мл - кормила сначала через зонд, потом научились есть из бутылки. Грудь берет, но через 5-10 минут - устает и засыпает... Высасывает сама максимум 5-10 мл.

Когда молока стало впритык, врач посоветовал апилак, чаи для лактации, обильное питье. А если будет не хватать - ночью докармливать смесью - что я и делаю)))

За первый месяц мы с 1 400 г выросли до 1 955 г - набрали 555г (кормиться стали только на 10 сутки - до этого малышка была под капельницей с глюкозкой)., т.е. вес набрали за 20 дней кормления грудным молоком плюс иногда смесь.

Сейчас нацеживаю по 45-50 мл - днем хватает, но если сцеживать еще и ночью - 2-3 дня и начинаются проблемы с количеством молока.

Что делать? так и будет или еще молоко прибавится к "9 месяцу"? (сейчас нам 1 месяц и 4 дня) .
Vikulia писал(а):

Вы что по часам кормите что ли?

Нет, по требованию. Просто раньше так совпадало, что промежутки и время было одинаковое +-30 мин.

Vikulia писал(а):

А зачем тогда докармливаете? Перестаньте докармливать и повторите тест.

Вот хочу попробовать. Сегодня молочка было больше и у нас получился всего 1 докорм. Может и вправду кризис?! я тут не причем чет засмущалась я

У моей подруги молоко пропадало 2 раза (практически полностью) на 1-1,5 мес, а потом опять появлялось. Малышке сейчас без 10 дней годик и молочко еще имеется.
Елена+ писал(а):

врач посоветовал апилак, чаи для лактации, обильное питье.

Вот у нас тоже уже такая проблема,нам 2 недели,а молоко уже не прибывает,чаи для лактации пью литрами,а молока почти ноль,звонила врачу.она говорит что чаи и таблетки не помогают,это разрекламированые препараты,я своего первого тож 2 мес.всего кормила,потом молоко ушло сначала из правой груди,потом из левой,ничего не помогало,и вот сейчас такая же хрень-в правой груди молока почти нет, пипец мася постоянно вполуголодном состоянии,я ее не докармливаю,хочу молоко спасти.Но мне жалко ее,она голодная,чувствую что придется докармливать.Елена+А вы какой смесью докармливаете?От нее нет никаких "побочных" эфектов?
_Yulia_ писал(а):

Елена+А вы какой смесью докармливаете?От нее нет никаких "побочных" эфектов?

Я докармливаю ФРИСО пре - нам ее в больнице давали (в областной в Боярке), решила и домой е приобрести - малышке подходит)))

добавлено спустя 35 секунд:

http://friso.com.ua/
Девочки чай для лактации это хорошо, но не забывайте о простой фильтрованной воде, перед кормлением и после выпивайте по стакану простой воды, утом можно с несколькими кристаллами соли, чтоб жидкость задерживалась в организме для лучшей лактации. Понаблюдайте за приливом, у меня нормализовалось все после того как я начала пить простую воду. а еще это для организма очень полезно. Все думают, что качество молока зависит от того, что мы едим, но на деле едим мы исключительно для себя любимых, в вот выробатка молока зависит от гормонального фона и настроя. Хорошего настроения и наслаждения вам от грудного вскармливания.

А вот если ребенок в ночном сне спит меньше 3-4 часов и это продолжается 2-3 ночи и ничего не помогает, это про доношенных деток пишу и все время нервничает и плачет, то скорее молока нехватает, он просто не наедается.

добавлено спустя 11 минут:

_Yulia_ писал(а):

я ее не докармливаю,хочу молоко спасти.Но мне жалко

Юль, вы еще сосвсем крошки у меня с Русланом так же было месяц назад, все наладится, корми по 2-3 часа если надо, именно сейчас ребенок закладывает срок кормления, чем больше он сейчас сосет тем дольше будет грудное вскармливание. Терпи даже если нет молока пусть сосет грудь пустую, все равно он так чего0то и насосет, единственное может у тебя соски болят...? Скоро все наладится к месяцу то уж точно. Смесь бы я провременила, просто лежи с ним, может он не настолько голодный на сколько тепло ему твое надо, у нас ТАТАРОВ ржу нимагу до 40 дней ребенка оставлять вообще нельзя чет засмущалась я видимо именно из-за того что ребенок беспокоится, просто надо как-то всем тебе помочь чтоб ты около ребенка была и не отвлекалась на домашние дела. Клнечно понимаю, что такое навряд ли возможно, но если есть кого попросить проси и не стесняйся, ребенок будет спокойным
Ну вот сижу и слезы глотаю,мужа нет,уехал по делам на 2 дня,поддержки нету,а у нас завал с масей.С 17.00 она орала,голодная грудь сосет,а там почти ничего не набирается.Продержалась я до 22.00.а потом положила ее в коляску и бегом за смесью,пока покупала,мася визжала в коляске,мы-домой,сделали кашку,докормились,она вырубилась,недоев порцию.Сейчас спит и нервно придыхает,накричалась так,я слезы сдерживаю,ругаю себя,что такая мать,даже молоко не могу спасти.Ночью думаю молоко наберется,покормлю грудью.Вот такое у нас сегодня было приключение...
_Yulia_
не нужно копить молоко! вы конечно же можете кормитмалышку грудью! У нее нормальное поведение для ребенка такого возраста - она хочет быть с мамой!!! И грудь может находится в ротике постоянно, и на ручках у вас быть! это нормально. так лактация налаживается, зреет. И не стОит волноваться - все у нас в голове. Расслабьтесь, скажите себе ,что все будет хорошо, дайте молочку вытекать - окситоцин блокируется адреналином, и молоко не может из груди вытечь. Душ, хороший фильм, крошка у груди на ручках - и у вас будет много молочка! А после смеси конечно же будет спать... и не потому, что наконец-то наелась ,а потому ,что смесь переварить сложнее, и уходит из желудка она медленнее, чем молочко грудное... и эти часы. которые поспит, меньше постимулируется грудь... Это ошибочный путь... посчитайте мочеиспускания, и не давайте пока смесь! держитесь, держите малышку на ручках, купите слинг, свяжитесь с консультантом по ГВ по телефону или очно, у вас все получится! http://ovulation.org.ua/forum/topic8487.html
Немного я успокоилась после нашей вчерашней истории,всю ночь и утро мы ели сисю,молоко ттт прибыло,я надеюсь что так будет и дальше.Не хотим кашку,хотим грудь!
_Yulia_ рада за тебя, что все налаживается. Тосик права, она специалист по ГВ, так что держись, к 1 месяцу все утихомирится, будешь удовольствие получать и ляля будет спать и наедаться, поймет, что титя рядом. Я так же поступала с первым как и ты, хорошо Тосик вовремя посоветывала набраться терпения и быть просто с дочей, с сыном у меня переживаний особых нет, опыт, как говорится не пропьешь ржу нимагу
_Yulia_
конечно все будет хорошо. Сейчас очень важно для лялечки на руках у мамы находится всегда, а не разъезжать в коляске по магазинам улыбаюсь . Мы 2 недели боролись, и до сих пор кушаем сисю. Я не знаю чтоб без нее и делала. Так что удачи улыбаюсь
ps Слинг рулит. И на улице в том числе
Нам в роддоме одна акушерка советовала для лучшей лактации пить крапиву заваренную. Я не пробовала, но говорят помогает.
Всем привет! У меня проблема! Нам почти месяц! Не могу наладить кормление грудью! Молоко есть! Правда не знаю хватает доче или нет. Кормлю сейчас по часам, так как даю смесь, и грудь! Пыталась кормить по требованию, но это получается доча все время весит на сисе! Вчера вечером висела 4 часа, с перерывами в 10 минут! И оставалась голодной! Сцеживалась из обеих грудей за один час вышло только 100 мл, это после 5 часов не трогания сиси. Из соска выходит с трудом! Молокоотсосом вытягиваю но при этом нажимая на грудь. Может она не может вытянуть молочко из сиси? рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3