Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
грущу воду не пьет с рождения, сок пьет ,но немножко. у меня есть бутылочки и соски авентовские- он их просто грызет, играется
vikka-L
http://www.shilav.co.il/catalogue_item.asp?itemId=3267&stage=0
http://www.shilav.co.il/catalogue_item.asp?itemId=3049&stage=0
вот так выглядят ети бутылки у нас... и там соска на грудь похоже..мы не пробывали,но может у вас есть?
а к воде не приучаете???мои начали пить в 7 мес....
ну в воду можно сахара немного добавить
vikka-L писал(а):

когда спит на улице и берет только со скошеным кончиком

отлично! вперед за бутылочкой! решим мы эту проблему, не волнуйся подмигиваю
Я старшему перед сном давала сладкое питьё, но перед этим обязательно кормила его кашей, чтобы наелся, а потом, когда он спрашивал СИСЯ?, я ему давала сладкое питьё и укачивала, через пару недель мы уже отказались от неё.
Спасибо за поддержку!! Я уже сбегала в магазин купила Кирюшке новую пустышку и соску на бутылку фирмы NUK -она в форме груди и со скошеным кончиком и даже не пришлось под нее покупать бутылочку, продавец сказала, что подойдет и авентовская (не обманула). Попробуем сегодня вечером кашку из нее покушать, надеюсь всё получится...
Надежда не оправдалась.... рыдаю ТОлько что предложила ему кашку в бутылочки- устроил грандиозный скандал!!! Низачто не берет бутылку, пришлось перелить кашу в его чашку-выпил залпом её через край и успакоился. Что делать?? Видимо предстоит очередная безсонная ночь.... рыдаю
vikka-L, я сына кормила грудью 1 год и 2 месяца. Действительно самое сложное приучить малыша к бутылке, если он к ней не привык. Ночью я подносила сыночка к окну, показывала "би-би", только после этого он соглашался попить из поильника (у нас непроливайка от Avent).
Могу сказать одно, что придется тебе некоторое время потерпеть бессонные ночи, но этот период обычно длится не очень долго.
Все у вас получится. Удачи и терпения!
vikka-L странно опаньки ... Спроси у Тосик по этому поводу. Она консультант по ГВ
vikka-L
а из какой чашки он пьет?обычной?
вообще у многих мам потомпроблемы отучить от соски..а тут...не знаю..мне кажеться это как период..он пройдет...я согасна с missEgo надо немного потерпеть
Спасибо девочки, ночью произошло чудо!! он не заметил подмены, взял новую соску, она и правда похожа на грудь. Выпил целую бутылку сока разведенного водой, я соску купила для каши в ней дырочки большие, надо сегодня поити купить для молока. А самое странное у меня молоко опять пришло, теперь не знаю что делать, я же вроде уже отучаю его от молока я тут не причем да и сейчас лекарства пью, простыла.....
vikka-L писал(а):

да и сейчас лекарства пью, простыла

смотри сама, хочешь продолжать - корми. Сейчас можно сцеживать молочко, и принимать более "спокойные" лекарства, чтобы без вреда для детенка. Знаешь, если есть возможноость, то нужно кормить самой, да и не готов он сейчас с сисей раставаться, успеете еще. Подумай.
Я имунал пью, врач сказала, что молоком кормить можно только через неделю после прекращения приемя лекарства, а пока сцеживать. Так что я еще пару дней попью лекарства заодно и винца на новый год выпью, а потом продолжу кормить, а по ночам всеже хочу из бутылочки водичкой поить
vikka-L по ночам уже можно приучать пить, а не есть...
Чтож это за лекарство такое что неделю кормить нельзя? Нечто термоядерное...сцеживаться придется
vikka-L
Корми его грудью только днём, чтобы ночью он её уже не требовал, а потом постепенно прикормы вытеснят грудь, а ночью он у тебя уже будет приучен к бутылочке, думаю проблем не будет. Удачи вам!!!! очень счастлива
Я и хочу по ночам водичку из новой бутылочки давать, лекарство- ИМУНАЛ
vikka-L писал(а):

лекарство- ИМУНАЛ

да я поняла подмигиваю просто интересно что в его составе
состав: 1 мл капель содержит 0,8 мл сока, цветущей эхинацеи пурпурной. вспомогательные вещества: этиловый спирт, сорбитол
vikka-L ой не химик я... чет засмущалась я но много все же неделя то...ладно, с врачами спорить не буду подмигиваю
я с врачем по телефону разговаривала, думаю она тоже "не химик" просто перестраховывается
vikka-L писал(а):

и хочу по ночам водичку из новой бутылочки давать

вот и мне кажеться что это правильнее..если сможешь озобновить кормления грудью-так плохово нет ничего,но ночами думаю уже не стоит..вообще кушать ночами не смае полезное деткам.. если можно обойтись водичкой,лучше заменить-имхо
Luna© писал(а):

..вообще кушать ночами не смае полезное деткам.. если можно обойтись водичкой,лучше заменить-имхо

Позвольте не согласиться.Грудь для малыша ночью- не только еда, не только питье, (хотя и это все тоже), но прежде всего мама и ее присутствие.То, что малышу вредно ночью сок пить или смесь, или сладкую воду- с этим я вполне согласна, эти "продукты" и днем-то не совсем хороши, а уж ночью и подавно, особенно сладкая вода, так и до кариеса недалеко...
А насчет имунала...Если разрешают кормить даже на антибиотиках, то уж имунал чем хуже? Это же растительный экстракт!(для повышения иммнитета)
vikka-L

Мое мнение, что надо радоваться, что молоко вернулось. Малыш еще совсем кроха. Да и грудное молоко для ребенка намного полезнее, чем что либо другое, кроме того кормить грудью намного удобнее для мамы, чем бегать за бутылочками подогревать...
[У меня была такая же история. Молоко пришло на 5 день, потом я по неопытности стала докармливать, тоже показалост молока не хвататет... Слава Богу вовремя поняла что к чему, кормлю до сих пор и собираюсь продолжать как можно дольше.[/quote]

а если ребенок наберает плохо вес ( за месяц +500г), орет, ест через час-полтора, сцеживаться не успеваю, даже иногда и поесть вовремя, ведь все время то у груди, то плачет, то газики. сцеживать все-таки нужно??
Ludmilka_b писал(а):

за месяц +500

это минимальная нормальная прибавка в весе. Зачем сцеживатьсяопаньки ... Мы тоже так прибавляем. Месяц больше, месяцом меньше.
Если писает не менее 10-12 раз в день и какает, то молочка хватает. Другое дело, если плачет постоянно, пока не поест...тут уже надо думать....от чего?! Моя, например, не плачет от голода между кормлениями...
Я вот сцеживаюсь и докармливаю дочку, потому что видно, что ей не хватает..-грудь абсолютно пустая и она ее бросаети просит еще. Но у нас 3-3.5 часовые перерывы. А бывает и четырех...поэтому я сцеживаюсь в перерывах или сразу на два раза.
llennuss
Как окситоцин влияет на лактацию??? Насколько я знаю окситцин идёт как сокращающее...
За лактацию отвечает пролактин, который вырабатывается в ответ на сосание малыша, а окситоцин отвечает за так сказать выталкивание молока из груди. подмигиваю
И меня страх нехватки молока не миновал улыбаюсь Но я преверженка ГВ при условии, что есть возможность. Просто я ж в декрете - грех не воспользоваться. А кормить сынульку по требованию - не самое простое занятие, но вполне реальное - ну хожу весь день с сисей голой очень счастлива , но это ж для собственного малыша! Купила сегодня Хипповский чай - посмотрим...
Буняша

Не надо настраиваться на нехватку. Наоборот нужно знать, что молоко никуда не денеться. Раз есть спрос, будет и предложение.
Vikulia
Цитата:

Буняша

Не надо настраиваться на нехватку. Наоборот нужно знать, что молоко никуда не денеться. Раз есть спрос, будет и предложение.

Ой не всегда!! Я даже и не думала, что молока вдруг нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе ни с того ни с сего может не стать или очень мало стать!!!А пару раз так уже было и я чуть с ума не сошла!!!вечер на дворе - всё закрыто и молока нет и доча орёт!!!! рыдаю рыдаю нифига себе нифига себе
vikysja
вот и у меня так же пропало с двух с половиной...вернее стало меньше. но я до сих пор кормлю ТОЛЬКО грудью и сцежанным, чем могу гордиться. Не поддалась влиянию и советам окружающих накормить ребенка смесью.
Часовой пояс: GMT + 3