Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня недавно был кризис молока. Как мне объяснила наша крестная, то каждые 30-40 дней бывает, так называемый кризис молока, это когда его становится очень мало. Вот у меня так было два дня подряд, ели продержались, Богдашка все время была голодная грущу
А наша крестная не продеражалась, и начала докармливать малую...

А так хочу Богдану, хотя бы, минимум 6 месяцев покормить. Буду делать все для этого!
Zlyuka
Попей бульоны, жирные, наваристые. Чай с молоком, с сахаром.
эх....... а мы вот уже две с лишним недели только нервничаем/, плачем и всё....... ни одной положительной эмоции..... сама понимаю, что нельзя, категорически нельзя переживать, нервничать, но..... сердце же не вырежешь из груди........ вот так пока и тянем.. на чае с молоком, да на чае для повышения лактации........ поделюсь, насколько нас хватит..... грустно..... а так хочется подольше кормить....
Муркуня
ну, главное условие у вас уже есть - желание кормить малыша!
А остальное будет. улыбаюсь Все капризки и слезки пройдут, это точно! С 1 до 2 месяца самый сложный период, но и он проходит! Наберитесь терпения, запаситесь любовью и кормите-кормите на здоровье! Побольше носите малыша, качайте, разговаривайте. А наградой вам будет сытый и здоровый карапузик, вскормленный вашим молочком! улыбаюсь
Муркуня
и правда этот криз надо пережить! Мы вот почти 5 дней голодные кричали...в каждой по 30-40гр. приходило...но я настойчивый и упорный человек.
Самый большой стимул для меня был - в роддоме соседка у которой просто не приходило молоко не опускала руки и на выписку лучший подарок ей - немного молока пришло. Заставила рассосать!!! У меня точно бы сил и мужества не хватило!
все ночи что мы орали я её вспоминала. Когда совсем силы кончались клала его на 5 минут одного поплакать и уходила сама поплакать в ванну. Когда он спал я сцеживала всё ДО КАПЛИ и потом докармливала. Но между кормлениями сцеживала минимум 2 раза. Потом таблетки апилак (главное осторожно что бы много не пришло) и кульминация всего - мёд с орехами (грецкие, фундук и миндаль). Появилась небольшая аллергия, но лучшая награда и мне и ему - сладенькое, жирненькое МОЛОЧКО!!!
Так что всё можно если есть желание ржу нимагу
Знаю что это пока маленькая победа и что надо ещё много бороться..но это уже начало. очень счастлива
И тебе желаю удачи и веры в себя!!!
birtanem
Поздравляю с маленькой победой!!!! Ты молодец, что не сдалась! Ведь мамино молочко, это самое полезное и ценное, что получает малыш в первые месяцы, годы жизни! улыбаюсь
Zlyuka
Спасибо большое ржу нимагу
Работы ещё очень много и знаю что пару-тройку недель ещё не посплю и поднакачаю руки постоянным сцеживанием ржу нимагу Но главное что если я смогла добиться того что она немного вернулось ( стало больше уже в 2 раза!!!) и нам хватает на кормление полностью, значит всё сможем остальное очень счастлива
Помогите советом.. вот уже несколько дней молока приходит очень мало... Дениска прям живет у груди.. сосет, старается.. а в г руди несколько капель... грудь легкая, мягкая.. пустая... я бы воспользовалась советом пить чай с молоком, но мне нельзя молочные продукты- у Дениски лактазная недостаточность.. а на чай для кормящих у Дениски аллегия такая. что неотложку вызывли... грущу грущу так хочу его кормить грудью хотябы до полугода...
JuliK
таблетки Апилак, продаются в аптеке.

нам вот вчера очень помогло мёд с орехами...(см. выше)_но раз вы такие аллергики, наверно вам это не подойдёт. Хотя у нас нисмотря на все мои опасения 1 масенький прыщичек только вылез.... подмигиваю
JuliK
как часто вы прикладываете малыша к груди? ночные кормления есть? они очень важны для становления лактации, особенно в первые месяцы. Ночью выделяется гормон пролактин, который задает тон всему процессу грудного вскармливания и количеству молока.
Сколько малыш писает в день? Если около 10-12 раз, то молочка ему хватает. А то что грудь мягкая, так это не значит, что там нет молочка. Просто есть периоды скачка роста у детеныша, когда они буквально "висят" на груди, насасывая себе то количество молока, которое им на данный момент.
Так что, если вы будете часто малыша прикладывать и не ограничивать его во времени сосания, то этот сложный период скоро пройдет и малыш долго будет кушать ваше полезное молоко!
У нас тоже бывают кризисы молочка, прикладываю к груди по требованию. Днем до сих пор ему молочка хватает только на 2 часа, максимум на 3 часа. А ночью мы сейчас кушаем через каждые 3 часа, но для меня самое главное покормить Сашку подольше грудным молочком!
Тосик
birtanem

Спасибо, девочки, за поддержку!
Но у мну в реплике слово "плачем" относилось ко мне, а не к Маське.....
но молоко очень надеюсь не потерять.... очень-очень...
birtanem
какая же ты умница! это уже огромная победа - в два раза увеличилось!!! а трещинки твои заживают?
Муркуня
Не за что, по себе знаю наверняка...самое главное - это желание кормить!!!

izara
ну когда в каждой сцеживала пл 30-40 гр. в 2 раза увеличить это не так много чет засмущалась я Но я всё равно стараюсь очень счастлива
Спасибо большое!
ну вот тут я снова со своими проблемами :
Стала замечать что Дениска стал часто прикладываться к груди (каждый час!!) но сосет по 5 минут не больше! или засыпает или отвлекается и просит играть-летать-петь. С одной стороны- он не просит вторую грудь и за эти 5 минут свиду наедается, с другой- через час начинает очень сильно сосать кулак, хныкать, и искать грудь. Не пойму что произошло.. Еще несколько дней назад на протяжении месяца он кушал с интервалом в 3 часа и ночью спал 22.00-7.00 и не просил... а сейчас он ночью даже два раза просыпается... в 12, в 3 и в 6 утра... Я не понимаю что случилось и из-за чего это? Ничего кроме груди и кулака он не сосет(пустышку и соску не используем). Воду так и не даю- от нее отказывается... Находится он все время у меня на руках. положить его могу тоько когда заснул и то ненадолго- больше получаса днем редко спит. Гимнастику толком сделать ему не могу или он толькочто поел и ее делать нельзя или уже снова просит... грущу( Грудь не наливается молоком, на вид как пустая, о когда он сосет молоко точно идет! и вторая грудь,на вид пустая, при этом тже начинает фонтанировать вся молоком заливаюсь... Кто сталкивался ? Врача спрашивать нехочу, она еще в два месяца предлага ему ввести докорм вместо одного кормлени из-за лактазной недостаточности. Слав Богу сейчас с лактазой все в порядке и я рада что не послушала ее тогда...
Количество мочеиспусканий просчитать не могу -у Дениса стоит стент-катеттер (из-за почки) и моча покапле капает постоянно..

надеюсь понятно расписала...
Вопросы основные : что произошло? Как восстановиь прежний режим и не является ли это показателем того, чтокончается молоко ?
Часовой пояс: GMT + 3