Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1999758#1999758
Почитай здесь. Многие вопросы отпадут. подмигиваю
Можна и вопрос задать.
MaLyTkA
Я когда была в роддоме нам говорили перед тем как давать ребеночку грудь нужно помассировать , после чего молоко выходит намного легче чем обычно. подмигиваю
У меня тоже была такая проблема с малым , мы почти уже перешли на смесь , но я решила прикладывать по чаще и сейчас слава Богу нам 11 мес. и еще кормимся грудью улыбаюсь
MaLyTkA
А как ты питаешься?
MaLyTkA

Выбрасывай смесь и бутылки и читай тут. Остануться вопросы пиши

http://www.rojana.ru/content/view/1047/247/
молока мало потому что докармливаешь смесью. Ребёнок много сосет потому что пытается увеличить выработку молока. Чем больше он будет сосать, тем больше будет прибывать молока - ребёнок и грудь взаимосвязаны, это единая система. Добавляя прикорм, ты пытаешься сделать как лучше, чтобы ребёнок не голодал, но в результате делаешь только хуже, потому что грудь не получая нужной стимуляции и опорожнения - прекращает выработку. И кормление по часам тоже вредит - грудь недостаточно опорожняется и решает, что молоко никому не нужно - а значит "думает", что пора "завязывать"

так что попробуй не докармливать! Первые дни будет тяжело! ребёнок будет висеть на груди, ты будешь думать, что моришь его голодом и прочие ужастики и будет очень хотеться налить в бутылку смесь, чтобы он наконец наелся и уснул. Но ради ГВ и самого ребёнка ты должна устоять и ничего не давать - и только тогда ты победишь! всё наладится. Опять таки: чем больше он будет сосать, тем больше будет прибывать молока. Когда его будет прибывать достаточно много, чтобы наесться, ребёнок станет есть реже и всё стабилизируется.
MEDUZKA писал(а):

Первые дни будет тяжело

Во-во, самое главное продержаться эти дни, а дальше все должно пойти на поправку очень счастлива

MaLyTkA

Мы в вашем возрасте тоже "висели на груди". Это абсолютно нормально и даже не обязательно только от голода. У нас были такие "висетельные" дни, когда мы с сыном круглые сутки валялись-спали-ели. После двух месяцев он стал есть реже. Я сама сделала массу ошибок в этом деле и точно знаю: смесь лучше давать только по реальным показаниям (скажем, ребенок совсем не прибавляет в весе). Соскочить потом со смесь нелегко, но реально, мы соскочили. Именно сейчас, когда идет становление лактации, у тебя есть шанс наладить ГВ раз и навсегда.
Вроде, все малютки первое время почти круглые сутки на груди висят. Зато потом-пять минут и отвалился.улыбаюсь
Не знаю, поможет ли тебе это:
у меня в роддоме молоко прибыло на третьи сутки после рождения дочки, до этого были еле-еле видны капли молозива, еще и акушерки-медсестры пугали "У тебя соски маленькие такие, как ты ребенка-то выкормишь?.. Только намучаетесь обе". Я малую все время на себе носила и тыкала грудь, как только та плакать начинала. В первый день мне стало жалко ее и я пошла к медсестричкам за своей Хуманой жидкой, которую муж купил и оставил у них. Грела на батареи, хранила в холодильнике - так малая питалась пока Хумана не закончилась (аккурат в день выписки). А дома уже Хуманы не было улыбаюсь порошок разводит ьв смесь я не захотела и стала ждать, пока моя кроха наестся тем, что есть в груди - о чудо! молока стало прибывать по мере ее насыщения и прикладывания, при этом - без чрезмерного прилива и боли, как это бывает после родов и начала лактации.
Правильно Медузка написала - запасись терпением и просто таки на каждый крик давай грудь. Вот увидишь - завоюете молочко с малышкой вместе! главное - не отступить и не дать слабинку (особенно, если "добрые родственнички" начинают зудеть на эту тему).
Сейчас Арине уже год будет, а мы все еще кушаем грудь и пока останавливаться не собираемся. Удачи тебе! подмигиваю
MEDUZKA писал(а):

Первые дни будет тяжело

Во-во, самое главное продержаться эти дни, а дальше все должно пойти на поправку очень счастлива

MaLyTkA

Мы в вашем возрасте тоже "висели на груди". Это абсолютно нормально и даже не обязательно только от голода. У нас были такие "висетельные" дни, когда мы с сыном круглые сутки валялись-спали-ели. После двух месяцев он стал есть реже. Я сама сделала массу ошибок в этом деле и точно знаю: смесь лучше давать только по реальным показаниям (скажем, ребенок совсем не прибавляет в весе). Соскочить потом со смесь нелегко, но реально, мы соскочили. Именно сейчас, когда идет становление лактации, у тебя есть шанс наладить ГВ раз и навсегда.
Вот сейчас сцеживаюсь, за пол часа только 40 мл, и то с большим усилием, молочко совсем туго идет из сиси. Мне приходится надавливать на грудь чтоб что то вытекло. Может я ее прикладываю не правильно(((
Может ей тяжело высасывать?

Но как же висеть на сисе так долго? Она же так и будет плакать(((

Krasotulia

Цитата:

MaLyTkA
А как ты питаешься?

Питаюсь вроде нормально, утром кашу, в обед второе, и вечером ужин. Пью много жидкости, чай с молоком, лопаю творог. Может и мало кушаю?(((
MaLyTkA

Почитай ту ссылку, которую я дала. Там почти все есть.

Сцеживание - не показатель количества молока. Качество прикладывания заочно не посморишь, конечно. Пригласи консультанта. Не знаю сколько стоит, но в любом случае это поможет. Пригласи с Рожаны консультанта, вы же в Москве живете.

MaLyTkA писал(а):

Но как же висеть на сисе так долго?

Первые месяцы может висеть круглосуточно и не потому что голодная.

Вот бесплатный телефон для консультаций в Москве
http://rojana.ru/content/view/1125/
мой ест нормально и все равно любит на сисе повисеть..))
это не обязательно от голода.
а смесь и правда лучше выкинуть..
лучше молочка все равно ничего нет!)
и ребенок сцеживает грудь намного лучше, чем молокоотсос. так что это не показатель. молоко ведь есть) так что пусть малышня старается) чет засмущалась я
моя 2 месяца так висела ей богу пару раз хотела на смесь просто от усталости но на 3 месяц все наладилось само.у меня еще уплотнения были я на них капусту прикладывала ПОМОГЛО

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi
моя просто так тоже любит повисеть погладить меня в глазки заглядывает хотя нам уже 1.6 мес.улыбаюсь общения детю не хватает улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь

Ребенок может постояно требовать грудь не только от голода а еще потому что для него уход отлучение или как там ну если мамы нет рядом все мир переворачиваеться для него СТРЕСС

добавлено спустя 41 секунду:

Кстаи и НИКОГДА я не могла нацедить более 20-30 грамм тока в роддоме и все так что это не показатель тоже

добавлено спустя 34 секунды:

MaLyTkA
еще очень важно есть мясо ЭТО очень важно

добавлено спустя 24 секунды:

И еще надо успокоиться молоко у спокойной мамы польза ребенку
MaLyTkA
висит на сисе не только из за нехватки молока, как тебе кажется. Вобщем главное успокоится, все будет хорошо. Ты ж в Москве живешь. Можешь позвонить любому консультанту по поддержке ГВ. Или на дом пригласить. Все наладится.
столько ошибок сразу...а потом говорят - не получилось я тут не причем
прочитайте внимательно ответы девочек, прислушайтесь и все у вас получится!
Не скажу ничего нового, а подтверждаю по личному опыту: смесь - в мусорку! Дите - к сисе, пусть себе висит, сколько нужно (главное контролировать правильный захват груди!!!) и все у вас наладится!
Я в первый месяц мужественно послала в баню всех педиатров, которые меня заставляли перейти на смесь, т.к. дочка не прибавляла в весе, и все у нас получилось, у нас прибавка 150-200 гр в неделю! Если в начале она кушала по полтора, два часа, делала перерыв на 15 мин - и опять по новой, то сейчас она может кушать раз в 2 часа по 15-20 мин! подмигиваю Молочко есть у каждой мамы, иначе люди бы вымерли давно! улыбаюсь
Я просто не смогу выдержать такого что она будет висеть все время на сисе чет засмущалась я у меня нервы сдадут! рыдаю Мне кажется она сосет но ни чего не высасывает рыдаю В общем у меня паника! рыдаю Я понимаю что другого выхода нет, только постоянное прикладывание! Но три часа сосания подряд для меня уже стресс рыдаю мне кажется что она голодная рыдаю
MaLyTkA
ну тут уже нужно тебе для себя решить, что тебе нужно ГВ или спокойствите опаньки ... СВ долго продолжаться не может.
MaLyTkA писал(а):

Я просто не смогу выдержать такого что она будет висеть все время на сисе чет засмущалась я у меня нервы сдадут!

Почему?..
Ребенку особенно в первые месяцы жизни очень важен контакт с мамой. Вот он и висит на сисе не только для еды, но и для душевного равновесия. Извини, но если ты хочешь иметь кучу свободного времени одновременно с ГВ, то ничего не получится... йоу

Если она у тебя сосет 3 часа и ничего не высасывает, значит пососет еще столько же. Главное, повторюсь - правильный захват и терпение, терпение, терпение... если же, конечно, действительно хочешь ГВ.
А СВ - прямая дорога к ИВ. опаньки ...
девочки я поддерживаю общее направление ваших высказываний, вы абсолютно рпавы во всем.
только вот не всегда
Цитата:

СВ - прямая дорога к ИВ.

и
Цитата:

СВ долго продолжаться не может

я кормила 1 годл и 2 месяца Гордея. и кормила б еще, если б не камень в почке у меня. с 2,5 месяцев мы на СВ.
но тут скорее настрой мамы чем СВ погубит ГВ
СамаЯ писал(а):

я кормила 1 годл и 2 месяца Гордея. и кормила б еще, если б не камень в почке у меня. с 2,5 месяцев мы на СВ.
но тут скорее настрой мамы чем СВ погубит ГВ

это исключение! на всем форуме таких я знаю 2 примера - вы и Эммануэль. Остальные очень скоро оказались на ИВ опаньки ...
и у нас было СВ! с месяца до двух! (это было необходимо внимание)
в 2 мес вышли на полное ГВ! бееееее .. хотя в это было вложено мноого сил!! подмигиваю
на ГВ до сих пор! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

MaLyTkA
прислушайся к советам MEDUZKA. Здесь нечего добавить! Другого пути не будет, если ты хочешь наладить ГВ! внимание
Аннетта писал(а):

и у нас было СВ! с месяца до двух! (это было необходимо )
в 2 мес вышли на полное ГВ! .. хотя в это было вложено мноого сил!!

Ну ведь СВ не продолжалось долго? подмигиваю Результатом СВ может быть либо полное ГВ(реже) ну или ИВ(в большинстве случаев)
Jasenka
все верно! я о том, что СВ- не приговор, если мама имеет желание кормить ребенка своим молочком! улыбаюсь
Jasenka писал(а):

это исключение! на всем форуме таких я знаю 2 примера - вы и Эммануэль. Остальные очень скоро оказались на ИВ

Я кстати до сих пор кормлю грудью)))) бееееее бееееее бееееее бееееее
MaLyTkA
но я же выдержала, у меня ещё в тот период и зубы дико разболелись и ещё кое какие проблемы послеродовые....зато сейчас собой дико довольно... йоу так что слушайте советы и набирайтесь терпения
MaLyTkA
очень редко, когда ГВ налаживается без проблем. Я бы рада была , если б с рождения Матвей висел на сисе часами. Он не брал грудь вообще (я по моему это уже в каждой теме писала очень счастлива ) Очень тфжело морально было, деть почти не писял. Ну ниче, через 2 недели моего упорства (смеси дома не было вообще) все стало налаживатся. Но эти 2 недели очень тяжелые были. Хотя сейчас я думаю, если б я тогда чуток умней была, и не спускала Матвея с рук вообще, все бы наладилось быстрей. Просто у детей после родов огромный стрес. И каждый его выражает по своему. Мой , как я писала выше. Твоему хочется маминого тепла, и он висит на сисе. Это не значит , что он голодный, просто он по другому сказать не может - "Мама, хочу с тобой все время " улыбаюсь .
Девочки, скажите, как понять что не хватает молока? В последние дни часто думаю об этом, малыш, такое ощущение, что не может накушаться. Покажет ли "контрольное вскармливание" проблему? Читала в инете, что малыш может скушать от 5 до 150 мг молочка и это не зависит от наличия. Педиатр предлагает именно такой метод.
Nika24
сделайте тест на мокрые пелёнки
Часовой пояс: GMT + 3