Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Может это криз? то что тогда делать...опять чаи...

Может. Ничего не делать, продолжайте кормить. Пройдет.
Vikulia
Вик, так мы же ночью засыпаем только уже через укачивание, вернее папа носит его, играет на коврике, это около часу а то и двух может пордолжаться, за это время я дико пью чай, дремаю, чтоб молочка побольше пришло, вот тогда его прикладываю и он засыпает
tu_tu

Лучше пусть он все это время на груди повесит... Ты же знаешь про спрос-предложение, сколько сосем - столько и насасываем.
Vikulia
неа...не хочет он висеть, я даж с мужем недавно немножко повздорила: вот так после того как все повысосал, я ему тыкаю уже эту грудь, засовываю, а он криком орёт - с неё ничего не бежит, муж на меня кричит, что я нервирую сына, забрал его на плечо, тот успокоился, мне так обидно стало..
Днём я постоянно с ним ношусь, постоянно грудь даю
tu_tu писал(а):

постоянно грудь даю

Постоянно это как часто... Смотри не переусердствуй.

Так может он не от голода кричит, раз грудь не берет? Сделай тест на мокрые пеленки.
Может стрессы какие-то были? Изменения? Проанализируй. Носи все время на руках, грудь пусть будет легко доступна, но не тыкай постоянно.
tu_tu
У меня тоже такое вот как раз закончилось.Главное,предлагай.Не берёт-ничего.Позже возмёт.Я ему тоже часто предлагала-он чмокнет и отворачивается.А потом часик-другой не поел,сам ползёт.
Vikulia писал(а):

tu_tu писал(а):

постоянно грудь даю

Постоянно это как часто... Смотри не переусердствуй.

Так может он не от голода кричит, раз грудь не берет? Сделай тест на мокрые пеленки.
Может стрессы какие-то были? Изменения? Проанализируй. Носи все время на руках, грудь пусть будет легко доступна, но не тыкай постоянно.

да не...стресов не было..всё так монотонно..как было..так и есть...
А что покажет тест, когда у нас вес стремится к 8

INFINITY да я так и стала делать - бросает грудь, отойду..подожду мин 20-30, тот либо ноет, либо с ппой гуляет, а потом даю грудь.

Я думаю это перемены в режиме, сейчас такой возраст, что потребности растут с каждым днём..может грудь не успевает среагировать
tu_tu писал(а):

А что покажет тест, когда у нас вес стремится к 8

Ну значит о нехватки молока можно забыть...

tu_tu писал(а):

либо с ппой гуляет,

Старайся сама больше носить на руках, практически все время... В таком возрасте мама нужна больше, чем папа.

В сутки сколько прикладываний получается?
Vikulia писал(а):

В сутки сколько прикладываний получается?

где-то 13 раз за все сутки, когда спокойный, то меньше может быть. Вот сейчас проснулся, погулял, все свои дела поделал, приложила, поел минут 15, бросил, начал ныть - поносила по квартире, вышла на улицу и на качеле он прикачался и уснул - вот так мы в последнее время приловчились, с грудью только на ночь стал засыпать и то через периоды ношения, гуляния на коврике... Незнаю нормально ли это, но засыпает после 11 ночи
tu_tu

Это не очень хорошо, что с грудью не засыпает. Но это может и с взрослением быть связано. Это не значит, что так и дальше будет. Просто период может быть такой.

Главное, постараться чтобы это не вошло в привычку. Можно слегка прикачать и когда он уже кимарит, тихонько грудь подсунуть, чтобы именно заснул накрепко он с грудью.
Vikulia
ок, спасибо за совет, буду стараться
В этом деле главное - не нервничать. От этого молока больше не станет.
Vikulia писал(а):

tu_tu

Это не очень хорошо, что с грудью не засыпает. Но это может и с взрослением быть связано. Это не значит, что так и дальше будет. Просто период может быть такой.

Главное, постараться чтобы это не вошло в привычку. Можно слегка прикачать и когда он уже кимарит, тихонько грудь подсунуть, чтобы именно заснул накрепко он с грудью.

У меня малыш никогда не засыпал с грудью и ничего - до сих пор мы на ГВ.
Tu Tu
Попробуй попить такой препарат - Апилак. Это маточное пчелиное молочко. Продается в аптеках. Мне очень помогал во время кризов. Или витамин PP (никотиновая кислота).
Орися
спасиб...но как то пила аппилак - до одного места...поняла, что ток частые прикладывания все востанавливают
Орися писал(а):

У меня малыш никогда не засыпал с грудью и ничего - до сих пор мы на ГВ.

Рада за вас, но как правило после 4-5 месяцев основные прикладывания ребенка к груди бывают именно перед сном, в остальное время, ребенок бывает очень "занят" и на долго не прикладывается.

tu_tu
Да и кроме сохранения лактации, это еще и очень удобно, когда ребенок с грудью засыпает.
tu_tu писал(а):

пасиб...но как то пила аппилак - до одного места...поняла, что ток частые прикладывания все востанавливают

мне Апилак помогал, но он и правда не всем помагает.
Есть еще настоящее маточное молочко в ампулах в аптеках, оно более действенное, но там 1г 10 грн. стоит по-моему...

А вообще частые прикладывания - это самый действенный способ! Полностью согласна с вами!
Vikulia
вот стала стараться...именно так и делать, вчера носились носились, но перед самым финишем положили под грудь улыбаюсь
Любые препараты и народные средства-это плацебо. ИМХО!

Успешной лактации способствуют частые прикладывания, ношения на руках, контакт кожа к коже, по возможности совместный сон
Неточка Незванова писал(а):

Любые препараты и народные средства-это плацебо. ИМХО!

Ха-ха-ха.Какие мы все внушаемые.И чай с молоком тоже плацебо. ржу нимагу
INFINITY

Конечно..А чему вы удивляетесь?
На мою лактаци. чай с молоком абсолютно никак не повлиял..поверьте..впрочем как и другие средства

а Вы разве не знаете, что влияет на лактацию? 2 гормона: пролактин и окситоцин..советую почитать...очень интересно ржу нимагу
INFINITY писал(а):

И чай с молоком тоже плацебо. _________________

нет,это доказанное лекарство повышения лактации ржу нимагу а гормоны здесь вообще не причем.
L_ANNA писал(а):

INFINITY писал(а):

И чай с молоком тоже плацебо. _________________

нет,это доказанное лекарство повышения лактации ржу нимагу а гормоны здесь вообще не причем.

Да чего вы смеетесь тут! Естественно, частые прикладывания - основа успешной лактации, но я сама заметила, как после грецких орехов у меня больше молока! подмигиваю
tu_tuслу, я вспоминаю, Матвей где то с 3 до 5 месяцев, точно не помню , тоже засыпал на руках, когда я или папа по комнате ходил. Потом как то сам начал под сисей засыпать. Вернее даже, по-моему он засыпал под сисей чуток, но переложить я его не могла, и лежа на диване не хотел сосать и спать. Только современем научился засыпать рядом со мной на кровати с сисей во рту. И сейчас так спим
Наталочка писал(а):

как после грецких орехов у меня больше молока!

ну и замечательно,че уже и посмеятся нельзя ржу нимагу только поосторожнее с орехами,аллерген и Очень жирно подмигиваю
Какие вы девчонки десёлые.И про гормоны я знаю,и про частые прикладывания.Никто из вас наверно,не прошёл через 5-дневные сцеживания через каждые 2-3 часа,когда грудь бидон уже через час,пока ребёнок был в реанимации,а потом опа и резко молока просто нет.Хотя до этого было валооооом.Прошу заметить,что лактация была ещё не установлена(8 дней ребёнку было) и молоко просто вырабатывалось.А от сцеживаний постоянных оно пропасть не могло.Должна была быть гиперлактация(читали,наверно?).
Ну так и где ваши гормоны были? ржу нимагу
INFINITY
стресс вот и все объяснение ,а стресс это тоже окситоцинподмигиваю
L_ANNA
В смысле стресс?Стресс от того,что было?Или от того,что пропало?
Стресс был изначально очень сильный,когда я держала кислород над ребёнком и его увезли в реанимацию,а меня отправили домой.А когда пропало это что?Короче,я запуталась.Объясни. ржу нимагу
Наталочка
ггг..а должно меньше быть ржу нимагу по народным методам ржу нимагу ржу нимагу
я ж говорю, кто во что верит

добавлено спустя 3 минуты:

INFINITY
а Вы не связыватие то, что молоко пропало из-за стресса..Вернее тот же стресс повлиял на на лактацию?
INFINITY писал(а):

В смысле стресс?

ох,блин,это так сложно объяснить.вообщем ты знаешь как вырабатывается молоко,ребенок сосет вырабатывается окситацин,он усиливает выработку пролактина и вырабатывается молоко.
окситацин так же после родов влияет на формирование отношений мать-дитя и если ребенка рядом нет,ты не чувствуешь его запаха,нервничаешь из за его состояния,то молоко может просто резко уменьшится,поэтому во многих реанимациях принято оставлять маму с ребенком и при возможности брать на руки илихотябы чтобы был тактильный контакт,это хорошо для обоих.
и поэтому рекомендуют в первые месяцы носить ребенка на руках всегда,опять же для лучшей выработки этих гормонов.
но я так понимаю ты справилась?и кормишь? подмигиваю
Неточка Незванова писал(а):

а Вы не связыватие то, что молоко пропало из-за стресса..Вернее тот же стресс повлиял на на лактацию?

Так стресс же вызывает окситоцин и молоко должно было увеличиться.
L_ANNA
Действительно,очень всё это сложно.
L_ANNA писал(а):

поэтому во многих реанимациях принято оставлять маму с ребенком и при возможности брать на руки

Такое практикуют в реанимациях при родомах.А мой сын попал уже после роддома. рыдаю 5 дней его кормили смесью через трубочку.А я просто сцеживалась и выливала молоко.Если бы его не перевели,тогда мне бы уже разрешили кормить сцеженным.
L_ANNA писал(а):

но я так понимаю ты справилась?и кормишь?

Угу,кормлю.Никак даже прикорм не начнём.Хотела в 6 месяцев начать,а мы заболели.И вот пока ещё болеем.Так что до 7-ми месяцев будем на сисе. ржу нимагу
INFINITY

Насчет окситоцина вы путаете..

Пролактин и окситоцин – гормоны, участвующие в лактации, в которой задействованы два материнских рефлекса: производство молока и его удаление, зависящие от главной движущей силы лактации - отсасывания молока. Стимуляция ребенком комплекса "сосок-ареола" посылает нервно-рефлекторные импульсы в гипоталамус материнского мозга, вызывая секрецию пролактина в передней доле гипофиза и окситоцина - в задней.
Достаточно порой небольшого переживания или стресса, как уровень окситоцина снижается весьма ощутимо, иногда практически до нуля ....
Часовой пояс: GMT + 3